匿名さん
[更新日時] 2015-06-20 14:10:24
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.18平米~100.79平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-22 17:56:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
745
検討中さん
>>742さん
戸建ての実家から引越し、ディスポーザー、またはゴミドラムがある
賃貸に住んでいたものです。正直かなり便利で、故障もほとんどなく、
これが無い生活に戻るのは、結構抵抗があるのは事実です。
この物件、梅田、新大阪、空港への利便性、店の数など千中には
及ばない、ゴミ出しが少し不便、現在の建築費高騰の状況から
考えると仕方ないが、戸建が視界に入るほどの高値、などが
納得できれば、それ以外はあまり突っ込まれない物件と思うのですが。
-
746
匿名
ないよりあるほうが高級。
ないのはグレードが高くない。
分布じゃなくそう言うことでしょ。
設備仕様はよくはない。
あとは知らん。
-
747
匿名さん
団地より駅の奥になる分譲マンションは
価値ありますかね?
素朴な質問です
-
748
742
>>745さん
仰るように使用経験のある人の満足度は高いみたいですね。ただ、新築マンションの必須設備と言えるほど普及してないところを見ると、これが無ければ買わない、と考える人はそれほど多くないのかなという印象です。(私のように使用経験のある人が少ないことが原因かもしれませんが)
梅田は直通もありますし(←淡路乗換えの場合も降りて向かいの電車に乗るだけ)、新大阪は南方で御堂筋線に乗換えになりますが慣れれば意外に簡単かと(今は西中島南方駅が工事中で階段が大変ですが)。また、頻度にもよりますが出張時は千中までタクシーor家族に車で送ってもらうという手もありますね。とは言うもの、新大阪や大阪空港からの出張が多い人にとっては、やはり千里中央が便利でしょうね。ただしドアtoドアで所用時間を考える必要があります。あとは仰るとおり、納得できるかどうかだと思います。
-
749
住民でない人さん [男性 40代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
750
747
団地一体感裏で価値ゼロとはおもいませんが団地家賃の割に高いなと思った素朴な疑問です。
-
751
購入検討中さん [男性 50代]
747さんはとても団地が気になるようですね。
公的な団地がお得なのは当然です。市内でも同じ。
そんなに気になるなら住まわれたらお得ですよ。
-
752
匿名さん
ディスポーザーやゴミドラムがなくても良いと言ってる方に質問したいのですが、
今現在のお住まいに、ディスポーザーやゴミドラムはありますか?
私はディスポーザー無し、ゴミドラム有りですが、便利すぎてゴミドラムが無いところは考えられないです。
ゴミドラム有りのため、ディスポーザーは無くてもやっていけてますが、どちらも無いところは絶対に無理です。
-
753
匿名
-
754
匿名さん
自転車の話題が出ていたので追記します。
私も大阪市内まで自転車通勤するほどのツーキニストなのですが、
>>730
の写真を見て少し気になったのですが、
これって敷地内の遊歩道ですよね?
階段があり、徒歩による利用が前提となっていますね。
周辺の住宅街の中の路地も、せっかく遊歩道になっていても階段だらけで、
自転車は車と同じ道を走るしかなく、
せっかくの自然豊かな環境のよさが半減で、
自転車派にとっては要注意です。
これは北千里に限った話ではないかもしれませんが。
-
-
755
入居済み住民さん
-
756
周辺住民さん
>>自転車は車と同じ道を走るしかなく
いや、自転車って最初からそういう乗り物だから・・ 歩道走っちゃだめでしょ。
しかし、このへんの下り坂の歩道を自転車でとばしてくる人が多いのも事実。やめてほしいものです。
-
757
検討中さん
現地見てきました。
良いですね。周辺は好きな雰囲気です。
当然C街区がまだまだ工事中なのでイメージわきにくいですが。
ゴミドラムは正直ある方がよかったですが、私の中では必須項目ではないので、引き続き検討中かな。
-
758
匿名さん
>>743
ディスポーザーとゴミドラムは、小規模マンションには付けづらいですし、4000万円以上といっても、2000~4000万円みたいなマンションも含まれますからね。
スーモで戸数規模で絞り込めればいいのですが、チェックボックスがないので、残念ながら分かりませんが、20階建て以上(つまりタワーマンション)のチェックボックスがあるので、これで絞り込むと11件で、全てどちらかは有りでした。
どちらも有り 4件
ディスポーザーのみ有り 4件
24hゴミだしのみ有り 3件
どちらも無し 0件
-
759
743
>>758さん
そうですね。私も同じように分析してます。
つまりタワーのように高層階に住む人がいる物件では生活利便性の観点から必用な施設と考えられていると理解できます(確かに最上階から1階までゴミを捨てに行くのは大変そう)。私が分析した印象では、ディスポーザや24時間ゴミ出しの両方がついていたのはタワマンに加えて、駅徒歩12分以上の大規模物件(近隣ではジオ千里中央)です。これは必用性というよりも立地の不利をカバーするために付けている、という印象です。あとはデベの志向ですね。クラヴィアとリバーには付いてることが多いようです。これは他社との差別化戦略でしょうね。
ところで小規模マンションには付けづらい理由は何なのでしょうか?
