京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「ヴェリテ洛西口アデレイドってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 京都府
  5. 向日市
  6. 寺戸町
  7. 洛西口駅
  8. ヴェリテ洛西口アデレイドってどうですか?
いつか買いたいさん [男性 30代] [更新日時] 2016-07-04 22:23:15

ヴェリテ洛西口アデレイドについて教えて下さい。

ワイドスパンで広々感じそう。
キュービックプランってどうでしょうか。

周辺地域が開発されて、いろいろ便利な住環境になるといいなと思います。
将来性や資産価値なども気になっています。
ショッピングや病院などの医療スポット、子育てや教育がしっかりしてると暮らしやすいかな。

いろいろご意見お願いします。

所在地:京都府向日市寺戸町七ノ坪102番(地番)
交通:阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩4分 、東海道本線JR西日本) 「桂川」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.72平米~88.20平米
売主・事業主:南海不動産
販売代理:プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:アーバンサービス株式会社 構造・階建て:鉄筋コンクリート造、地上10階建

相場や自然環境・地盤、建設会社や管理会社のことについても教えてください。

[スレ作成日時]2015-02-20 12:52:23

[PR] 周辺の物件
グランカサーレ京都西京極
ブランズ京都河原町通

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェリテ洛西口アデレイド口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

確かにキュービックの間取りは魅力ですね。
    廊下が短い分、部屋の面積も若干広くなりますし。
    バルコニーの横幅が広いのでワイドスパンとして利用できるのと採光と通風がより多く取り込めます。
    収納が狭い感じがしますけど。

2. 2 匿名さん

今日から価格もお知らせできますと言われてましたが、どんな感じだったのでしょうか?

3. 3 匿名さん

つむぎ グラン、マーク、やジオ ノース、サウスを同じく3000万〜5000万程度でしょう。

4. 4 匿名さん

おいおい一階が駐車場になってるじゃないか
    いまどき正気とは思えない設計

5. 5 物件比較中さん

≫4さん
    駐車場が1階ってまずいんですか?
    屋根あっていいな、くらいにしか思わなかったです。

6. 6 物件比較中さん

書き込みタイミングからみて、つむぎの営業さんのネガキャンかな…

7. 7 購入経験者さん

1階が駐車場のデメリットって何なんですか?
    他業者の営業さんでも良いので教えて下さい。

8. 8 匿名さん

阪神大震災の時倒壊したマンションは
    一階が駐車場になってるピロティ構造になってる物が圧倒的に多かった
    いくら新耐震基準で作っても通常のマンションより地震に弱いのは間違いない
    完成予想図を見ても柱が細すぎ

9. 9 物件比較中さん

≫8
    じゃあ買わなきゃいいですよ!
    すでにたくさん要望でてるみたいですから。

10. 10 匿名さん

>>6
    確かにヴェリテの書き込みの後、すぐにあちらのスレが上がってますね。ジオサウスの時も同様。
    マークやグランのスレはほとんど営業さんが書き込んでるのではないかと思うくらい書き込みのタイミングが不自然ですね。

11. 11 匿名さん

だとしても参考になるので、書き込んで頂いても良いのではないでしょうか。ピロティー構造のことは私は知らなかったから参考になりました。調べると過度に心配することはなさそうと思いましたが、ピロティー構造でない建物の方が丈夫ということは事実のようなので、このことを分かった上で承知して買う、もしくは地震が来るといわれている現代ではそれがどうしても気になるから辞める、という判断材料にはなると思います。
    ネガティブなことを言われると購入をほぼ決めた方にとっては不愉快でしょうが、ここは購入検討スレなので。ただ、うのみにはせず自分で事実を調べる手間は必要だと思います。

12. 12 申込予定さん

そうですね。
    こういうネガティブな意見もためになりますね。
    つむぎの営業さんありがとうございます。

ほかにもなにかあれば教えていただきたいです。
    ワイドスパンの間取り、東南角地という立地、文句なしだな~と思っていたところなので。
    もちろん、少し運転技術のいりそうな機械式駐車場は気になりますが、、、

13. 13 匿名さん

ジオ、ベリテ、つむぎに話を聞きに行きましたけれど、どこも下品な営業さんはいませんでしたよ。皆さん他社物件の否定は決してしなかったので、いろいろと検討する身としては印象が良かったです。
    12さんはつむぎの営業さんと根拠なく決めつけて、逆に嫌な印象をおぼえます。
    ベリテの営業さんなのかしら?と言われちゃうので、やめましょう

14. 14 購入検討中さん

小規模機械式駐車場なので一戸あたりの負担が将来不安。

下層階は目の前民家?商店?で眺望なし。上層は良さそうですね。ただ、うちには金額が上層は厳しいです。

ワイドスパンで平米の割に広く感じるのは事実ですが、リセール時は80平米前後はないと売れにくいが現状で、ちょっと微妙。でも税金は抑えられていい。

田んぼに高い建設物が出来たら、道路ギリギリに建ってるので影響を受けそう。サウスは東棟が道からだいぶと西寄りにあるので、影響はほぼなさそう。

低層階ならサウスかなぁ。
    皆さんはいかがお考えですか。

15. 15 申込予定さん

しかしこんなブサイクな地割は地権者がごねたか

16. 16 購入検討中さん

ここは即ハボ物件だな

17. 17 物件比較中さん

サウスと比較検討中です。
    (立地上の理由で、我が家は最初からつむぎは対象外)
    東側の民家を考えたら4階以上でしょうか。
    小規模のため、マンション内の移動に時間がかからずよいなあ、と思います。うちはキッズルームは必要ないので、共用にムダがないのもよいかな。
    あとは、東側、北側の歩行者専用道路を通って3分で洛西口に行ける。
    間取りはワイドスパンが他にはない感じで、断然こちらですが、やはり上の方も書いてあるように小規模ならではの心配がありますね。

18. 18 いつか買いたいさん

このマンションの東南角部屋の間取りはすごいですね。
    買える人がうらやましい。

19. 19 購入検討中さん

みんな狙ってるのがわかるわw

20. 20 購入検討中さん

それにしても、ヴェリテの売り方は3物件ともに実に巧妙ですね。
    購入者の心をつかむ魅力的な戦略があるように感じます。
    土地の買い取りから、建物の設計、売り出し時期など。

小規模物件ですがリセール的にはどうなのでしょうか?

