積水ハウスを語りませんか その20です。
荒らしはスルーで、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/551580/
[スレ作成日時]2015-02-23 21:00:17
積水ハウスを語りませんか その20です。
荒らしはスルーで、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/551580/
[スレ作成日時]2015-02-23 21:00:17
ダインで契約しました
よろ(^-^)/
側溝の蓋
↑さっそくびんぼ〜エコルド活動か笑
ダインはメッシュ鋼も入ってるし、厚みもある
地震で割れないようにロッキング工法だし
30年高耐候塗装に30年高耐久シーリング
シーカスや耐力壁もあるから災害には強いね
軽鉄だから弱いとかはブラフ
しっかり構造計算されてて問題もないし
クレームもない
ダイン最高だよ。
打ち合わせの度金額が上がり続け
打ち合わせが怖いけど、なんとか
積水イズオーナーになります!
せっかく積水で建てるんだから、鉄骨だったらダイン、シャーウッドだったらベルバーンで建てたい。
相変わらずダイン教は頑張ってますねw
ダイン自慢、エコルド貧乏って下品な事を・・・
家だけ上品でも駄目なんだって。
って事で僻みさせてもらうと、
ちなみにうちは最安壁だけど汚れ具合は見た目変わらないし、場所によっては隣がコケとか酷いぞ。
て言うかさすがダインでもコケには勝てないか。
積水というとダインとかベルバーンとかって話になっちゃうけど
最近、積水にしてよかったとしみじみ思うのは打合せ後の満足感が半端ない所。
営業と設計とコーディネーターとでアイデアを出し合って
打合せを重ねる毎にどんどん良いプランになっているという手ごたえがあってすごく楽しい。
うちは色々盛り込んだ高めの見積を出して貰ってたから減額の方が多いせいもあるだろうけど
金額についても特に不安や不満は無い。
ローコストや工務店ではこうはいかなかったかもしれんと思う。
ダインで基礎高くしてる我が家は勝ち組ですね。
金、金というなら、家自体建てない方が賢明。所得に見合ったアパートかマンションでそれなりの居住環境を得る事ができる。固定資産税やメンテナンス費用で悩む事もないし、生活環境の変化に応じて簡単に転居もできる。少子高齢化の進行で人口減少社会になり、だれしもが家を建てる時代は終わっている。これからは人生の大半を過ごす家の満足度を高める事で、人生を充実させたい人だけが家を建てる時代。積水も人生の充足感を高める為にクオリティの高い家つくりを進めていくだろう。
どんなHMで建てようが、何シリーズであろうが自己満足度が高いならそれで良い、他人は気にしていない。また他人がそこに住む訳でもないもの。
家づくりは自己表現の手段であり、金を気にして中途半端な建て方をすれば後々後悔するだけ。建てる以上は思い切りやれば良い。ここでは積水が自己表現の舞台だ。
賃貸はいろいろ気を使うし家賃が高いよ
人数増えたらマイホーム持たないと
賃貸は払い損感がするよね
トータル同じ払いでも最終的にマイホームは売って施設代にもなるし
賃貸との比較したいなら家賃補助も考慮しないとな
多くの大企業は賃貸の場合に3~8万円/月程度の家賃補助が出る
都内なら10万円以上出してる会社もある
持ち家の場合、対象が個人資産になるので補助が出ない会社が多い
それを減算すれば、大抵は半額ぐらいの家賃負担で、賃貸の方が圧倒的に安い
ダインとエコルドじゃ見た目や重厚感が違うよ
素人目でもわかるよ
サッシ部分とか特に
300坪もあったら移動に掃除に大変
使用人雇えるレベルの金持ちでないと
でもダインもサッシの深彫りとか凹凸は掃除が大変・・・
少なくともローコストで建てる位なら、今のアパートやマンションに住んだ方がはるかに居住環境は良いだろ。家賃補助が出るなら尚更。復興期や高度成長期のような、とにもかくにもかくにも猫も杓子もマイホームという時代ではない。今からの時代の家は贅沢品、嗜好品。今でもブランド品が売れるように、高級住宅に感してはを求める人は後をたたないよ。
来週末の住まいの参観日が楽しみ。展示場のモデルハウスは参考にならんが、一般の方のお宅はとても参考になる。平屋から三階建てまで幅広い。
NO.12
減額のために施主が選んだものを無断で変更されたりすることもありましたか?