-
760
匿名さん
>>752さん
私は両方とも使用した経験はありませんよ。もちろん752さんのようなお考えの人も一定数いると思います。ただ、どちらかが無いと絶対無理としてしまうと、>>744の分析結果から分かるように物件の選択肢を大幅に狭めてしまうことになりますね(逆に物件を絞りやすくなるメリットと捉えることも可能ですが)。個人的にはそれが理由でこの物件を検討から外すのはもったいない気がしますが、そこは752さんのご判断ですよね。
-
761
藤白台住民さん
>>756さん
少なくとも三色街道は歩道幅が2m以上あるので、自転車は走って良いと
思います。下り坂をぶっ飛ばすのは問題ですが、登りは良いのでは?
>>753さん
周辺の戸建付近の遊歩道、半数以上は自転車通行可能です。
周りの起伏にもよりますが。
なお、万博外周道路全体に、幅5m以上の自転車専用レーンがあるので
結構気持ち良く走れます。ジョギングの人もそこを走っていますが、
幅があるのでかなり安全に走れると思います。
-
762
匿名さん
ディスポーザーとゴミドラムが小規模マンションには付けづらいのは、一戸あたりのコストが大きいからです。ディスポーザーも各戸の設備以外に、処理タンク等の共用設備が必要なので。
ところで、スーモを見ると、性能評価書取得という項目がありますが、プレミストは有りに該当しません。
耐震性能や耐久性能などだと思いますが、なにも等級を取得してないのでしょうか?
-
763
入居済み住民さん
>>762さん
住宅性能評価書はもちろん取得していますよ。
標準的な等級だったと思います。
-
764
匿名さん
スーモを見ると、性能評価書は多くのマンションが取得しているようですね。吹田市、豊中市だと、ジオ、ジェイグラン、パークホームズ、ローレルコート、クレヴィア、ロジェマン、ブリリア、ブランズなど。
ここが取得していないのは、規準を満たしていないからでしょうか?
だとしたら、ちょっと不安な気がします。
-
765
匿名さん
>>763
そうですか。良かったです。
もしわかれば、等級を教えてくだされば、ありがたいです。
耐震等級、劣化対策等級、耐火等級、維持管理対策等級、あと建物の性能の目安として、コンクリート強度とコンクリートの水セメント比はどうでしょうか。
-
766
入居済み住民さん
>>765さん
自宅に帰れば等級は分かりますが、ここに情報を上げると心ない中傷投稿がなされて他の住民に迷惑を掛ける恐れがありますので、できればご自身でMRで聞いて頂けると助かります。
-
767
購入検討中さん [ 30代]
>>765
かなり興味をお持ちですね!
こちらに問い合わせすれば懇切丁寧に教えてくれると思います。
0120-539-003 北千里 プレミスト 問い合わせ
ご希望の情報が得れると良いですね。
-
768
新築マンション住人さん
たまたまディスポーザーとゴミドラムが付いてた新築マンションに住んでます。
ディスポーザーはハッキリ言って不要又は無くてもよい設備。付いてるけど殆どか全く使ってない人、手入れが面倒、使い勝手が悪いとか、大量の流水とか結局生ゴミや可燃ゴミは出るからゴミ出し行くとか結構いてると思います。不要論やその理由は多種にわたると思いますので、述べたい人はどうぞお願い致します。ディスポーザーの有無で物件の選択や購入の判断を逸する方が間違いなく不憫。ディスポーザー信者と業者に煽られると後悔する可能性あります。
ゴミドラム、確かに有れば便利。有るから利用してますよ。でも、結局は毎日なんてゴミ捨て行かない、ゴミ出し用袋は有料、都度に鍵が必要、週2回の回収日の朝や前晩にゴミ出し困難な事情が無いなどから、無理してゴミドラムに固執されないなら優先順位の中でも後順に持って行って、環境や利便性や価格等に重きを置いた方がbetter。
-
769
匿名さん
本当にディスポーザーとゴミドラムを利用してる人ですか?
