マンション投資家さん
[更新日時] 2015-08-13 20:25:40
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分
東西線 「尼崎」駅 徒歩1分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.65平米~83.72平米
事業主(売主)・販売代理:近鉄不動産
事業主(売主):伊藤忠都市開発 大阪支店
事業主(売主):長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報を追加しました 2015.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-23 16:37:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
>>>No.460
っと考える方が少ないから塚口が第一期、早々に完売したんじゃないの?
貴方の意見は少数派だったり。
むこうは緑もあるし、ファミリー層にも受けが確実に良い。
「安い」ってことはコストパフォーマンスが良いってことだよ。
-
462
匿名さん
>>460
その計算は甘すぎ365日通勤する人なんて居ないし居住年数も平均で20年も怪しい。そんなのも加味すれば実質2000円程度だろうし、冷静に考えてこの時間差でこの価格差に納得できる人はそう多くはないと思う。
また服みたいに機能的じゃなくてもブランド力があればそれに見合った価格でも納得するけど、ここにブランド力は全く無くそれなら少だけましで価格も安い塚口の方が魅力を感じる。
-
463
匿名さん
>>460
大阪市内の地下鉄沿線の徒歩3分以内に住めば?
なんで尼に住もうと思ったん?
-
464
匿名さん
私鉄や地下鉄なんて不便だろう、
なんたってJRは全国に繋がってるからね。
-
465
匿名さん
でもイメージでここより悪いのは西成しか思い浮かばない
-
466
匿名さん
>>460
30年も住んだら、大幅修繕が必要。そこに1日913円も払うのは、「たった」というより「そんなにかかるのか」という感じ。
後は、どちらが資産価値が高いかという判断基準になるが、多分あんまり変わらない。
それなら、割高となりますが…
-
467
物件比較中さん [男性 40代]
電車の本数の多さ、JR尼崎の利便性に惹かれているので、塚口は検討外。
尼崎立花間に、来月に医療センターできるし。
店舗は、なにが入るか情報出てる?
-
468
匿名さん
>>467
利便性にすぐれてても、大阪や三田や奈良とかの多方面に頻繁に行く生活送りますか。あちこち行ける路線があっても、使う用事が無ければ無用の長物。
私なら、近隣の日常生活の方をよっぽど重視しますね。
-
469
匿名さん
>>468
そんなもんそれぞれの考え方やからなあ。
こっちのほうが近隣の日常生活も良さそうやし。
-
470
匿名さん
>>469
そうか?キューズって見かけ倒しで行きたくなる店が少ないしその他近郊の生活関連の店もしょぼすぎ、
塚口もJR近くは多いとは言えないが阪急塚口も近くそちらに行けばJR尼崎より遥かに充実してるしつかしんも徒歩圏内。
大阪から少し遠くなっても生活のしやすさはやっぱり塚口の方が上です。
-
-
471
匿名さん
>>469
その一角にしても、キューズ以外は、真夜中までやってるボーリング場やカラオケで、それを日常生活が良いと言うだろうか?
夜中に行った事ないが、不良の溜まり場になる店ばかりです。
-
472
匿名さん
飲食店のレベルは現状では阪急塚口や武庫之荘、伊丹の方が上。北新地、新福島で飲んで、一本で帰れるのはJR尼崎が有利。なが〜い目で見れば、潮江もマンション住民向けの小洒落た店も増えてくるだろうが‥
-
473
匿名さん
>>468
そんな奴はサッサと違うエリア考えたら?
そもそも、ここってそんな考え方に同調する人はそもそも住まないだろっ。
三田、奈良かは知らんけど、わざとかって思う方面ばかりやん。新大阪、京都、神戸、大阪でしょ!??書くなら普通。
-
474
匿名さん
>>470
JR塚口からつかしんってけっこう距離ないですか?徒歩だとけっこう大変?
結局はどこまでを日常生活圏内と捉えるのか、なのかな。
-
475
匿名さん
J塚口はJ尼に比べて不便でどうのと書き込んでた人おったけど、今回の売り出しで結果は明白やわ。
むこうには適度な緑だけでなく、駅前商業区には医療系、スグ隣にはスーパー”マンダイ”と居住する環境を考慮すると”塚口”を多くの人が選ぶ流れであることは間違いない事実やね。
近くには阪急もあり、2路線が使えることや付近の車の渋滞等を考慮しても「西宮」より「塚口」の時代。「尼崎」も交通要所であっても住むとこではないってことですよ。
知っての通り、「塚口」の第1段階の「A街区」は早々に完売ですが、「B街区」がこれから新たに販売されるので、今からでも再検討されるのは遅くないと思いますよ。
-
476
匿名さん
>>473
それは延長線上にある駅でこのマンション独自のメリットではない。
東西線とか使えるのがメリットじゃないんですが?