ショボエコルドは100以下ですか?
>>28
12です。
まだ間取りも完全に固まっていないから「提案」という形で変更図面を出してくることはあるが
今の所こちらが希望しているものを勝手に削られたりとかはない。
仕事柄、図面や仕様書には慣れているから見落としは無いと思う。
工事が始まったらよく見ておかないといけないとは思うけどね。
三井なんて売れてないわ
三井自体県にないし
数多くのHMや地場ビルダー、工務店を見て廻った人が、最終的に安全性と安定性、無難さに行き着き、やっぱり積水で建てようという事になるから施工棟数No.1なのでは。
三井って3億以上じゃないと
済みりんと大差ないからな
確かに。
新築そっくりさんと同じ。
積水のシャーウッドで建てたいと言い続けていれば建てれる運気が巡ってくるかな。
積水で建てるのにサイディング選ぶ意味がわからない
施工棟数No.1の大半を占めるのはそのサイディングだというだというのはスルーなのですね…
ダインで契約したけど、完成見学会でベルバーンの家を見てから猛烈に後悔するようになった。
検討中の時はシャーウッドを見ていなかったから気づかなかったが、ベルバーンの方が断然好みだった。
>>42
俺は逆だよ。
ベルバーンですが、完成見学会で素敵だと決めて契約。
しかし、施工中の薄いベルバーンを見てガッカリした。
シーリング材が入れば気にならなくはなったが。
営業から建築中にもらった案内に
鉄骨もあったので興味本位で
建築中のダインを見に行って重厚感に圧倒された。
木造で検討していたがあの外壁のために鉄骨にするのもアリだなと。
>43
そっか、そういう人もいるのか。
契約してからダインの家を色々見て回るうちに、逆にその重厚感を重く感じるようになってしまったんだよね。
そう感じ始めた時期にベルバーンの家を見て、ベルバーンの方が品があるような気がして格好いいと思った。
でももう決めちゃったし前向きに考えることにするわ。
何か慰められたよ、ありがとう。
重厚さを求めるなら鉄骨・ダイン、上品さを求めるならシャーウッド・ベルバーンという感じでしょうか。
>45
いや、ダインの家も上品な家はたくさんあるから。
ベルバーンもデザイン次第では安っぽく見えてしまったりするだろうし
それはダインでも塗り壁でも同じだと思う。
自分の書き込みはあくまでも個人的な嗜好に過ぎないと思って欲しい。
田舎道を走っていたら
圧倒される程に迫力のある家があり寄り道
オレンジのダイン、古レンガだった
意外にもオレンジのダインにスクエアピラーが映えて素敵でした
展示場でオレンジ?無いわ〜と思っていたが
あのお宅を見た後なら間違いなく選んだと思う
敷地がとれない街中だと、3階建てとかにしないとならないから無理だろうけど、ちょっとゆとりのある郊外なら、シャーウッドでベルバーンがやれるのかな。
外壁の一部、玄関とベランダの軒天外壁部分を丸くアーチ状にする事は、ベルバーンではできるでしょうか?
シャーウッドでできる事ならベルバーンでできるのでは。
シャーウッドだとどの家(商品)が良いでしょうか。
陶器ならR位作ろうと思えば如何様にも出来そうだけどな〜
積水の営業に聞くのが一番早くてたぶん正確。電話一本で済むよ。
で、時間があったた報告してくれれば皆喜ぶんでない?
