神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前ってどうですか? パート2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 尼崎市
  6. 潮江
  7. 尼崎駅
  8. ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前ってどうですか? パート2
マンション投資家さん [更新日時] 2015-08-13 20:25:40

ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番)
交通:東海道本線JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分
東西線 「尼崎」駅 徒歩1分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.65平米~83.72平米
事業主(売主)・販売代理:近鉄不動産
事業主(売主):伊藤忠都市開発 大阪支店
事業主(売主):長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

【物件情報を追加しました 2015.2.23 管理担当】

こちらは過去スレです。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2015-02-23 16:37:18

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル塚口レジデンス
ザ・ライオンズ西九条

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判

1. 251 匿名さん

これが競合の書き込みならかなり優秀。
    デベは自社物件ageるにしても競合の物件sageるにしても、ステマがド下手だから。

これが本物の一般人なら、物件価値を毀損しており迷惑。ステータスや直情的なリプも笑えるが、こんな汚い関西弁をネット使う人いるんだね。

というわけで、書き込みはやめた方がええでっしゃろ。

2. 252 匿名さん

キッチンの浄水機って、普段使う水栓とは別にあるのですね。
    キッチンに色々ついていると、掃除が大変と言う感じがあるのですが、
    実際の使い勝手ってどうなんでしょう?
    洗い物しながらでも、他の人が浄水を使えるから便利なのかな?
    洗面の、ヘルスメータースペースはいいなと思いました。

3. 253 物件比較中さん

ついてて当たり前と思ったディスポーザーとか各階ゴミ出しステーションとかも期待したのに、残念でした。
    こんなに駅近で便利なのに昨今のコスト高のしわ寄せなんでしょうねぇ。
    販売価格に上乗せされても良いから仕様を上げた物件に私的には思いました。

4. 254 物件比較中さん

環境や校区や塾通い、通学等子供の事を考えると高槻方面の駅近物件が魅力だと思いますが、子供が手を離れた二人住まいや単身者で結婚を機に売却を考えたいって方なら儲けは別としてそこそこの値段でスグに売却も出来そうだしココは良い物件だと思う。まっ、尼崎ってイメージは冴えないけど。

5. 255 匿名さん

先日、ここのモデルルームに足を運びましたけど想像を絶する便利具合でした。
    大阪駅で電車に乗り換えて1駅(新快速)でしたが、メール内容を書き終わることも出来ないくらいの早さで駅に到着。
    大阪市内のマンションよりよっぽど早く「大阪駅」とアクセスできますね。
    大げさに言えば、格は全く違うけど所要時間で言えばグラフロのマンション並!?
    ただ、希望の間取りと階数は既にOUTでした(泣)

6. 256 匿名さん

今までの尼崎のマンションにしては、価格が高いのは明白ですが、日本経済を活性化する為に高齢者とお金持ちがどんどんお金使うのには良いんじゃないですか?
    損得勘定じゃなく、金は天下の周り物と大盤振る舞いして下さい!!

7. 257 匿名さん

庶民、高齢者が安くもないマンションを買うと、その後の消費行動に影響するね。
    影響のない層なら尼の高額物件は選ばんだろう。
    マンション購入は一過性、その後の日々の買い物は恒久的なもの。
    マンション好調で潤うのはデベ不動産屋。周辺業界がそのおこぼれに与るのみですわ。

8. 258 匿名さん

高いと言っても坪単価200万~250万くらいですよね?ここ。
    仕様的には価格に見合ってないけど、駅前物件なら他もこのくらいしてるし、大阪市内のタワーならもっとしてるし。。。
    この建築費高騰のご時世、高いけど、高すぎるって思わないけどなぁ。。。
    そう思わない人が多いから売れ行き好調なんじゃないの? 

9. 259 匿名さん

「尼崎」ってイメージを毛嫌いする人ならそもそも検討から外してココ見にくることもないと思うんだけどなぁ。。。
    まだ、近鉄が販売してるだけ価格は抑えられてると思うよ。
    今、販売されてるマンションの中ではかなり上位にくる立地性ではあると思う。買わないけどネ。

10. 261 契約済みさん [ 60代]

将来的な売却はほとんど考えず、車が乗れなくなるような年齢になった時の事などを考えて「利便性」を優先事項第一として相談したところココに辿り着きました。
    もちろん他のエリアでも駅に近い物件を中古も含めて色々探し回りましたが、現状では私達にはココが最良かと判断しました。

築年数と駅への近さから「ここなら周りの中古相場に照らし合わせた金額で出しさえすれば、比較的お客さんがつきやすいのでは!?(損得は別として売却し易い)」という周囲の大方の意見にも後押しされました。

買えば儲かるのような夢物語は昔の話ですし、不動産に関しては素人ですので、希望に叶う物件で買った金額より売った時の金額が高くなるような物件を探そうとなると今のご時世スグには見つからないような気が致します。