-
477
匿名さん
JR塚口から阪急塚口もちょっとそこまでの距離じゃないやろ…無理してないか?
大阪まで出たらええかってなるんちゃうかな。
そういう想像力が働く人がこっち選ぶんやろな。
-
478
匿名さん
>>476
全く意味がわからない。
東西線なんか塚口でも使える。
塚口バカにしてる?
-
479
匿名さん
>>477
無理してるはどっちかな??
早く完売出来ると良いね。売れてるの?実際上。
まさかB街区完売してもまだ販売してたりするのかな??(笑)
-
480
マンコミュファンさん
>>>No.475
まっ、芦屋、東灘は別格としてガーデンズ以来メディアの扇動で人気を博す「西宮」駅前よりは大阪に近く便利な塚口(JR)、尼崎(JR)駅前の方が賢い選択だわな。
西宮の特に駅から離れたマンションをイメージ、ブランド名のみで飛びつくのは愚の骨頂で、将来的に世帯人口が減少して駅名ブランドが剥がれると散々だろうな。
既に尼崎(JR)駅前は「西宮」直結物件に匹敵する販売価格のため、現在の経済状況では購入層は限定される。それに引き替え「塚口」はまだマイナーな駅で初の駅前再開発地区分譲マンションなので値段はこなれていて、買いやすかったんが良かったんやろな。
-
481
匿名さん
>>480
JR尼も塚口も熱い方が多いですが井の中蛙状態で世間の評価とはかけ離れてますよ、
下記は駅近住宅地で最も上昇率が高いの土地の公示価格及び基準地価の5年間価格動向です。
参考までに。
JR
尼崎 ▲5,2%
塚口 ▲4,2%
芦屋 +15,2%
住吉 +10,4%
六甲道 +5,6%
阪急
武庫之荘+3,9%
西宮北口+7,4%
夙川 +8,9%
芦屋川 +7,9%
岡本 +12,4%
御影 +11,1%
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
世間の評価もこれからでしょ。
それ以前に塚口もここも住宅地じゃないけどね。
-
484
匿名さん
>>480
マンコミ内で尼人の阪急西北叩きは凄まじく西北は全部がダメとの書き込みも多いが、現実にJR西宮方向が問題なだけで距離も離れていて西北自自体はガーデンズ以前からの人気地区。
高級住宅地として名高い西宮七圓の一つ昭和園があるし高木小学校区も人気を誇っていてそこえガーデンズが出来たものだから人気も一時は芦屋岡本を凌ぐ勢いがあった。
それにひきかえJ尼は開発も終盤なのにいまだ火はつかず、それどころか資産保持も厳しそうな状況なので今後も西北に優とは考え辛い。
-
485
匿名さん
>>481
直近ではどうなんでしょうか?
尼崎ってつい最近までは何もない感じだったのが急に綺麗で新しくなってるし、新築マンションが駅前にはアチコチ建ってるし、聞くところによると売れてるらしいので。
昨年度比でも下落率は高いですか?
-
-
486
匿名さん
>485
JR尼崎の最も近くの公示地価は直近3年間しか出てないので481には繁栄させませんでしたが、全体の流れでは25年より24年23年の方がさらに地価は厳しい状況でしたので、もし5年分出ていれば直い方がさらに下落していたと思われます。
尼崎市潮江1-4-3
27年+1%
26年 0%
25年▲2%
-
487
匿名さん
>>483
世間の評価はすでに出てるでしょ?
ココエやキューズ不振、地価の不振、
これから建物も一斉に古くなるし、
今がピークでしょ?
それとここは商業地だからとの意見も、
最近流行りの駅前復帰論ですか?
作られたブームは色あせるのも早い。
現実には駅近商業地の下落傾向は強く、
程々に便利で環境も良いバランスの
取れた住宅街が人気。
-
488
検討中の奥さま
>>>No.486
ありがとうございました。参考になりました。
周辺を見た感じ、西北(阪急)は駅前(南側)周辺のごく限られたエリアがお洒落でキレイな街並みなんですが、少し離れるとは噂ほどではなく、なんとなくゴミゴミした感があるので苦手です。
芦屋や岡本は無理めですが、住吉や六甲道も一度検討したいと思いました。
-
489
匿名さん
地価が下がるんなら中古出るの待とうかな。
やっぱりJ尼に住みたい。
大阪市内はゴミゴミしてるか微妙に不便の2択だし。
-
490
匿名さん
>>488 >>489. はぁ?