ベルバーンをアーチ加工については、クーラー配管穴空けも現場ではかなりの確率で割れるらしいので、難しいそう。
積水スレは、人いないですね。
今の時期、ハウスメーカーは暇になってきてるみたいだし、仕方ないか。
パチで忙しいー
積水で建てた古い家にネズミが住み着いたって話です
今の家はネズミの侵入経路はありませんので
また一条の屎スレと一緒に上がって荒らしかよ
予算があればデザイン、インテリア、外構、家具等に拘れるが、なかなか予算をまわせないのが現実だよね。
初めからお高いから、、、
さらに在日朝鮮人の人を差し向け、差別を受けたと訴訟を起こし施主相手に裁判にしたんだよね。
積水ハウスは、全面的に在日朝鮮人をバックアップして勝訴。施工ミスもうやむやにしてしまった。
裁判記録もネットに流れてるみたいだよ。
たしか大阪の積水じゃないかな?
だいたいこんな感じだったよね?
前の話だから、忘れ始めてたけど
信じる信じないは、人それぞれだし。
ネットで簡単に検索できる。
ま、俺にはどうでもいい話だ。
信頼のおけるソースがないネットのデマですね。
営業に不安に思ってるので、教えてくれと言えば
有名なので教えてくれますよ。
こんな話のくだりは何回あったかわからないですね。
またデタラメ書いて荒らしてんのかよw
どこの主かわからないけど暇人だなw
ここまでしないと客を呼び込めないとこだろうw
裁判記録載せよか?
なんかもの凄いブーメランだな
荒らしたから荒らされる…
自業自得で当然デスよね
荒らしたから、荒らされる?
何言ってるんだか?
ネットで調べると裁判記録あるね。
在日朝鮮人の名前も実名で載ってるよ。
証拠の施工ミス配管の図面から、裁判の発言記録みたいなのまで、ある。
契約しました。
ダインです!
みなさんヨロシク(^-^)/
77さん
おめでとうございます
私たちもダイン契約しました
楽しみです
積水ネズミは、たくさん載ってますね。
大阪積水みたいですね、本社あるし。
大阪最強だね。
以前の書き込みに積水U瓦ってありますが、なんですか?
ノーメンテの瓦がボロボロになって禿げて汚くなったんですよね?
これも嘘ですか?
一条関係者がご迷惑をおかけしております。
トヨタじゃね?
お前らいい加減叩きすきだろw
どれも妄想じゃねーかよw
最近ダイン契約した皆様。
これからダインを契約しようとしている人たちに
(私もそうですが)参考になるよう
差し支えなければ、特定されない程度で
契約内容を教えてくれればありがたいのですが。
よろしくお願い申し上げます。
イズ何チャラのシリーズで契約すると標準でダインアンドシーカスに成るじゃん。
最近ダイン契約した皆様。<質問の仕方がピンと来ないw、
あなたは何シリーズを選択されたのかな?(提案されたのかな?)
イズロイエ、エアキス、グリーンファーストゼロ
>>82
ネットで調べたらわかるよ。
ネズミ事件、U瓦、コウモリ事件、廃材を壁の中に隠す。
他にもたくさんあるけど、簡単に出てくるよ。
業者クレーム数ナンバー1らしいから、他にもあるよ。
何故かここは、ソースだせと言ってくれない…。
この週末は住まいの参観日、楽しみ。
前ソース出したやつ通報したら去勢されやがったw
うちも積水検討中なので参観日に行きます〜
クレーム率ってどうやって調べるの?
>クレーム率は業界一低い
そのソースどこ?
むしろ大手メーカーの中で一番クレーム率高いって聞くけどね。
ハウスメーカー比較サイトなんかどこみても積水ハウスはクレームが多いって書いてあるけど。
売れてる証拠
売れてたら多少のクレームは付き物
売れてないとこはクレームが出る事もない
積水ボツだと思うならここに来る必要ないだろ。自分の良いと思うけどHM成り工務店で建てなよ。
自分で良いと思うHM成り工務店で建てなよ。」に修正。
>>109
たった5000人の調査かよ。
割合的にスウェーデンが20人以上も出るかな?