ディスポーザーはやはり便利で快適。
ディスポーザー無しだと、シンクの隅にごみ入れ置いて、排水口にネットを張り、食べ残しや調理クズが溜まるとゴミ袋に捨てますが、ベチョベチョでヌメヌメで気持ち悪い。液が垂れたりしたら最悪。ディスポーザーでも大きな魚の骨や玉ねぎの皮とかはゴミ袋に捨てますが、こういう嫌なことは無くなるし、使い方も簡単です。
ゴミドラムは、ごみ箱にスーパー袋を入れておいて、一杯になったらその都度、そのまま上を結んで、出かけるついでに捨てる。別に毎日捨てるわけでもなく、好きなときに捨てれるし、有料の袋に詰め替えも不要で、楽ですよ。
-
-
770
匿名さん
>>768さん
たとえ週2回しかゴミ捨て行かないとしても、曜日や時間を指定されず好きな時に捨てに行けるっていう点で全然違います。
私も雨の日は行きませんし冬期は週に3回程しか捨てに行きませんけど、朝の忙しい時間にバタバタとゴミ集めに時間かけてた頃に戻れと言われたら嫌ですね。
-
771
匿名
そりゃディスポーザーはあったほうがよいにきまってるけどここは業者さんの営業板なので不要と力説されますよ。スルーしましょ。
-
772
匿名
>>768
ちょっと嘘っぽい書き込みですね。ディスポーザーっていつも有ってよかった設備の上位だし、殆どが使ってないとかあり得ないです。
また、ゴミドラムもスーパーの袋が使えるので有料袋使わなくて良いメリット有るのに意味不明な書き込み。
-
773
申込予定さん [男性 50代]
ここの物件の倍はする高級タワーに住んでいますが、ディスホーザーは便利なばかりではなく、高圧洗浄を定期的にして詰まりを取らないとだんだん流れが悪くなり、溜まってなくてもシンクに水たまりができやすくなり、それこそ汚いことになります。ゴミドラムなんて、住民が紐や硬いものをすてるので、よくぶっ壊れて高い修理代がかかっています。便利便利という人の方が実際に長く使ってるのか怪しいもんだ。確かに便利ですが、不便も大きいということを理解しましょう。
-
774
入居済み住民さん
入居済みです。
確かにディスポーザーとゴミドラムがないのは、家も最初は気になりました。
検討のタイミングで、千里ニュータウンの他の物件と比較して、総合的に判断してここにしました。
後悔はありませんが、他に選択肢があればまた違った判断だったかもしれませんね。
少し前のロジュマン千里中央なんかは、ディスポーザーもゴミドラムもありましたし、御堂筋線、価格も今からするとお得でしたね。
-
775
匿名さん
周辺の戸建てを見てもらったら分かりますが、道路と玄関の間が
階段になっている家が多く、高齢になると外出できずに、家を手放しておられる方が多いです。
そのような方が入居するのが、ここのような駅近のマンションな訳ですが、
>>730の写真を見ると、マンションの周囲の歩道にも階段があり、足腰が弱った高齢になっても
住み続けられるか、心配になります。
所詮は30代などの若い世代のためのマンションなのでしょうか。
私はもう50代なので、色々と考えてしまいます。
-
776
新築マンション住人さん
>>769
ディスポーザー、実際にはあるから使ってるぐらいのレベルでしょ。使ってるならデメリットもたくさんコメントくださいね。骨とか皮とかゴミ袋に入れて二度手間とか、匂いとか滑りとか細かいゴミが詰まって掃除が面倒とか邪魔とか以外にもいっぱいあるじゃないですか。>>773さんは真摯にデメリットの一部をコメントくださってますよ。
それと、シンクのランクが低い賃貸仕様か古いタイプに住んでるか、推測てコメントしてますね。排水口にネット張るなんてなんて懐かしい。排水口のゴミ受けがブラスチックが樹脂製なんでしょう。今のはステンレス製の目の細かい小振りの網かごとかで、ゴミは詰まらないし、ゴミ捨てやすいし、手入れしやすいんです。
ゴミドラムのゴミ袋、可燃ゴミなのに吹田市は指定のゴミ袋に入れなくていいのですか?
