今年は桜が満開になるの早かったですからね。
でも、毎年自宅から桜が見えるなんていいと思う。
人が賑わっているのを見るのも好きだけどなぁ。
桜は癒されるわ
夙川公園やはりいいね
>>55
推すネタもないし、disるネタも出尽くしてるから、桜ネタで対決とか笑えますな。
そもそもここのマンション夙川ビューでもないやろが。
ネタ見つけるためにもモデルルーム誰が行ってください。
54の間違いです
価格帯的にはどうなんでしょうか。
公式サイトにいくつか価格例が掲載されておりましたけれども
今月末には販売が開始という事なのですけれど、
要望書などを受け付けているような段階になってくるのでしょうか?
100㎡超の部屋もあるんですね。
さすがにお値段しますなぁと思いますが・・・
>58さん
予定販売価格が4,190万円~7,590万円なので、
専有面積が最大の107.59m2の部屋は7,590万円なのでしょうね。
もうじきゴールデンウィークですが第1期の販売はいつになるか、
まだ発表されないのでしょうか。
管理会社はまだ決まってないの?
5月販売はじまるの?
ありえないわ
不安だらけ…安心できる要素がないな
61さん
管理会社決まってるみたいですよ♪
ホームページに書いてましたよ♪♪
>64さん
新しい会社という事もあり、クチコミ情報は全く出てきませんね。
東京と大阪に本社があり、株主は株式会社日本エスコン、資本金は1,000万円、
管理物件は現在までに関西で4件、関東でレ・ジェイド下目黒、レ・ジェイド葛西、
レ・ジェイド豊田の3件を手がけているようです。
第1期で売出しの約半分の5戸しか売れなかったんだね〜
やっぱり不安要素が多すぎるのかな
先が長そう
ここもじっくり待って 底値狙いでしょうな
5組も買う人がいるんだ
ネバーランドでしょ
まだ数年しかたってなくて、信用できない
不安しかないな
管理会社、施工会社だけでも…ちゃんとしてればね
本当に5戸も売れたの?
かなり怪しい感じがしますよ。ウソくさいですね。
かく言う私も検討していた時期があります。
その頃、販売センターに行った日には、毎回お客は私たち一組しか居なくて閑古鳥が鳴いていました。
販売担当者も私の質問に的確に答えられず、非常に頼りない印象を受けました。
売主の日本エスコンにしても、リーマンショックの際に一度「倒産」した会社だそうです。
http://outlaws.air-nifty.com/news/2009/06/post-64e5.html
それに施工会社の多田建設は、過去に3回も会社更生法を申請して3度も「倒産」した、いわゆる「ゾンビ会社」です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E7%94%B0%E5%BB%BA%E8%A8%AD
おまけに敷地の直下には、「天然の地雷」というべき「活断層」が走っていると聞きました。
10年後、売主・施工会社ともに消滅してしまい、そのうえ「天然の地雷」が爆発したら、一体どうなってしまうのでしょうか?
怒りをぶつける相手が居なくなり、それでも耐えなくてはいけないのでしょうか?
おまけに、建物が傾いてしまい、住めなくなってしまうのでしょうか?
住宅ローンだけが残り、住めなくなったマンションのローン残債をひたすら払い続ける生活なんて想像したくありません。
このマンションを選択するのは、極めてリスクが高すぎると思ったので検討を止めました。
↑67とか68の人・・・なんか、書き込みに必死さを感じますね。
>>70
ネバーランドはエスコンの ちょっと前のマンションブランドです。あまりに評判が悪いので、心機一転ブランドをレジェイドに変えたけど、中身はなにも変わってないと思われます。この近辺だと、ネバーランド逆瀬川が2、3年売れ残って有名です。
↑71さん・・・必死すぎる○○屋さんみたいですね。
まあまあ。
ここは業者かプロが8割の掲示板だから。
ステマエンタメサイトとして楽しみましょう。
73さん
そうなんですね。
ちなみに、73さんから見て業者さんやプロの方って...どの人だと思われますか。
71です。
残念ですが普通の近隣住民ですよ。不動産好きで色々物色してます。業者に間違えらえれて、ある意味光栄です。
ここも少しは盛り上がってきましたね。
69、73、必死なあなたが業者でしょうね
わざわざ反応する意味が分からない…
施工業者は、周辺住民への配慮が足りないと思う。
ちょっと前まで歩道をフェンスで占拠してたし。
今は少し下げたけど、前のフェンスの位置では、歩く時も車で通る時も危ないなと思ってた。
業者のそういう姿勢に不安を感じた近所の人は多いんじゃないかな?