オリコンのランキングはジャニーズやエイベックスの情報操作が疑われる中、
信ぴょう性はいかがなものかな?
東洋経済の方がマシかと。
>>109
それより積水U瓦の話だけど、無償修理になったの?
うちの家もこの先不安です。
なんか不具合が起きて施工ミスだった場合、ネズミ事件みたいに弁護士を使って真実をねじ曲げ、施主のせいにされるんですか?
選挙前の支持政党調査とかマスコミで良くするが1000サンプルは常識。
社員の給料高いし、CM料などでキツイんじゃない?
無責任だね。
1万社から5000建の時点で
シェアが1%の企業でもアンケートに答えられる可能性が低いな
データの有効性は?
母数より選択肢が多いからな
エコルドってコスパが良いね、見た目も他社と比べても遜色無いのに安い。安くなったぶん家を大きく出来たよ。エコルド選んで中身で勝負ね。
いい人?
どいつもこいつも紳士の仮面の下は銭ゲバですよー
営業マンなんてここにはおらんやろ(笑)
俺も積水関係者じゃないしな(笑)
営業だろうが施主だろうがどっちでもいいけど
プライドと坪単価は無意味に高いよな
無意味じゃないよ
会社を維持する為
維持するため、僕らは活動している
未来は僕らの手の中
何の意味もない活動
ブランド力逆に低下
でも働かないと給料出ない
ここには庶民は居ないんかい?
俺含め金持ちしかおらんやろ
キャノピーの上って防水シートですか?
他の選択肢はないのですか?
もちろん屋根の軒を伸ばしてキャノピーもできるでしょう。
うちは防水シートです。
キャノピー!カッコいい
高いんですよね(^ω^)
ここのスレ削除多いね、なんで?
>>145
俺が通報してやる!とか俺が通報したからアク禁になった!と粘着する方がいてね。
その方がせっせと通報してるんじゃないの?
ありがたいのか何なのかよく分からんけど、どうでもいいことで荒れるのも鬱陶しいからいいんでない?
絆から雑誌が送られてきた、、、
この週末は住まいの参観日。高級デパートでウィンドゥショッピングをするような感じで、ほんのひと時セレブな気分に浸る事ができる。
ただの通りすがりの検討中の者ですよ。
まぁ確かに一般企業の営業マンの仕事ですが(笑)
積水で家を建てたいからより一層仕事に励もうと思う。
同級生が去年シャーウッドを建てて今年初めての冬を過ごしたが、家が暖かい事に感心していた。石油ファンヒーターのみでエアコンは一切使わないですんだそうだ。
鉄骨よりはだいぶ暖かい家のようだね。
我が家の場合はファンヒーター自体が無いからエアコンのお世話になっていたが、立ち上がりが悪いので、ガス栓つけてもらってガスファンヒーターを導入しようかと思っている。その時についでにガス乾燥機も導入するかな。
エネファーム失敗したからって押し付けんな
ガスは高いし危ない
石油は臭いし身体に悪影響
電気が一番身体に良く、太陽光でまかなえる
>>155
この人アホや。同級生はオール電化やが部屋が暖まるのに時間が掛かるから石油ファンヒーターをわざわざ買ってきて使ってるんだよ。我が家の場合はガスだからガスを活用した方が良いと言う話。それに乾燥機はガスだと40分位で乾くそうだから、使わないと言うのは勿体無いだろう。それにガスが危険なんて、貴方は時代錯誤しすぎ。もしかしてお爺ちゃん(^ω^)
電気代がキツイから安い灯油買ってんだろ(笑)
今どきガスとかおじいちゃんか(笑)
>>157
今時ガスとか発言笑える。しかもオール電化の電気代高いの認めてるし(爆笑)
世界的にもガス推しじゃん、天然ガスが世界的にも認められているの知らないのか?