21. 21 購入検討中さん

小規模だけで嫌がる人もいます。しかし稀少物件なので、好んで買う人もいるので大丈夫じゃないですか。ワイドスパンとはいえ、あまり恩恵のない中部屋は厳しそうですが。

22. 22 物件比較中さん

角部屋でもないのに、浴室に窓&キッチンに勝手口の3LDKなんて可能なんですね。
    間取りが魅力的すぎる。ここも抽選になるのかな。

23. 23 匿名さん

浴室に窓!!ちゃんと間取り見てなかったです。ほんとに斬新ですね。廊下側に風呂の窓があるBタイプだと、ルーバー付き窓とはいえお風呂入るのにドキドキしそう!!

それに、外観も結構高級感ありそうだし、意外と収納もありますね。「狭い」と思ってたけど、うまくできてますね。

24. 24 匿名さん

南東角を検討しているのですが、いくつか気になる点があり迷っています。
    ・窓が多すぎて寒そう、家具が置きにくいのでは?
    ・トイレがど真ん中すぎて臭いそう、リフォームの障害になりそう
    ・水回りに面していて、どうにも形を変えられない長細い洋室
    が気になるのですが、心配しすぎでしょうか?
    今角部屋に住んでいまして、
    窓がありすぎて寒くて仕方がないので、どうしても気になってしまいます。
    新しい物件は寒くないものなのでしょうか?
    中住戸でも問題ないのですが、ここは南東以外が狭すぎるので残念です。

25. 25 物件比較中さん

窓から冷気は入ってくると思いますが、南側、複層ガラスということでいくらかは緩和されるのではないでしょうか?
    今、単層ガラスの南向きリビングのマンション住まいですが、昼間は暖房いらないです。
    逆に北に面した部屋はものすごく寒く、結露も酷かったので、二重窓にしました。マンションは戸建てに比べたら冬は暖かいですね。角住戸は住んだことがないのでわかりませんがどうでしょうか。北向きに窓がなければそんなに心配しなくてもよいかも?
    長細い部屋は確かに家具の配置に困りそうですが、このくらいの細さなら、標準的??つむぎの間取りにも割とよくでてくる部屋の形ですね。マンションではよく見る部屋タイプかと思います。

26. 26 物件比較中さん

トイレは頑張って掃除しましょう(笑)
    臭うほど放置しないで(笑)

27. 27 物件比較中さん

このマンションの東南に大きな田んぼ、畑があります。
    生産緑地と聞いているのですが、ここに今後何が建つか気になっています。
    マンションならまだいいのですが、パチンコ屋なんかが建ったらどうしよう・・・。
    この生産緑地について営業さんから何か聞いていらっしゃいますか?

28. 28 匿名さん

>27

ここじゃない所を買っているので、きちんと調べてないので、自分で確認して欲しいのですが、確か地区整備計画のC地区だと思うので、パチンコ屋と雀荘は建ちません。
    (風営法第二条第1項第7号に供する建物は制限を受けています)
    http://www.city.muko.kyoto.jp/sumai/tikukeikaku/2-1.pdf

日影も、二種住居地域で、建蔽率/容積率が60/300だと思うのですが、北側の古い住宅街(容積率200%の地域)に及ぼす日影時間で建物の高さが規制されているので、建物ならグッと北側を下げた設計か、マンションか商業施設なら駐車棟で低いとかかもしれないですね。

29. 29 物件比較中さん

>>28

ありがとうございました。
    生産緑地はC地区でした。
    第2種住居地域という用途地域だけを見て、あれこれ考えてしまいました。
    この地域は地区計画内だったんですね。
    北側の住宅街も日影を制限するエリアになっているので、北の境界線ぎりぎりに30mの建物が建つことはなさそうですね。
    きちんと規制があるようで安心しました。

30. 30 匿名さん

>29さま

28です。

地区整備計画計画図
    http://www.city.muko.kyoto.jp/sumai/tikukeikaku/2-2.pdf

用途地域
    http://www.city.muko.kyoto.jp/sumai/youtochiiki/hankyukukaku/youtochii...

上記の2図で位置を確認して、自分の発言が心配になったのですが、古い住宅街の南に、新しい住宅が一列だけ入ってますよね。あそこは日影制限かかってないですね。あの住宅までは日影制限がかかっているのかと思いこんでました。古い住宅だけが制限の対象ですよね。建築基準法別表4の3の(に)の(1)号の規定という事なので大丈夫と思うのですが、お決めになるときは、どれぐらい日当たりが確保できるか、ガッチリ営業さんの言質を取ってくださいね。

建築基準法別表4
    http://www.works-one.com/mezaken/houki/hou/h_b4.html

31. 31 物件比較中さん

>>28,30様

ご丁寧にありがとうございます。

あの新しい一戸建がある列は、用途地域計画では「第2種住居地域」、それより北の古い戸建て部分は「工業地域」ですね。
    工業地域はもともと日影規制は対象外地域のため、わざわざ日影制限を指定してあるという理解でおりました。

第2種住居地域においては、もともと建築基準法別表4の3の(に)の(1)号の規定がありますし、工業地域の古い戸建て部分にもわざわざ日影制限指定をして、建築基準法別表4の3の(に)の(1)号の規定がかかっているという感じかな?と。

結局はあの新しい一戸建ての列より後ろには日影規制があるということで大丈夫だと思います。

32. 32 匿名さん

31さん

>工業地域はもともと日影規制は対象外地域のため、わざわざ日影制限を指定してあるという理解でおりました。

そうか!!第2種住居地域だから、日影制限がそこでかかってるんですね。なんだかいっぱい勉強になりました。こちらこそありがとうございます。
    竣工前のマンションを買うだけでも大変なのに、周りが生産緑地となると、将来の事が気になりますね。しばらくは日当たりもいいし、青々とした田んぼが見えていい物件だけに。

33. 33 物件比較中さん

ここの書き込みは勉強になりますね(笑)
    ところで、今どのくらい要望入っているのでしょうか?

34. 34 匿名さん

>>33
    まだ値段かわでてきたばかりでは?

35. 35 匿名さん

来週登録ですよね。

36. 36 匿名さん

このあたりは、土地が余っていますが
    マンションなどが建つことはあっても、パチンコ店などが建つことはないでしょう。
    線路を越えたところにパチンコ店が昔あったけど、流行らなくてつぶれてます。

まだまだこのあたりは反映していく感じなので、
    このくらいの戸数で駐車場も全戸分となると今が買いドキかなと思ってます。

37. 37 物件比較中さん

>>20
    ヴェリテの1棟目はなんであんなに早く完売したのですか?
    立地が全てと言われるマンションで、JR阪急どちらからも中途半端な距離ですよね。
    ジオやつむぎ、ヴェリテ2.3棟目の情報が出る前だったから、飛びついた感じだったのでしょうか。
    価格もそこそこしましたよね?