豊中市とか自治体によっては可燃ゴミは有料のゴミ袋に入れて出すのが義務。それと、あれば便利で使ってると言われてますよ。いちいち反論や自己解釈に賛同を求めたいのですか。ゴミドラムに住むんじゃあるまいし、優先順位の上位にするのは不憫で理解できないですか。
-
777
入居済み住民さん
ディスポーザーは知り合いのマンションでは
詰まらせ床まで汚水被害にあったらしく
なくても良いかなあと。
ゴミドラムは悩みましたが
全て完璧なマンションはなく
利便性や環境を重視しました
ゴミに関しては前日午後一時から可燃日当日まで出せるので
思っていたより不便ではなかったです
それより
管理費が押さえられるなら
ゴミドラムはいらないかな
-
778
匿名さん
>>776
吹田市は指定のゴミ袋がないですからね〜
透明または半透明なら何でもOKです
大・中の2種類くらい用意しておいて、ゴミの大きさに合わせた袋を変えたら良し
ディスポーザーのデメリット、今のところないんですよね
そりゃ故障すればデメリットになるんでしょうけど、今のところ故障ないですし
ベランダにでっかいゴミ箱置かなくて良いのはかなりのメリットですね〜
邪魔にならないし臭いもないし
すいません、メリットしかなかったです
-
779
匿名さん
>>777
管理費が押さえられるならいいですが、実際の管理費は、プレミストのほうが、小規模のパークホームズや、ディスポーザーとゴミドラムがあるジオよりも高いです。
-
-
780
匿名さん
吹田市のゴミ出しルールも知らず、ディスポーザーに無理やりいちゃもんをつける新築マンション住民さんってどういう方なんでしょうか。
それと、性能評価書を必死に隠し、モデルルームへの呼び込みや電話をかけさせようとする方もいるし、やはり営業でしょうか。
-
781
匿名
そらここの一連のやりとりみてたら営業ばっかりって、ふつうに分かるでしょ?
他の板とは明らかちがうし。自画自賛大杉。
-
782
匿名さん
778さんに同意。
私のマンションでもディスポーザー使っているけど、詰まったことも、
故障になったことも、この3年間ないですけどね。
説明書どおりに氷や柑橘系の皮を入れて時々回しているので、
ぬめりや臭いが気になったことも皆無です。
いったいいつの時代のディスポーザーの話をしているのでしょう?
欠点としては、漂白剤、アルカリを流しにくいところでしょうか。
数回ぐらいは問題はないと思いますが念のため、洗面所で流しています。
-
783
購入検討中さん
吹田市はゴミ捨て楽ですからね~
自転車や家具でも粗大ゴミ(無料)で捨てれますから。
たまに豊中の知人の分捨てたりしてます。
分別は豊中に比べると随分楽なのに、業者が捨てる場所
同じなんですよね。
-
784
住民
>>780
隠してるって言い方は人聞きがわるいのではないですか?
