匿名さん
[更新日時] 2015-06-20 14:10:24
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.18平米~100.79平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-22 17:56:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
377さん、リンクみましたよ
大阪まちなみ百選なのでしょうが
普通の景色も結構選ばれていますね
ここがよくないという意味では決してありませんが
百選に選ばれたことがすごいこととは思えませんでした
環境重視派ではありますが、景色は景色として
近くにコンビニあるほうがもっとうれしいです
-
387
入居済み住民さん
荒れてますね。
入居済みの住民ですが、三色彩道はほんと綺麗だと思います。
でも、都市景観として何が美しいのかは人によるので、希少性を証明することは困難で、意味もないでしょうね。
ここも数多あるマンションの一つに過ぎないので、ネガもポジも、いろんな意見を聞いて、実際に確かめてみるのが良いと思います。
ちなみに、公団を抜ける道、ふれあいの道は通り抜け可ですよ。
-
388
377
>>386さん
ご覧頂きありがとうございました。仰るとおり選ばれたからどうというものではないですよね。おそらく地域のバランスを取るために大阪府下の各市町村からまんべんなく選定したのでしょう。実際問題として千里NTには三色彩道の他にも素晴らしい街並みは多くありますので。しいて言えば、各所の景観レベルが高い吹田市の中で選ばれている、という事に価値があるのかもしれません。(と言うと、色々なところからお叱りを受けそうですが、笑)
-
389
購入検討中さん [ 30代]
最近検討し始めた者なのですが、ココはかなり書き込みが活発ですね。
良すぎる物件でもないし、悪い物件でもないし…でも注目度が高いというか、興味を引いてる物件なんでしょうね。検討する側からすれば、すごく有意義な情報を得れているので。
MR行った時に、B街区は抽選率が5,60%くらいだったと聞いて(ホントか知りませんが)、もう少し抽選率が下がりそうな情報ありませんか? 笑
-
390
匿名さん
景観をいうなら、朝は2~3分で通りすぎて、帰りは暗くてよく見えない道より、部屋からの景観のほうが、何十倍、何百倍も重要だと思いますけど。
どうなのでしょうか。やはり、国内でもそうそうないレベルでしょうか?
-
391
匿名さん
>>390
このマンションの近くを夜に通りがかった事はありますか?
植栽を照らす間接照明が綺麗で、お洒落な雰囲気ですよ。
そして住まれる方はお勤めの方ばかりではありません。子育て中の主婦の方から現役を引退された方、そしてもちろん子ども達など様々な世代の方が生活されています。ベビーカーを押して散歩に出掛けるママの姿をよく見かけますが、並木道の涼しい木陰の中を散歩するのはさぞかし気持ちよいでしょう。
>やはり、国内でもそうそうないレベルでしょうか?
部屋からの景観について誰がそんな事を言いましたか?
-
392
匿名さん
>>382
この辺りの団地は通り抜けOKの筈です。このマンションの中も誰でも通り抜けできるように設計されているのも、その名残です。
-
393
匿名さん
>>391
で、部屋からの景観はどうなのでしょうか?
道についてはすごく雄弁なので、同じように説明していただけると分かりやすいと思うのですが。
-
394
391
-
-
395
匿名さん
>>394
ありがとうございます。相手にするのはそのあたりでいいかと思います。
マンションにお住まいとの事ですが、敷地内は小さな子供が元気に駆け回ったりしている雰囲気でしょうか?この間見学に行ったのですが、あまり子供を見かけなかったので、子育て世帯の私としては少し気になりまして。
-
396
匿名さん
>>395さん
すみません。少しお遊びが過ぎましたね。
子育て世代については数字を把握しているわけではありませんが、少ないという印象はないので安心されて良いのではないでしょうか。先日もマンション内でのベビーマッサージ教室とママヨガの開催通知がありましたよ。敷地内で言うとC街区はもちろんですが、B街区も竣工前なので現時点では敷地内で自由に動ける場所は限られていますね。
-
397
匿名さん
>>396さん
ありがとうございます。それは良かったです。ママ同士のコミュニティも出来てそうですね。
当方、南千里も検討していて、比べると北千里の方が子育て世帯が少ない印象でしょうか…とはいえ北千里の落ち着いた雰囲気の良くて…悩むところです。
-
398
匿名 さん
コミュニティって良し悪しありますので私は苦手です。程よい距離で運営されてますか?強制の雰囲気があるのかそうでもないかお住まいのかたに教えていただきたいです。でもまだ新しいしこれから次第なんですかね
-
399
購入経験者さん [男性 50代]
PKCクラブは全員参加ちがうかなあ?
申込書は、各種手続きの提出必須の書類にあった気がする。
講師できるかとか、参加したいテーマとか、色々聞かれたよ。
私も人付き合いが苦手なのであまり参加したくないなあ…
-
400
匿名 さん
>>399
え?
震災できづなと言われますが、好きになれないひととのお付き合いはやっぱりいやです。
そんなサークルいらないです。
気の知れた方とのお付き合いで済むのがマンションの魅力とおもってる前時代的と言われてもよい私です。
-
401
住民
>>400
入居前にサークルへの参加希望などを聞かれましたが、実際の活動は、当たり前ですが自由参加なので安心してください。
-
402
入居済み住民
>>398,399,400さん
401さんの仰るように自由参加なのでご安心くださいね。強制の雰囲気もまったくありません。
-
403
検討中の奥さま [女性 30代]
ある郊外の大規模マンションでは「ママカースト」があるって聞いたことがあるのですが、こちらもそんな感じなんでしょうか?
馴染めずに精神的に病んでしまって引越したという話も聞きますので心配です。
-
404
契約済みさん [男性 50代]
街区カーストとかできそうやな。
B街区は低く見られないか心配。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件