38. 38 物件比較中さん

ヴェリテ一棟目は、学区、2線利用、日当たり、音、全部が無難に揃ってましたよね。入居が四月なのも良かった、と思います。

39. 39 購入検討中さん

>>37
    20さんではありませんが…ヴェリテ1棟目を見学に行った際、担当者に「ジオはここよりも駅から近いですし、西向きの価格を少し下げて南向きに乗せるだろうし、ジオブランドを考えると…ね…」と、はっきりと言わないものの価格はここより結構上がるようなことを匂わされました。蓋をあけてみるとそこまで変わりませんでしたが。

40. 40 物件比較中さん

じゃあ1棟目買って後悔してる人も結構いるんだ…

41. 41 物件比較中さん

あと、一棟目は分譲賃貸に何件かでていますよね。おそらく、元々の地権者が税金対策に買ったのでは?

42. 42 購入検討中さん [女性 60代]

賃貸に出した一人は急な転勤の為と聞きました。それより要望が多く、角部屋は埋まり、抽選になりそうです。その他の部屋も空いているのが後わずかになってるみたいですよ。

43. 43 購入検討中さん

ここの駐車場って高さ制限が結構ありますよね。
    ワンボックスの車を駐車できる区画が6区画しかないと思うのですが、もし抽選はずれた場合は車買い替えですか?

44. 44 匿名さん

ホームページにはまだ価格帯は未定のままですね。
    だいたい3000万円台くらいなんでしょうか?
    角部屋がいいんですが、抽選だとなかなか難しそうですね。

45. 45 申込予定さん

>>44
    東南角部屋は4000〜5000の間、北東角部屋で3500〜4000位だったような。すでに角部屋は抽選になるみたいです。

46. 46 物件比較中さん

えっ東南角5000万超えないって、
    サウスやマークよりだいぶ安いけど本当?
    本当なら抽選でも申し込めばよかった。

47. 47 匿名さん

本当ならかなり安いですね。
    つむぎ東南角も最低5000、中層階から6000超えていたように記憶しています。
    この辺りで一番お買い得な価格設定では。

48. 48 匿名さん

安い理由が気になります
    東南角は間取りも良いので
    やはり真東にマンションが建つ前提なのでしょうか

49. 49 物件比較中さん

生産緑地は高度地区かつ2種住居地域なので、緑地解除されたらほぼ中規模マンションでしょうね。

50. 50 物件比較中さん

ちなみに低層階でも4000万前半では買えませんので、安いわけではないと思います。小規模だし、単純につむぎやジオとの比較はできないかと。

51. 51 購入検討中さん

真東は戸建ての住居でマンションは建たないでしょう。建つとしたら東南が緑地になってるので、そこでしょうね。東南角10階で5000万切ってましたが、先週、すでに3件の申し込みになってました。

52. 52 周辺住民さん [女性 30代]

東南はマンションかもしれないけどあそこに建って一番困るのはサウスのような…
    北側一杯までは建てられないでしょうしね。

53. 53 物件比較中さん

サウスは東側に駐車場を大きくとっていますから、あまり影響はないと思います。
    距離が近いのはヴェリテですね。

54. 54 匿名さん

>>51
    本当に5000万切ってたんだ!もっと高くても売れるだろうに笑
    そういえばベリテ2棟目の南角もそこまで高くなかったですね。
    なんで南海は安めなのかは気になりますが、安いに越したことはないので、
    抽選当たった人はラッキーですね。

55. 55 匿名さん

5千万切ってんの??
    南海アホちゃうか。

56. 56 匿名さん

ほぼ5千万ですけどね。
    まあ、角部屋は4千万台後半っていう感じ。

57. 57 匿名さん

でも大規模マンションに比べたら、共用施設とか、敷地の余裕とかない感じ。ギリギリに建ってるというか。
    駐車場なんて機械式にターンテーブルまでついてる感じだし、相当運転技術ないと厳しいんじゃないかと。

58. 58 匿名さん

色々と切り詰めている感は否めないですよね
    ジオやつむぎより一千万安いのはひかれますが、、

59. 59 匿名

一千万も違うんですか!?

60. 60 匿名さん

ジオもつむぎも東南角は中層階で6000超えてたはず
    低層でも5000切ってなかった
    心配になるくらい安いな

61. 61 匿名さん

は?
    ジオノースの東南角は4280万からで最上階でも4800万でしたよ?
    サウス東南角は4500万台からで高層階で5000万超えるくらい。
    なんか勘違いしてませんか??

62. 62 匿名さん

ジオノースはやっぱりお買い得でしたね。本当に買えた人はラッキーだと思います。

63. 63 匿名さん

ちなみにつむぎ1棟目で6000万超えたのは、1部屋だけの間取りで、ルーフテラス付きの108平米くらいでしょ。
    東南角は7階で5000万超えくらい。ただし90平米超えでここより広い。
    それほどここが安いと思えないけど…?

64. 64 匿名さん

つむぎマークは?

65. 65 匿名さん

今となってみれば、ノースとグランスクエアが当たりでしたね。

66. 66 匿名さん

つむぎマークは見に行っていないのでわかりませんが、つむぎグラン、ジオノースは価格表もってますので確かです。
    って、わたしはもうここではないところを買っていますので、検討はしていないんですが。

67. 67 匿名さん

ジオノースの東南角って目の前にサウスが建つのでは?
    日当たりと眺望は大丈夫なのでしょうか?
    ジオノースよりこちらの東南角の方が良くないですか?

68. 68 匿名さん

角部屋買いたいなら、つむぎマークも見に行かれたらよいのでは?今一期の先着順だと思いますし、すでに出遅れてるかもしれないですよ。

69. 69 匿名さん

ジオノースは東南角より、南西角をすごい部屋にしてましたね。西側の眺望がよいからでしょうね。

70. 70 匿名さん

ノース西南角の値段教えてください。

71. 71 匿名さん

ジオノースの南向きは、建つ前だから売れ行きがよかったのかも、と思います。
    今現地を見ると、思った以上にノースとサウスの距離が近くてビックリしました…

72. 72 匿名さん

西南もサウスが接近してるということですか?