わざわざ性能評価書確認して掲示板に書き込むのが面倒なだけですよ。
モデルルームの電話番号貼ったのは私ではありませんが、こんなとこで回答待つぐらいならモデルルームに電話して聞いた方が早いってことだと思いますよ。
-
785
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
住民目線のアマチュアPhoto
〜絆スクエア〜
-
-
786
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜桜スクエア〜
-
-
787
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜桜スクエア前の交差点@2014秋〜
-
-
788
◯◯タワー在住さん
>>778
ディスポーザーのメーカーかディスポーザーメインで差別化と煽っての集客販売しかできないデへですか?良いと思う部分だけ述べて、都合が悪くなったら逃げるようなコメント。
ディスポーザーあっても結局は生ゴミ可燃ゴミ出ますよね。生ゴミなんてディスポーザー有り無し共にポリ袋1枚あれば数日賄えるよね。でっかいゴミ箱どころか専用のゴミ箱も不要ですよね。経験者から言わせてもらうと、ディスポーザーは無くても困らないし、他の人のレスにもあるように、不便さやデメリットも色々あるので、優先順位の上位におくのは不憫。気に入った物件に付いてたらラッキーと思うぐらいが丁度よい。ついでにですが、ここも含めディスポーザー以上に新築マンションの多くに付いてる床暖房やミストサウナも最初だけで、結局は殆ど利用してない人多いですよね。その理由を述べたい人は後にどうぞ。
>>780
自己解釈が酷い。いちゃもんというのはあなたのコメントのことをいうのです(笑)必死な自虐レスにも笑える。読解力と正常な判断力を養いましょう。
必死にいちゃもんつける理由がよく分かりませが、ストレスでも溜まってるんですか?
都合が悪くなると抽象的なコメント残して業者呼ばわりは負け惜しみにしか感じれないです。
785~787
綺麗で素敵だと素直に思います。駅近くでありながらその環境、千里中央には無いです。
-
789
匿名さん
千里中央にはないって!?
東町公園の緑はこことは比較にならない程の自然に溢れてますけど!
公園周囲にはマンションがいっぱいありますが。
千里タワーの住民ぽい名前でレスしてるけどここの住民でしょうか?
-
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
>>788さん
全面的に同意です。
780はずっと前からこの掲示板に張り付いてる不思議な人ですね。
結局のところ、ディスポーザは高層階居住者が生活上便利になるタワマン以外の物件にとっては、立地の不利をカバーするなどの目的で設置される、あったら便利かもしれないけど無くても困らない客寄せ程度の設備でしかないと思います。それは現在販売中の新築マンションに関する現実のデータ(>>743, >>758, >>759)からも裏付けられていますね。それ以上に明確なことは、ゴミドラム・ディスポーザ信者(=付いてないと買わない人)はこの物件の企画段階において想定された購買層から外れているという事です。残念ですがあきらめましょう。
-
792
◯◯タワー在住さん
>>789
駅徒歩で、ここや千里タワー並の駅近や駅前での環境のことを言ってるんだと、まともな人が読めば分かるし納得でしょう。
あなたはまともそうではないので仕方がないか。それにしても、匿名性を利用した同一人物と思われる悪態レスがしつこく続いてますが、悪い物件ではなく素敵なプレミストに対して何でそんなに必死に、それも無理矢理に否定しようとするのですか?希望棟や部屋が売れちゃって買えなくなった腹いせか妬みですか?正直に答える訳がないか。
部外者なのでそろそろ失礼します。
購入された皆様、良い新居生活をお過ごしください。
-
793
◯◯タワー在住さん
>>791
4分差の投稿でしたね。
お礼だけ述べさせていただきます。
全面的に同意というお言葉いただき誠にありがとうございます。
本当にこれをもって失礼いたします。購入された皆様、素敵な新居生活をお送りください。さようなら。
-
794
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜絆スクエア 〜
-
-
795
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜夜のグランドエントランス〜
-
-
796
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜ベンチの間接照明〜
-
-
797
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜玄関のロゴ〜
-
-
798
匿名さん
789ですがプレミストに対する悪態なんて書いていませんが。
このような環境が千里中央にないという誤った記述に対し意見しただけですよ。
東町公園へは千里中央からライフサイエンス前の歩道橋を渡れば直ぐですよ。
東町公園横のシティハウスやガーデンヒルズまで歩けば駅近でありながらここより緑に溢れていることが理解していただけると思います。
千里タワーは駅の上のマンションでこことは駅近の度合いは全然違います。
ちなみに新千里のマンションはディスポーザーのない物件が多かったように思います。
ゴミドラムは付いていますが。
-
799
匿名さん
>>789, >>798
そもそも788さんは「駅近くでありながらその環境」としか言ってませんよ。
環境というのは緑や自然だけではないでしょうに。三色彩道の景観や交通量の少ない周辺道路などを含めた総合的な観点からの「環境」という風に私は受け取りました。はるばる北千里の物件の掲示板まで来てそこまで過敏に反応する必要性がよく分かりません。
-
-
800
匿名さん
-
801
匿名さん
結局のところ、使ってみないと良さも悪さもわからないってことで良いですね。
ディスポーザーもゴミドラムも使ったことのない人には良さがわからない。
イコールここの住人もわからない。。。
悲しい事実ですが、仕方ないですものね。
良さがわからない分、必死にデメリットのこと書いてる人いますけど、デメリット以上にメリットを感じる設備なのは事実。
-
802
匿名さん
>>801
使ったことのある人が語るデメリットは無視ですか?