西北はJR西宮方面に歩けば徐々に街並みも変わり出すがその他は問題なし、
JR尼崎みたいに開発エリア以外はどこもダメなのと訳が違う。
-
491
489
>>490
私は西宮北口のことは言ってないですよ。
開発エリアがすっきりしてればいいですし。
西宮北口は候補に入ってないので全く悪く言うつもりはないです。
-
492
匿名さん
尼は全くもって、形勢不利ですな。
ここは駅近というよりは「駅近過ぎ」です。デメリットの方が相当大きい。
人気駅徒歩5分位が丁度良い。なら、この物件の売りは何なんでしょうね?
-
493
匿名さん
>>491
開発エリアのゴミゴミ感ならJR尼崎よりも塚口の方がましだと思いますよ
-
494
マンコミュファンさん
>>>No.492
もぅ何を言うてるのやら。
駅近5分の方が1分より良い??
挙げ句の果てに駅近すぎてデメリットの方が”相当”多いそうな。
俺はここ契約はしてへんけど、契約者の方、皆で失笑してやりましょう。
「売り」がわからないなら”駅5分”の物件へ行きなさい!
ネガレスする内容がなくておかしくなちゃったのか??(笑)
-
495
買い換え検討中
塚口は便利じゃないので、対象外です。
大阪勤務で、神戸宝塚を気にせず電車に乗りたいので。あま湯跡地の広大な土地ってマンションでしょうか。かなり先になりそうですが。
-
-
496
匿名さん
>>>No.493
そうそう、塚口はバランス取れてるよね。
少なくとも俺も西北のマンションエリアってもう良い場所が残って無くて欲しい物件は無かった。
ガーデンズだけが盛り上がってるけど、別に大阪に出れるなら事足りるしな。
まっ、西北信奉者ならそこを買えばそれで満足なんだろうし、尼崎なんか別に相手にせずどーんと構えてたらエエんじゃないか?
-
497
匿名さん
>>494
わからんね。
貨物や駅放送の騒音、春のいい季節になっても窓開けたらうるさくて開けれない。綺麗な空気もない。
外で働いて帰る家。休日に家族と穏やかに過ごす自宅は休息できる場所。出来れば、緑が少しある方がいい。個人の価値観だから好きに選べばいいが、住んだらわかりますよ。何が欠けてるかは。マンコミュファンさんにはたぶんわからんでしょう。
-
498
賃貸住まいさん
森?雑木林?はいらない。虫が嫌いなんで。
同じくホームに面したルネタワーが10年落ちでも売れまくってるし、ここであげられてる、近すぎるデメリットってのもねー。
-
499
匿名さん
>>497
だから、駅前が嫌なら他行けよ。
皆、そう言ってるじゃん!
ここで駅の音とか自然とか言うのん自体、無理なんだよ!
-
500
匿名さん
>>498、499
悲しい叫びにしか聞こえんのでもういいですよ。
他に行けというのもいつもの展開ですね。
-
501
匿名さん
スーモ見たら、110戸契約済みと。
近隣タワー系(ルネ、ラヴェール)からの買い増し組かと想像。
-
502
匿名さん
>>497
この人、物件違いしてるんじゃないの!?
なんか書いてる要望、郊外型のマンションじゃん。
まさしく、「個人の価値観だから好きに選択したらエエけど」、ここは貴方の求めるマンションじゃないのは確かだね。
静かで綺麗な空気、穏やかに過ごす生活、駅前でそんな物件、探すの矛盾しまくりだろ!?
-
503
検討中の奥さま
>>497
そもそもこの人はここを買わない、買えない人でただ物件に文句をつけてストレス発散したい悲しい人なんでしょうね!
反対意見するにももっと説得力ある意見じゃないと。
駅前で静かで穏やかって。。。
検討中の人は皆さん、苦笑されてますよ!