73. 73 匿名さん

ノース南西角は2階で4990台、14階で5860台ですね。
    予定価格表なので15階は出てません。
    ただしこの部屋は100平米超のモデルルームタイプでした。

…お役に立てれば。

74. 74 匿名さん

家庭の事情で今は買えないですが、数年後に中古で考えています。

75. 75 匿名さん

ありがとうございました。参考になりました。

76. 76 匿名さん

すいません、ノースの西隣はなにか建物あるのでしょうか?
    線路まで空き地ですか?
    遠方のため現地確認出来ていません。

77. 77 物件比較中さん

数年後かに中古で考えているとしたら、今のうちにパンフレットや価格表あつめておいたら参考になるのでは?!

ちなみに、ジオノースの南西角部屋も、南側は目の前にサウスの建物です。
    どちらも同じジオですので、日照は配慮されてるとは思いますが、眺望に関してはどうしようもないですよね。
    ジオノースはハナから南の眺望についてはあまり触れていなかったように思います。東側も。
    東側にヴェリテが建つことは最初から説明してくれていましたし。
    眺望は西側を一押ししていましたね。

78. 78 匿名さん

ノースの西側には建物はありません。道路挟んで阪急の高架とお見合いです。
    だから、2,3階より上じゃないと厳しいかもしれないです。

ちなみにサウスの西隣はヴェリテ2棟目が建ちます。

79. 79 匿名さん

ありがとうございます。
    価格はマンションギャラリー行かないと教えて貰えないと思っていました。
    連絡してみた方が良さそうですね。

80. 80 匿名さん

私はモデルルームで価格表をもらいましたが、
    遠方なので。。。というと価格表も送ってもらえるかもしれませんよ。
    販売開始前は難しいでしょうが、販売開始後は大丈夫かと思います。

81. 81 匿名さん

家族で阪急とJR両方使う予定なので、つむぎマーク、つむぎグラン 、ジオノースが良いなと思っています。
    日当たり重視で眺望もあるにこしたことないので、マーク南、グラン南、ノース西南が候補になりそうですね。

82. 82 匿名さん

3つとも連絡してみます。ありがとうございました。

83. 83 匿名さん

ノースは11階以上ならどっちむきでも眺望ありますよ。

84. 84 匿名さん

阪急メインなら、ジオノース、ジオサウス、ヴェリテ2,3棟目がいいでしょうね。
    JRメインなら、つむぎグランかマークでしょうか。

静かな環境を望むのであれば、ジオかヴェリテでしょう。
    ただしジオノースは線路目の前なので線路の音が気にならなければ、ですね。
    つむぎのほうは南側はかなり交通量のある道路ですので、排気ガスもありますし静かとは言い難いです。

あとは京都市南区と向日市という行政区の違いもありますので、お子様がいらっしゃるならそのあたりも考える必要があるかもしれないです。

もし現地のことを知っているようでしたら大きなお世話かも。。。ごめんなさい。

85. 85 匿名さん

>>83さん

あ、そうでした!!ノースは15階建で、サウスは10階建でした!
    ジオノースの東南角部屋も、15階建て部分の11階~15階は、東南とも眺望ありますね。
    81平米で11階4860台、14階4900台ですね。

ジオノースは完売していますので、今からの資料請求はできないかと思いますのでご参考までに。

86. 86 匿名さん

スレッド内容がずれて申し訳ありませんでした。

87. 87 匿名

こちらの駐車場ですが、
    ロボットゲートから入る、ターンテーブルで90度向きを変える、バックで入庫する。
    で、あってますでしょうか?
    福祉駐車場の前に、待機スペースとありますが、鉢合わせした場合は、入ってきた車が待機スペースまでバックして待つということですよね?
    もしその状態で、出る車が何台もあったら、待機スペースでずっと入庫待ち、でしょうか…。

88. 88 匿名さん

戸数45くらいだと、管理組合の理事会(役員)ってしょっちゅうまわってきますか?

89. 89 匿名さん

自治会もありますよ。
    ジオは既存地元自治会に強制加入、
    自治会費は管理費に含まれるようです。

90. 90 匿名さん

>>84
    ありがとうございます。
    掲示板は目を通していますが、子どもは私立中学にやる予定ですので問題ありません。
    重視しているのは駅近、日当たり、眺望というか他マンションとお見合いでないことです。
    マーク南、グラン南、ノース11階以上南が良さそうですね。

91. 91 匿名さん

>>89
    ここはどうなんですか?

92. 92 購入検討中さん [男性 40代]

今更なんですが、東南角部屋の南側の前は何が建つのですか?

93. 93 匿名さん

ジオサウス

94. 94 物件比較中さん

>>90
    そんな条件のいい部屋、中古で簡単に出るわけないじゃん。今買っておけば?
    家庭の事情ってまさか経済的事情じゃないんでしょ?

95. 95 物件比較中さん

あ、学区と排ガス騒音気にならないなら、つむぎへ!!
    マークは南側正面は葬儀屋ですけど。
    つむぎなら南側でも中古ででそう。

96. 96 申込予定さん

南東角部屋の南側はジオサウスの機械式駐車場で、
    2、3階建て?になります。ただその向こうに賃貸マンションじゃなかったかな?東向きはイオンの向こうまで邪魔な建て物はないです。

97. 97 物件比較中さん

南側はジオ機械式駐車場を挟んで、5階建て賃貸とお見合いになるのかな。
    東は、古い住宅地の奥にイオンですね。

あと問題は駐車場ですね。
    福祉区画を除く44台のうち、
    高さ2100までOKな区画が6台分しかない。
    おまけに軽専用が6台分。
    高さ1550以下が19台も。
    機械式駐車場ってこんなもの?軽専用って初めてみたけど。

駐車場100%とはいえ車種によってはとめられない可能性もある。
    駐車場抽選は契約後、駐車場の抽選結果による契約の解除は一切認められないし。

マンション買って車まで買い替える余裕ないなあ。
    つむぎみたいに先に駐車場の抽選してくれないものかな。

98. 98 匿名さん

明日抽選ですね。

99. 99 匿名さん

あれ?もう抽選??

