マンション投資家さん
[更新日時] 2015-08-13 20:25:40
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分
東西線 「尼崎」駅 徒歩1分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.65平米~83.72平米
事業主(売主)・販売代理:近鉄不動産
事業主(売主):伊藤忠都市開発 大阪支店
事業主(売主):長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報を追加しました 2015.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-23 16:37:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
421
物件比較中さん
>>>No.420
回答、ありがとうございます。
なるほど!地下鉄への直結物件は良いかもしれませんね。
因みに大阪駅へ1本でアクセス可能な地下鉄物件はご存じですか?(出来れば10分以内の範囲内)
先日の中津の物件は希望の部屋がなく、断念しました。(とは言うものの今後さらなる新築が出来ると噂もあり注目しています。)
とにかく、我々のような独身者には主要ターミナル駅(=大阪駅)に抜群にアクセスが良い”利便性”が第一だと考えています。後、昼間は家にほとんどいませんので環境等は重要視していませんが繁華街、歓楽街みたいな雰囲気の場所は避けたいと思っています。
-
422
匿名さん
>>>No.416
高槻なら近鉄の「ローレル」より阪急の「ジオ」シリーズのマンションがよろしいのでは?
現在「第1期3次分譲」が先日終わったところみたいですから、予算と間取りで希望に合うものが残っていればの話ですが。
子育ての環境もここより随分良く、家族が増えてもじっくり腰を据えながら新たに他物件を物色することも可能かと。
逆に独身期間をまだまだじっくり楽しみたいって方なら大阪や神戸に抜群のアクセスを誇るコチラかもしれませんが。
駅前騒音ですが、ほとんどの列車が停車するため問題は通過する「貨物」ですね。あと、ホームのアナウンスと。
知人の家(他駅の少し離れた線路沿い)で体験したことありますが、窓を開けっ放しだとさすがに騒々しかったですが、利便性を考慮する個人的には全然妥協できるなっと感じましたけど。
-
423
匿名さん
ジオ高槻は駅からデッキ繋がりとは言え、ここに比べ距離はあるし、他の先行して発売されたマンションに比べると見劣りします。
そのせいか以前よりも売れ行きの勢いが無いです。
まっ、京都へのアクセスなら高槻は分がありますが、阪神地区のアクセスならこの界隈の方が断然便利だと思いますよ。
利便性だけでなく学校区など「教育面」等も考慮に入れなければならない場合はまた見方が変わってきますけどね。
しかし、ここは駅前ですから、見事に緑が無いですねぇ。
-
424
匿名
-
425
匿名さん
教育ならまず地元公立は行かせれないし私立もJR沿線は厳しい。
その点JR塚口なら阪急も徒歩圏なので私立の選択肢も広い。
まあここに住んで子育てするのは厳しいでしょうね。
-
426
匿名さん
>>425
子供が中学生以上ならよくない?
尼崎市在住者は大学進学率が全国平均の半分だから教育はダメだろうね
でもそうすると大阪市内の駅近の方がよいかも?
-
427
匿名さん
JR塚口...塚口は無いなぁ。
駅前に物件あるけど、あそこ買うならこっち買うよ。普通。
ここ買う余裕があればだけど。
何故に福知山線の選択?意味わかんねぇ。
-
428
匿名さん
>>422
高槻は遠過ぎる
でも家族いるなら高槻がいいかも
尼崎が良い面は
1 大阪駅に2駅と近い
2 神戸にも近い
3 スーパー、病院問題なし
高槻が良い面は
1 災害に強い
津波が来たら尼崎のこの辺りは水没だからね
2 犯罪率
駅周辺しか歩かないなら関係ないけ統計上はかなりの差
3 行政がマシ
尼崎市は生活保護率全国4位の3.77%で予算に占める割合が高いから他へ使える予算が減る
4 政治面から見る民度
議会における創価学会公明党と共産党と左派系の割合見たらビックリ
5
教育が酷い
大学進学率がとにかく酷い
-
429
匿名さん
教育を考えるのなら塚口もJ尼もダメ、
いくら私立に入れたって中高は微妙な年齢で周辺環境の影響も受けやすい。
どうしてもここが良いのならせめて大学以上だろう。
-
430
匿名さん
ここ買う人は教育なんか関係無いって
何度も言ってられたのに、そんな議論
蒸し返しても意味ないんじゃないの?