しかもこれから水素の時代がくる、エネファームはガスから水素に切り替わり各家庭で発電する。いつまでも、オール電化に囚われていたら、新しい時代に乗り遅れるぞ。既に福岡では水素リーダー都市が出来た。原発に頼るオール電化は、もはや無用の長物に成りつつある。
ダインとガスだけはないわ(笑)
今日からの住まいの参観日、やはり素敵だったね。
ショボいエコルド
豪華なダイン
二軒見てお腹いっぱい
積水ハウスの営業マンは紳士的で迷惑は感じないが、地場ビルダーの営業マンは時間構わず家まで来て、家の中から子どもの泣き声が聞こえるのが分かっているにもかかわらず、察して引き上げるどころか延々と喋り続ける。
あんた家もう建てたのに参観日なんか参加するわけないやろ
なんやもしかして
粗品目当てか?
びんぼ〜だなーw
久しぶりにここ覗いたけど、ゆんぼ~はずっと常駐して書き込みしてるの?もっと違う所に時間を有効に使えばいいのに…
エコルド批判有るようだけどゆんぼ~邸だけが下品に見える。
引渡ししてからが本当のお付き合いになる。他のハウスメーカーや工務店にも言える事だけど、うちの家は1ヶ月満たないまま不具合が発覚したので明日現場監督さんが、家に来てくれるみたいだ、お家良い方向にアフターがすすめればいいな。
>>169
積水施主じゃなければここのスレッドなんて先ず覗かないw
家の引き違い窓から砂利みたいのが入ってきました…入居してから窓がスースして寒いと感じてはいたのですが、砂利が閉めきった窓に入ってきたのでちゃんとアフターしてもらいます。余談ですが、今日はペアマグカップ等食器類を買いましたwお家建てると色んな楽しみも増えますね。皆さんも良いお家が建てれます様に
びんぼ〜は冷蔵庫もらったり
外構する金無いし、
批判するべきでは無いな
ただみたいな親の土地に建ててるし(爆笑)
自分のスレだけでオナってろや
誰も相手にしないが(爆笑)
栃木はビンボーばかりか
ビーモードなんか未だに建てるやついるかよ
>>166
あはは、友達の所に遊びついでに遠方まで行って積水を見て来たのさ。
ここの書き込みを見ていると、積水はダインの豪邸ばかり建っているように思えるが、実際は30坪台40台が殆ど。たまに60坪台の家が有るが2世帯3世帯の家じゃないか、しかも仕方がないが都会は庭が狭い。これなら立派な外構が直ぐに出来るね、羨ましい(^ω^)
でも60坪台の家はエコルドだったが立派な家だったな。
ゆんちゃんの家は立派だよ。
勿論、遥かにしのぐ豪邸も一杯ある。
私が素敵♪羨ましー♪と思うのは家も庭も自分の手でコツコツ作っているところ。
ガスは残念だけど、防災の観点からはプロパンならありかな。
エコルドはびんぼ〜確定
平均単価がダインと1000万違うからな(爆笑)
馴れ合いすんな
気持ち悪い
立派なのは家だけでユンボの性格は終わってる
仕事が余程暇だから見にくるんだろうな
タネなしオカマちゃんの話題は専用スレへ(^ω^)
>179
でも、無垢は嫌だけどな。
都内の億ションでも大概無垢ではないだろ?