それよりも残りの人生で住みやすさを考えるとかかりつけの病院や孫の住む街へのアクセスのし易さがかなり楽になりそうなのは何よりです。

住まわれる方はもちろん様々な年代層がおられるみたいですが、「割安さ第一!」の方や「ホテルのような豪華さ」は他物件を検討されておられるようです。

11. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    Brillia(ブリリア) 伊丹
  12. 262 匿名さん

駅前は綺麗にはなったけど尼崎の潮江は尼崎市民でも近寄るのを控える地区だったのに.....
    神戸の長田も当初は「綺麗になったから」とは言われていたが現在は暴落、綺麗な間は良いけど街が落ち着くとここも同じじゃないの?

13. 263 物件比較中さん

っと思う人は他を検討すれば良いだけ!
    何処が良い町になるかどうかなんて最初からわかっていたら皆、そこを買うでしよ!?
    お隣の西宮や東灘区を外してわざわざここをこれだけの価格でも検討する人はそれなりの考えがあるんでしょ!??
    イメージ先行で避ける人、多いみたいだけど個人的には面白い場所だと思うよ。Jr尼崎は。

14. 265 ご近所さん

261さん。

この周辺に住んでそこそこ経ちますが、
    たとえ引っ越すことになって物件の値段がある程度落ちても、
    利便性でこれまでの時間と費用がだいぶ浮いているので
    元取った~って感じです。

徒歩圏(半径100mくらいの範囲)でほぼ何でも揃うし、
    電車の使い勝手、梅田への近さも抜群なので、
    わたしも老後まで離れる気はありません^^
    (車はあまりにも乗らないので、駐車代がもったいなくて
    手放しました)

周辺はバリアフリー設計で、階段を使わない移動が選択
    できるものいいと思います。

15. 266 匿名さん

>>263
    仰る通りだが、そこまで言うならいつまでも検討していないで買えばいいだけでないの?
    ここで、検討している物件を擁護するメリットは全くないと思うけどな。
    擁護ばかりしていると他人に先に買われるよ(笑)

基本、擁護するのは売り主か、買った人と云うのが一般的やと思うけどねー。
    検討してるなら悪口言った方が安く買えるかもやん。

16. 267 匿名さん

>>265
    単純すぎて笑えてくるよ、
    例えば同じJR尼で徒歩5分の物件と比較して見れば、
    駅に近くても買い物やその他施設に近いとは限らない。
    でも単純に家族4人で1日平均20分の時間節約が出来たとして、
    年間約120時間で時給平均が1000円とするなら年間12万の節約、
    しかし1200万回収するのに100年もかかります。
    かなり楽観的な条件で計算しましたが、
    得した気分で気持ちよく住めるのならそれも否定はしませんがw

17. 268 ご近所さん

267さん

265です。

金銭的な面では車がいらない分の余裕などもありますが、
    元が取れたというのは金銭的利益だけをさすのではありません。

人生のうち自由に使える時間は限られてるけど、今は
    通勤もオフも買い物もかなり効率的に移動できているので、
    時間も体力もホントに使いたいことに使えてるってことが
    大きいのですけどもね。

たとえば旅先で、同じようなランクのホテルでも
    駅前と駅から徒歩10分では一泊数千円の違いが
    あることもあります。このとき、時給換算して
    ホテルを選ぶ人はどれほどいるでしょうか。

元が取れたというのは、このときの立地によって得られる
    時間や移動効率に対価を感じるのに近いですね。

そういう意味で「得した気分で気持ちよく住める」は
    あっていますよ。

18. 269 匿名さん

>>268
    駅徒歩1分なら車がいらなく5分なら車がいるのですか?よくわからん。
    どちらにしても駅直近は単純な人が多いから利便性に対して割高ですよ。

19. 270 匿名さん

>>269
    駅一分なら車不要で駅五分なら車必要とは誰が言ってるの?
    愚鈍な人間が他人様を単純と言う資格はないわな。

20. 271 匿名さん

疑問なんですが、なぜ電車の騒音に誰も
    ふれないのかな?あそこは更にキキーと
    ブレーキかけるし、駅の放送はあるし、
    私は耐えられないですね。事実ですから。

21. 272 物件比較中さん

>>271
    現地確認しましたが、おっしゃるほどの騒音ではありませんでしたよ。個人的には窓も開けられると思いました。夜も確認しましたが、貨物の通過音の方がブレーキ音より大きいと思いますが個人的には大丈夫でしたし、防音サッシもついてるんじやなかったっけ?ここ。

22. 273 匿名さん

>>269
    ここは値段さえ合えば検討したかったのですが、高いので1駅離れた野村の物件を検討しています。
    「駅直近は単純な人」とおっしゃるのはどういう意味なのでしょう?いままで駅近物件が最良と思い込んでいましたし、実際、私自身も便利だなぁーと実感しているのですが。
    具体的にここならよく考慮した物件だ!つてとこを例に挙げてもらえませんか?今、出ているので割高でない物件ってどこにありますか!??

