匿名さん
[更新日時] 2015-06-20 14:10:24
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.18平米~100.79平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-22 17:56:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
田舎の坂道?
坂道で木の手入れしとらんし。
繁り過ぎで通りたくないわ
-
902
匿名さん
>>901
年に1回以上の剪定などがあることも知らないのかな。知っててあえてそのコメントのような気がします。
ここは検討版。わざわざ悪意のあるコメントするところではないですよ。
まずはあなたの頭の中の手入れが必要なようですね(笑)
-
903
匿名さん
駅に行く時は、はじの歩道を歩くわけで、単に木の下を歩くだけで、こういう景色は毎日見れないのでは。
この写真はわざわざ道の真ん中に出て撮ってるようですし。
1年の3分の1以上は、木に葉っぱ無しだし、並木道にどこまで価値を見いだすか、人それぞれですね。
あ、普通というのは、千里ニュータウンでは普通に見かける並木道ということです。赤く紅葉するのは珍しいですが、緑の並木道はごく普通かと。紅葉も、いちょうの黄色や、桜のオレンジ色とかも、きれいですよ。
-
904
匿名さん
>>903さん
三色彩道は奥行きがあるので歩きながら前方を見ると木々が折り重なって見えるので綺麗ですよ。私は落葉後の三色彩道も風情があって好きです。ここの良いところは裏側には常緑樹が広がっているところです。バルコニーからは1年を通して緑の木々を楽しむことができます。四季の移ろいを感じつつ、年間を通して緑も楽しめる贅沢な立地だと思います。もちろん、個々の要素だけを取り出せば千里NTには美しい並木道が多くあります。ただ、駅に近い、交通量が少なくて静か、幅の広い歩道と車道、自宅までのアプローチとして毎日楽しめる、といった複数の要素を高いレベルで満足する場所は千里NTでも希少で、普通ではないと思います。
-
905
大阪市内在住さん
>>904
とても良さが伝わりやすく分かりやすいコメントですね。
素敵な景観の想像が掻き立てられます。
土地勘が無いのですが、ここは交通の便の良い駅近でありながら、ゴチャゴチャした市街地とは違い、大人や老後に楽しめる要素や、子供の心の教育?にも環境が良さそうに感じました。
実際に立地や環境や景観などもとても素敵だと思いますが、904さんの感性もとても素敵だと思います。
-
906
入居済み住民さん
>>904さん
確かに素晴らしい感性と知性をお持ちです。
見下ろした三色彩道も綺麗ですよね。
-
-
907
購入検討中さん [男性 40代]
ここを買う人はこの道の景色に満足する。この景色は雑誌やCMでも取り上げられるなど評価は確立している。
千里のどこにでもあるわけではない。似たような雰囲気の通りは多いが。評価しない人がいるとすれば、買いたくても買えない人の妬みか、もっといい環境で暮らしている方がどちらかでしょう。後者なら、もし可能でしたら具体例を教えてもらえますか?市内含めてあまり思い浮かばないのですが…物件があればぜひ検討したいですので。
プレミストの周りにある道の景観の良さは、住民やプレミスト気に入った方なら自信があると思うので、掲示板で低評価を受けても全く気にならんでしょうね。
-
908
購入検討中さん [男性 40代]
ただこの景観のために、この仕様の大規模マンションをこんな高額で買うかと言われると…
-
909
匿名さん [男性 30代]
勿論便乗でしょう。
買い手からすれば、だから損とは言えません。
そ相場が上がる前に購入しなかったのは買い手の
判断だですから。
-
910
匿名さん
>>904
>駅に近い、交通量が少なくて静か、
>幅の広い歩道と車道、自宅までのアプローチと
>して毎日楽しめる、といった複数の要素を高い
>レベルで満足する場所は千里NTでも希少で
>普通ではないと思います。
このマンションピンポイントで書いてると思いますが、まず、車道と歩道はNT内は何処も広いですね。それと、並木が自宅までのアプローチに要りますか?笑
知り合いが千里さくら通り近くに住んでますが、偶に観に行けば良いだけで近過ぎれば後々デメリットと思うようになりますよ。
一般的にはマンションに求める要素が違うから北千里は、千里中央、桃山台、南千里、山田に比べて評価が低く、値下がり率も高いのだと思います。
-
-
911
匿名さん
>>906
わざわざ共用廊下からの写真、お疲れさまです。
バルコニーよりも共用廊下のほうが、景色が良いというのも、どうなんでしょうかね。
-
912
住民です
>>911
瞬時にこの写真を共用廊下と言える貴方は
何者?
-
913
匿名さん
-
914
入居済み住民さん
なんだか読んでいて
けなす方の心理って
恐ろしいですね
それが仕事なら、気の毒な仕事です。
掲示板が続く限り現れるのでしょうね
-
915
匿名さん
ここは検討版では?
よく入居者?なのか営業さんのかもしれませんが
登場しますよね
ABC棟あたりを買われた
方はC街区に興味なんかないと思われますが
なんでなのでしょうねー
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
902さん
悪意のあるコメントって
よしあし両方意見言えるのが検討版でないの?
転勤族です
5回引っ越しました
すべて駅5分以内にしました
それでも駅まで坂というのが3回
もう坂は選びません
これってネガレス 検討版に不要?
-
918
入居済み
>>915
入居者だからこそ提供できる情報もあると思うのですが…お節介ですか?
-
919
匿名
>>917
>901のコメントは、どう考えても悪意あるコメントと思います。
902さんも、別にネガレス自体を否定してるわけではありませんよ。
もう一度よく読み直してみては?
-
920
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件