神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前ってどうですか? パート2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 尼崎市
  6. 潮江
  7. 尼崎駅
  8. ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前ってどうですか? パート2
マンション投資家さん [更新日時] 2015-08-13 20:25:40

ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番)
交通:東海道本線JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分
東西線 「尼崎」駅 徒歩1分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.65平米~83.72平米
事業主(売主)・販売代理:近鉄不動産
事業主(売主):伊藤忠都市開発 大阪支店
事業主(売主):長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

【物件情報を追加しました 2015.2.23 管理担当】

こちらは過去スレです。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2015-02-23 16:37:18

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前
ジオタワー大阪十三

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

>>1
    新スレ立てお疲れ様、と言いたいところですが、
    態々煽り立てるとは、人としての器の何と小さなことか…。
    余程、購入できないことが悔しいのでしょうか?

2. 3 たま

2さんへ

治安の悪いところを買えなくて悔しがる人は希だと思いますが

3. 4 匿名さん

>>>No.2

No.1の発言も旧スレに続き、「暇人だなぁー」って思うけど、貴方の見解もどうだか。
    購入できなくて悔しいとは予算的な面でおっしゃっておられるのだろうけど、必ずしも「購入できない」人ばかりでなく、「購入しない」人だっていますよ。
    特にお子さんが小さい方なんかはお金に余裕があってもこの地は避けがちになると思う。
    それに、億近い物件が並ぶような高級マンションでもないし、高いとも全然思わないけど。。。だから、悔しいとかの気持ちは全く生まれてきませんが(笑)

4. 7 匿名さん

駅徒歩1分と言う通勤・通学環境は最高の立地ですが、
    同時に喧騒と防犯の面でリスクを持ち合わせるマンションなのかと思います。
    セキュリティは近鉄セーフティという24時間監視システムの他、各住戸で
    ドアや窓の防犯対策がなされている印象。
    騒音は、T-3等級のサッシだそうですが防音レベルとしてはどれくらいですか?

5. 8 物件比較中さん

頻繁に車も利用するのですが、こちらのタワーパーキングは1台あたりの出庫時間はどの程度でしょうか?機械によってはかなり待たされて休日なんかは列をなして駐車の入出庫待ちなんてこともあるそうなんですが、自宅内で出庫の予約ができ、自分が駐車場に着く頃にちょうど車が出てくるようにするといった工夫などされたパーキングシステムを採用されているのでしょうか?

6. 9 匿名さん

24時間有人管理ではないの?
    パーキングは待つでしょう。

7. 10 物件比較中さん

小さい子供がいるのでイザという時の安全や不意の機械への近づきに注意を促してくれるようなマンションだと良いんですが、そんな事に人件費を費やすことはそもそも無駄だとお考えになる住人の方が多いのでしょうかね。

8. 12 物件比較中さん

>>>No.7

私もNo.7さん同様、尼崎という土地柄の話を聞いていてもセキュリティーが心配です。これだけ駅近物件ですし、不特定多数の人が行き交う中で通常より厳重なセキュリティーがないと心配です。
    これくらいの販売価格にお金が出せる人なら多少の費用が嵩んでも、24時間有人管理をはじめ万全の体制にして欲しかったです。
    担当者からの話ではありがちなフツーな感じでしたが。。。
    階下にはテナントも入るとのことですが、そちらの客層も心配です。
    夜な夜な階下から若い人がタムろっていたりして気を遣わないといけなかったりするなんてのはイヤだな。

9. 15 匿名さん

人気のないところの方が怖くないですか?
    私は人の目が合った方が良くも悪くも犯罪の抑止にはなると思いますが。
    それより人気ない駅からの暗い夜道を毎晩帰る方が怖いです。
    深夜のコンビニってホッとするし。
    どちらかというと駅が近い、コンビニが入る、人が多い等々
    悪くとらえてばかりいる人もいますが、私は良い方にとらえて検討してます。

それと、真剣に検討している方でローンを組まれる方に質問ですが
    フラット35で検討してますが、金利の動向はどう思われますか?
    引き渡しの時の金利はいかがなものでしょうか?
    どう、予想されてますか?