23. 274 マンコミュファンさん

立地が良いからこそ将来的に下がりにくい可能性が他よりは高いと思うよ。
    建物は10年も経つと価値は下がるけど、立地の良さは不変です。
    私は尼崎は既に高くはなってきていると思うけど、他に比べて地名負けしてる分、ブランドエリアに拘らないのであればオススメです。庶民間隔を残したお店もあって無理なく暮らせるのでは!?
    何処のスレッドにも否定意見はありますが(笑)、是非とも述べられるなら代替物件を明示して頂きたいですね。堂々と他物件名を出される方が否定意見も一定の真実味が出るものだと考えます、。

24. 275 契約者さま

>>271

272様が仰ってるように、ここ住むこと考える人は真っ先にその辺りは個々で確認されてますよ。感じ方は各々ですし、担当者に聞いてもきっと「大丈夫です!静かですから安心を!」とは言われないですよ。それよりも「気になるようでしたら、そもそも地上駅近物件は避けられた方が。。。」と答えが返ってくるのは明白ですよ。

271様のように騒音が気になるようでしたら、私を含め、きっとここの契約者様は「だったら、静かな郊外を探してみられたら!?なぜわざわざここの検討??」と思われると思いますよ。

そして、「私は耐えられないですね。」とここで言われてもねぇ。

25. 276 購入検討中さん

>>>No.273

塚口の駅直結物件も人気みたいですね。ここに約1ヶ月程!?遅れての販売開始で当初、価格がここよりも安かったので私も検討物件リスト入りさせてました。
    悩んだ挙げ句、主人が「せっかく駅直結買うならそのメリットを最大限享受できる尼崎だろっ」ってことで再度、こちらを検討しているところなのですが、どちらの物件も人気なようで迷っている間に希望の間取りと予算内の価格の部屋がほとんど押さえられてしまい、焦っています。

先頃完工した人気エリアの西宮の某マンションは販売開始してからマンションが出来上がってもまだ販売されていたので、悠長に構えていましたが、尼崎や塚口でも場所が良ければ(駅近)、値段にあまり関係なくアッという間に売れてしまうのだなぁとつくづく感じました。

郊外の分譲マンション住まいの私達からすれば、「次は絶対に駅近!」って感じです。

26. 277 匿名さん

皆さんがおっしゃる通りです!
    ここのマンションに限らずだけど、このスレの閲覧者は購入者、希望者、検討者などの人が多いから基本的に肯定的な書き込みが多くなるハズなのに、わざわざ否定的な意見が書き込まれるのはどういう意図があるのだろう!?

「良心的に」高すぎるっとか駅に近くて煩いだとかわざわざ教えてくれているの?

だったら、先にも述べられている方、大勢いますけど、代替案(物件)をちゃんと明示してくれなきゃ!
    少なくとも前向きに検討している者からすると「だったらどこが良いの?」って聞き返したくなっちゃう。

あれもイヤ、これもダメ、って意見じゃ、それじゃまるで子供の我が儘と遜色ないんじゃないかしら!?

”堂々と”自分のお薦めの物件を挙げてこそ、否定的な能書きにも真実味がでてくるし、こちらも「なるほど!確かに貴方の見識はごもっとも」って思えるようになると思う。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
  28. 278 匿名さん

なぜ代替案がいるのですか?

投資で物件をさがしているなら黙って自分が得をすると思う物件を買うでしょう。他人に掘り出し物を教える投資家はいません。

実需ならそれこそ価値観は千差万別、人が否定しても自分の気に入った物件を買うでしょう。

掲示板の書き込みに左右される方が子供ですよ。

29. 279 匿名さん

投資家がわざわざこんな書き込みサイト参考にするとは思えんけどなぁ。
    しかも、ここは投資するような案件でもないと思うが。

多分、代替案って言うてるんは否定意見がそれこそ子供じみた反論とかが多いからじゃないか。手っ取り早く1件でも、貴方がオススメする具体例を挙げてあげた方がここ見てる人、納得するんちゃうか!?

30. 280 匿名さん

No.278(ズブの素人投資家!?)さんの意見ではNo.277さん(主婦!?)の意見を翻すほどの説得力は無いなぁー(笑)

そもそも「黙って自分だけが得」したいならせめてここを見るだけにしたら良いのでは??
    「代替案」があればその情報を皆で共有できるし、そもそも掲示板というのはそういう情報共有の場では??