100. 100 匿名さん

今日グランドオープンって広告入っていたけど、実はもう抽選は終わっているということでは。
    2期分譲が始まるタイミングかと。

101. 101 検討中の奥さま

二期分譲で9階の各部屋が売り出されます。角部屋は抽選に漏れた人と新規の人で激しい 抽選になりそう。今日当たった人はおめでとうございます。

102. 102 購入検討中さん

2期分譲は9階だけしかないのですか?
    今日の折り込み広告には、今日グランドオープンって書いてあったのに、ほかの部屋はもう売れてしまっている可能性大と?
    明日モデルルームに行こうかとおもったのに、完全出遅れました、、

103. 103 検討中の奥さま

9階とあと低層階で3部屋位あったような?南東角部屋は9階だけでした。どのマンションもホームページに価格発表した時点で、良い部屋は要望で埋まってますね。

104. 104 匿名さん

今日グランドオープンで、午前中まで申し込みで、午後抽選。もともと戸数も少ないのに、駅でもチラシごよく配られていたし、悩む暇もないくらいあっという間に終わりそうですね。

105. 105 物件比較中さん

1期で38戸、2期で7戸みたいですね。
    1期の先着順で買える部屋はあるのでしょうか?

106. 106 購入検討中さん

南東角部屋は2期は、3階と9階の2部屋ありました。
    どちらも抽選になることは確実そうです。

107. 107 匿名さん

即ハボ物件?

108. 108 購入検討中さん

9階東南角部屋に申し込みたいけど、先約があるみたい。くじ運悪いのでどうしょう?ちなみに北東角部屋も入ってるみたいですよ。この分だと3月中に完売かな?

109. 109 匿名さん

中部屋がありますから、そんなに早く完売はないでしょう。
    サウスはそろそろ完売しそうな戸数でしょうか。

110. 110 物件比較中さん

中部屋も1期申し込みの段階で、残りわずかでしたが、今はどうなっているのでしょう。
    価格をみて一度は諦めた東南角部屋を今さら検討していますが、3階でも抽選になるのでしょうか。

111. 111 物件比較中さん

>>108
    先着順ではないので、遠慮なく申し込みしてもよいのではないでしょうか。早く申し込みしたから優先なわけではないと思います。
    東南角部屋の上の方の階は、1期でも高倍率だったようですから、そこで落選された方も8階には申し込みをしているでしょうね。

112. 112 匿名さん

111です。
    8階ではなく、9階の間違いでした。

113. 113 物件比較中さん

>>109さん
    サウスも残り10戸になったようですね。
    先週見た時は13戸でした。4LDKは完売してしまったようですね。

114. 114 匿名さん

3月中は難しいかもしれませんが、アデレイドとサウスが完売したらこの地域もひと段落ですね。

115. 115 匿名さん

サウスも1か月前には30戸近くあったのが、ここ1か月で20戸売れた感じですしもうすぐでしょうね。

116. 116 購入検討中さん

2期で東南角4LDKの抽選はずしたら、ジオサウスの4LDK検討しようかと思っていたのに、
    サウスの4LDKは完売してしまった・・・

2期の抽選倍率はもっと上がるのかな

117. 117 匿名さん

東に壁が出来るかもしれないのに、そんなに良い?

118. 118 購入検討中さん

東は戸建てですよ。

119. 119 匿名さん

通り隔てた田圃のことでは?

120. 120 匿名さん

サウスは問題なし、ベリテもまぁ大丈夫でしょう的なやり取り済みだったような。何か新しい情報ありました?

121. 121 購入検討中さん

そうですね。以前、用途区域まで調べて書いてくださった方がいましたね。遡って読んでみらるとよいかと思います。
    みなさんが生産緑地を気にして倍率が下がれば嬉しいですが…というのは冗談ですが。

122. 122 匿名さん

緑地解除される心配はないのでしょうか?
    後から資産価値が低下するリスクが心配で購入に踏み切れません。

123. 123 匿名さん

>>122
    解除の可能性ありです。
    その上で、どれだけ影響があるかは、前にもスレされてました。確かに気になりますよね。
    またそれをいうなら、真東の古民家が他の建物になる可能性もゼロではないですね。

124. 124 匿名さん

東南角が安いのはその可能性があるからでは?
    南東が公園とかだと良かったんですけどね。
    南東がマンションになると、低層階は日照に影響しそう。

125. 125 匿名

緑地解除される心配…というか…。
    あの田圃は、そのうちマンションか商業ビルになるでしょう。
    もちろん絶対とは言えませんが、複数の不動産屋さんが同じような意見でした。
    真東ではないし、あれだけマンションが建っている場所ですから、斜め向かいに建物が建ったところでそんなに資産価値が下がるのでしょうか?

126. 126 購入検討中さん

生産緑地のところにマンションが建てばそこも検討できたのですが、あと何年後かはわからないので待てないんです。

ジオノースも、南側にサウスが東側にヴェリテが建つとわかった上でのあの売れ行きでしたので、周囲にマンションが建つからといって資産価値が落ちるといわれてもピンとこないですね。
    ここはそれほど眺望を謳ったマンションでもないので。
    利便性と間取り、静かな環境が魅力でした。

127. 127 購入検討中さん

ここ、安い安いと一時期書き込んでおられた方がいましたが、その方の勘違いでしたよね。
    ジオサウス東南角部屋と価格的に隔たりはなかったですよ。

128. 128 匿名さん

もともと予定されてたら諦めつくけど、後から決まるとガッカリするよね。

129. 129 購入検討中さん

生産緑地にはそのうちマンションが建つと考えた上でもここかなと思いましたね。真南(ジオサウスの2階建機械式駐車場)と真東(戸建)の日照がとりあえずあるのは価値があるかなと。
    人それぞれ考えはおありだとは思いますが、私は自身の経験上、眺望がよくても大通り沿いはどうしても無理でしたので。

130. 130 匿名さん

1期は販売開始直後に、38戸中33戸売れたようですね。

131. 131 匿名

この辺りのマンションは、竣工前に軒並み完売という状況になりそうですが、やはりまだまだ需要はあるということでしょうか?
    正直、もっと普通の町に当たり前にあるような、パン屋さんとかケーキ屋さんとかが出来て欲しいのですが、あんなとこにパン屋なんか作っても採算とれないのかな?
    やっぱりマンションですかね…。

132. 132 匿名さん

需要はあると思いますね。
    たしかにお店がもう少し欲しいですが、イオンがあるだけに出店も二の足を踏むのでしょうか。
    ヴェリテ1棟目の1階のテナントが素敵な店構えでしたが、何のお店なのでしょう?