10. 16 匿名さん

防犯面もだけど階下で騒ぎたてられるのが一番嫌です。
    現在、向かえにコンビニがあるのですが夜中に若者の溜まり場になってます。コンビニ便利さで最初は喜んでいましたが、適度に離れてる方が良いと思います、読書していても耳障りな奇声を聞くと落ち着きません。よっぽど電車音の方が慣れると思います。
    あと、店員さんが忙しい店だとゴミ箱が溢れ、そこらに置きまくる人がいて、汚ならしかったりします。

11. [PR] 周辺の物件
    カサーレ上新庄ブライトマークス
    ジオタワー大阪十三
  12. 17 匿名さん

ここよりは塚口の直結の方が緑も多くて清潔性があり、若者の溜まり場にはならないかもね。
    ここは利便性、第一に考えてる人じゃないと逆に暮らしにくいよ!

13. 19 主婦さん [女性 40代]

将来的な住み替えを考えていましたが昨今のマンション価格の上昇を鑑みてこれ以上あがってくる前に買って置こうかとココを検討していたのですが、既にかなり価格は上がってきている様子ですね。
    数年先に受験を控えた娘が2人ほどいるため進学塾等の送り迎えも気にせずとも良い駅近物件だと思っていたのですが、投稿記事を見ていると勉学に集中させる環境ではないのかなぁーと思うようになってきました。
    電車や車の音は慣れれば大丈夫だと思うのですが、人間の声というのはストレスになりますしね。。。
    それに住まわれる方の雰囲気からしてもなんだか我々が気持ちよく住めるイメージが湧かなくなってきました。
    やっぱり、子供達が手から離れた頃or手が離れそうな頃に購入するような物件なんでしょうかね。。。

14. 21 匿名さん

近隣に暮らしています。
    7年ほど経ちますが正直なところ、この周辺の治安は皆さんがご心配になるほど
    劣悪なではないですよ。
    この7年で尼崎駅周辺は激変しました。
    ココエ(現キューズモール)の開業、駅前オフィスビル、病院の開業ラッシュ、
    大型マンションの着工などなど目まぐるしく開発が進んでます。
    それによって、人も増えました。
    その間世間を騒がす事件もありましたが、ここに暮らす限り危機感を持ったことはありません。
    また、キューズモール、商業ビルなどに警備員がいて多少なりの犯罪抑制効果と安心感が
    あるかと思います。
    また、歩車分離、広い道幅、防災拠点、など暮らしやすさを実感しています。
    周りからの反対もありましたが、ここに決めて正解だったと思っています。

15. 22 匿名さん

尼崎がいやならここを見なければいいでしょう?
    川崎と尼崎って『崎』しか一緒じゃないでしょう(笑)なんでかぶるんですか?
    そういう、前向きに検討してる私どもに水を差すようなコメントを書く意図はなんですか?
    まぁ、私を含むあちこちの物件を見てる人はわかりだとは思いますが、
    ここみたいに売れてる人気物件にはあらぬ誹謗中傷がついて回るようです。
    はじめて購入検討した時はそんなものに右往左往してました。

誹謗中傷が多い=人気高い かと…

尼崎は便利でいいところです。

16. 23 匿名さん

>>22
    勝手な誹謗中傷は勘弁願いたいものですが、購入検討するに当たってはプラス面よりもマイナス面を聞きたいです。あとになってこんなことがあるのか、あったのか、と後悔はしたくありませんので。
    良い面はよく見えても悪い面は販売業者さんも進んだおっしゃらないので。
    誹謗中傷かどうかは閲覧者が各々、取捨選択するべきだと思われます。
    過去記事でも「そうなんだ!」って気づかされるマイナス面も沢山なありますよ!
    治安の面でもどちらもなるほどね、と参考になると思いますし、それを踏まえた上で買うか買わないかは自ら決定されてはどうかと思います。

17. 24 匿名さん

>>23 22ですが、当然ですよ。
    あと、マイナス面を言わない営業担当者は初めから信用しません。
    それにここでのマイナス面の話も信用できないと思います。
    あちこち見ていると、人気物件ほど外野がうるさいんやなという感想ですよ。