しかも、「掲示板の書き込みに左右される方が子供ですよ。 」っと言いながらここを必死で見ている貴方は何なんだろう?と思わざるを得ないんですけどぉ。

31. 282 匿名さん

投機対象で買うような立地や建物の質じゃないな。そういう目的で買うんだったら、やっぱり東京だろ。

32. 283 匿名さん

投資物件探しでまさか、ここ見てるの!?ある意味凄いわ。
    駅前物件として住むには良いけど、投資案件にはならんでしょ!??

黙って投資物件どうぞ、買ってくれ!
    なぜ、それより貴方はここにいるの??
    ここは投資物件ではないのに。。。

33. 284 匿名さん

>>278
    物件に限らず、ネガティブな意見ばかり言って、ならジブンはどうするのってトコを述べられるないヤツは何時でも見苦しい。
    勿論、買うか買わないかなんてここの意見で左右される訳ないし、ここ見て本当に買う人もいないでしょ!?

皆が言うてる意図を酌まないとアカンのとちゃいますか?
    否定意見を述べる以上、自分ならどうするってとこを述べてこそお互いに議論が出来るのとちゃいまっか?

34. 285 匿名さん

ここはマンション掲示板。住民掲示板では
    ありません。代替案無いと感想言うななど
    もってのほか。投稿ルールに違反している
    のではありませんか。
    やはり、ここだけは恐くて何も言えません。

35. 286 匿名さん

ネガティブな書き込みの中には、不愉快にさせてやろうという意図が見えるものがありますね。
    こういうときは、楽しそうに新居の検討しているひとたちがうらやましくて水を差してしまう
    「すっぱいブドウ」状態のひとがいるんだと考えて、スルーすればいいのでは。

まあ、いろいろ言いたくなる気持ちもありますが、それに乗っかってくるひとも出てくると
    肝心な情報交換や有効な議論ができなくなりますからね。

36. 287 契約済みさん

そもそも代案なんか無い冷やかし連中がほとんどなんだし、おおおらかな気持ちでいましょう(笑)
    冷やかしコメント見るたびに必死なんだなぁーって思えば笑えてきますよ。

37. 288 匿名さん

御堂筋線か東海道本線の駅前、それも駅直結物件なら希少性がかなりあると思いますし、ここもそんな物件の1つではないかと思いますよ。仕事柄色々な物件をみていますが、JR尼崎は再開発を機に注目され、交通利便性を重視される方には他の阪神エリア物件よりもこちらを選ばれる方も近頃は多いです。

因みにNo.285さんのように「ここだけは恐くて何も言えません。」と不安を煽るようなコメントがありますが、こういう方に限って何度も繰り返して登場し(笑)、何度も”批判”や”不安”を口にされているんだと思います。
    多分、この人、他のスレでも「ここだけは恐くて何も言えません。」を連発してるんじゃないでしょうか!?

38. [PR] 周辺の物件
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
    クレアホームズ キセラ川西
  39. 289 匿名さん

ここから10分ほど!?離れたDCグランドスクエアも昨年頃に竣工したと思うのですが、当時700戸もあった物件が当初予想されていた売れ行きより相当早く完売したということですから、さらに「駅直結」となれば希少価値は騰がる物件ですよね。

駅前物件なので仕方が無いのでしょうが、子供達でも暮らしやすい緑や公園があれば尚良かったのですが、なかなか東海道本線では難しいのかもしれませんね。

40. 290 物件比較中さん

西北駅近物件よりも高くてここは5000万オーバーの部屋がわんさかあるのに飛ぶように売れているってスゴくない?
    アベノミクスで世の中不景気じゃなくなったの??
    つい最近までなら「尼は。。。」って感じだったのにね。

41. 291 匿名さん

ココは駅から近く、立地条件は良い分、将来は、売るにも貸すにも便利です。
    但し、それば購入価格が妥当であればの話。
    参考に周りのマンションの販売当時の取引価格と比較してみては?(単純に当時と一緒とはいきませんが。)

㎡単価で比較すると駅直結とは言え、飛び抜けた価格であることが理解できます。
    デベの利益が計上されたこの販売価格でそのまま中古物件で再販したとして果たして受け入れられるでしょうか?
    売れると思うならこの利便性からして間違いなく「買い」だと思います。

また賃貸に回すとしても空室リスクを避けるためには、周囲の取引事例にある程度合わせざるを得ません。
    初期コストが周囲より格段に高いにも係わらず、飛び抜けた賃料を設定することも難しいのではないかと思います。

以上の事を踏まえると、こちらの物件はあくまでも利便性を求め「永住」を基本路線に検討される方が○なんじゃないでしょうか?