-
504
489
>>493
J尼がゴミゴミしてるとは全然思わないので大丈夫です。
-
505
匿名さん
塚口の1200戸マンションにハンコついて、
テンション上がってる人でしょう。
がんばってください。
将来の購入を見据えて、JR尼崎3分内で比較してます。北はしばらく新規物件は無さそう。南は、新築ハイツがポコポコ建ってきて、あま湯と警察移転後の土地が気になるところ。
-
-
506
匿名さん
>>503
あんたらも塚口や西宮こけ下ろしてストレス発散してるやん。
芦屋のラポルテ、駅近ながらそこそこ緑もあり。
築30年でも5000万円位で売りが出たらすぐに売れてるよ。駅前で静かで環境良い物件はありますよ。次の書き込みは「どっか行け」かな(笑)
-
507
匿名さん
どっか行け、と言うか、
芦屋の巣にお帰りよ…かな。
大阪物件と比較してるので、芦屋が一億二億で売れようが…
デベでも何でもいいから、まともな情報ほしいなー。
-
508
匿名さん
静かではないけど、比較的整備され、森で癒されながら穏やか生活を希望するならお隣の塚口物件をオススメしちゃいます。
早々にA街区は完売御礼ですけど、これからB街区が販売されます!
ここを止めて塚口に皆さん流れてますから、是非是非!
やっぱり、多少不便でも緑は欲しいものですよね。
-
509
匿名さん
>>503
いくらこのマンションが素晴らしいと訴えても結果は塚口に惨敗、これ以上に明白で説得力がある回答は無いでしょ。
-
510
匿名さん
でた!また再登場だよ。例の芦屋野郎(笑)
もう、ラポルテのネタ、聞き飽きたから。そんなに芦屋が良ければ芦屋に住んだらエエやん!
なんでここまで尼の物件には執着するんだい?僕。
芦屋宣伝するにも、もちっとマシな言い方せな、逃げてまうで。リアルな営業でも、そんな感じなんやろなぁ。
しかし、一人でよう頑張るなぁ(笑)
-
511
匿名さん
芦屋マンも、塚口ママも、巣にお帰り。
JR尼崎じゃないのに、なんで出張してきてんの?よそスレにまで、書き込まないと不安な休日なの?
多少不便でも…って、自分で言ってるし。
市の人口が増えれば良いと思いますんで、塚口1200戸も大歓迎ですよ~。
-
512
匿名さん
>>510
営業マンじゃないよ。また、塚口を攻撃してるので、ちょっとたしなめただけですわ。
しかし、相変わらず行動パターンは変わらんね。西宮や塚口は叩く。芦屋はさすがにかなわんので、書き込むな。又は芦屋市民に成りすますな。具体的数値を示した人は無視。
自ら、ご自身が契約した物件の品位を落としてることに気付いて欲しいだけですよ。巣に帰れみたいな言葉遣いとか。
何か、自分も引っ掛かるとこあるんですか?
次は、「大きなお世話」て書くんかな。私はもう書かないのでご自由に。
-
513
匿名さん
>>508
あそこは森の条件は全く満たして無いただの少し木が多目の公園です。
マンション説明にも森を強調しセールスポイントにされてますが、
過大表示で入居検討者に間違えたイメージを与えています。
-
514
匿名さん
では、ご自由に。
どっちかというと、空気読めてない塚口さんが、勝ちだ負けだと鼻息荒い…
無関係者が騒がしい。
-
515
489
>>512
塚口はどっちかというと相手にされてない感じだと思います。
いや、よく知らないしどうでもいいです、すみません。
気にし過ぎなのでは?
-
-
516
匿名さん
人生で出合った尼崎住民は何人か居るが多くの人はヒエラルギー話が大好きで絶えず上下関係を気にし他を攻撃し見栄を張る。
子供の頃から住んでる人は特にこの傾向が強い。
大人は自分の都合で住む場所を選べるが子供は自分に意志では選べなくコンプレックスで人間性まで変わってしまう。
子供が居る人は子供の為にも住む場所は慎重に考えるべきだと思う。
-
517
匿名さん
皆さん病んでますね。
マンションスレでなく、心のケア―をなさった方がよいかと・・
-
518
匿名
-
519
匿名さん
尼崎住民に研究熱心だこと。
コンプレックスって 笑
どっちが見栄っ張りやねん。
ヒエラルギーじゃなくて、ヒエラルキーね。
-
520
匿名さん
店舗5区画ってなに?
