購入検討中さん
[更新日時] 2020-06-03 00:12:13
ザ・パークハウス市川妙典について知りたいなって思っています。
全戸南東・南西向きで、明るそうな感じですがいかがでしょうか。
土地区画整理事業で、将来性が期待できそうですね。
ショッピングや医療など、充実した住環境になるといいな。
物件のことやいろいろなこと、情報交換しませんか。
ザパークハウス市川妙典
所在地:千葉県市川市妙典4丁目106番1(地番)
交通:東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩4分 (東口)
間取:2LDK~4LDK
面積:60.11平米~90.21平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【千葉の新築分譲マンション掲示板から千葉・埼玉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.9.11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-02-26 14:20:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市妙典4丁目106番1(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩4分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月中旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市川妙典ってどうですか?
-
645
匿名さん
>>643
ちゃんちゃら可笑しい発言です。2012~2013年は安かったですよ。高値掴みを自分自身に納得させる発言にしか聞こえません。割高だけどお金持ちだから買いました!って言わないと。例えば、船橋のプラウド船橋は激安でした。仕様も高く先進設備多数で、施工も大林組と戸田建設でした。
今では中古が1千万円位上がって取引されています。
あ
-
646
匿名さん
>>645
プラウド船橋って土壌汚染、地下水汚染でピンチなところでしょ?安いなりの理由があったんだと理解しました。
-
647
匿名さん
>>645
ここをプラウド船橋と比べてもなあ。
あれは近年まれに見る格安当たり物件だったみたいだけど、都心からの立地が格段に違う。
妥当性を考えて、ここ近辺の物件との比較でお願いしたい。
-
648
匿名さん
>>643
あのときは安かった買っとけば良かったと振り返るのはよくあるよね。でもそれはあなたがその価格を安いと思える金持ちだから。
ここ最近の価格だと、あの頃は今より安かったけどこの価格だと買いたくても買えなかったからしょうがない、という人が大半ではないかな。
平均が6000万位?で親の支援等がないとなかなか買えないような価格が数年後の相場より低かったとして、一般庶民は割安感を感じないと思うのだが。
まあそうやって、都心を買えなくなった小金持ちが郊外に進出してきて、新しい相場を形成するのかな。
-
649
周辺住民さん
売手側も、なぜ妙典がこんなに人気なのか知りたくてもあってのアンケートっぽいですね。これからのマンションの動向が気になります。シツコイですが、妙典住みやすくて良い街ですよ。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
>>649さん
私もそう思いました。
地味な郊外(失礼!でも私も妙典好きです)なのに、
なぜこんなに注目を集めているのか、知りたい
のでしょうね。
そして、新たに分譲マンションが建ち始めるのかも。
駐車場は沢山見かけるけど、そんなに広いところは
無いのかな?
北口出たところに割と広い駐車場ありますね。
-
652
匿名さん
都心に買えなかったのではなく、ここを買った方は妙典が好きなんだと思いますよ。駅から徒歩11分のライオンズ市川妙典も5000万位の物件でしたが、購入者の殆んどは地元の人らしいですよ。
-
653
匿名さん
>>649
ここが高値でも売れたのは、駅近の新築マンションが何年も分譲されていなかったので、妙典でずっと待っていたお金持ちが押し寄せたからでしょ?
デベが妙典で二匹目のドジョウを狙っても、駅から遠ければ同じ様な価格では売れないと思う。
逆に、妙典の駅近新築を狙っていて、今回予算的に手が届かなかった人は、次に同じ様な立地で分譲されても、買えない可能性が高いだろうね。
どうしても駅近が良い人は、妙典はあきらめて他を探さないと、いつまで経っても新築では買えないかも。
-
654
周辺住民さん
ここでよく、その値段出すなら都内買うって
意見ありますが、妙典で購入する人は街が気に入ってる
ので、その感覚が無いんですよね。
今回の物件も地縁の方が殆んどなのかな。
郊外の再開発で大規模マンションが次々建設されると、
県外からも購入希望者が集まるのでしょうね。
妙典はそこまでの大きな街じゃないし、前の方の
レスにもありましたが静かに暮らしたい人が
購入する…という流れなんでしょう。
-
-
655
匿名さん
妙典が好きで他の所は考えられないなら、お金がない人はずっと賃貸暮らしするしかないんだね。。。
-
656
ご近所さん
思い切ってエリア変えるか…ですよね。
でも妙典って賃貸も結構な額しますよね?
その賃貸料をずっと払い続けられるのも、すごいなと思います。
転勤で住むようになった人は、会社から住宅補助出ますから
それこそ格安で妙典に住める訳だし。
-
657
[男性 40代]
抽選当たりましたが、ちょっと不安な情報を聞いて悩んでいます。上のレスのように妙典の好きな地縁のかたばかりが購入者だとよいですが、王様部屋の倍率はちょっと異常で、投機筋とか大陸法人の社宅とかになったらマナーの問題が起こる可能性があるので嫌だなと思います。
-
658
ご近所さん
その情報は営業の方から聞いたのですか?
妙典で投機狙い…あるのかなぁ??
-
659
匿名さん
不安な情報どこで聞いたのか知りませんが妙典で?ないと思いますがね。そんな噂で不安になるならキャンセルする手もありますよね。抽選落ちた方が喜びますよ。
-
660
匿名さん
ホントのところは買ってみないとわからないyo!
買っちゃいなyo!
-
661
匿名さん
>>647
プラウド船橋が当たり物件???
色んな有害物質が検出されてるのに?
-
662
匿名さん
ゲストルームもないし都心でもないから妙典に購入はないと思いますよ。
ここは完売したのですか?キャンセルはあったのでしょうか?よくわからないですね。
-
663
匿名さん
>>662
物事に絶対はない。
妙典住みの中国人の知り合いの金持ちとかが、先物買いで殺到する可能性もあるしね。重要事項説明会でわかるんじゃない?
-
664
匿名さん
>>657
もし投機目的や社宅用で購入された部屋がいくつかあったとしても、大半が地縁の方の購入であれば、困る程のマナーの問題は起こらないのでは?
まあ、どんなに高級なマンションでも多少の問題は出てくるものですけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件