42. 292 匿名さん

>>287
    契約したのなら検討する事もないのではないの。
    心配しなくても貴方の行った経済行為は、売らない限り損失は無いから心配なく。
    不動産なら担保割れでも追い証は発生しないだろうから、ローン返済に専念をすべきやね。
    フラット35にしてるかな?まあ、目先の金利負担の大小で変動と云ったところかな。

【一部テキストを削除しました。 管理担当】

43. 293 匿名さん

ここのところJR東海道線沿線の駅前は、茨木・高槻などもずいぶん値上がりしている印象です。
    掲示板レベルの感想ですが。

新快速・快速が止まる駅前は残っている土地も限られているから、新築にこだわるひとの需要を考えるとある程度上乗せしても売れると見込んでいるんでしょうね。中古はお手頃といっても、なかなか希望の間取りや方角がでなかったりするので。

44. 294 匿名さん

近年の尼崎の坪単価。
    過去の1.5倍以上という超異常値ですね。

218出せたら、阪神間では芦屋川と岡本以外はほぼマンション買えました。買ったら負けでしょう。

ここ 218万
    パークハウス147万
    グランスクエア 148万
    エフステージ 118万
    パークイースト 135万
    パークサウス 147万
    レジデンス 128万

45. 295 匿名さん

>>293

確かにここに限らず駅前物件の新築を物色していますが、どこもかなり高いですね。
    茨木、高槻は教育上の環境が良い感じでお子様のいる世帯には絶大なの人気がありますね。
    一時、検討していたのですが、間取り面や駅から微妙な距離感がイマイチでした。芦屋駅前はとても立派でしたが、景観のリスクや予算の関係で。。。
    西宮は近頃の交通渋滞のスゴさに辟易してまして、検討エリアから外しています。
    ここに勝るような便利な駅前物件、他にありますかね!?

46. 296 匿名さん

295さんは、かなりいろんな駅前物件をご覧になっているんですね。

今よりいいところがあったら住み変えてもいいかなという程度でネットで情報を拾い読みしていますが、なかなかアクションを起こすほどの物件にはめぐりあえません…。こじんまりとした間取りが増えているし、価格は上がってきてるしで、立地条件をゆるめても年々選択肢が減ってきてるような気がします。

47. 297 匿名さん

以前に比べて建物価格か、どんどん騰がってきているし、金利安もいつまで続くかもわからないし、だったら早く購入したいなぁと思うものの、良い物件、欲しい物件は既にかなり高いですね。
    オリンピック後は幾分、価が下がるかもしれませんが、そんなに待てませんしねぇ。
    塚口はイマイチ便利そうじゃなかったし、西宮は駅前には物件がありませんね。

48. 298 匿名さん

少なくとも今は駅前物件が大人気なので、開発業者もめぼしい場所を探すのに必死。便利な駅前からどんどん用地を取り合ってるので駅前物件希望なら多少高くても買うのがベター

49. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
    プレイズ尼崎
  50. 299 匿名さん

用地を取り合ってるのは業者の都合。業者の都合にユーザーが合わせる事はないよ。
    高くても買えと言う様な人間は、下がってるときには売れと言う様な人間やね。
    順張りは損のもと。狂乱価格の時は様子見が正解。下がってる時に買うのが正解。
    勿論その時は金利負担が増してくるが、金利負担増以上に物件価格が下がるからトータルで有利。

「待てば海路の日和あり」と言う事やけど、まあ、各人都合があるから損得抜きの買い物であっても
    止むを得ないのでしょうかね?

51. 300 匿名さん

しかし住居は嗜好品と違い、必ず必要ですから難しいんです。
    安くなるのを待つにも買い替えなら良いでしょうが、賃貸だと家賃が発生します。
    月12万で5年賃貸だと700万。これだと5年後に中古が1000万は安く成らないと割に合わない気がします。
    新築だと希望の部屋買えますが、中古はそれも妥協しながらになります。
    数年後の新築でも大幅に価格が下落するか疑問です。
    ただ、10年以上後だと人口減とかいろいろあり安く買えそうな気はします。

52. 301 匿名さん

マンション買ったらそれなりに家具やカーテンを新調したりでその他のにもおカネが必用になるし、そうなれば消費税があがったり、物価が高くならない今の内にって思う。300さんのように家賃分のこともあるし、投資のタイミング待ちとは違って5年も10年も待ってられないし。
    しかも、駅近物件は多少の需要減退があったとしても、他物件に比べればマシだろうし、良い物件は年々減ってきているようだし。
    尼崎は便利なとこだし、ココとは言わないけどDCくらいの距離なら我満出来そうだし、新しい計画ないのでしょうか?

