購入検討中さん
[更新日時] 2020-06-03 00:12:13
ザ・パークハウス市川妙典について知りたいなって思っています。
全戸南東・南西向きで、明るそうな感じですがいかがでしょうか。
土地区画整理事業で、将来性が期待できそうですね。
ショッピングや医療など、充実した住環境になるといいな。
物件のことやいろいろなこと、情報交換しませんか。
ザパークハウス市川妙典
所在地:千葉県市川市妙典4丁目106番1(地番)
交通:東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩4分 (東口)
間取:2LDK~4LDK
面積:60.11平米~90.21平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【千葉の新築分譲マンション掲示板から千葉・埼玉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.9.11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-02-26 14:20:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市妙典4丁目106番1(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩4分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月中旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市川妙典ってどうですか?
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
いずれにせよ、初動が重要だね。
この価格でも買いたい人が殺到する第一期でどの程度捌けるかに注目で、この程度の戸数なら第一期で大半を売り切らないと後々大変だと思う。
とにかく、初動でどれだけ動くかに興味津々。
万が一にも即完ならこのバブルは本物だよ。
-
347
匿名さん
>>344
まず、高いという意見は愚痴ではない。
都内と比較する意見があるのもこの異常な価格設定に違和感を感じている方が多いということだろう。
あと、買える買えないと高い安いとは別。
-
348
匿名さん
ここ買う人は都内は見てないんじゃないかと?妙典が好きだから買うんじゃないでしょうか?予想ですが地元の方々で売れてしまう様な気がする。
-
349
匿名さん
>>347
違和感なんて主観だろ。その主観を押し付けるなって話だ。
だいたい、高い高いって煩い連中は、なんでここに書き込むんだ?予算オーバーなのが悔しいからだろ?違うか?
それともこれから検討しようとしてる人へのアドバイスのつもりか?アドバイスして購入意欲をそぎたいんだろ?自分が買えないから。
もしそうじゃないって言うなら、高いという根拠を書きやがれクソ野郎ども。根拠がないならお前らの意見は価値のないただの戯言だ。
俺は買うか買わないか本気で悩んでいるんだ。お前らの高い高いという雑音が本当に鬱陶しい。
-
350
匿名さん
>>349
別に347は主観を押し付けてないでしょ。多くの人が高いと感じていること自体意味のある情報だと思いますよ。
逆にあなたが鬱陶しく思っていることなんて全く価値がない情報だと思いますが。
-
351
匿名さん
>>349
感情むき出しの書込みはやめてくださいな。
-
352
匿名さん
逆切れした中学生だね。
ここに限らず、同じマンションには住んでほしくない。
-
353
匿名さん
三菱地所(大手)の50戸未満の物件が安くなるわけがない。
都内と比べるとって書いてるけど、都内はもっと高い。
パークハウス荻窪大田黒公園とかプラウド中野とかを見て見るといい。
小規模は必要とする買い手が少ないから、どうしても高値になる。
湾岸の大規模物件だと数を売らなきゃいけない分まだしもマシな価格(それでも最近では6000万じゃ買えない)になるんだけど。
都内でも比較できるのは江戸川区・板橋区のような不人気区か、現在旧価格で出てる勝どきザ・タワーくらいでしょ。
-
354
匿名さん
購入予定の皆様、349さんのような方がご近所になるかも知れませんね。。
-
-
355
匿名さん
349です。
その感情むき出しな書き込みにまともに返せる人はいないんでしょ。
>>350
>>347が主観を押し付けてるなんてどこにも書いてないから。
>多くの人が高いと感じていること自体意味のある情報だと思いますよ。
全く意味ない。大多数が安いと感じるようだと、価格設定が間違っている。
本気で購入しようとしてる人の迷惑になるからもう投稿しないけど、高いと言うなら根拠も一緒に言え、そうじゃなければただの雑音、言いたいのはそれだけ。
-
356
匿名さん
>>355
エリア相場無視のあまりの高値に端から見てて面白いから率直な感想を投稿してんだよ、
あんたがグダグタ言っても書きたい奴は好きなことを書くんだよ。
ウザいからあんたが黙りな。
あと人に意見を聞いてほしいならまともな言葉使いしろよ。
あんたの汚い言葉の羅列も戯れ言なんだよ。
本当の検討者がいたらこんな暴言吐く奴とご近所になるかもと不安と不快感を抱くだろうが。
まともな検討者のつもりなら少しは考えろや。
言いたいのはそれだけ。
-
357
匿名さん
>>355
もう投稿しないと。自分が書いた言葉に責任を持ってくださいね。
間違っても言い訳しながら書き込むような見苦しいマネはしないように。
-
358
匿名さん
モデルルームに行ってきました。
正直、5500くらい出せば上層階の角住戸買えるでしょと軽く考えていたのでこの価格設定には衝撃を受けましたが、
今は前向きに検討しています。
当初は都内湾岸地区辺りで予算7千万程度を考えていたのですが、
区画整理された綺麗な街並みと広々とした道路、大型のイオンがすぐ近く、週末には河川敷で散歩やバーベキュー、
ホームシアター感覚で利用できる映画館、東西線なのに座って都内にまで行ける・・・などなど総合的に考えると、
ここと比較対象になる場所ってそうそうないなぁと思っています。
-
359
申込予定さん [男性]
>>358
立地が良すぎるから高いっていう考え方でいいでしょうか…?もしそうだったらここにしようかな…
-
360
匿名さん
>>359
高いのは相場を遥かに越えた土地の落札価格と建築費の高騰のせいでしょう。その次がブランド料と相場高騰によるデベの利益上乗せ。
過去の相場から客観的に見れば価格なりの価値は無いね。でも妙典ラブで予算の潤沢な検討者には最高の立地なんじゃない?予算が許すなら買えばいい。これで売り切ればそれが次の相場になるかもよ?
-
361
匿名さん
わたしはすべてが画一的なイオンの近所には住みたくないな。
ビジネス的にも頭打ちだし。持ち株すべて売ろうと思ってます。
こことは直接関係ないかもしれないけど……。
-
362
申込予定さん [男性]
>>360
なるほど…ありがとうございますm(__)m
-
363
匿名さん
>>353
おっしゃる不人気区よりもここは利便性は下だからね。
個人的には西葛西のレジデントやプレシス、北赤羽のパークハウスのほうがよっぽど買いだと思うがね。
-
364
匿名さん
>363
交通利便性だけで生きてるならそうすればいいと思うよ。
ただ、多くの人は町の歴史、周辺住民の質、学校事情などを合わせて考える。
不人気区が不人気であるのはそれ相応の理由があるんだよ。
むしろ、交通利便性の悪い住宅地なら交通が変われば一気に良くなる可能性があるけど
交通はさほど不便じゃないのに人気が低いところはちょっとやそっとじゃ変わらないから余計に危険。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件