駅近が選ぶ基準の全てだって何度も
書いてられたじゃないですか。また、
芦屋とか書いたらエライ目に合うよ。
-
-
431
匿名さん
>>428
高槻には好印象なんだけど、良い面で書かれてるのがどれもピンとこないことばかり。大阪駅に近いとか身近なメリットは環境や教育以外で何かありますかね!?
京都に近いのも魅力だけど、大阪駅に比べると利用頻度がかなり下がるしね。
-
432
匿名さん
>>428
スパーや病院その他生活関連施設は高槻の方がはるかに充実してますよ、
JR尼崎はココエはしょぼいしその他はしょぼすぎる。
-
433
匿名さん
>>432
駅前限定だとそうかも
でも尼崎もチャリで15分でつかしんがあるし、あとスーパーがたくさんありますし
病院も県立病院も建て替えだし
平地だし
服とかちょっとしたものは大阪に出れるし
-
434
匿名さん
>>433
もう何を自慢してるか解らん
大阪まで電車で10分早いのは自慢で良いが
チャリでつかしん15分は不便だろw
-
435
匿名さん
>>433
さすが自転車の街やね
県立病院も阪神大物だろ?
大阪に近くても大阪勤務は少なく
チャリ通勤が多いし
買い物もスーパー回りで30分はざらだし
健康には良さそうだけど
何故か平均寿命は短いし
不思議な街だ
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
大阪市内は利便性にかけては今はこれと言った良物件はないね。タワー希望なら筍のようにアチコチ出てるけど、もう少し駅に近かったり便利な沿線近くに無いもんかね!?
仕様や間取りの広さもどんどんコストを抑えるために落ちる一方だし、近々で購入考えるなら大阪市内に限定しない方がまだ買いやすいで。
今なら東海道線沿いのがやっぱり良いんちゃうか?あくまで”立地、利便性”の観点だけど。
-
438
匿名さん
高槻はやはり大阪にでるには最短でも15分。近くて遠い!?感があるよね。何度か行き来したことあるけど、「とりあえずちょっと出てみよう!」って感じにはなれないよね。
往復で考えると30分以上はかかるわけだし。区間にある駅数もそれなり。
対して尼崎は新快速をわざわざ待たずに普通に乗車しても1駅「塚本」分のみ。
尼崎~大阪間で考えると乗車する列車もほぼ選ばず来る電車に飛び乗れば良い、まさにシャトルバス並!?そんな事を考えると利便性では比較にならないな。
高槻は前述されているように子育てを考慮した環境面と比較的中心街にアクセスしやすく、少し歩けば阪急も使えるというのがメリット。バランスのとれた街と言える。
要はバランスを選ぶか圧倒的利便性をとるかは各家庭環境によると思う。
-
439
匿名さん
>438
だから何度も書いてるじゃん
ここは、子供が居ない、
アドレスを気にしない、
近所をうろつかなない、
電車の音を気にしない、
とにかく歩くのが嫌い、
大阪で仕事も買物も済す。
こんな人にはうって付けのマンションです。
-
440
検討中の奥さま
>>>No.439
ここは、子供が居ない、 →子供2人いますが何か??
アドレスを気にしない、 →アドレスよりも地域性が心配。
近所をうろつかなない、 →キューズモールをはじめ、公園、コストコ等のスーパー、外食などなどうろつきたいと考えていますが何か??
電車の音を気にしない、 →電車の音、ここを検討する上で上位の懸念事項でしたが何か??
とにかく歩くのが嫌い、 →夫と子供を連れて山に登りますが何か??
大阪で仕事も買物も済す。 →仕事は大阪市内ですが、日常の買い物は尼崎周辺でするつもりですが何か??
貴方が言っている事、ほとんど違うんだけど何か??
何をするにしても便利だと思えるからここを検討リストに入れるわけだし、ここの良し悪しを決めるのは結局、本人の価値観でしょ?
うってつけかどうかなんて貴方に判断されたくないわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件