で、私は尼崎が便利なんで、お隣塚口を含めて検討してるのです。

18. 25 物件比較中さん

塚口直結物件とコチラを比較検討している方は非常に多いと思います。私もその1人です(笑)
    既に述べられていますが「利便性」における立地はこちらがダントツで主にDINKSやシニア層など立地場所的にも家に留まらずアクティブな方をターゲット、方や向こうは「プライベート公園(森!?)」や「ライブラリールーム」などが計画されていることからファミリー層をターゲットにした感じですね。
    モデルルームでお会いする検討者!?の方もなんとなく層が別れている感じがします。
    向こうのスレでも散々述べられていますが、結局は何を置いても「利便性」なのか、「緑や公園のある居心地」の方を選ぶかなのでしょうね。

19. 27 匿名さん

>>26 少し高いですが、南森町はいかがですか?
    梅田は少し面倒ですが…

20. 28 匿名さん

そう、この物件が気に召されないのなら、他の物件に行けばいいだけ。
    (尼崎の治安が不安で止めました~、費用対効果からこの価格を×と判断しました~、など)

なのに誹謗中傷が繰り返される訳は?

気になって仕方ない=やっぱり住みたい

の意識の裏返し、ということですか?

21. 29 物件比較中さん

>>28

「尼崎の治安が不安で止めました~、費用対効果からこの価格を×と判断しました~、など」を”誹謗中傷”とくくられるはどうかと思います。
    ありもしないデタラメの話(ありもしない事件をねつ造するとか)を書き込むのはするべき事では無いと思いますが、掲示板なんだから、物件を気に召さない人が登場するのも有りです。

また、住みたいと以前まで考えていた人が少し熱が冷めて物件比較ができるようになってきたら、ネガな意見も冷静に客観視できるようになります。

貴女は契約者様でしょうか?
    ここのスレは本来、様々な人が書き込む場なので、契約者にとっては将来の住まいに対して目を覆いたくなるような発言もあるかと思われますが、気になるようでしたら契約者スレに行かれた方がよろしいのでは?

22. 31 働くママさん [女性 30代]

塚口直結物件には「民間保育所」があったりしますが、こちらの物件や駅前すぐ近くにはそういった施設はありますでしょうか?
    両親や友人等の来客者が一時的に駐車できる来客用駐車場(申請等を管理人すれば1泊程度停めることができれば尚ベター。)や大きいものや複数の手荷物があるときに一時的に積み下ろしの間一時停車できるスペース(車寄せ)等はあるのでしょうか?

23. 32 匿名さん

この狭小地でゆとりスペースは期待できないと思いますが・・・
    物件概要にも来客用駐車場の記載もないようですし、入居世帯数半分の駐車場です。
    ここは、クルマを使わない人が多いと思いますよ。

24. 33 匿名さん

塚口はCGを駆使してたけど、ほんまにあんな風になるんやろか?
    1500世帯が住めば変わりますって担当者は言ってたけど、奥にある団地だってそうとうな世帯数だと思うけど、あれができても今みたいなんやから、かなり心配。
    ここは収納がいまいち少ないと思う。でも、この利便性は他には替えられないとも思うな。
    まぁ、迷ってるうちに結構売れてしまってるみたいやけど電話で残りの部屋聞いてもはっきりしたこと教えてくれないしな。
    3月入ってからの売れ行きわかる方居てますか?

25. 34 匿名さん

33さんへ
    そういうご質問は塚口のスレでするべきでは?

あと、売れ行きですが、そんな企業秘密は、
    事業主のお偉いさんしかわかりませんよ?

26. 36 匿名

36さん

最大の企業秘密ですよ。
    どうやっても、わかりづらくしてきます。
    正確な残戸数は営業マンも知らされていないことが多くあります。

売れてると思わされていても、
    価格表の済マークもあまり当てになりません。
    突然どこからかキャンセル物件が湧いてくるのも特徴ですね。
    間取り別に各一戸ずつ残してきたりします。

営業マンにいわせれば、たいていどこの物件も「好評発売中」となります。

27. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  28. 37 匿名さん

別にもうすでに契約した方がここで書き込みをされてもよろしいのではないでしょうか?
    前向きに検討しているものとしては、どのような方がどうやって思いきれたのかなんかも参考になりますので。
    ネガなご意見もそうですが、ポジな意見も大いに聞きたいと思います。