キューズモールで人気の渡部眼科は、
昭和病院二階に移転して、広くなるみたい。
-
521
匿名さん
クリニックが入ると、とにかく駅前人口が多いから流行るだろね。
スーパー、コンビニは飽和かな。
-
522
匿名
-
523
匿名さん
>>515
逆じゃないの?相手にされてないの(笑)
流石、よく知ってないだけあるわ!
-
524
匿名さん
東灘や芦屋や西宮こそ金に汚いく見栄っ張りで絶えず回りを気にして生きている人種が住む所。
尼崎をけなす書き込みは多いけどよく考えてごらん、どちらがまともか。
-
525
匿名さん
コンビニはありすぎるから、もういらないわ。
わたなべ眼科は、敷地がせまくて、トイレはマクドナルドだった。
昭和病院の二階だと広くていいね。
-
526
匿名さん
>>522
メトロよりキコーナの方が良く出るからおすすめ
-
527
匿名さん
駅前に必要な店舗って、もうだいたい存在するからね。あと、何が足りない?進学塾とか?
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
贅沢ですね。ないものがない。
産婦人科欲しいけど、それはどこも無理か。
-
530
匿名さん
J尼駅前にないのは、証券会社、仏具屋、家具屋ぐらいか。
あとパチンコ屋以外の風俗店。
健全できれいに整った駅前ですよ。
-
531
匿名さん
田舎ならあきらめも付くけどここはしょぼすぎ、
まだ隣駅の立花の方がましやね。
-
532
匿名さん
大阪か北新地で飲めばいいのだけど、
遅くまで開いているワインが飲める店も欲しい。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
駅前、メガバンクがない。
コンビニATMとネット振り込みで足りる
サラリーマンなら困らないけどね。
-
535
匿名さん
何かあればとにかく大阪に出れば住む話。
こんな駅前に住むんだったら、家にじっと籠もる人なんて皆無だろ?
「確かにそのお店がなかったら困るよね!」みたいなんないの??
私感かもしれんけど、どれも小っちぇー話って感じが否めない。「別にそんな店、いらねー」ってやつばかりじゃん。
-
536
匿名さん
そうそう、メガバンクがなくてもATMで十分ですよ。
-
537
マンコミュファンさん
大阪まで驚異の5分だからなぁ。そこだけを見ればやっぱ、スゴいよね。
定期なんかもあれば、タダ同然で大阪駅のど真ん中までドアtoドア感覚なんだから、そこらの梅田界隈のマンションよりよっぽど便利。
気兼ねせずになんでも「ちょっと用事済ませてくる」って感じで事足りるんだから、マンション周辺に「○○なお店が無い!」なんてボヤきはナンセンス。無理矢理ないもの探すんはやめとき。
それと駅前、最前線なんだから緑が無くて騒がしいのも当たり前の事!検討する人はそこをクリアにして足を運んでるんじゃないか?
要は便利さや設備仕様等に対してコスパが高いかどうか。そのコスパがより高かったのが塚口物件ってことじゃないか。
人気の西宮エリアを凌ぐ勢いで完売に持ち込んだんだから、駅前の強さ&人気を改めて見せつけられたよね。
とにかく買わない人、買えない人がいくらブーブー言うても「駅直結」ならじきに完売するやろね。
-
538
匿名さん
>>537
メガバンクも相手にされないJ尼駅ってw
確かに大阪まで電車なら5分かもしっれんが、駅が大き過ぎると着いてから目当てのメガバンクまでの到着時間、電車に乗る煩わしさ、化粧や服装も普段着じゃダメ、近所で買物ついでに寄れた方が便利に決まってる。
-
539
匿名さん
>537
もし人気エリアと同等の価格で売れたなら
すごいと思うがディスカウント価格じゃね。
塚口のA街区は野村さんの価格設定ミスですよ、
ここの価格も参考に設定したにだろうけど、
地元民でもJR尼崎に住むのは嫌でも塚口なら
住んでみようと塚口を選んだ人も多いはず。
そのような事情を甘く見た結果だろう。
大手デベは数字の分析はしっかりしていても
心情まで加味出来る人はそう多くはないと思う。
A街区の人は得して良かったね、
問題は次のB街区の価格設定、
Aとのバランスを保ちながらいかに利益も出すか。
-
540
匿名さん
そりゃ、隣、近所にメガバンクがあればあるにこしたことないけど、それって住まい決める要因としてはかなり低いよね。
普段はコンビニATMで間に合ってるし、たまに手続きで行く程度の銀行支店なら大阪駅で十分だけど。
その日くらい化粧するのもほぼ、毎日してるんだからなんとも思わないんだけどなぁ。
それより近くにスーパーとか病院がある方がイイ!