53. 302 匿名さん

神戸から京都間の新快速停車駅、しかも駅への「直結」となると新築マンションを建てたくても建てる場所がもう殆んど残っていませんので、その希少世を売りに販売価格が周囲より多少、高くてもココみたいに売れるわけです。欲しい人がそれだけいるのですから。ですから、人口減退と言えども立地が良ければそれほど価格は下落しないのではないかと思いますよ。勿論、中古で売るときは昔みたいに買った金額以上でってわけにはいきませんが。
    ローンを組むなら尚更。金利の先高感や組める年齢を考慮すると計画は早いに越したことはないと思いますよ。

54. 303 契約済みさん

地方住まいや郊外住まいの方からするとこの広さでこの価格!??と販売価格の高さに驚かれるでしょうし、都内住まいの方からしてこれだけ便利なトコなのにこの価格でこれだけの広さが確保出来るの!?と驚かれるでしょう。

高いか安いかなんて個々によって異なるし、周りの意見に惑わさず、自分にとって住みやすく、それでいて金額的に無理せずに済みそうなら購入に踏み切ったら良いんじゃない。

私は数年、駅前物件を見て回り、「ここは便利!」って直感を信じて購入しました。

55. 304 匿名さん

JR、神戸京都間、駅隣接、新築と極端に条件を絞れば、もうあまり土地がないのは当たり前。
    その条件でないとダメだと云う理由もよく解りませんがね。
    其れしか、これしかないと云う様な煽り気味のカキコミを見ると、
    言う程、売れてないのかなと思ってしまうね。

56. 305 物件比較中さん

場所とイメージだけで高くなってる気がする阪急沿線はイメージは確かに良いんだけど、神戸方面からだと一度、京都方面には乗り換えが必要だし生活面ではやっぱりJR沿線が便利な気がするのよね。
    確かに阪急沿線も惹かれるけど、どっちかと言うと通勤も車でたまに電車でどこかに出て行くなんてくらい車生活に余裕がある人の方が無理してない感があるような気がします。少し偏見が入ってますけど。

っとなると「JR、阪神間、駅隣接、新築」っでやっぱり探したくなりますねぇ。
    あと、「御堂筋線、心斎橋より北側、駅隣接、新築」!!

57. 306 ご近所さん

価格はちょっとお高めですが、リタイアされたご夫婦が、一軒家を売却して、駅近で便利なマンションに移り住まれるのには、最適な物件だと思います。

因みにこの価格帯でも購入希望者がすでにたくさんいらっしゃるようですよ。

58. 307 契約済みさん

戸建からの買い替えで最初は芦屋駅前の三井系のマンションを見たのですが、流石にここを買ってしまうと将来的な金銭の余裕も心配になってきたので同じ駅前のこちらにしました。
    仕様等は後からリフォームすれば良いのであまり気にしてませんが、廊下スタイルや各階ゴミステーション等があればなお良かったのにと思っています。専有部以外は変えれませんからね。
    ただ、今流行りのタワーは将来的なことを考えると我々には少し不安なこともあり、身の丈にあったこちらを選びました。

いろんな意見がありますでしょうが、大抵の皆さんは「便利なところね」っと褒めてくださいますよ。
    担当者に聞いても予想以上の早さの売れ行きで大方は埋まっているそうです。

59. 308 匿名さん

確かに各階ゴミステーションは便利でしょうね。
    ただ、24時間ゴミ出しが許可されているマンションなら
    許容範囲だと感じます。
    各階ですと、ゴミステーションの隣の部屋が足音や物音で
    夜中に起こされる羽目になるかもしれませんしね。

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  61. 309 検討中の奥さま

え!?ココの物件って「24時間ゴミ出しが許可されているマンション」でしたっけ?
    ゴミ出し前日の一定時間って感じじゃなかったかしら??
    24時間ゴミ出しがOKなら、1歩譲って+ポイントです!! ご存じの方、正しい情報、教えて頂ければ助かります。

62. 311 物件比較中さん

10年前、J尼がこうなるとは思ってもいなかった...
    あの時に検討しておけば、今より安かったのに!

63. 312 匿名さん

>311
    そう?
    10年前なら今より期待感も大きかったのじゃない?
    あの頃はトイザらスもまだ撤退してなかったしココエも経営の悪化も表面化してなかった。
    開発も終盤を迎えて今が最も輝いてるはずなのに他の人気地区と比較して地価は開く一方だし、今後街も一斉に古くなりもっと地価もさらに開くだろうね。
    ここより駅として格下のJR住吉駅のトイザらスが撤退せず、JR尼崎のトイザらスが何故撤退したか理由を考えるべきだと思う。

64. 313 周辺住民さん

>>312
    10年前はココエはできるかどうかもわからん状態やでw
    寂れたアミングと広大な空き地だけがある時代。

65. 314 匿名さん

>312
    ココの地価が安いって????