29. 38 匿名さん

予想を遥かに超える販売状況みたいですよ。

30. 39 匿名さん

>>38 そのようですね。
    確かに最近売り出されてるマンションは値段が高くなってるし、ここもそう高い感じもしなくなってきました。塚口の駅直結の値段も最近公表されましたが、思ったほど安くもないし、であればうちももう一度こちらを検討の対象にしようかと思い直しました。まだ3LDK はあるようなので…

31. 40 匿名さん

塚口の物件とこちらは同じ直結でも立地的には全く便利さが違うと思います。あちらの直結を購入するくらいなら神戸本線駅前から10分離れた物件の方が個人的には良いと思います。
    塚口物件に住まいながら、毎日の通勤で「あー、こちらの方が便利で良かったな」って後悔したくないし、予算レンジ内なら迷わずこちらだと思う。
    向こうは子供が喜ぶ「森」くらいが、自然に接する場があって少し良いなって感じた位です。

32. 42 匿名さん

41さん

その割に即日完売してない不思議な物件ですね

33. 43 匿名さん

赤花マークで「これだけ売れてます!早くしない売れちゃいますよー」的な必死営業もなく、大々的な広告をうつこともせずなのにかなりのペースで契約があるみたいですね。子供がいなかったら私たちも購入したかったです!

34. 44 物件比較中さん

売り出し戸数1戸とか2戸だとしても、その日に売れれば即日完売になるんですよね!?
    販売業者によって!?物件によって販売方法が異なるし、「即日完売」に過度に注視するのはどうなんだろう!??

35. 45 匿名さん

>>43
    「かなりのペースで契約があるみたい」・・そう言える根拠は何ですか?
    ポジ、ネガ、共に正確な情報提供が肝要かと思いますが。

36. 47 周辺住民さん [男性 40代]

ポジとしては、交通と買い物の利便性につきますね。
    これはリンクはいらないかな。

ネガとしては南海トラフの津波ですね。

http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/m/a/s/masumasu111/20111025095359153...

防潮堤が故障などで閉まらなかったらの図 ですけれど、
    尼に住む限り、注意は必要だと思います(私もそうですので)。

1Fにもしトランクルームがあるのなら大切なものを保管しない、
    家族で集合場所の確認や、スマホや電話が使えなくなった際の
    連絡方法(公衆電話で親戚に連絡するとか)などを決めておかれた
    ほうがよいと思います。

治安については、J尼はまず心配ないです。安心してください。

37. 48 物件比較中さん

ここと塚口の駅直結物件を比較してる人、ちょくちょく見るけど、向こうの魅力が全然わからない。MRも全く見に行きたいと思えないけど。。。同じ直結物件でもこちらと向こうは駅も利便性も別次元だと思う。購入出来る予算があれば、利便性の高いこちらを避ける理由がないですよね!?
    あちらの緑や森にそもそも魅力がどうって言われても、こちらのような駅前物件を探してる人でそもそもそんな条件を期待してる人って果たしているんだろうか?
    同じ塚口ならまだ、塚口1のパークハウスの方が個人的に興味があるかも。それでもここの利便性には劣る。

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  39. 49 匿名さん

>>48さん そうですね、阪急の塚口であれば魅力はありますね。
    でも、ここよりも高額だそうです。

ここの営業は余裕を感じるのは私だけでしょうか?

40. 50 物件比較中さん

JR本線の駅近を物色中です。ここよりは仕様も価格もあがりますが、知名度的にも芦屋駅前が第一候補でしたが、希望の間取りが既に埋まっていました。
    駅の雰囲気はこちらの方が再開発後であることもあってか整然としていますね。これで南口もパッとすればと思います。「尼崎」という地域性に二の足を踏んでいる状態ですが、見て回りましたが大阪駅と北新地駅へのダイレクト感は他のエリアの比にならないと率直に感じました。
    電車だけでなく、車も名神、阪神高速、2号線等が程よい距離にありますし、利便性だけを求めるなら関西随一と言っても過言じゃないかもしれませんよね!?

