マンション投資家さん
[更新日時] 2015-08-13 20:25:40
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分
東西線 「尼崎」駅 徒歩1分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.65平米~83.72平米
事業主(売主)・販売代理:近鉄不動産
事業主(売主):伊藤忠都市開発 大阪支店
事業主(売主):長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報を追加しました 2015.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-23 16:37:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
783
匿名さん
なぜ?わざわざ田舎の千里なの?
都心部から離れてるじゃん!
-
784
匿名さん
一般的には都心に近いほど駅に近いほど価格が上がるのですが、
何故千里よりJR尼崎の方が安いのかここを選んだ方には理解出来ないかもしれませんが、
世間一般ではやはりこの近辺の環境は耐え難いものがあるんですよ。
-
785
匿名さん
尼崎が安い理由は理解してるでしょ。
その上で買おうってんだから高くて不便なとこに興味を持つわけがない。
もうちょい食付きのいい物件を持ってきた方がいい。
-
786
匿名さん
この辺りの環境に免疫があり同化出来る人に取っては安いし近いし申し分がないと思う。
またそんな人がここを選んでるのだろうけど、そこに免疫無い人が勘違いして購入すれば悲惨ですね。
-
787
ママさん
>>>784
貴方の世間一般論って少数意見の間違いでは?
そんなに世間で耐え難い環境ならこの周辺にこんなにマンション出来ないだろうし、完売もしないでしょ。
ちなみに貴方のおっしゃる一押しの千里のマンションってお幾らなんですか?
駅に近くてわざわざ”価格が高い”マンションを好まれているようですが。
-
788
匿名さん
>>787
もし貴方の意見が多数派なら2割価格を上乗せしても即日完売だったでしょうね。
-
789
匿名さん
劣悪な環境とはどんな事ですか?具体的な話を聞かせて頂いた上で検討させて頂きたい。
ちなみに単身ですので学校区等の環境面は不要です。また何度か昼夜駅前を歩いた限りでは交通量もそれほど多くなく、特に夜は思いのほか静かすぎるほどだったので治安面も噂するほどのものでないと理解しております。
また、市民の方々が極端に非常識で横柄だというような書き込みも極端な偏った意見であると実感しております。
仕事柄、市内から北摂の千里はじめ、尼崎以西にも電車で移動しますがどう考えても近さの面では尼崎に分があると思います。
ここの物件は諦めましたが、「JR尼崎」には非常に興味を持って拝見しております。
-
790
デベにお勤めさん
「尼崎の地価はあまり上昇してません」ネタ、塚口のスレに書き込んだり、ここにも書き込んだりと大忙しだね。
ストレス発散するのも良いけど、他にすること無いの??(笑)
なんか掲示板に張り付いて余計ストレス溜まってるんじゃないの?
そんなに「尼崎」が嫌いならヨソで相手してもらえばよいのにぃぃーー。(爆)
「塚口」も「尼崎」物件も私の仕事仲間では良物件だと認識していますよ。どちらも売れ行き好調ですし、貴方の意見ではさも皆さんが避けている物件のように必死に独りで「誘導」されてますが、面白おかしく読ませて頂いています。
頑張ってください。
-
791
匿名さん
>>789
まあ落ち着いて、劣悪とまでは書いてませんよ。
便利さで尼崎の方が有利なのも誰もが知ってます。
でも価格を安くしなければ売れないのも現実です。
この意味をよく考えましょう。
-
792
匿名さん
駅直結で避けられない騒音では、明らかに優劣ありますね。千里中央は北大阪急行の始発駅にてたいしたことありませんが、尼崎は日中の凄い駅の放送、また深夜まで貨物が走ります。
同じ駅直結でも、場所で相当デメリットが違いますね。
-
-
793
周辺住民さん
尼崎が劣悪な環境とは思わん。
ただ千里中央では見られないであろう光景を見て嫌な気分になることはある。
それをスルーできる耐性があればとってもいいところ。
-
794
匿名
まあ尼の勝利という事でよろしいのではないでしょうか?
-
795
匿名さん
7月から、駅前発で、総合医療センター、市役所行きのバス便が増えましたね。
-
796
匿名さん
っで、このマンションはどうなの?
尼のローカルネタは聞き飽きました。
-
797
匿名さん
駅前だから、駅前ネタなんでしょ。
建設中ってだけで、動きなし。
柱の鉄筋が入ってきたので、建設現場を見ると、だいたいの配置が想像できて楽しい。ここまで間近で、しかも上から見学可能な物件も、珍しいかも。
-
798
匿名さん
駅に徒歩1分なんて好立地の物件で
この価格帯で購入できるのはすごく魅力がある物件だと思います。
でも、どうしてこの便利さでこの価格帯なのか不思議ではありますが。
-
799
匿名さん
>>798
そんなに不思議かな?
適正だと思うよ
地下鉄じゃない線路、しかも神戸本線は本数多いし福知山線もあるから騒音はキツイと思うよ
尼崎市と騒音がマイナスであとはプラスだね
平米単価で見ると大阪市内の北区や中央区の駅2分以内のマンションから15%安いだけだし
御堂筋線中津駅直結のセントラルマークタワーと比べても20%安いだけだからね
-
800
匿名さん
関西広域の移動には北区、中央区になるとここよりは乗り替えが生じるし、そもそも駅前物件も数少ない。
セントラルマークも先日、検討したけど駅前の交通量が多すぎて私的には却下でしたね。
駅前物件希望なんで騒音は妥協できます。
フットワーク重視なら他を比較してもここが今、販売されてるなかではベストかも。
ここがタワーなら即、買いなんですがねえ。
-
801
匿名さん
昨年、ここから少し離れたらマンションより少しくらい高いのならって思ってましたけど、いざ蓋を開を開けると随分高い販売価格だと思いますよ。
中津の物件は相場から考えて比較的に安いって噂を聞きましたが、そこよりここが安いという位置付けならお得感があるってことなのかなぁ。
地名は全く気にしてませんし、とにかく梅田にアクセスしやすさを第一と考えるとコストパーフォーマンスが高いマンションなんですかね!?
次から次へと梅田行きの電車が停まるのもホント、見過ごせない!
-
802
匿名さん
>>801
中津との比較なら中津の方が格上で高くて当たり前ですよ、
また今後の資産価値も中津の方が安定的です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件