133. 133 契約済みさん

工事やっと始まりましたね。出来上がるのが楽しみです。真東の民家は古い家もありますが、新築の家もあり、ここにマンションは無理でしょう。この地区のマンションを検討中の方は一度は現地を歩くのをお薦めします。私も大道り沿いじゃないので、ここに決めました。(販売の方も皆さん感じが良かったです)

134. 134 匿名さん

現地見ずに買う人いない

135. 135 契約済みさん

>>133さん
    工事始まったのですね。ここからが長いけど、楽しみですね!
    間取りに魅かれたのはもちろんですが、我が家も最終的には家族で現地を歩いた感じが決め手になりました。
    洛西口駅に行くのに舗装された歩行者専用道路のみで行けるので、とても安全だと思いました。
    桂川駅まで行くのも歩道橋を渡れば交差点もなく安全です。(イオンモールの中をぬけるとあっという間につきますね)
    信号、交差点や大通りを渡らなくて駅まで行けるというのは子供の通学には重要です。

これからオプションと設計変更を楽しみながら考えます。
    設計変更の相談にものっていただけるのは小規模マンションならではのことかもしれないですね。
    1棟目、2棟目には契約者専用サイトがあるようなので、ここも同じように専用サイトがもうすぐできるのでしょうか。
    それも楽しみです。

136. 136 匿名さん

うちは急いで必要ではないので、テニスコートの場所か緑地がマンションになるのを気長に待つつもりです。つむぎ三棟目の値段と間取りが良さそうなら、そこで決めるかもしれませんが。やはり日当たりと眺望が遮ぎられる可能性は避けたいです。

137. 137 購入検討中さん

ヴェリテの南東の生産緑地にマンションが建ったとしても、そのすぐ南も生産緑地、その南も生産緑地、というように3つの生産緑地が並んでいますよね。
    ヴェリテ南東の生産緑地にマンションが建ったとしても、さらにその真南に、そのまた真南にさらにマンション建つことを考えると、怖いですよね。真南ですから。

生産緑地にマンションが建ったとしても、間違いなく眺望は???な状態なのに、それを待つ??

現地見たことあるのかな・・・

138. 138 購入検討中さん

北に寄せて建てようにも、北側の戸建ては日影規制がありますし。
    もし南東の緑地にマンションが建つなら、どんな構造のマンションになるのか興味ありますね。

139. 139 匿名さん

>>137
    緑地としか書いてないので、全部が同一所有者だと思ってるのでは?
    ここの南東とは限らないかと。

140. 140 匿名さん

この一帯の地主さんは1人なんですか?1人だったら相続などで一気に開発進む可能性もありますね。

141. 141 契約済みさん

南東にマンションが建つのを前提に、サウスと比較しました。現地で見てみると、東には新築の家が数件あり、まず当分は大きな建物が建たないと思い契約しました。やはり南東に建つとサウスの方が影響があると思いますね。でも皆さん大きな買い物なので、サウスでも、ヴェリテでも自分で納得した所が良いのでは。

142. 142 申込予定さん

>>137さん
    言われてみればそうですね。一番南の緑地にマンションが建つなら眺望はよさそうです。でも駅からは離れてしまいますね。
    それよりも、何年先になるかわからないことは待てない性分です。。。子供も大きくなれば転校をいやがるでしょうし。

緑地にマンションが建つことを前提に考えても私もこちらに申し込もうと思っています。
    私は、大通り沿い(五条通り沿い)、眺望のよい線路沿い(関東で高架線路横の13階)に住んだことがありますが、うるさくて窓が開けられない生活はしんどかったです。ですので眺望よりも静かさが第一で、ここかサウスで検討しました。
    サウスとこちらを比べたら間取りと真東の眺望でこちらでした。
    価値観はそれぞれですし、それぞれの優先順位で検討されたらよろしいかと思います。
    眺望が命!っていう方はこのあたりはやめておいたほうがいいでしょうね。
    おそらくここに申し込んだ方は生産緑地にマンションが建つことはもちろん考えた上で選ばれているわけですし。
    その上でこれだけ売れていますからね。眺望よりも優先させるものがあったということでしょうね。

今考えるとヴェリテ1棟目も南側の眺望が確保されていていいですよね。早期完売したのもわかります。
    駅からは少し離れますが、周囲も綺麗な街並みでよかったですね。私は間に合いませんでしたが。

143. 143 購入検討中さん

今さら検討している間もなく、今週末から2期受付なんですね。
    抽選は1週間後。終わるの早そうです。。。

144. 144 匿名

向陽第4小学校まで歩いてみて思ったんですが、阪急の線路をはさんで、東と西では別世界ですね。
    西側は、市街化調整区域になっていて開発は難しいと聞きましたが、ずっとあのままなんでしょうか。
    なんか不自然なくらい差があって…。

145. 145 匿名さん

狭い間取りが多いので、2人暮らしの方が多いのかなと思ったら、
    書きこみを見ているとそうでもないのかな?
    お子さんのいる家族はやっぱり南東角なのかしら。

146. 146 購入検討中さん

>>144さん
    市街化調整区域も用途地域が変更になることがあるらしいですからどうでしょう。
    でも「ごく稀に」ということのようです。

以前にはなかった駅ができ、あの地域をかつてのように農地として置いておく意味があるのかはわからないです。
    ジオノースを検討しているときに、ジオの営業さんは、まず建物が建つことはありませんと説明していましたがどうなんでしょうね。

147. 147 匿名

「ごく稀に」なんですね。
    田畑として残ってほしいような。でも、この落差はさすがに変なのでは…?という感じです。
    小学校の側に変電所があって、そこに向かって比較的低い鉄塔と高圧電線が走っているので、その辺りも開発の障害になるかもしれないですが。

148. 148 匿名さん

>>145
    モデルルームでは、若いご夫婦を結構見かけました。
    ワイドスパンのため、平米数よりも広く感じられる間取りではあるので、3LDKはファミリーも割といらっしゃると思います。2LDKはファミリーというよりは、ご夫婦のみや単身の方?4LDKはどうでしょうね。やはりファミリーなのでは?