相変わらず論理的に破綻してるね。都合の悪い意見は無視する姿勢だけは一貫してるけど。
-
803
匿名
-
804
申込予定さん
まぁネガティヴな意見だったり、論理がどうのだったりって話が上がるのは、すごくこの物件に興味があるってことなんですけどね。
書いては反応を見るために何度も覗きにこられては、重箱の隅をつつく訳ですから。購入予定の方々より気持ち入ってますよ 笑
もう少し検討中の方々の意見を聞きたいですけど、この版では厳しいですね。
-
805
匿名さん
ヒートアップしている人がいるけど、誰もディスポーザーとゴミドラムが第一優先なんて言ってないんじゃないの。
無いのは残念。あった方がいい。
という意見に、
メリットほとんどなくてデメリット多い。
なんて書くから、反論されてるだけの気がする。
-
806
匿名さん
まあ、例えば、1階玄関のドアが自動ドアじゃないマンションがあったとして、自動ドアはメンテナンスに金がかかるし故障すると大変だし、自分で開ければすむので、自動ドアはないほうがいい、と言うようなもんだな。
ここ、自動ドアはさすがにあるよね?
-
807
検討中さん
>>801
出た!しつこくて自己解釈も破綻人。
それと、ここの輩は都合の悪い意見には住人や業者のコメントだと無理矢理こじつけるだけしか能がない。
788のレスとか読んでるはずなのに、まだそんなコメントするか。
>>802
全く同感です(笑)
抽象的で悪意のあるレスが多く、検討の参考にならないレスが目障りでとてもウザイんです。
住人さんや中立的な第三者の良識あり、理論的や根拠を示した情報はとても参考にさせていただいてます。
結果、こことジオとで比較検討中からここの購入予定に進むことにします。ジオはディスポーザーとゴミドラムもありますが、タワマンじゃあるまいしディスポーザーは優先順位から圏外です。ちなみにネガレスさん、築約1年のタワマンに賃貸で住んでるので、利用経験者ですからね。
-
808
申込予定さん [男性 60代]
よほどディスポーザーが好きなんですね。
わたくしも1Rから初めてタワー分譲賃貸に移った時には感動しましたよ。気持ちわかります。しかし、いろいろなタワーに高い家賃払って住んできましたが、何度かディスポーザートラブルで排水の流れがわるかったり、ゴミドラムがつぶれたりしてるのを経験して、一長一端だなと思いました。結局、プレミストはディスポーザーは判断基準にはないですね。
何事も経験です。まだビギナーさんのご意見だと思うのでベテランの皆さん、温かい目でみてやってください。
-
809
匿名さん
>>806
例えが下手くそ。相変わらずですね。
悪意のあるアホな質問も相変わらず。
そして何よりしつこい。こんな所に時間を費やして遊ばんと、その頑張りを仕事とか他に役立ちそうなことに活かしたらどうですか?他なら認めてもらえる可能性が少なからず存在するかもしれないですよ。
-
810
購入予定さん
>>808
807です。
ビギナー(笑)って例え上手すぎます。
例えではなく事実と確信。
小型犬が敵わない大型犬にワンワン吠えてるようなもの。私の比喩どうでしょうか?
