匿名さん
[更新日時] 2015-06-20 14:10:24
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.18平米~100.79平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-22 17:56:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
>>658さん
関係者なんだから別に良いでしょ。
近所の住人が入り込んでご飯食べてるわけじゃないんだし。
季節によりますが、外でご飯食べるのってあまり寛げないですよ。
普通に休憩室があって、机があって、椅子があってっていう環境の方が良いに決まってますよね。
良い仕事していただくために、勤務時間外はゆっくり寛いでもらったって良いじゃないですか。
それに最後には跡形もなく綺麗にしてくれているはずですよ?
658さんは社会経験のない方ですかね?
私ならこの季節に暑い中ご苦労様ですという感情しか沸かないですけどね。
-
662
ご近所さん
>>661
色々な考え方があって結構です。
引き渡し前のもの、部屋や庭や玄関などの共用部は商品です。
それを作り売る側が先に私的に使用しているのはプロ意識に欠けると感じただけです。
-
663
匿名さん
↑
こんなとこに書き込んでないで竹中さんに直接ご意見言ったらどうですか?
-
664
匿名さん
>>661
同意です。ご苦労様ですという感情しかない。
>>658>>662
引渡し後ならともかく、まだ引渡し前でしょ。雨天時や陽射しが強く暑い日とかは建設中の建物内で食事してるんじゃないですか。658さんのコメント内容はそれもダメということになりますが。。酷いというか冷たいというか、感情が醜いですよ。
-
665
周辺住民さん
>>659
北千里に長く住んでいる者からすると、団地が何十年もあったところに長方形の建物を建てれば団地に見えるのは当たり前です。
利益重視というより、なにやってもどうせ団地に見えるから工夫しなくてもいいという感じなのでは?
分譲マンションということを知らない地元民は「あ〜団地建て替えするんだ〜」と思って見てますし。
-
666
周辺住人さん
>>665
実際の地元住人は大多数が団地ではなく新築分譲マンションだと知ってます。仮に極一部の住人が今は知らなくても、今後には更に知り得ることになります。だから、不要な懸念をする必要は全くないです。
別に665さんにだけ言うのじゃないのですが、万一、団地と思い込まれたからって何か問題あるのでしょうか?まさか団地に住んでるからどうとか差別的な考えがあるなら、それは間違いですから。そういう人は人間失格ですよ。
ジオ千里中央も団地みたいとレスされてたのですが、大規模物件になると、こういう建て方が一般的じゃないでしょうか。大規模が嫌とか大規模のメリットが響かない人は小規模に住めば良いだけ。
-
667
匿名
いっそのこと、ひとつずつ違うデザインにすればよかったのにね。
南千里は売主違いから色んな分譲できたなと見えますもんね
-
668
物件比較中さん
>>666
大変素晴らしくお優しい方なんですね。私は団地に住んでいるからどうのという差別的な考えは持っていないつもりですが、高額払って購入したマンションを団地みたいと言われたらちょっと嫌ですけどね。人間失格ですね。
-
669
匿名さん
単純な話で、全面タイルにすれば団地っぽくはならなかったと思うよ。高級感を出すには加えてデザインを良くする必要があるけど。
それと色。ベージュとか薄い土色系は塗装で使われやすい。隣の団地がそう。白っぽい色か、濃い色の全面タイルなら、団地っぽいと言われることはなかった。
でも、なんでよりによって隣の団地と同じような色にしたのかね。
-
670
入居予定さん [男性 40代]
団地っぽさは認めます。だから? 団地が周りにある周辺環境にうまく溶け込んでるではないですか。
自慢ではございませんが、それなりの収入もそれなりの社会的地位もあるけどこの団地に住む予定です。
何か悪いですか?見た目を気にするような中身のない見栄っ張りはここはすまないのである意味、住人を選んでくれる
いい物件ですね笑
-
-
671
入居済み住民さん [男性 40代]
>670
そんなにむきにならなくてもよいのに。
私も入居済みです。住み心地の良さ、暮らしやすさは今まで40年余生きてきた中で一番です。戸建も東京に所有していて、仕事の関係で時々泊まります(今は両親が住んでいます)が、こちらの方快適だなと感じることが多いです。
とても満足しています。
-
672
匿名さん
ところで、バルコニーの隣との間は、コンクリートですよね?
プラスチックの板ってことはないですよね?
-
673
購入検討中さん
団地つまり公団や府営住宅は安く入居できます。
だから、友達が来たときに、安く入居しているつまり
経済的に余裕がないと思われたくないと思われたくないという当然の心理でしょう。
いい悪いではなく、そう思われるのを気にするかしないかという問題です。
-
674
入居済み住民さん
この物件は、周囲の公社物件と同じような色にすると言う条件があったと聞きました。
北千里のローレルコートも周囲に合わせて白系ですね。
ベランダは所謂ペラボーですよ。ペラボー隠しの柱はありますが。
私は気にしませんが、気になる人は多いでしょうね(^^)
-
675
購入検討中さん [男性 40代]
いくら外見が団地風でも、公団や府営には見えんでしょう、さすがに…
まあそうみえる友達がいるかもしれませんが少数派でしょう。
ただ5000〜7000万もするマンションには見えないですがね…
-
676
検討中の奥さま [女性]
経済的に余裕がないと思われるかもしれないと思う時点で、実際に余裕がないのでは?
余裕があって友達の目を気にするなら部屋に1000万くらいオプションつけて豪華にすれば?
無理してプレミスト買うより素直に団地に住まれたほうが、見栄張るよりよほどいいと思いますよ。
-
677
入居済み住民さん [ 30代]
今まで住んだ中で
一番快適です。
駅近、環境、住人。
始発駅のため電車は座れますし
夜の静けさ、マンション内の緑の多さ、駅前に
三ヶ所のスーパー
これ以上望みません。
-
678
匿名さん
ぺラボ―ってなにかと調べたら、ペラペラボードの略ですか。そうですか。ペラペラですか。
-
679
匿名さん
こことほぼ同時期に販売してたローレルコートのスレは慎ましやかで好感が持てましたがこちらはなんかギスギスしてますね。
入居者さんに余裕が感じれずちょっと引いてしまいます。
-
680
契約済みさん [女性 30代]
団地っぽいってやたら書き込みしてる人、性格悪いなぁ。
同一人物か分からないが、そんなに何回も指摘しないでもいいのに。
私はすでに購入した身なのでそういう書き込み見ると悲しくなります。
でも団地っぽくても環境だけで選んだのでね。
子育て世代には車通りもなくて、小学校や公園も近くていいと思って買いました。
もう少し購入者の気持ち考えて批判やんわりでお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件