匿名さん
[更新日時] 2015-06-20 14:10:24
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.18平米~100.79平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-22 17:56:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
長谷工はデベの予算に合わせて造りますから音が響くのならデベの問題です。
階高が低い物件は低価格仕様です。
ところで、こちらの階高はどのぐらいあるのでしょうか?
-
302
千里中央住人
>>301
いいえ。上階か隣住人の問題で、運が悪かったのです。
それと、階層は関係ありません。
抽象的で何を基準にされてるのか分かりませんが、階層と価格や仕様は比例しません。
-
303
匿名さん
隣人にも左右されますが、建物の構造や設備にも左右されます。でないと、高級マンションも賃貸アパートも同じになってしまうので。
床や壁の厚さ、工法、フローリングの遮音性能など。
階高というのは、床の厚さを知るための目安なのでしょう。
このマンションの構造や設備はどうなのでしょうか?
-
304
匿名さん
301さんの言う「階高」=部屋内の天井の高さではなくて、建物の1階当りの高さ(約3m)=低いほど床下、天井が薄い。
302さんの言う「階層」=建物が何階建であるか(15階建てとか8階建てとか)
-
305
入居済み住民さん
我が家の場合、上下左右(隣戸は子育て世帯)に住んでおられますが、物音は殆ど聞こえてきません。普通に生活しているレベルであれば遮音性は全く問題ないと思いますよ。毎日快適に過ごしております。
-
306
契約済みさん
資料を見ればわかりますが、二重天井、直床として普通の高さですよ。
-
307
匿名さん
何㎝ですか?
このマンションは具体的な数値を見せ無さすぎです。「普通」と書くなら、何㎝か知ってるのでしょうし、それなら書いてください。
-
308
入居済み住民さん
>>307
「このマンションは、具体的な数値を見せなさすぎ」とおっしゃいますが、モデルルーム行っても教えてもらえませんでしたか?私は最初から教えてもらいましたよ。
私はA街区に入居したので他の街区のことはわかりませんが、階高は293cmだったと思います(うろ覚えなので正確でないかも)。
しかし、階高は天井高にもよるわけで、上階の音の伝わりやすさはむしろスラブ厚の方が重要なのではと思いますが、なぜ階高にこだわるのでしょうか?
-
309
入居済み住民さん
上下階に小さなお子さん、
隣にはワンちゃんがお住まいですがとても静かです。
期待を上回る環境に満足しています。
-
310
匿名さん
そのとおりで、防音にはスラブ厚(床の厚さ)が重要です。それを書いていただければ、まだるこしい話はいらないと思います。スラブ厚は何cmですか?
-
-
311
契約済みさん
-
312
物件比較中さん [男性 20代]
スラブ厚やフローリングの材質は防音性に影響するけれども、スラブ厚がいくら以上だから静か、とは言い切れない。
他の要素も絡むので音は難しいと聞いた。
200mm以上、という貧相な数字を自慢げに謳う物件のサイトも多いけれどね。
スラブ厚を薄くするのも、二重床二重天井をやめるのも、室内高さをケチるのも
結局は安く抑えたいだけなのだろうと思う。
それら全てが反映される階高が、マンションのグレード(コスト感)を表す指標になるかもね。
高さが決められた中でいくら詰め込んでケチって利益を出してるのか、が知りたいわけでしょ。
ちなみに、指標をシンボルと読ますのはわろた
-
313
契約済みさん [男性]
この物件で、販売会社から間違った説明を受け、契約後トラブルになってる方いらっしゃいますか?
-
314
購入検討中さん [男性 20代]
なぜその質問をするのですか、
あなたがトラブルになりかけたからですか?
-
315
契約済みさん [男性]
トラブルは生じていて、現在売主と協議しています。解約されてもまたすぐ売れるからか、非は認められていますが、対応は強気で、正直苦慮しています。
-
316
購入検討中さん
-
317
具体的にどう困っているのか、書いていただかないと他の人からのレスは期待できませんよ。
間違った説明とは?
非が認められている部分は?
あなたが苦慮しているところは?
何一つ書かないままでは、誰も反応も出来ないと分からないのでしょうか。
-
318
周辺住民さん
-
319
匿名さん
音ってとても難しい問題なのですね。
具体的な数字がなかなか出てこないのも悩ましい所だと思います。
309さんが言うように、実際住んでいる人が、上下階に小さなお子さん、
隣にはワンちゃんがお住まいですがとても静かですという実際の感想は
とても重要なのではないでしょうか?