66. 315 匿名さん

何故、309さんの質問に答えてあげないの?
    ちなみに、うちのマンションは生ごみは各戸
    回収してくれるので便利ですよ。

67. 316 匿名さん

各戸回収とは?
    朝決められた時間まで玄関前にゴミを出しておけば、
    清掃作業員さんが回収して下さるのですか?
    便利なサービスですが、人件費がプラスされ
    管理費がぐぐっと上昇しそうです。

68. 317 匿名さん

コチラのマンションが購入できるくらいの人ならそれくらいの出費くらいは容認されるかと。
    コンシェルジェ、ジム、温泉とかの付帯設備なら無用だけど。

ここは来客用の宿泊部屋もなければ、駐車スペースすらも無いくらい余計なお金のかかるものは採用していないように思う。タワーパーキング等の駐車施設は入居予定者により考え方は違うだろうけど。

69. 318 物件比較中さん

来客者に「おもてなし」スペースが無いコチラのマンション、
    ママ友やお爺ちゃん&お婆ちゃんには訪問してもらいにくいよね。公園どころか緑も無いし、殺伐感ありまくりですよね。

70. 319 匿名さん

>>313
    失礼しましたまだ10年経ってなかったのですね、でもそれならより深刻ですよ。
    開発内容も判らない時期なら期待相場も無かった訳だし開発がされ今が旬にも関わらず10年間で周辺地価は下がっています。
    阪神間の過半数の住宅地はこの10年間で上昇していて下がってる地区は通勤や環境に大きな支障がある地区だけ。
    因みにこのマンションは工場敷地から商業地に格上げされたのでピンポイントでは上がったとも言えますが、工場敷地外の近隣住宅街の地価は上記に書いた状況です。
    こんな状況なら建物が一斉に古びた後が怖いですよ、でも転売する気が無く環境も全く気にならないのなら交通の便だけの購入も否定はしませんよ。

71. 320 匿名さん

>>316さん
    清掃作業員さんが回収してくれます。
    時間も余裕あり、何回か来てくれます。
    管理費は新築時から変わらず、他と比べて
    も安い方かと。来客用駐車場もあります。
    但し修繕積立金だけは管理組合が見直したら
    不足しており、引き上げになりました。
    業者の試算はいい加減にてどこも見直しに
    なるようですが。

72. 321 匿名さん

ヒマな議論やな

買うやつは買う

金のないのは買わん

73. 322 匿名さん

321あんたも暇やな

買う金があっても

買わん人もいるし

買ってから後悔する人

後悔しない人さまざま

74. 323 匿名さん

>>321
    ここは居住目的で購入される方が多いと
    思うので、設備や生活に関係することは
    ヒマな議論ではないと思いますが。

75. 324 匿名さん

>>321
    「買う奴は買う、金の無いのは買わん」と議論を封じるならマンコミ見るなよ。
    売れなくて、又は買ってしまって焦っているならジタバタするなと云う事や。

76. 325 匿名さん

>>319さんの意見には誰も異論も反論も無いのかな?

77. 326 匿名さん

再開発はいいけれど、駅周辺のみ箱がきれい?になるだけで、
    その周辺は昔ながらの超下町の、所謂”尼”。
    駅直結なら地元にかかわる事もなく、神戸大阪に目を向けてりゃいいかと。
    まあ、ホテル住まいの感覚で住む事でしょうな。

78. 327 匿名さん

日常的なものは近くで揃うし、食事や贈答品は大阪に出れば良いし、まさにホテルライクな生活にはオススメ!
    病院も近いし、よく行く京都なら大阪で多くの人が降りていくので座れるし、尼崎という名前に拘らなければ買いたい立地ですよ。

79. 328 匿名さん

尼崎はJR駅前(北)のみ指名買いです。
    引き続き、この一帯は利便性の観点から人気度が上がります。

って書くと必ず不満を言われるのがお決まりですがね。

80. 329 匿名さん

もしJR尼崎周辺だけに住むと限定するになら、北に住むか南に住むのか悩みます。

開発前のこの辺りは、南は普通のよく見かける尼なのに対し北は地元民でも近寄り難い地域、開発されて駅周辺は綺麗になっても5分も歩かないうちに旧市街地に出てしまいます。

ホテル感覚で住むのなら北でも悪くはないですが、家族だと校区も気になるし地元との付き合いも全く排除する事も出来ない泥臭い現実が待ち構えてます。

あくまで住むと限定すればですが、選択肢が他にも有るにならわざわざこの辺りに住む気にはなれません。

81. 330 匿名さん

>>328
    根拠もなく上がるとか言い切って責任もてるのか?
    希望と現実は違うからな、
    開発は大きなプラス要素なのにそれでも
    他の阪神間と比較すれば平凡な地価上昇率だから、
    街が落ち着くと恐らくやばいぞ。

82. 331 匿名さん

だったら、やめれば

そんだけのこと

83. 332 マンコミュファンさん

住む気が無いのに何故ここに必死に書き込みするのかよぅわからん!
    しかも、ネガ内容はお決まりの聞き飽きた内容。他にないんかい!!