今時の価格としては割安と思うけど、マンションは信用も大事だから、よく検討したほうがいい。
69,73は不動産購入勉強中ではなく、不動産販売勉強中だな。
稚拙だわ。
グランレジェイドなんて訳わからん名称じゃなくて、元々の「ネバーランド」でやるべきだ。
ネバー(有り得ない)ランド(不動産)という訳で、
「絶対に買ってはいけない不動産(マンション)」としてのポジションを貫くべきだったと思う。
名称をコロコロ変えても、中身は一緒。
どうせまた倒産するんだからww
69.73がどうみても業者には見えない件
78、79がどうみても業者にみえる件
>>74
ほらいっぱい湧いてきたでしょ。54.61.68.76.78.79あたりかな。
モデルルームが出来たばかりの時点で、事実情報が少な目で、ネガティブな内容だけをやたらネガティブな感情たっぷりに書き連ねてるのは、まず購入検討者ではない。
私も不動産好きの素人でマンコミふらふらしてるが、最終的には自分のメリットになるものを探してるわけで、わざわざひどいと思った物件板に張り付いてネガ情報書き続けるほど暇じゃない。
まず、利害関係のある業者以外にも、地元の戸建て住人がマンションをひたすらこき下ろすとかいかれた人もいるけどね。笑
確かにたくさん湧いてきましたね(笑)
日本エスコン、ネバーランド、安さが売りなんですね
ネットで検索すると色々出てくる
民事再生後、何か体質は変わったのだろうか?
vorkers、悲惨ですね。
こんな低評価の会社初めてですわ。
平均2.1。笑
http://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000Frrp
85さん
vorkersってサイトあるんですね!知らなかったです!!
ちなみに、85さんの会社はすごい高評価なんですか?
>>86
すごいかはともかく、自社は4.4です。
デベはそんな高くないと思いますが、やめる必要のない財閥デベなら、低くはならないでしょう。
転職会議やキャリコネなども見られては?
転職者向けですが、社内事情はみえますよ。
4.4!!!
すごいですね。
ちょっとサイトを見てみたんですけど、4を超えてる会社って
あんまりないみたいなので・・・そこで、勤めていらっしゃるなんて、うらやましいです。
私が勤めている会社なんて、掲載もされていませんから...。
野村不動産ですら3.1ですけどね。
まぁ会社の問題はあるんでしょうけど、物件の話しませんか?
南向きが新しい戸建っていうのは評価ポイントかと思いますが
この戸建も活断層走ってるんでしょうか?
自分の知りたいことにもっていきたいなら、自分も情報出さないとね。
そもそもこのマンション下に断層があるのか一次情報あたってる?見てるなら当然わかるはず。
まあ、物件の眺望に入る戸建て下に断層が走ってるかどうかを優先的に知りたいというのが一番興味深いがね。
夙川学院はほぼ甲陽断層直撃なんだよ。
産総研の活断層データベースで調べてみようね。
https://gbank.gsj.jp
公式サイトでマンションの外観完成イメージのCGを見たところ、
バルコニーのガラスにアクセントが入り、非常に美しいと感じました。
エントランスホールの壁面デザインも好みですが、
実際の建物もCGと同じ仕上がりだと最高なんですが…
71戸、来年1月にもう建物完成するのか
早いな…
CGの効果で多少実際よりはよく見えるかもしれないですがでも基本的には同じテイストだとは思います じゃないとわざわざCGでつくったいみないじゃん!みたいになりますし(汗)仕上がった時どうなるのかな、という楽しみはあるデザインだとは思います 見た感じ、周りからも浮いているような感じでもなさそうです。
ココの前の道路って踏切の所、高架になるんですか?
>>91,93
仕上がりは気になるところですね。西宮で物色してますが、仁川のプラネは完成が近付くにつれて、あまりの外観のショボさに炎上してますよ。ここはデベもゼネコンもイマイチなんで、プラネと同じ轍を踏まなければよいけど… どうせ売れ残りそうだし、検討は完成を待ってからにします。
敷地直下に活断層があるというのが引っ掛かります。
活断層は、撤去が不可能な「核地雷」といわれているだけに不安です。
「核地雷」が爆発しても、建物へダメージを及ぼさない装置はないのでしょうか?
ひみつ ひみつ ひみつ ♫
>91
公式サイトで外観イメージCGを確認しましたが、確かにデザインはモダンだと思いました。
ただ1つ気になる事があるんですが、バルコニー側に立方体の白い線が惹かれていますよね?
これは一体何なんでしょう?
実際は、このように既存の建物があるという事ですか?