これも個人差があるので、すべての人に当てはまる訳ではないと思いますが。
-
320
購入検討中さん
北千里は公団が建て替わるなど、色々今後変わってゆくと思いますが、これはプレミストの資産価値にプラスに働くのでしょうか。それともマイナスに働くのでしょうか?
-
321
匿名 さん
駅→団地→プレミストという順番に納得しづらいですね。なぜ格安お家賃より駅に遠くてあんなに高値なのでしょう?
反対側みたいにお店ができれば価値上がるでしょうが団地の建替で何か変わるとは思えませんが。
-
322
購入検討中さん [男性 30代]
いや〜、C街区ほんと高いらしいですね
どんな人が住むんでしょうか?
それに、この値段に納得できる価値をまだ見出せてないです、誰か教えて〜
-
323
購入検討中さん
C街区の西向き、どうなんでしょうか?
目の前に木があるので、日がさえぎられるのかな。
木が多いと鳥とかも来そうですしね。
でも南向きは高そうだし・・・
難しいですね。
-
324
匿名さん
>>322
このマンション、広告は見映えのするアングルだけ載せてるから、実物とのギャップ大きいです。それなりの価格ならそれなりの外観と仕様にして欲しいですね。
-
325
購入検討中さん [男性 40代]
安っぽい仕様と高級レジデンスというより団地といった外観は若い世代をターゲットにしてると見せて、これだけ高い価格設定。コンセプトが理解できない。。。
お金にゆとりある世帯を団地に住ませるというユニークなコンセプトか?
-
-
326
匿名さん
音の問題は本当に難しいと思います。
同じ音でも感じ方は人それぞれ違いますし、今までの環境と言うのも大きく影響するでしょうし。
あと、ご近所づきあいがうまくいっているかどうかも大きく影響するのではないでしょうか?
-
327
匿名さん
ピアノ池の南側に立っている団地と似たようなマンションでした。
ここ、価格高すぎません?
-
328
購入検討中さん [男性 40代]
>>327
ですよねー
環境がいいのは分かるけど、仕様の割にずいぶん高すぎる気がします。
駅からC街区は遠いから、早くても駅まで6〜7分はかかりそう。なのにこの価格は…理解できん。 買いたい人があるとしたら周りの戸建てからの住替えだろうけど、そこまで需要があるかな。
売れるかな〜、まずは様子見がいいでしょうね。
-
329
匿名さん
C街区ってそんなに高いんですか?
坪単価どれくらいですか?
-
330
主婦さん
C街区って、そんなに高いんですか!? A街区よりも・・・。
B街区が峻工前に完売しちゃったから、C街区は強気に出たのでしょうかね??
-
331
購入検討中さん
なぜベランダのサッシにすりガラス等をつけず、丸見えになる設計にしたのか・・・
コストダウンのためだと思いますが、せめて何かで目隠しをしてほしかったですね。
下の方の階だと、外からの視線が確実に気になりますよ。
-
332
匿名さん
仕様が悪くても、見た目が団地でも、駅近な立地が評価されてるのでしょうか。
パークホームズ北千里もかなり人気だそうですね。
あちらは三井ブランドな上、プレミストと価格も大差ないようです。
駅近物件は大きなポイントなんでしょうね。
-
333
匿名さん
駅前な立地って、C街区は駅前じゃないでしょ
仕様が低いのはマンションとしては2の次だが、
C街区から駅までは遠いし、Aと一緒のマンションでは
少なくともないね
J棟に住んだらA棟はまったく別のマンションな訳だし
単なる駅10分のマンションにあの値段はないよね
-
334
匿名
>>332
中古で売却する可能性有る人は、パークホームズの方が良いでしょうね。但し、向こうは戸数が少ないから抽選になると予想しています。
-
335
近隣住民
>>333
J棟ってそんなに駅から遠くでしたっけ?