149. 149 匿名さん

洛西口西側の農地は
    ほぼ宅地開発で地主さんとの協議が進んでます。

地元では知っている方が多いのですが、
    意外に知られてないんですね。

隣のマンションで契約済みですが、
    ここの南側の間取り理想です。
    キーレスにポーチ付き羨ましいです

150. 150 購入検討中さん

>>149
    そうだったんですね。ありがとうございます。
    宅地になれば、向日市はますます発展して暮らしやすくなりそうですね。市役所や図書館もこちらに移してもらえるとありがたいのですが。
    確かに駅近のあの土地を農地にする意味がないですものね。
    うちはジオノースの西側の部屋も検討、結局タイミングが合わずして購入を見送ったのですが、その時ジオの営業さんは宅地開発の話はしていなかったですね。

151. 151 匿名

宅地開発とは、マンションでしょうか?戸建てでしょうか?
    マンションなら、ジオノースとヴェリテ2棟目の西側の眺望は、かなり微妙になりますね。
    市街化調整区域の話はどこへいったんだろうか?。
    西側も宅地開発となると、向陽第4小学校の生徒数はますます増えますね。
    入りきるんでしょうかねぇ…。

152. 152 匿名さん

洛西口周辺も開発され尽くしてしまいそうですね

153. 153 匿名さん

あの西側の田んぼは、液状化の危険が高い地域なので市街化調整区域に指定されてたのかと思っていました。

宅地化されたらどうなるかは用途地域の種類によるでしょうね。
    低層住居地域に指定されれば戸建てと思いますが、どうするかは??

ジオの営業は西側の眺望を勧めていた、とここでも読んだことがあります。
    計画があったならきちんと説明はしてくれるはずでしょうし、まだ交渉段階だったのでしょうか。
    しばらく先の話しにはなると思いますが、ジオの西向き高層階を購入した方は残念な思いをすることになるでしょうね。

向陽第4小学校はマンモス校時代の校舎のままで教室はたくさん余っているので問題ないと思います。

154. 154 匿名さん

>>152さん
    人口が増えればイオンモール桂川も安泰でしょうか。
    最近平日に行っても人が少なくて、ちょっと大丈夫??と思うことがあります。
    テナントもすでに閉店したところもありましたし。

155. 155 匿名

あんなに鉄塔が建っているのに、液状化の危険がたかいんですか?
    それは怖いなぁ。
    というか、ここのマンション群とほとんど離れていない土地なのに、向こうだけ液状化の危険がたかいんですか?
    このあたりの地盤はしっかりしていると、営業の方は言っていましたが。

156. 156 匿名さん

向日市と京都市の不動産会社の方に聞いたところ、2人とも阪急が特急停車駅を桂から洛西口に変更する検討もしていると話していましたが、駅西側が宅地開発されるとその話もますます現実味を帯びてきますね。

157. 157 匿名さん

特急駅になる噂は本当に?
    ジオもヴェリテもモデルルーム行きましたが、どちらの営業も特急が止まる可能性は低いと言っていたのですが、、

158. 158 匿名さん

桂の方の高級住宅地の方が大反対されると思いますよ。企業も大学も桂にはありますし影響が大きすぎます。

159. 159 購入検討中さん

桂駅には嵐山線もあるし、待避線もあって準急以下との接続も出来ますから、特急停車駅であることは動かせないと思います。
    しかし桂川はバス便で洛西、亀岡方面と直結していること。
    桂川住民が大阪方面に通勤通学する時長岡天神まで行かずに、桂駅で折り返し乗車が発生するかもしれないと考えると、朝夕だけ特急とまるなんてこともありえるかもです。

160. 160 匿名

高級住宅地とはどこのことでしょうか?
    川島(松竹梅+桜)はすでに洛西口のほうが最寄り駅ですし。
    桂坂のことですか?
    正直、桂坂なら桂駅も洛西口駅もそれほど変わらないような…。

桂駅付近に、大学や大企業なんてありましたっけ?

161. 161 物件比較中さん

どこのスレだったか忘れましたが、少し前に、「不動産屋に聞いたところ,洛西口テニススクールがタワーマンションになる」というデマを書き込んでいた人もいたので、特急が止まる件もすぐに信用しないようにしています。もし、本当だったら、売主も営業さんもそれをアピールポイントにするはずですから。

162. 162 匿名さん

>>160
    会社はわからないですが、大学は京都大学が桂にありますよ

163. 163 匿名さん

>>156
    特急が洛西口にも止まるようになるというならいざしらず、
    嵐山線始発の桂に特急が止まらなくなるなんてことは
    あり得ない。

164. 164 匿名

京都大学があるのは山の上の御陵じゃないですか?。
    桂だろうと洛西口だろうと、バスで15分ほど揺られなければならないのは変わらないかと。

165. 165 匿名さん

特急停車駅を入れ替えるなんて、どう考えても現実的じゃないよね

166. 166 匿名

今のままでも、そこまで不便は無いですしね。

167. 167 購入検討中さん

第一期先着順5戸と出てますが、どのお部屋かご存じの方教えていただけませんでしょうか?

168. 168 物件比較中さん

特急停車だけでなく、149の「洛西口西側の農地は
    ほぼ宅地開発で地主さんとの協議が進んでます。」 も
    どうやら、でたらめっぽいですね。

その前も、「ここは価格が安い」という書き込みが連続してありましたが、
    結局、そうではなかったようです。

ここの書き込みって、いったい何なの???、

169. 169 匿名さん

地元の不動産屋に聞いたら〜〜と言っています、
    の書き込みの大半はデマでしょう。

170. 170 匿名

読み返しても、嘘の書き込みはそんなに無いと思いますよ。
    ジオやつむぎの価格帯について、明らかに間違いを書いておられる方はいますが、それ以外は、あくまで噂レベルであることを前提に書いておられるような。
    地元の不動産屋が〜のくだりにしても、確定ではなく、まぁその程度の情報だと素直に言っているわけですし…。

171. 171 匿名さん

>>156
    作り話はやめましょう。特急停車駅を桂から洛西口に変更するなんてことは現実ありえません。

172. 172 匿名さん

噂レベルの話なんだから、気に入らなければ聞き流しておけばよいのではないでしょうか。
    絶対に、と言い切ったり、作り話扱いするのも失礼な話かと・・・
    かつて特急停車駅だった大宮は特急停車駅ではなくなりましたよね。特急停車駅でなくなることだって絶対ありえないとは言えないのでは。噂の真偽を追及する気は毛頭ありませんが。

