物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
201
[男性 30代]
197さん
ゴミに関しては区役所で転居手続きした際に冊子を渡されますよ。
-
202
入居前さん [男性 30代]
-
203
引越前さん
京浜東北線止まっちゃった
京急は各停で激混みだろうし京浜東北線動くまで待つかな
鶴見付近の踏み切り立ち入りとかでよく止まることはあるけど、この場合はすぐ動く。
今回は人身事故だし時間がかかりそうだ
-
204
契約済みさん
お疲れ様ですね…
ところで、フルタイムシステムはらでぃっしゅぼーやと提携しているみたいですね。
ご利用になられた方はいらっしゃいますか?
あと、最近はダイソーで水準器売ってるんですね…
そんなにニーズ有るのかな?
-
205
契約済みさん [女性 20代]
内覧会行ってきました。ネジが入っていない部分があり、びっくりしました!
-
206
入居前さん [女性]
197さん、201さん ありがとうございます
今日ポストをのぞいたらゴミの冊子が入ってました
初日には無かった・・はず
もうすぐお引越しです
ラストの片付け・・結構たいへんですね・・
溜め込んだ長年のゴミたちが洒落にならない量でした
次はシンプルライフを目指します
-
207
入居済みさん
カーシェアのカード 引き渡し日に受け取れるよう申し込んでにあるのに 未だ来ない
問い合わせたら 「遅れます」って 内覧日に申し込んだのに
頼りない カーシェア会社だね
シェアカーはずーと使用されていない感じだし
-
208
引越前さん
テレビは、さしこめばすぐ見れるのでしょか?
来週、引っ越します。
-
209
入居前さん
こちらで聞くのもなんですが、隣近所様へは挨拶の品は渡すべきでしょうか?
新築ということで、挨拶だけでも良いのかと思っていますが…
-
210
入居済みさん
統一感があるのですが、皆さんメールボックスのネームプレートはどのようにして付けたのですか。
-
-
211
入居済みさん
210さん
ネームプレートは高島屋に頼んだものですよ。
-
212
入居済みさん
211さん
ありがとうございます。これから頼みます!
-
213
匿名さん
>>208
テレビは配線を繋げば直ぐに見れますよ。
-
214
入居予定さん [男性 40代]
スタジオやパーティールーム等、町内会の人達に占領されそうで心配しています。
-
215
入居済みさん
町内会がおかしなことしだしたら、それはそれで排除する理由にできる。
正直町内会に参加する理由もないし、マンションで強制参加無しにするのもありかな
-
216
入居前さん [男性 40代]
>>215
そうできるといいですね。
何も揉め事が無いことを祈りますが、コラムを読むと、なかなか大変そうな感じがしたので。
-
217
入居済みさん
保育所と集会場以外の共有施設って、居住者以外でも利用可能なのだろうか。
-
218
入居前さん
できないと思います。というかそう願います。
まずセキュリティで分けられていましたよね、
保育所などのエリアから居住区域には、鍵が無いと自由に出入りできないはずです。
そこで来訪者として利用するにしても
名簿提出やら本人確認やら面倒な手続きをしないと
オートロックでセキュリティする意味がなくなってしまいこわいですからね。
-
219
引越前さん
>>214
住民以外使えませんよ。心配不要だと思います。
>>215
規約変更、なかなか難しそうですね…。
そもそも不思議なのですが、こちらが越して来る立場+規約に明記してあるのに、町内会に最初から距離を取りたがったり敵意を持っているような方たちは、どのようなお考えなのでしょう?
自分たちはなるべく元からの住民の方たちに受け入れて欲しいと思っているので、なるべく波風立てないよう気をつけたいと思っているのですが…。
このような考えは少数派なのかな。
-
220
>>219
コラムに、緑地を広くさせたとか、施設を無料で使える等書いてあったので色々と大変なのかと。
今住んでいる所が、色々と大変なので、これからも続くと思うと不安になりました。
-
221
入居済みさん [男性 40代]
>219さんは、よい運営をされている町内会から来たのでしょうけど、
前は「後から来たんだから従え」な上から目線にうんざりしてます。
先住民et al.はそんなに偉いのかと。
前のとこでは動員され時間がが取れるだけでメリット無く、
会費は上の人の飲み会に使われ,etc.