駅前の歩道橋の前に出てくる道を使えば、
地図上で駅まで400m以内で信号もなし。
A棟やC棟ほど駅から近くはないけど、
5分以内と思うのですが。
-
-
336
匿名さん
>334
ブランドだけで言えば、パークホームズのほうでしょうね。
しかし、実際現地を見てきましたが、エントランスや各部屋の玄関すぐ目の前が、あの機械式駐車場というのは、私個人はいただけませんでしたね(苦笑)。
リビング側も玄関側も駐車場なので、車の出入り(車は24時間動かせますからね)が気になりそうです・・・。
プレミストのほうがゆったり作られている気はします。
-
337
入居済み住民さん [男性 40代]
>335さん
私はA棟の住民ですが、自宅のマンションのドアから普通に歩いて駅の改札口までどの程度かかるか測ったことあるけど5分弱でした。朝は梅田行きを選んで乗っていて、電車が出る6分前には出るようにしています。5分だと途中少し走らないといけない感じ。
J棟だったら、近道しても電車乗るまで10分近くかかるというのはあながち間違っていないと思います。
-
338
匿名さん
-
339
匿名
-
340
入居済み住民さん [男性 40代]
>338さん
マンションの入り口からは駅改札口まで3分ですよ。そこから部屋まで2分弱かかるということです。
-
341
匿名 さん
それは売り終わってるマンションまでの距離じゃないんですか?
-
342
匿名さん
>>341さん
339さんが引用されてるサイトを見れば分かりますが、駅までの所要時間の表示は駅に最も近い場所を起点(ここの場合はA~J棟共通のグランドエントランス付近の入口を起点に計算されてるはずです)にして良いことになっています。これはどこの会社も同じです。各戸の玄関から駅まで実際にかかる時間は、敷地内の移動に要する時間や階数によって様々というわけです。
-
343
まあ駅三分を表示するの法的に問題ないにしても、C街区も駅近を前面に
広告するのはどうだろうか?J棟なんて結構離れてるよ。
北千里はもちろんいい環境ですが、C街区にはあまり売りがないのかな。
建築費高騰でA街区より高い価格設定。そこまで上げるなら、市内のタワー並み
の資産価値を求めたいね。中古では値下がりするだろうから。
広さや階数が同じならパークホームズがいいかな、ディオスには近いし。
-
344
匿名
>>343
C街区がA街区より高いって本当ですか?
C街区の坪単価へおいくらですか?
-
345
匿名さん
339さん、ありがとうございます
大規模だと敷地の一番駅近いところまでが駅までの分数で
書かれているんですね。
勉強になりました。
それだと、規模の大きなマンションは実際に見に行かないと
便利なのかどうかわかりませんね
今、塚口の駅前のマンションも気になっていますが、
第1期で買わないと奥のほうの発売になっても駅直結と広告される
訳ですね。広告って信用できませんね
不動産の広告は信用できないって聞きますがまさにそのとおり。
-
-
346
匿名さん
不動産ってそういうとこ多々あります。
戸建てでも、マンションでも、大規模に徐々に建てていく(売っていく)場合は、なんでも最初に買ったほうがいい場合が多いです。
ここですと、A街区は駅近は確実、まぁ許される範囲の価格の高さ(?)など。
最初がモデルケースとなりますから、販売状況(売れ行き)や人気ぶり、世間の評価等を考慮して、価格が決まっていく傾向が強いのではと思います。
-
347
匿名さん
仮にC街区の販売価格が上昇しているとしたら、地価上昇や建築費高騰に依るところが大きいのではないでしょうか? 仮にA棟とJ棟が同時期に販売されていたら、同じ坪単価ということはあり得ても、J棟の方が高いという事は無かったでしょうね。ただ、以前に比べてローンの金利は下がってるし、トータル的に見たらそんなに変わらない気がします。
-
348
匿名 さん
-
349
購入検討中さん
いくつか気になる点がありますが、皆さんはどのようにお考えですか?
・構造について、あまりに情報がなさすぎます。HPにも情報が出ていませんね。基礎はどうなのか、天井・床は直なのか2重なのか等々。普通のマンションはHPに「構造」という記載項目があります。なぜこのマンションだけ情報がないのか、疑問です。
・管理費が思った以上に高い。普通は大規模マンションであれば管理費は安いんですが、小規模マンション並みの管理費ですね。数多くの共用部のせいなのか、光装飾の電気代なのか?
-
350
匿名
>>349
ここと比べられるパークホームズとやらのサイトでも、構造の項目や設備仕様の項目がありませんね。
あちらのサイトも普通でないのでしょうか?
私は、どちらもいい物件だと思いますが…。
ちなみに、こちらは直床、2重天井、杭基礎です。
モデルルームで聞けば普通に教えてもらえるので、隠してるわけではないですよ。
どちらかと言うと、サイトでは情報を出し惜しみして、モデルルームに足を運ばせるという作戦なんでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件