41. 51 匿名さん

>>50
    言い過ぎではないですね。本当にそう思います。
    高速道路、程よい距離です。

42. 52 匿名さん

近隣住人ですが、尼がこれほど評価されるとは思ってもみなかったです。

今更ながら、ここを選んで大正解だと思います。

当時は、尼のダークイメージで割安でした。

43. 53 物件比較中さん

>>27
    南森町物件はエルグレースですか?クレヴィアですかね??それとも詳細がまだ未定の同じローレルタワーですか?エルグレースは良い雰囲気ですが駅から遠いんのと、オール電化なのがダメでした。クレヴィアは雰囲気的に検討外です。駅に近いのは魅力的なんですが。
    最後のローレル物件だけが唯一出ている間取り情報も好みの範疇なんで動向に注視しようかと。価格的にはどうなんでしょう!?250〜270万/坪当りくらいでおさまってくれますかね!?
    あと、市内へのアクセス自由度はここ尼崎より地下鉄が使える分、かなりのアドバンテージがありますが、神戸や京都、新大阪駅へは尼崎直結のこちらが個人的には便利なんですよね。
    駅に直結でない、車の排ガスや騒音、今後の上層階からの景色の変貌リスクと販売価格を考えるとヤッパリこちらの尼崎直結物件が希望リストのトップですかね!?
    参考になるアドバイス。ありがとうございました

44. 54 物件比較中さん

こういった便利な駅近物件ともなると賃貸に回したり、会社が買い上げしたりするような物件になりやすいんでしょうか?
    賃貸に回して得するほどの販売価格とも思えませんが、マンション管理に興味ないような人々が多く住まわれるのも心配なものですから。

45. 55 匿名さん

>52
    確かに近隣のルネやローレルは160~170万/坪だったと思うから、若干駅に
    近いとはいえここの販売価格はめちゃんこ高い。
    しかも、タワーでも免震でもない平凡なつくり。
    アベノミクスで世の中変わったのか・・・!?
    とはいえ、我が家の財布ではとても手が出ません。

46. 56 匿名さん

場所柄、所有者と住人が異なる部屋が結構出るのでは無いかな?
    素人投資家が好みそうな物件だと思うが、収益還元法で試算してもとてもではないが合わないけどね。
    将来的には管理組合の総会も委任状ばかりで機能しないだろう。
    私が所有してるマンションでも、引越しの度に所有者はそのままでの賃借人入居が多いよ。
    そう言う私も人に貸しているのだが、東京住みとか福岡住みとか遠隔地住人が多く大変だわ。

47. 57 匿名さん

>>55
    10年前の駅近タワーと比べてもって個人的に思う。
    まだ再開発もされてなかった頃でしょ!?
    さらに、駅直結物件のなかでもここは群を抜いてて価格的にはまだ安い!尼崎ブランドの低さからだろうけど。市内ならもっと不便でももっと高いし、暫く建築費が高騰するってのが正しいなら、今後こんな物件が出たら、それこそ手が出ない価格になってきそうな気がする。
    そもそも、売れているとのことだから、価格に納得している人の方が多いのではないかと思う。
    私自身も全くこの駅なら高く感じない。
    ただ、作りは平凡かもしんない!(笑)

48. 58 物件比較中さん

「潮江1」内に限れば、そこそこの需要があると思うよ。そのなかでも此処は特等席!
    まっ、尼崎嫌いではどうしようもないけど、実際に住んでみれば地名に勝る利便性を享受出来ることがほぼ確約される。
    あくまでも私見だが、現在目ぼしい新築物件でこれほどの便利さを兼ね備えるマンションは残念ながらJR神戸沿線ではないよ!
    もちろん、皆が住みたがっている西宮以西でこんな直結物件があれば、飛び付くと思うけど。。。

49. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  50. 59 いつか買いたいさん

>>>No.55

ルネはまだしもローレルガーデン!?の「駅近物件」と「駅直結物件」とは同じフィールドとして見るのは少し無理かな!?
    都市回帰が叫ばれる中、駅近物件はあちこちにあるし、これからもどんどん出てくると思う。
    でも「駅直結」ともなれば建てたくてもその場所自体に既に建物が建てられているケースがほどんどだし、その希少性分、値が上がるの仕方ないかな!?
    長くは書かずとも既に述べられている人がいるから省くけど、他のエリアでも徒歩1分(直結)物件と徒歩5分物件は明らかに価格に差が出てるよ。
    そういう意味ではNo.58さんが言うように駅直結=”特等席”だと思う。