全体的に部屋の間口が少し狭く感じます、特に廊下側の洋室が暗そうですけど、どうでしょう?
ひみつ ひみつ ひみつ ♫
現地のグーグルのストリートビューを見ていると、南側に戸建てがあるようですが、
それの事なんでしょうかね?
ランドプランを見ていると、
戸建て側寄りに建物が建っているように見えるのですが、
圧迫感とかお互いにだいじょうぶなんでしょうか?
販売の人に聞いてみたらいいんじゃないですか?
後ろのマンションの人に聞いたら、雨降って工事現場が水浸し、ってか池が出来てるって!断層あるし、かつ地下水の量も半端ないらしい。なんか相当ヤバそう。
107さん
思うのだが...
基礎工事で地面に穴を掘り、雨が降れば水が溜まるもんじゃないのかな?
地盤がどうこうと言ふより、それが自然の摂理というものじゃないかな。
ま、今度うちの小さな庭に穴を掘って、梅雨空を眺めながら雨を待ち、池になるのか試してみるがね。
ライフインフォメーションを見ていると、この辺りは保育園が多いのかな?入園状況などはどうでしょうか。やはり今どきは待ちますか??
あと幼稚園がないのかなぁと思いました。他の地域から園バスが出ていたりするものなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら是非…。
109さん♪
幼稚園は~
夙川学院幼稚園が、すぐ近くにありますよ~♫
本当にすぐ近くにありますよね~
人気がすごくありそうな感じだけど、どうなんでしょ。
ホームページ見ていると
すごくステキな園だわ、なんて感じます
大学の付属だからと言って、
別に入園審査が大変とかそういうのはないのかな?
毎回大雨の中 コンクリートうってますね!
間に合わないのでしょ
早く建てないと
昨日は・・・雨降ってなかったけどなぁ。
いつの事をいってるんですか??
設備面はマンションとしては標準的かな
床暖とディスポーザーは付いているみたいですが、食洗機はオプションという風になってくるのでしょうか
とりあえず、ヌックとディスポーザーは最初からあるという事でそういう点は評価できるかなぁと思います。
食洗機はオプションだとけっこうしそう(汗)
今のご時世にしてはかなり値段が安いですがデベロッパーと建設会社の企業努力によるものなのでしょうか
他に理由がありましたら教えてください
確かに設備が充実している割には価格が安いように思います。
サービスもゴミを回収してくれたり新聞が各住戸に配られるなど、
VIP対応のように思えますがその辺りは管理費にかかって
くるのでしょうか。
細かいコスト面は、MRなどで確認すればいいと思います。
個人的には室内設備が、いいなと思いました。
キッチンいいですね。
分譲マンションならコスト面がかかっても、ディスポーザーがあったほうがいい。
特に夏場は快適に過ごせますね。
広めの間取りが魅力ですね。
値段も馬鹿高くないですし。
マンション敷地内に庭が3つあるのはいいですね。
庭などがない殺風景なマンションよりも、敷地にある程度、広さがあるような物件のほうがいい。
想像以上に売れませんね。デベが三流とか、活断層とかのマイナス要素は分かるけど、総合的にそこまで悪くないと思うけどな。なぜ?
売れてないんですか?意外ですね。
苦楽園のマンションに住んでいますが、夙川学院まわりはサンクタス、レジデンス、パークハウスが近年の物件としては
あるが、事前の評判を覆してもっともよい物件ではないだろうか。
サンクタスとレジデンスは交差点のど真ん中でうるさい、パークハウスはここができて眺めが悪くなるし少し遠いので、微妙だと思う。
ここは西側のみが通りに接しており、南側が戸建街なので3階以上なら先のレジデンスまで視界はぬけるだろう。
東西にも長いので、東側にいけばかなり静かだと思われる。
設備関係はパンフレットレベルでは一般的な物件より劣っているものがなく、フィオレストーン、ディスポーザー、ペット対応エレベーターや足洗、トイレの手洗い、新聞配達、ごみ回収などむしろよい物が多い。
価格も坪200少しと上記物件より少し高い程度なので、この時期がらよく頑張っていると思う。
今はありえない価格のものばかりなので。価格を公にしているのも自信かあるのではないだろうか。
物件内に少しでも庭があるのもいい。
もっと駅に近いローレルコートはここより1.5倍ぐらいするので、層はかぶらないだろう。
ライオンズも1000万はここより高い。
すでに物件をもっているので買わないが、ちょっと悔しい。
苦楽園口で坪200で探すならかなりいいと思う。
どうでしょうか。
どの辺が甘い?