-
811
買い換え検討中
自分の価値観を押し付けるのが良くないですね。
ディスポーザーを重視する人もいれば、重視しない人がいるのも当たり前。
「自分はディスポーザーの有無を重視する」と言うのは大いに結構。
それを「ディスポーザーを重視しないのはおかしい」と押し付けるから反感を買う。
多分、普段の生活でもダイバーシティを許容できない小さい人なんでしょうね。
-
812
通りすがり
>>811さん
すいません、ディスポーザーを重視しないのはおかしい、と
どなたが書かれています?お教えいただけると幸いです。
-
813
ビギナーさん [男性 40代]
グランドエントランスがある棟に住む人は帰宅した時に、ちょっとゆうえ優越感にひたれていいですね。
-
814
匿名さん
>>810
小型犬が〜の文章から、そっくりそのままお返しします。
使う使わないは別としてディスポーザーもゴミドラムも付いているマンションなんです。
選択は個人の自由ですが、元から付いていないマンションは使うことすら出来ませんからね。
あ、押し付けてはいませんよ〜
-
815
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜サンシキテラス側のエントランス〜
-
-
816
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜夜のグランドエントランスと奥に桜スクエア〜
-
-
817
匿名さん
ディスポーザー重視する人が多いのは、アンケート結果からも明らかですね。
1位 ディスポーザー
http://shinchikumansion.doorblog.jp/archives/12531823.html
1位 ゴミステーション
3位 ディスポーザー
https://books.google.co.jp/books?id=CsY1jFIstHgC&pg=PA3&lpg=PA3&dq=使える設備高評価ベスト&source=bl&ots=TFbOL4_bR1&sig=G5rkYqQneNauWzLaIYFkOz_igaM&hl=ja&sa=X&ei=9_d2VcXeG6iymAWW6IDYAQ&ved=0CCkQ6AEwBA#v=onepage&q=使える設備高評価ベスト&f=false
-
818
入居済み住民さん
>>817
しつこいですね〜笑
折角お口直ししてるのに。
もうディスポーザーとゴミドラムはよろしいでしょう。このマンションの入居者の価値観はこの二つの要素に対して絶対的或いは強く持っていなさそうな事を検討者の方が理解出来たらそれでお終い。アンケートはこの掲示板には不要です。
この設備のスレにでもUPしてあげて下さいね。
-
819
匿名さん [男性 30代]
マンションのどこかに周辺住民も利用できるコンビニ作ってくれたら良かったですね。
-
820
購入検討中さん [男性 50代]
そのアンケート結果ねぇ…しょーもな。だから?プレミストオーナーは一般大衆と価値観が違うだけの話。
んなもん、最近はマイナーデベロッパの田舎の安いマンションでも付いてる設備。まあ、そんなディスポーザー星人がいるから、マンション業者は大して目玉のない物件ではとにかくディスポーザーのアピール。
-
821
匿名さん
>>817
購入2年以内って、まさにビギナーの意見ですね(笑)
それとあくまで「使える設備」のランキングであって購入にあたって「重視する項目」ではない。
重視する項目のランキングってのは例えばこんなのを言うのだと思うよ。
新築分譲マンション購入に際しての意識調査(ちなみに6000人の回答)
http://www.major7.net/contents/trendlabo/research/vol004/
※紹介されたアンケートについて疑問が一点(これは817とは無関係)
そもそもディスポーザが付いてる新築マンションの割合は30%前後(>>743)とそれほど多くはないはずなのに、上位にランキングしてるのはかなり不自然。ディスポーザが付いてるマンションの住人だけを対象にしたアンケートなのかと勘繰ってしまう。
-
822
検討中の奥さま [女性 50代]
だいたいこんなアンケート、たかだか5000円のために個人情報をsuumoにさらけ出せるような、
人たちからの回答という点ですでにバイアスがかかってるんだよ。このアンケートに答えてる人って、
マンション買ってよほど金に困ったひとたちだと思う。
-
823
821
-
824
周辺住民さん
>>756
藤白台近辺の遊歩道は、階段のないところは自転車通行可の標識がちゃんと出ていますよ。
あなたは本当にこの辺の住民ですか?