価格面がネックで新築に拘るなら、ここほどじゃないけど、お隣の「塚口直結(野村不動産!??)」なんかは利便性が落ちる分、価格も抑えられているんじゃないかなぁ。人工的だけど小さな子供に嬉しい大きな自然公園もあるみたいだし。

まっ、個人的には「塚口」物件にするくらいなら、交通結節点となる尼崎のルネや前述のローレルを中古ででも探してその利便性を最大限活用したい気もするけど。。。

51. 60 匿名さん

その中古もいまでは高いし、良い物件も出てこない。

52. 62 物件比較中さん

>>61
    という神経質な方は郊外がオススメ!
    無理せず自分にあったとこに住めば良いですよ。
    他にそんなことを気にしない人、一杯いますから!

地下鉄で神戸、京都には行けませんし。。。

53. 63 購入検討中さん

地下鉄の駅は周りが商業地として発展してないからそこそこ不便。
    同じ理由で東西線の駅も候補から外れがち。

54. 64 匿名さん

まーまー そう神経質にならなくてもいいかと思いますよ

確かに駅直結は便利だと思いますが、騒音、振動、鉄粉などなどある意味
    工場の隣に住むぐらいの覚悟がいるかと思います。
    ベランダの眺めも、駅ホームとも直結です。これも視線を感じながらの
    暮らしは毎日とならば辛いでしょうね。

それを上回るメリットがこの価格、マンションにあればそれでいいかと

55. 65 匿名さん

不特定多数の人間が離合集散する場所は公害発生(住環境において)の元。
    本来、住まいは穏やかに過ごす場所。ここは本来ホテル等が適地と思うが、
    その需要が見込めなかったのだろう。
    従ってここの”売り”は、利便性一本になってるが
    全ての人が毎日毎日全国に出張、旅行、する訳でもないだろうに。
    必要以上の利便性分が価格に乗ってしまってると云う事ではないの?
    使いもしない機能が付いたハイスペックのスマホを年寄りが「高いからエエんやろ」
    と思って買うのに似てるのではないか?
    64さんの言い分は尤もで、結局は各個人の価値観次第と云う事だろうが。

56. 66 購入検討中さん

こんだけ線路に近い場所なのだから、検討者は先に述べられ騒音等の問題なんかはもちろん考慮していると思うよ。しかも騒音、視線に問題が本当に深刻ならもっと公に大々的に駅近物件を否定する意見が一般的に出回ります。現に、隣の同じ築10年のタワーも、もしそれが本当なら空き部屋がどんどん出てるでしょう。しかし現実は住みたい人待ちの状態と聞きます。
    郊外に比べたら電車以外でも騒々しさはもちろんあります。しかし、ここの検討者はそもそもそんなことは既にリサーチ済みですし、最近のマンションならそのウィークポイントを解消する手立てをそれなりに施されていますよ。
    一般論からして、もしなんらかの理由で住み替えたくなってもここなら買い手がつきやすいです。
    それは今の販売状況からも明らかです。

57. 67 匿名さん

>>64
    駅直結立地が工場横!??
    ここに限らず駅直結が他の物件を含めて売れ行き好調なのに、購入者はみんな「工場横」と思ってるのかな!?
    鉄粉!?撒き散らす列車!??それっていつの話?

ベランダから駅直結で視線を毎日感じる!?こちらからベランダ超しに覗きこまないと見えないでしよ?

先ずはモデルルームでお話聞いてみたら??

58. 68 匿名さん

購入検討者とも思えない力の入ったカキコミですね(苦笑)
    「聞きます」「明らか」っ、て・・・・・・
    そこまで思うのなら、なぜサッサと買わないのですか?
    売り主、若しくは購入済みの名前が良く似合うと思いますが。

59. 70 物件比較中さん

個人的には地名が良いけど空気が悪く(排ガス)駅から遠い「西宮」と地名が悪いけど駅近い「尼崎」を比べてコチラに傾きつつあります。
    不動産に関しての価値観は人それぞれ。
    郊外向きの人がココを見ても悪くにしか見えないし、駅近向きの人が郊外を見ても不便に感じるだけだし。。。

60. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
    リビオ上町台 パークレジデンス
  61. 71 匿名さん

いろんな売り方があるっていっても、ここはもう先着順ですよね?
    売れてるといより、売れ残っているってことではないの?
    明らかに高すぎなんでしょうね。

