マンション投資家さん
[更新日時] 2015-08-13 20:25:40
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分
東西線 「尼崎」駅 徒歩1分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.65平米~83.72平米
事業主(売主)・販売代理:近鉄不動産
事業主(売主):伊藤忠都市開発 大阪支店
事業主(売主):長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報を追加しました 2015.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-23 16:37:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
904
匿名さん
今頃、デカでかと広告貼ってますね。
ここにきて、大苦戦なのかな?
-
905
匿名さん
なんやかんや言っても竣工前に完売するんでしょ
駅前なら高槻、芦屋より整備されていると思います。
三ノ宮は論外です。
駅前周辺だけで充分生活できると思いますよ。
-
906
匿名さん
>>904
ここが大苦戦なら他の竣工しても売れてなくて家具つき建物内案内会とかやってるとこは何個「大」つけた苦戦なんだ!?
早くに完売近い戸数売りながら尚も着実にここは戸数減らしてるぞ。
ネガりたい焦燥感が透けて見える(笑)
-
907
匿名さん
芦屋がここみたいに再開発とかされても、部屋がどこも億ション価格でとても手が届かないかも。そう言った意味では尼や高槻は一般人にもなんとか手が届くお得な駅前物件だよね。
-
908
匿名さん
>>906
ここは最強の物件なんでしょ?
今日、通勤電車で突然、大々的な広告を見たからどうしたんかなと思っただけ。
他の物件は価値観が違うから比較出来ないです。
もう、噛みつかないでね、面倒くさいから(笑)
-
909
匿名さん
>>899
JRの南側は治安が悪いというより、もっと深い闇のようなところを感じるんだよね。
例の事件の角田の自宅や貸倉庫も、J尼の駅に結構近いし、全容が判明しているわけ
でもないので、近くに住むにはやはり抵抗がある。
-
910
匿名さん
>>909
角田美代子事件のアービング尼崎長洲公園は1,480万円→980万円まで記事で見たけどあの後は成約したのかな?
不動産屋が1,300万円くらいで競売で購入してリフォームしてから売り出したらしいけど赤字だろうな
プロでも失敗するのが不動産だね
-
911
匿名さん
駅の南、新築ハイツが建ちまくってますが、その工事中の一つに「西村クリニック」って看板が出てました。
何科かご存知のかたいませんか。
セブンイレブンの隣です。
-
912
匿名 [男性 50代]
上層階契約済み、今は通勤、ゴルフ、旅行は殆ど車だが先々はJRへ転向、通勤は市内へ楽々、特にゴルフはJR三田までゴルフ場クラブバスあるので道具置いておけば一杯やって帰ってこれるし、旅行は本土なら駅直結で殆どの所へJR乗って行けるので楽ちん竣工が楽しみです!尼とか価格とか特に気になりません~
-
913
匿名さん
>>912
大阪駅で地下鉄乗り換えの必要ない人はJRの新快速停車駅の駅前立地は最高だよな
貴殿は50代だと子供も成人してるだろうから一番問題な教育問題も関係無いし
ここで唯一問題なのは騒音だけだよ
地下鉄の徒歩1分は騒音ないけどJRの騒音は凄いからな
福知山線、神戸本線、宝塚線の日中時間帯だけでも1時間辺り37本あってこの利便性は凄い
そして騒音も凄い
あとは貨物船も通過するからな
最後の5戸になってからなかなか売れないな
まーあと1年以上あるから余裕だろうけど完成売れ残りだけはやめてくれたら多少の値引きしてでも完売させて欲しい
完成時で売れ残りがあると中古の資産価値が悲惨だからな
-
-
914
匿名さん
>>>913
>ここで唯一問題なのは騒音だけだよ
多くの購入者が最も気になる点であるだけにその部分は十分納得された方だけが購入してますよ。
マンション側も十分対策をとられていますが、その取りようは人それぞれの感じ方に任せるしかありません。
ただ、そもそも都心物件探しているのに静かな場所が良いです。なんて言うヤツ、今時いますかね??
さらに残りの5戸ですが、心配しなくても今の段階でもう5戸しか残っていないのですから、普通で考えると売り切ってしまいますよ。
なんとか「不人気物件」としてのイメージを植え付けたいのでしょうが、今の段階で5戸しか残っていない結果を先ずは直視するべきかと。
-
915
匿名さん
>>914
はっ?
勘繰り過ぎでしょ?
被害妄想強いな
それにここは都心じゃないし
静かさの定義はともかく大阪市内地下鉄駅前なら電車騒音ないでしょ
5戸については1ヶ月変わらずのは事実でしょ
-
916
周辺住民さん
確かにここは都心じゃないけど都心より交通の便はいいから候補に入れることもあるだろ。
そのぐらいは汲み取って欲しいものだ。
-
917
物件比較中さん
地下鉄駅駅前物件も物色したけど、私達の見解ではここはやっばり一番便利そうでしたし、ほどよい間取りでしたよ。
先ず地下鉄線では通勤等の利便性ては御堂筋線しかあまり興味沸きません。しかしながら、先頃の中津のタワーも近隣環境がイマイチでしたし、北浜のタワーは予算的に高層階と広さとが十分に満たせませんでした。是非915様の地下鉄駅上オススメも教えて下さい。
そもそも914の方がおっしゃってますように静けさを求めるのは駅前ではナンセンスだと思いますよ。
さらに、例え地下鉄駅上でも大抵便利な駅なら車の往来か激しく電車音より耳障りではないでしょうか?
-
918
物件比較中さん
>>915
たった1か月5戸が動かなかっただけでそんな心配してるのか?素人と契約者みたいな心配ぶりだな?
売れ残る心配なんか駅前でしなくて結構!郊外のマンション物件にその労力費やして。書くだけ無駄話。
-
919
匿名さん
(笑)
それより5戸が売れるか売れないか必死でチェックしてる姿が目に浮かぶんだけど。
っで、心配になりすぎて。。。
まっ、張り付いて、もし動いたらそのときはその時でここに連絡下さね。
-
920
匿名さん
私鉄、JR沿線の方が広範囲の行き来が出来て便利。地下鉄はタクでも移動出来る範囲だし。
しかも、地下鉄物件が静かだなんて勘違いも甚だしい。ほとんどの駅は煩い
-
921
マンコミュファンさん
ここって再来月引渡しなのかと思いきや、物件概要見て確認したところ来年の9月ですよね!?
それなのにたったの残戸数5戸でどうのこうのって。。。
「紛らわしい!」の一言。 素人を煽るのもエエ加減にしろっ!
今の段階で126戸中121戸が完売しているのなら、売れ行き好調物件であるのは当確で、残5戸なんてその内、直に売れてしまいます。
-
922
匿名さん
まだ一階部分の鉄筋の工事です。
柱の太さ、位置がよく見えます。
-
923
匿名さん
915は一連のマイナス思考者です。騒音等既に出尽くした感ある内容を蒸し返すばかり。もう少しプラスになることを考えては?
本当にここを検討されてるのでしたら。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件