-
825
匿名さん
付いてない設備に対しての必死のデメリットアピール合戦が笑える。
うちのマンションには付いてません。でも私には大して重要ではありません。ー終わりー
それで良いじゃん。
必死になって言い返すから返ってくるんでしょ。
-
826
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜藤白公園〜
-
-
827
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜緑一色の三色彩道〜
-
-
828
入居済み住民さん
⭐️お口直し⭐️
〜紅葉し始めた三色彩道〜
-
-
829
匿名さん
タワーマンションで装備してる率が高いのは、タワーだとゴミ出しが大変だからではなく、グレードを高くするためでしょ。
タワーだとエレベーターすぐだし、ここみたいな広い敷地のほうが移動距離が長くて大変。
高額なら、それにふさわしい設備にするのが当たり前の考え方。
-
830
入居済み住民さん
-
831
匿名さん
>>829
もちろん様々な見方をすることはできますね。
どちらが合理的な考え方かは各人が判断すればよいと思います。
検討者のためにお伝えしておくと、ここは敷地内にゴミ集積場が3箇所(街区毎)あります。
-
832
◯◯タワー在住Aさん
>>820>>821
私は>>788とは別人です。
全く同意です。
ここの住人さんや検討者さんは良識な価値観と判断力と情報や根拠などをお持ちになられております。
他社とは安易な競争をせず、マーケットインの発想に基づく良い物件だと個人的に思ってます。
うちもランドマーク的存在のマンションとして注目されてたことから、排ガスやら騒音やら人通りと交通量やら、環境、立地、駐車場、設備、、、、ビギナーからのしつこいレスが多かったです。
総合的な見解として、ネガレス者と違い、ここは民度の高い住人が多いと推測。住人の質にも良い意味で比例してくることから、長期に渡り資産価値にも影響してくるでしょうね。
-
833
匿名さん
色々な考え方があるでしょうが、
1.土地を高値で購入
2.リーマンショックで市場が悪化
3.高額だと売れないのでコストダウンでなるべく安くする計画に
4.アベノミクスで市場が好転
5.高額でも売れそうになったので、計画はそのままで高額で販売
という流れかと思いますよ。
-
834
匿名
民度が高いかどうかは疑問ですが緑の環境はよいかな。賃貸投資性はないが永住には合格点だとおもいます。民度は上下階騒音とかシビアなマンション多いのでお子さんや楽器はいっそうのモラルが必要ですね
-
835
入居予定さん
>>833
オリンピックで建設費高騰というのが抜けてますね。
-
836
匿名
>>829
親がタワーマンションに住んでますが、当然ディスポーザー付いてるし、全ての階に24Hゴミ置き場が有り、その横の専用エレベーターで管理人さんが常に回収してるみたいです。いつでも楽にゴミ捨て出来るのはやっぱり便利ですね。
-
837
入居済み住民さん
〜三色彩道〜
2014.11.26に撮影しました。
この景色を購入前から楽しみにしていましたが、期待以上の景観でした。
私はこの景色ごとプレミストを買ったのです。
恐らく多くの入居者が同じ様な価値観で買われていると思います。
なので、こういう景色や環境を楽しまれる、ゆったりとした住民の方々ばかりで、価値観を共有出来るのもいいなと思います。落ち着きます。
人も景色も。
-
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
>>836
その話、もう飽きてお腹いっぱいです(笑)
-
840
匿名さん
私もゴミ問題はここを検討ランクから下げてる要因ではありますね。最近のマンション、というか見て回ってるマンションには普通のシステムなのに、何故ないの??って感じです。
場所はそこそこ気に入ってるのにな。
-
841
匿名さん
>>837>>838
毎年そのような景色を多くの人が楽しみに訪れる所にお住まいになられ、環境も利便性も良い立地のマンションって素敵ですね。
駐車は通行の妨げや近隣住人に迷惑をかけないように配慮しましょうね。
-
842
購入予定さん
>>840
それはもう終わった話なので、、、ご存知でなければ最近のレス見てみてください。しつこいと言われてるほどいっぱいレスありますので参考に。
私は過去レス見て、最終的には直近なら>>832さんのレスとか参考にさせていただき決断しましたよ。
よーく検討した結果、場所はそこそこと程度の価値観のうえに、過去レス見ても検討ランクを改めて下げられるなら、価値観や優先順位とするものが根本的に違うので、ここを検討中物件から除外することで選択肢を減らし、少し悩みを軽減させて、他の物件にされてはどうでしょうか。
-
843
匿名さん
そんなにディスポーザーとか言うのが欲しいなら契約してからリフォームかなんかで付けたらエエんとちゃうの!?
そんな、機械もんてどうせ直ぐに故障したりするのとちゃいまっか?
そんなん装置ごときで買う買わない決めるなんて順位的に低い話ちゃうの??
家事する人には必須もんなん??
-
844
購入予定さん
>>843
また、、、その話もう止めませんか。
過去レス見てみてください。ご質問に該当や参考になるネガポジ両方の答えが全てありますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件