欲しい施設なんて言い出したら、キリないし、それが無いと生活していけないって人は有るエリアで検討するべきだと思う。
まぁ、ここの駅は日常生活する上では少なくとも郊外マンションよりはかなり便利だと思うんだけどなぁ。
あと、「電車に5分乗る煩わしさ」より私なら歩く5分(400m!?)の方が雨が降ったり、日差しがきつかったりで嫌だけどなぁ。
(あくまでも5分の移動でどっち使うかってことを比較するとってことね。5分歩くのが面倒なわけではないよ。)
隣近所にあるわけでないなら、天候に左右されず行ける方がイイかな!?まっ、個人的な意見ですけど。
-
541
匿名さん
メガバンクなんか年に何回行くねんw
商売でもやってんのか?
-
542
匿名さん
電車で1駅だけの違いなら日々の生活がしやすい立花の方に魅力を感じる。
-
543
匿名さん
>>>No.531,No.542
「立花」は興味無し!食いつき無し!以上!
-
544
匿名さん
>538
「駅が大き過ぎると着いてから目当てのメガバンクまでの到着時間」って
LOVEメガバンクかっ!
そんなに銀行好きなら銀行が隣か階下にあるマンション探して住んだら。
どんだけ銀行が近かったらエエねん!
-
545
匿名さん
今朝みたいに、事故で大阪行きの電車の大幅遅延があっても、ただ来た電車に乗ればいいのが、塚口、立花には無い強みだと思う。JRはすぐ遅れる。
-
546
匿名さん
ここにメガバンクなんか出来たら大変ですよ。生活保護支給日は大行列になります。
もうからないとこに支店も出さんやろうけど。
信託銀行なんか絶対支店出さんよ。
-
547
匿名さん
メガバンクが一つもない不便さも有るが、メガバンクにも相手にされない意味を考えたほうが良い。
要するにそれだけここは店舗も医者も少なく個人客の利用頻度も少ないって事。
JR尼崎のテナント自慢の書き込みも多いけど近隣のJR立花や阪急塚口の方がよほど充実してます。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
>>540
あなたは投資信託買ったり、資産運用とかしないんですか?今の銀行は決済機能だけやってるわけではないんだよ。個人は生保での運用や遺言信託とかで利益上げてんだよ。メガバンクは要らん=運用する金も土地もありませんと自分で言ってるのと同じ。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
きっと、
徒歩でメガバンクに行くこだわりが有るのでしょう。
-
552
匿名さん
銀行なんて大阪駅にあれば十分!不便と思うならその近くに住んだらよいだけ。
しかし、ほかの人も言ってたけど、「立花」くん、もうエエから。ここ
-
553
匿名さん
>>549
運用するお金や土地ありませんから、メガバンクにそんなに用事はありません。
貴方はどうぞ、メガバンクが直ぐ近くにあるマンションへどうぞ!きっとそのバンク、儲けさせてくれる営業マンがいるのでしょうね!??(笑)
-
554
匿名さん
立花も塚口も興味なしです。
JR尼崎の便利さに惚れて検討しているのに、なんで一駅ずれるの(笑)
-
555
匿名さん
ここは大阪に近いだけじゃなく商業施設もすごいんだって言わんばかりの書き込みも多いけど、現実にはメガバンクにも相手にされてないレベルの駅前なのがここの現実。
まあ欲を言わなきゃこの程度でも良いのかもしれないが大げさに書かれると違うでしょって反発もしたくなる。
-
556
匿名さん
>549
あなたのメガバンクの必要性なら「りそな」で充分です。問題ないよ。安心してココを買えるよ。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
JR尼は工場地帯だったからメガバンクだの大きなスーパーだの無くて当たり前。工場の前にそんな店あっても仕方ない。
立花は住宅地だから商店街があるし、阪急塚口は資産家が多いから各メガバンクや証券会社が集まっている。
周辺施設は土地柄を表してるよ。
ただこの周辺も急激に住宅地になってきたから生活に必要な店が出来るならこれからやね。
-
559
匿名さん
>>556
あなたはもっとローン審査の甘~いとこがいいね。返済猶予とかも聞いてくれそう。やっぱ、あましんか。
-
560
匿名さん
1駅ズレた塚口の方が販売価格が妥当で大人気!
立花は、、、雰囲気含めてなかったわ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件