84. 333 匿名さん

マンコミュファンが書いてるんやろ。

85. 334 匿名さん

リタイヤ、ディンクスにはもってこい

子育てファミリーはやめとけば

86. 335 物件比較中さん

子育てファミリー層はほとんどお隣の塚口直結でしょ!?あっちは緑や公園あるし、子供の友達も沢山できそう。
    ココなんかで暮らしてたら部屋にこもりきりでお友達は「ゲーム機」みたいな子供に育ちそうですもの。

87. 336 周辺住民さん

相当な田舎駅でなければ、駅直結って、かなりあこがれる。

88. 337 匿名さん

リタイア族が駅直結に魅力を感じてるか疑問、駅よりも近所にどれだけ生活施設があるか、環境がよく気持ちよく生活が出来るか、の方が重要だと思う。

因にこのマンションだと会社と家の往復だけに重点をおく人には良いですが、それ以外に選ぶ理由があるのかと思ってしまう。

89. 338 匿名さん

選ぶ理由がわからなければ他を探せば!??
    ココを買う人、今まで沢山書かれてる理由で各々が買ってる。
    しかも、大阪、神戸ら、京都に近いのがどれだけ便利かわからないならココを無理して買う必要性は全くない!

90. 339 匿名さん

ここは駅だけじゃなくて病院、商業施設とも直結だからね

ジジ、ババは楽やろ

元気なジジ、ババとは隣のフィットネスで暇つぶしもできるし

シネマもある

京都、神戸も乗り換えなしで遊びに行ける

91. 340 匿名さん

ここの商業施設って開発地区には集まっていてもそれ以外は少なく全体で見るのなら普通の駅程度だと思うよ。

92. 341 匿名さん

医者も多くは無いな

尼崎市内の駅徒歩7分以内の歯科数
    塚口24
    園田16
    立花15
    出屋敷13
    JR尼崎11

http://ada.or.jp/map/index.html

93. 342 匿名さん

はぁ~?

94. 343 匿名さん

フィットネスやスーパーや映画館で
    知り合いに会うのは嫌ですね。
    また、皆さんが嫌がってる地元住民
    とも同じ空間。
    確かにリタイアされた方が暮らすのに
    そんなにメリットあるか疑問ですね。

95. 344 匿名さん

尼はイメージはイマイチだけど、唯一J尼崎は変化してるのは紛れもない事実!なんだか腹立たしいけど。西宮より便利な場所だしね。特にDCなんかはお得感ありだったよね!?

96. 345 匿名さん

これだけ駅近にマンションがあれば、信号はさんだDCは論外ちゃうか

97. 346 匿名さん

歯医者に11件もいくか?

自宅からどれだけ近くに医療機関があるかやろ

医療機関の多くがこのあたりに集約されてて、徒歩7分どころか

1分以内でほぼ行けるのがメリットやで

98. 347 匿名さん

>>339
    じじばばの為なら商業施設は遠すぎず程よい近さの方が良い、
    また気持ちよく散歩出来ればさらに健康の為にも良い。
    そして街並も整備されすぎてチェーン店だらけの面白く無い街よりも、
    変化を楽しめる街の方が買い物も飲食も楽しく出来るだろう。
    地元民も拒絶するよりも近所に気の合う人たちと交流を深める方が
    楽しく老後も過ごせるだろう。

ここに住めば早くボケて車椅子生活になる人が多いだろうな

99. 348 匿名さん

>>346
    ムキになるな、
    あなたは最も近い医者にしか通わないのか?
    選択肢は多い方が良いに決まってるだろ、
    因に駅徒歩7分以内の歯科密度は
    尼崎市内でJ尼は5位だから普通だな。

100. 349 匿名さん

コンビニより多い歯科の数をここで自慢されてもネガ情報としてはチープかな

高齢者、ディンクスが多いとすれば、管理運営がうまくいくか大いに疑問。
    マンションの修繕管理、規約、などにボランティア精神で積極運営できる住人が多いとは思えない。
    仮に暇な年寄が理事などになれば、やりたい放題か何もできないか。
    住人は汗はかかないけど、クレームだけはつけるだろうね。

マンションは利便性以上に管理を買う。
    その為に住人の年代、家族構成などは平均化した方が何かとうまくいく。
    共同住宅であることを忘れ、自己中な連中が増えると10年後は廃墟でしょう。

子供が嫌だとか、躾とか竣工前に騒ぎ立てる入居者がいるとすれば尚更ですね。

101. 350 匿名さん

>346
    塚口は歯医者が多いのが自慢なのか。
    それは、歯医者を開業する側に問題があるんだよ。
    歯医者がマーケット調査して既に10件も開業していれば、
    他地区で新規開業するほうが普通だろう。
    医者の中で歯科医師が多いことは問題だが。

阪急塚口は一等地のサンサンタウン再開発ができないため、凋落は否めない。

102. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
カサーレ上新庄ブライトマークス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

[PR] 兵庫県の物件

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円