マンション投資家さん
[更新日時] 2015-08-13 20:25:40
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分
東西線 「尼崎」駅 徒歩1分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.65平米~83.72平米
事業主(売主)・販売代理:近鉄不動産
事業主(売主):伊藤忠都市開発 大阪支店
事業主(売主):長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報を追加しました 2015.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-23 16:37:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
ここも開発で一見綺麗にはなったものの潮江町と言えばもともと尼崎でも最下位の地区。
今でも周りは昔のままなので入居後も旧住民とのギャップに悩まされそうですね。
-
243
市民 [男性 30代]
>>242
毎度!!
ちょい前から投稿させてもうてる高卒男です。俺等は大阪から尼崎に越して来ましたけど旧住民との関わり何か全くありませんよ。マンション住まいなんてそんなもんでっしゃろう?
大体、尼崎がそんなに嫌やったら尼崎にマンション何か買わなんだらええだけでっしゃろう?何でこの物件を買おかどうか迷ってる人に後向きなコメントするんでっか?最近は特に事件も起こってないし人口45万もおったらそら何やかんや事件はありまっしゃろう?ウチは高卒やし尼崎の駅前のマンションで大満足でっせ。芦屋やら宝塚、西宮の一等地も買えまっけど自分の色には合ってまへんわ。下町でも事件があっても少々柄が悪くても尼崎在住9年目、怖い目に会うた事もおまへんし尼が好きですわ。一流大学でてる一流の人はこんなとこ気にせんとヨソへ行ってや。
最近は原油ブル2038の調子も良うてご機嫌でんにゃわ(^^)
-
244
匿名さん
>>243
尼に抵抗はないけど、このコテコテ関西弁と同じ地区に住むことになるのは耐え難いね。
-
245
匿名さん
>>243
このマンションには子育て世代は皆無?
学校行くなら絶対に関わり出てくるし
管理組合は存在しないの?
退職した世代も多いとのこと、地域の人
同士で交流しないの?
最初からそんな考えでマンション買うのは
寂しいですね。
-
246
匿名さん
尼は柄が悪い、誰もが知ってる常識だけど、
よく知ってる人は尼の潮江と聞くと、
尼崎でも特にガラが悪い地区だと知っています。
ここを選ぶ人もそれは承知で購入するのだろうから、
近所付き合いも気にならない人達だと思う。
-
247
市民 [男性 30代]
>>243
よっぽど一流の大学出て成功したはるんやろね。三流大学卒、年収1500万円以下の人間に人を貶す資格なし。
-
248
市民 [男性 30代]
>>245
人付き合い嫌いやし管理組合は同じマンションの人間しかいてまへんやろ。お宅はブルジョワジーと付き合い望んでんねやったら芦屋や神戸の山の手にでも家買うたらどないでっか?
-
249
匿名さん
>>248
人付き合いが嫌いやから、周辺住民
なんか関係無い。確かにあなたの志向
には合ってますね。
しかし、その言い回しはわざとでしょうが
「尼崎住民はこうや。悪いか。」という意図
でやってるんですか?
-
251
匿名さん
これが競合の書き込みならかなり優秀。
デベは自社物件ageるにしても競合の物件sageるにしても、ステマがド下手だから。
これが本物の一般人なら、物件価値を毀損しており迷惑。ステータスや直情的なリプも笑えるが、こんな汚い関西弁をネット使う人いるんだね。
というわけで、書き込みはやめた方がええでっしゃろ。
-
252
匿名さん
キッチンの浄水機って、普段使う水栓とは別にあるのですね。
キッチンに色々ついていると、掃除が大変と言う感じがあるのですが、
実際の使い勝手ってどうなんでしょう?
洗い物しながらでも、他の人が浄水を使えるから便利なのかな?
洗面の、ヘルスメータースペースはいいなと思いました。
-
-
253
物件比較中さん
ついてて当たり前と思ったディスポーザーとか各階ゴミ出しステーションとかも期待したのに、残念でした。
こんなに駅近で便利なのに昨今のコスト高のしわ寄せなんでしょうねぇ。
販売価格に上乗せされても良いから仕様を上げた物件に私的には思いました。
-
254
物件比較中さん
環境や校区や塾通い、通学等子供の事を考えると高槻方面の駅近物件が魅力だと思いますが、子供が手を離れた二人住まいや単身者で結婚を機に売却を考えたいって方なら儲けは別としてそこそこの値段でスグに売却も出来そうだしココは良い物件だと思う。まっ、尼崎ってイメージは冴えないけど。
-
255
匿名さん
先日、ここのモデルルームに足を運びましたけど想像を絶する便利具合でした。
大阪駅で電車に乗り換えて1駅(新快速)でしたが、メール内容を書き終わることも出来ないくらいの早さで駅に到着。
大阪市内のマンションよりよっぽど早く「大阪駅」とアクセスできますね。
大げさに言えば、格は全く違うけど所要時間で言えばグラフロのマンション並!?
ただ、希望の間取りと階数は既にOUTでした(泣)
-
256
匿名さん
今までの尼崎のマンションにしては、価格が高いのは明白ですが、日本経済を活性化する為に高齢者とお金持ちがどんどんお金使うのには良いんじゃないですか?
損得勘定じゃなく、金は天下の周り物と大盤振る舞いして下さい!!
-
257
匿名さん
庶民、高齢者が安くもないマンションを買うと、その後の消費行動に影響するね。
影響のない層なら尼の高額物件は選ばんだろう。
マンション購入は一過性、その後の日々の買い物は恒久的なもの。
マンション好調で潤うのはデベ不動産屋。周辺業界がそのおこぼれに与るのみですわ。
-
258
匿名さん
高いと言っても坪単価200万~250万くらいですよね?ここ。
仕様的には価格に見合ってないけど、駅前物件なら他もこのくらいしてるし、大阪市内のタワーならもっとしてるし。。。
この建築費高騰のご時世、高いけど、高すぎるって思わないけどなぁ。。。
そう思わない人が多いから売れ行き好調なんじゃないの?
-
259
匿名さん
「尼崎」ってイメージを毛嫌いする人ならそもそも検討から外してココ見にくることもないと思うんだけどなぁ。。。
まだ、近鉄が販売してるだけ価格は抑えられてると思うよ。
今、販売されてるマンションの中ではかなり上位にくる立地性ではあると思う。買わないけどネ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件