マンションでできることを町内会でもするのも無駄に思えます。
これからでしょうけどこれらが杞憂に終わることを祈ってます
-
222
引越前さん
そうだったのですね。
引越し直前でわくわくしていたのですが、なんだかピリピリした雰囲気で戸惑っていました。
町内会、確かに良いところだったかもです。
年2回ほどイベントあるだけで、他は有志で公園の大掃除くらいでした。
町内会費はほとんどをイベントのお店で使用していた感じです。
お互い名前は知りませんが、和気あいあいとしていたと思います。
飲み会などに使われるのは困りますね。
周辺の方とも、できるだけ仲良くしていきたいです。
-
223
引越前さん
-
224
引越前さん
今住んでいるところは、自治会が大変過ぎてマンション内で自治会役員の擦り合いになってしまい結局、総会で個人で入会は選択することに変更になりました。
マンションは、ゴミ捨て場があるので困ることはありません。自治会役員は定年後や時間を自分で調整できる余裕があるかたなら可能かと思いますが、働き盛りで帰宅が遅い方、保育園に預けながら時間のないお母様、受験生や病気の方がいる家庭などでも、順番だからと昭和から変わらずの仕組みで押し付けて、旧態全としたところに疑問を感じる人が多数でした。
こちらは規約で決まっているのかもしれませんが、管理組合で議論するのも良いのかもしれないと考えます。
-
225
>>224
私のところと似ています。
施設を使われて上からものを言われると、いい気はしません。
自治会を無視するところのマンションは高く売れないと言っていたとコラムにありましたが、何の根拠があるのかと。
むしろ、今はそういう縛りの無い方が高く売れそうです。
おそらく、マンションを建てるにあたり、揉めたのでしょう。
本当に杞憂であるといいです。
-
-
226
契約済みさん
>>219
同感です。これから、町内会の方たちも、新しく住民になる我々もお互いを尊重していい街にしていきたいと思っています。先住の方たちと新住民が対立するような街になってほしくないと思います。
この考え方が少数派でないことを願います。
まあ、先住の方にしろ新住民にしろ、いろんな方はいるでしょうね。
実際、もとから街に住んでる方たちの意向を配慮してサークルガーデンや緑地を作ったわけですし、コラムの書かれ方がそんなに感じが悪いとは私は思いませんでした。自分が住むマンションの完成を地域の方が誇らしく思っているのであれば嬉しいことです。建設を反対されたマンションに越すのではないのですから、きっとみんなが気持ち良く暮らせる街になると信じています。
-
227
マンション住民さん
-
228
マンション住民さん [女性 30代]
>>226
そういう方とあまり関わりたくない方で分かれればいいと思います!
-
229
契約済みさん
こちらを選んだ理由の一つにマンション建設反対を訴えるのぼりや横断幕がなかったことです。ガーデン居住者を地元の人々が誇らしく思ってくれるようになったら最高ですね。
-
230
匿名
どっちも鬱陶しい。
きれいごと言っている人ほど、いざとなると逃げる。美味しいとこだけとる。
-
231
匿名さん
>>230
なかなか、口に出すことを実行するのは難しいですな。
だからと言って、「鬱陶しい」と書くのも喧嘩を売ってるとしか思えない発言は控えた方が良いですよ。
批判よりも自分の意見は無いのですか?
-
232
契約済みさん
同感です。
町内会は面倒くさい!マンション独自にした方がいい!と言う意見をこちらで目にしますが、
マンション独自のものができたところで役員に率先してなる方は居ないんでしょうね。
-
233
匿名 [男性 20代]
-
234
匿名 [男性 20代]
-
235
内覧前さん
ここでのやり取りだけ見ていると管理組合の役員が順々に回っても揉めるのではと先が思いやられますね。
-
-
236
入居済みさん [男性 40代]
>235 内覧会前では仕方ないかもしれませんけど、役員リストみて皆さんの積極性を見ていたらそんなことは言えないですよ。
-
237
引越前さん
-
239
働くママ
キッズスペースは乳児もいいのかなー?馴染めるといいなー。。
-
240
内覧前さん
-
241
入居済みさん
>>234
自分がよければいいんですね。今からでも遅くないですよ、戸建。自分で好きなようにできますよ。でもここはマンションなので協調性が必要なんですよ。大人としては。
-
242
匿名
>>241
は?町内会のこといってんだが
大丈夫?
-
247
入居前さん [男性 30代]
こんばんは。情報収集の場として楽しみにしてましたが、大分残念な場になっていますね。掲示板のCLOSEを提案してみようかと思います。
-
248
入居前さん
残念ですね。どうしてこんなことになってしまうのでしょうね。
-
249
入居済みさん
玄関入って直ぐの天上にある通気孔がリビングと連動していると確認会で熊谷組の方から説明を受け、その時は開いたたのですが忘れてしまい入居後開きません。どうしたら開くか教えて頂けますか?
-
250
[男性 40代]
部屋によって異なるかもしれませんが、
トイレの電気スイッチの下の換気スイッチかと思います。
違っていたらすいません。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件