62. 72 匿名さん

10年ほど前、ジオ西宮北口タワーマンションができた時は発表後1週間ほどで完売。
    駅直結の同じ条件で、いまだに完売できないこことの差は歴然。(坪単価もたいしてかわらない)

私鉄とJRの違い。
    64が言うように夜中の貨物列車を考えると24時間操業の工場隣マンションでも
    大袈裟な例えでもないでしょうね。

63. 73 物件比較中さん

良い悪いは別として、ここ(尼崎)も「ジオタワー西宮北口」と比較されるほどの物件なんですねぇ。スゴいなぁ(笑)
    西北ではジオタワーは別格だもんね。
    それに比べて、今の西北物件はほんまにイケてない物件ばかりだよね。。。駅から遠いとこばっかり!

64. 74 購入検討中さん

>>>No.71

実際に販売会社に問い合わせされるのが一番だと思いますよ。
    売り出し時期からすると販売実績を他社物件と比較してかなり売れているような気はします。
    高いとは思いませんし、便利さは気に入っているのですが、現地をみて若干、小さい子供と暮らすには少し場違いかなぁ~って気がしています。

65. 75 匿名さん

大げさですよ(笑)

電車は空気を汚しませんよ。

>>69さん そうですね。外野は無視して検討します。
    もう部屋もないですし。
    もう少ししたらローンがダメでしたとかでキャンセル住戸出ますよね?

66. 76 匿名さん

比較にならんよ。
    ジオとここはね。
    つくりがしょぼすぎる。

一等地、特等席? そうとも思えない。
    狭小地、手狭な集合住宅かな。
    駅近だけを売りにしても ただ、それだけ。

67. 77 匿名さん

線路沿いマンションのご参考に

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/51524/res/1-2000/

68. 78 匿名さん

>>72
    尼物件と西宮物件を比較する事自体メチャやな、駅前ならなんでもエエ訳でもないわな、
    比較するならここここより阪神尼駅前の、苦戦した同じ近鉄の駅前物件が適当やろ。
    あれよりは善戦してるのかいな?
    河内の近鉄は阪神間の土地鑑が無いのかあちこちで苦戦してるな
    まあ、阪神間を過大評価してるのか常に高いわ。

69. 79 匿名さん

>>73
    西北のジオタワーと比較???
    ここと西北ジオが同じなのは直結だけで他は比較にもならない。
    価格帯も似通ってはいるが諸事情を加味すれば北口より高すぎ。

70. 82 匿名さん

売れてる、売れてると言うがホントに売れてるの?
    そんなに人気があるなら一挙に売ってしまえばいいのではないの?
    何か、小出しに様子を見ながら売ってる様な感じがすけどね。
    売れてる売れてると連呼してる人に聞きたいが、いくら売れて、いくらの残なの?
    81さん「これだけ」って、どれだけ?

71. 84 匿名

>>74
    販売会社に問い合わせて、
    ほんとのこというわけないでしょ。大丈夫ですか?

72. 85 匿名さん

>>81
    事情通ぶって「買う人がこれだけいる」と言って、どれだけ?と聞かれて無言かい(笑)

高くても当たり前と思う程、いいと思うならさっさと買わんかい。

73. 86 契約済みさん

ここを契約させてもらった後も色々見てますけど、ヤッパリここは便利だと思うし、音の問題等は現在も線路近くなのでわかってます。車に比べて慣れるし、今時はサッシもよくなってますし。。
    市内のタワーが予算外なのでコチラにしました。
    参考に利便性の観点からオススメの物件を教えて頂ければ幸いです。大阪、新大阪、神戸をよく行き来します。

74. 87 匿名さん

「阪急神戸沿線」に拘るなら西北直結タワーはイイと思いますが、利便性にかけてはココの直結も悪くない!むしろ京都や新大阪駅にもダイレクトな分、私的には良いかもしれない!
    近ごろの西北は一種、地名で価格が上乗せされている感が、特にガーデンズが出来て以来するのは私だけでしょうか!?
    余談ですが、最近の西北物件は尼崎周辺のマンションと価格も変わらないのに不便な場所にしか出来てませんね。。。