173. 173 匿名さん

>>161
    不確定事実をアピールして営業活動をすることは宅建業法違反ですから、営業は決定しない限りはアピールしませんよ。

174. 174 匿名さん

テニスコートの場所のタワマンも、特急停車も、線路西の宅地開発も、あくまで地元の噂とやらですからね
    信じるか信じないかは自由でしょう

175. 175 匿名さん

タワマンや特急停車は「地元の噂」レベルにもなっていません。
    タワマンも特急も、
    最初に書きこんだ人は
    「不動産業者から聞いた」
    と書いていますが、
    その人が不動産業者からだまされたか
    あるいはその人の作り話か
    どちらかだと思います。
    そんな与太話を「噂」扱いしたら
    悪徳不動産業者
    または
    ガセネタでみんなを騒がせて喜んでる悲しい人
    の思う壺です。

176. 176 匿名さん

洛西口西側の宅地開発の噂は地元の噂レベルになっているんですか?
    自分が知らない情報をすべてデマだと言い切る人も信用できませんけどね。

177. 177 匿名さん

>>124
    >>136
    あたりが、ここが安いとか、テニスコートのところにできるマンションとかかいてあるし、読む限りこのマンションのネガキャンしたい人がデマばらまいてるのでは?
    つむぎの街をつかまされちゃった人?

178. 178 匿名さん

ネガキャンしたい人じゃなくて
    寂しい人なんだと思うよ。
    ひどい時にはほぼ一日中
    あっちこっち一人何役もやりながら書き込んでるもん。

179. 179 匿名さん

私感で恐縮ですが、

地主さん的には、坪単価が見込める開発を望むと思います。

市は農地にしておくより、地元住民から理解される&税収の増える何らか開発を、府の顔色を伺いながら計画してると思います。

この交渉の折り合い段階で、宅地開発の話で進んだのではないでしょうか?

もちろん宅地以外にも、保育所、介護施設などの公共性の高いものも、今後の話し合いの中で十分に可能性もあると思います。

私が知ってる最終情報では、
    宅地開発でほぼ決まりそう。って内容でした。

ちなみに、
    この地域開発の某マンションギャラリーへ土地を貸出しされている地主さんは、駅西エリアも広範囲を所有されていらっしゃいますので、この地主さん影響力は大きかったと思います

180. 180 匿名さん

地元の方の情報提供ありがたいですね

181. 181 匿名さん

その最終情報はどのような形で地元の方が知る形になるのでしょうか?地主の方からの情報でしょうか。はたまた噂なのでしょうか。

182. 182 匿名

府の顔色を伺いながら、は何故?
    市街化調整区域を変更するのは、府の許可がいるのでしょうか?

市街化調整区域の農地と、宅地開発では、市の税収はもう全然違いますよねぇ。

183. 183 購入検討中さん

>>167
    ホームページに載っている価格と価格表を照合すると、少なくとも
    Cタイプ高層、Dタイプ低層、Eタイプ低層
    とバランスよく残ってそうですね。今ならまだ3LDKの全間取り、低層、高層から選べる状態?2LDKと4LDKはさすがに残っていないみたい。
    次回ホームページ更新が3/31ということなので、すでに売れてしまってるところもあるかもしれないです。

184. 184 匿名さん

ファミリー向けにしては収納がちょっと少ないかな。
    トイレもタンク式だし、角部屋以外は外廊下に居室が面しているのが
    好みではない。

自転車置き場も1戸につき2台確保できていないのが、ちょっと心配。

185. 185 申込予定さん

2期の7戸いれても、あと10戸しか残っていないようです。
    2期の7戸も4LDKは抽選みたいですね。
    3月中に終わるかも。。。

186. 186 物件比較中さん

>>184
    角部屋以外で、外廊下に面していない居室ばかりの部屋ってあり得るんでしょうか??

187. 187 匿名さん

>>185
    元々少ないのだから早々に終わりますね。。戸数の少なさに悩んでいたら、少ないからさっさと売れてしまいました。

188. 188 匿名さん

>>184
    同じ点で悩みました。
    あとは、小規模なので理事が頻繁にまわってきそうなのと、将来の修繕積み立て金の上がり方も不安でした。

189. 189 匿名さん

>>186
    内廊下のマンションはそうです。
    ホテルをイメージすればわかるかと思います。

190. 190 購入検討中さん

167です。1期残3戸ですか。周りに分譲中やこれから分譲される予定のマンションがあって、ここは入居1年以上先なので比較検討したいと考えていると、簡単に決められずにいます。何かここでないとと思える決定打がないと・・・。悩んでいる間に売れてしまいそうですね。情報有り難うございました。

191. 191 匿名さん

この周辺はまだまだマンション建ちそうなので、いつ決めるか悩みますよね

192. 192 契約済みさん

たくさんの物件を見ると本当に迷います。それぞれ良い点、悪い点があり、南東は何時建つのか分からないし、つむぎの三棟めは駅から遠くなるし、設備はジオの方が良かったけれど、最後は直感でした。セールスさんとの相性もありますからね。来年6月まで楽しみます。

193. 193 物件比較中さん

向日市の物件だけでもそれだけ選択肢ありますね。うちは住所も拘らずで南区も含め、迷います。こちらに決められた一番の決め手は何ですか?

194. 194 契約済みさん

192です いろいろ有りますが、まず小規模だった事。やはり大規模だとうるさいかなと。後はセキュリティです。エレベーターも鍵がないと動かない。部屋の開け閉めもタッチキーで便利な事かな。それと東には大きな建物が建たないみたいで眺望も良いかなと思いました。でも個人個人で大規模が良い方もおられるし、家族人数にもよりますよね。

195. 195 物件比較中さん

194さん有り難うございました。なるほど、他物件との違いが決めてですね。うちも 子供が巣立ち家族2人なので、静かな方が良いかなと。あと眺望もです。ただ駐車場が気になります。

196. 196 物件比較中さん

>>189
    内廊下のマンションは見たことないです。
    内廊下だと外気が全く取り込めない居室ができるってことですよね?メリットはなんなんでしょう?

197. 197 匿名さん

高級マンションは内廊下が一般的ですよ。

198. 198 物件比較中さん

>>197
    そうだったんですね。
    残念ながら、今、洛西口周辺に出ているマンションには内廊下の物件は1つもないですね・・・。

199. 199 匿名さん

内廊下は億ションに多いので、つむぎ3棟目が内廊下の可能性も低いでしょうね。

200. 200 匿名さん

>>199
    長谷工で高級マンションとかどう考えてもないでしょう。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム エクシア樟葉
ウエリス島本

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