赤ワインなどをこぼしてもサッと吹くだけでいい。
トイレや洗面等の水まわりと飲食を絶対しないしない部屋だけ無垢にしてもいいかな。
住まいの参観日で一般住宅を見学してきけど、同じ日にシャーメゾンの見学会もやっていたんでついでに見学してきた。賃貸住宅の見学会は初めてだったが、シャーメゾンは凄いなと思った。一般住宅を建てたオーナーは羨ましいとは思わないが、シャーメゾンを建てたオーナーは羨ましいと心底思う。
相続対策で2世帯や賃貸は熱いよね。
今日見たダイン豪華だった〜
あんなの見たらエコルドなんかカスやね(^ω^)
>>184
豪華なダインに憧れて、実際建てるのはショボいダイン(^ω^)
先日見た立派なエコルドは現実的で本当に良かったな、僕が家を建てる時に営業がダインを薦めてきたけど、「ダインは重厚感があって高級感があります」と言っていたのを聞いた妻が、それだけ?コスパが悪すぎてダインは無いわと言って却下になったよ。やっばり女は現実的なんだね(笑)
去年シャーウッドを建てた同級生は、上場企業の2代目で同級生の中では一番の金持ちだが、嫁が現実的で無駄な物は全て却下で、風呂にサウナも付けて貰えなかったと嘆いていたよ。でも親の家には全然使わない個室サウナが有るんだけどね、と言っていた。
>>182
シャーメゾン、30年位づっと借り手がいるなら羨ましいが、現実はむずかい。
最初は新築なので借り手がいるが、10年以上古くなると借り手が少なくなってくる。そこでまた借金をしてリフォームをするかの選択をしなければいけない訳だな。
ローンが終わる前にまたローンを抱えるオーナーが多いよ。
>>177
仕事が余程暇だから見にくるんだろうな
そうだね、僕があまり仕事をしなくても会社は廻るからね(^ω^)
最近は毎朝妻とバラ園作りをしていて出勤がお昼近いよ、おかけで今は22種類のバラが庭に有る。
まだ小さいが5月頃に一気に咲くから楽しみだな\(^o^)/
やっぱり積水に住んだからには、色々楽しむ余裕が欲しいよね。
コスパ気にする馬鹿嫁がベンツやポルシェに憧れるわけない
それに家にコスパ?頭が足りないの?
支離滅裂、精神科に行けよ
>>175
誉めてくれてありがとー
我が家はプロパンなので、都市ガスと比べると高いが災害があった場合は自宅に燃料を蓄えてあると言う安心感は有るよね。実際近所も一件以外全部ガスだし(^ω^)
しかも我が家の場合、積水に10万円で井戸を掘ってもらったので、いざというときは道路側の外水道を自由に使って良いと町内の人達に言ってあるよ。
>>189
ベンツやポルシェは僕が車関係の仕事をしている関係でちょ~格安の原価で買えるからね(^ω^)
実際外車は利益率が物凄く高いから、原価はかなり安いんだよ。良く言うでしょ、外車は買うときは高いけど、売るときは安いって、それは店が儲け過ぎているからだよ(笑)都内の車屋で外車の場合は、少なくても100万以上抜いているね。
私もダインにしようと思います。
エコルドの80坪位の見たけど、シャーメゾン以下ですね(笑)
ダインで80〜100坪位なら金額的にも余裕かな。
土地は300坪ありますが、外構も積和さんにお願いようかな。
>>193
ダインは営業が言っていた通り重厚感があって高級感が有ると思います。だからダインで建てるなら、これぞ積水と言うような立派な家を建てて下さい。
最近目につくのは、大きさはともかく外壁だけダインでショボい家(ローコストの建て売りみたい)が多い、こんなんだったらエコルドにしてもっとこだわった家作りをすれば良いのにな、と言うのが僕の感想です。
いっぱい色んな家を見て、後悔しない家作りをして下さい。
今の時期からエコルド建てるやつはいないだろうし
営業マンも古いのすすめないだろ
もし勧めてきたら、客の掲示予算が低くて、予算をオーバーするので積水で建ててもらう為にエコルドに下げるくらいだろ
廃盤商品みたいなもんなんだから
新しい商品が出るのは当然なんだから仕方ない事
エコルドが嫌なら売るなり、ダインにリフォームするなりしたら良い
>>195
私たちは二世帯ではないけど、
子供部屋三つと、シアタールームや家事室、
応接間とか作りたいので、80坪は超えますね。
洋間なら8畳プラス収納かなと話してます。
ノッペらな四角い家も嫌なので、ダインで凹凸つけたいです。