75. 88 匿名さん

そもそも近鉄側で、それこそ専門家が適正な価格を設定してるわけですよ。
    プロ中のプロですよ。不適切だったら近鉄が損するんですよ。
    購買者群のデータとか持ってるんですよ。どのくらい人気があるかとか把握してるんですよ。

「価格が妥当」という主張を覆すなら、まずは、近鉄より適切な計算を行える根拠を挙げてください。
    正確なデータも持ち合わせずして、いくら思考しても正しい答えが得られるはずもありません。
    思考プロセス以前の問題です。

高いと言ってる人は、結局、自分には買えない→このマンションは高いです。
    計算も理論もありません。どうぞ他所のマンション買ってください。

76. 89 匿名

88さん

プロの値付けが正しいとは限りません。
    値付けに失敗して倒産した会社なんていくらでもあるわけで。
    近鉄だって、過去に散々やらかしています。
    大手だから体力があったということでは?

マーケットが正しいとするならば、ここの値付けは失敗です。
    ここまで駅近なのに、結構な売れ残り。
    それが根拠ですよ。

77. 90 契約済みさん

利便性の良い駅近くの物件は往々にして賃貸狙いの購入層がいるので、そこそこの販売価格の方がペイ出来ず諦めてくれそうなので安すぎなくて、且つ購入可能価格のに設定してもらって良かったと納得するようにしています。
    西宮は学習塾が豊富で最後まで悩みました。

78. 91 物件比較中さん

>>89
    ここは販売から4ヵ月程度、現在、どれくらい売れ残っているんですか?
    通常、この時期にどのくらいの割合が売れていたら売れ行き好調になるのでしょうか?

マンション購入初心者でベンチマークが定まりません。
    よろしければ教えて下さい。

79. 92 契約済みさん

78 85 は同じ方だと思いますが、検討してないようですので安心しております。

80. 93 匿名さん

>>89 あなたは何を根拠に『これだけの売れ残り』と言ってるのですか?

うちが行ったときにはもう4LDKは選択しが無い状況でしたよ。
    一応、予算内ではありましたが間取りが…で躊躇しています。
    ただ、売れているマンションだということは確かだと思いますよ。

81. 94 匿名さん

>>87
    ブランド物の財布も無名の財布も、容量機能は大して変わらんが値段は全く違う。

人それぞれ価値観が違うのであって、対価を払って名を取る人も居ると云う事。

一つの尺度で、ここは例外だが、尼崎とか伊丹、川西は収益還元法で言うと有利だと思うよ。

東灘、芦屋、西宮の嗜好者は(私も含めて)自己満足の部分が大きいと思う。

まあ、名を取るか実を取るかの違いやね。

82. 95 匿名さん

>>83 ここ見に来て、そのコメントする意図は?お答えください。

83. 96 78

>>88
    複数の不動産屋と接触してみたらよく分かるが、不動産相場なんてあってない様な物や。
    業者が異口同音に言うのは、「出してみて様子を見ましょう」
    売り出し価格は直近の売買事例を参考にするが、なければ手さぐりやね。
    全てはタイミング(縁) 時機が悪ければ、べっぴんさんでも苦戦するし、
    今みたいな売り手市場ならカス物件でも売れる。

住不の中興の祖、安藤太郎は即完物件が出ると、担当者を怒りまくったのは有名な話。
    近鉄もアンタが思ってるほど、専門家でもなければ土地鑑が有る訳でもないよ。

84. 97 匿名

北口のタワーとここが違うのは、希少性ですね。
    DCも含めると潮江にいったい何戸のマンションが供給されたのでしょうか。
    いくらでも競合物件はでてくるわけですから、中古になれば売り合戦。
    高値維持はまず無理でしょう。

85. 98 物件比較中さん

>>97
    それ、西宮も一緒じゃん!

86. 99 匿名さん

ここはあの西宮のジオタワー以上に便利かもしれませんね!
    DCと同列では考えにくいと思いますが。。。駅からかなり遠いし。
    隣のルネすら中古物件、人気でなかなか出てこないですものね!?

87. 101 匿名

熱いな

88. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ウエリス西宮甲東園
ブランズ都島

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジオタワー大阪十三
ウエリス西宮甲東園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ豊中少路
スポンサードリンク
プレイズ尼崎

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

[PR] 兵庫県の物件

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