少なくとも近所の過去物件よりはいいと思いますが。
マイナスポイントって、断層やデベ以外に他に何かあるかな。
MRはいってないので、WEBで見れる以外はよく知らないです。
県道は、交通量多いですよね。中国道の渋滞を避ける西宮の人の道にもなっているので、朝夕は特に。今は新名神建設の為、ダンプなども。MRの人は、新名神が出来るまでですよと言ってたけど。あの辺りの利点って、閑静なってところなのにあの県道沿いでは、静かではないかなと。
苦楽園口駅周辺もなんかゴミゴミしてるかなと。
あと、夙川学院は、全て土地を売って移転する計画らしいので、跡地何が出来るかわからないという要素も。一戸建てが出来る可能性が高いのだろうけど、こればかりは…。
懸念材料を勘案すると、少し高いかなと、個人的には思っています。
新名神できると変わるんですかね。
まあ、書かれている通り、
近所のサンクタス、レジデンス、パークハウスより
は場所と設備ともに確実にいいでしょうね。
レジデンスはリビング側が道路で歩道が高いので丸見えですし、
パークハウスはここが眺望を潰しますしねえ。
ここは南側は新しい戸建てがたってるし、
開発されるとしてもここより東に奥まったところなので、
大きな商業施設もたたないんじゃないかな。
他にマンションがたってもその一角との比較なら
リセール時もそれなりに選択順位は高いような。
跡地に何ができますかねえ。
ここは所謂苦楽園的な場所ではないですが、
上記のマンションが早期に完売したのをみると、
一定の需要はあるんじゃないですかね。
ここと香櫨園徒歩12分のプラウドと値段が変わりませんし、
ライオンズもローレルコートも値段が1000~2000違うので、
購買層はかぶらなさそう。
ライオンズもローレルコートも苦戦してますが、この価格帯はどうなりますかね。
結構良いかなと思って見学に行きましたが、ここの営業マンは他の物件の悪口ばかりで悪印象でした。物件はそこそこだったので残念です。
物件のトータルとしては下位なのに悪口って…
苦楽園口エリアにしては価格は安いけど、ん~逆に不安になる…また不安要素が多いな
周辺物件より評価高いのに売れないのはなぜですか? 販売時期の問題かな? ちょっと躊躇してしまいます。
評価は高くないでしょ
問題はそんなんじゃない
事業主、施工会社、活断層上懸念、大通り沿い、立地が微妙、、
そういえば…
事業主の日本エスコンって
東証2部に上場してましたね。
現地見てきたけど、まだ全然できてなかったけど~大丈夫なのかね?
工期が短いわ。
何度も民事再生した多田建設を使うということは、施工費が安いのだろうな…だから工期が短いのかと思ってしまうな。。
職人さんもやたらと慌ただしく動いてるように見えてしまった。。
近所なのでどうなのかなと思い見てみましたが
事業主の悪口やゼネコンの悪口、営業マンがどうとか。
明らかに同業者が書いてるか愉快犯ですね。
なーんかショーもない業界ですね。
長○○○○○○○系の営業さんかな?
大手の方が安心なのは間違いない
何かあった場合、会社の信用性が重要なんで、ある程度、何とかしようとするでしょう
日本エスコン、多田建設みたいな会社は、資金力、体力がないのでで、また民事再生になるリスクがあるね
リスクですか。
ものはいいようですね。
この間まで住んでいた
マンションは
今は無き某売主ですが、
いい値段で売れましたから
私は気にしません
省エネポイントってちょっと前に終了してなかったっけ?
HP、11月末って書いてるけどまだ間に合うものなの?
ここ買うぐらいならもう少し上にある○スリードの叩き売り買ったほうが得ですよ
前の道路状態が酷すぎる
阪急の踏切は住民の反対で高架化、地下化の可能性がゼロになりました。
子育ての家庭は本当によく考えたほうがいいですよ。
ある日突然、任意保険未加入の低学歴が運転する車に撥ねられ
お金をかけて大事に育て上げたご子息、ご息女を失う悲しみ・・・
想像したくもありませんよね。
>>144
>>任意保険未加入の低学歴が運転する車に撥ねられ
その可能性なら尼崎などに住むよりよほど少ないでしょうし、そもそも踏切も長く待つ事は無く高架のメリットより美観を損なったり工事期間交通混乱などのデメリットの方が大きいと思っていたので高架にならなかった事はむしろ歓迎だし、地下化はコスト面で当初より不可能なのは分かってました。
この価格帯を検討される方はそれなりの地位と収入がお有りで、低学歴の不可触賤民に殺されるは堪らないでしょうから
ご忠告までに、と思った次第です。
犬の散歩でモデルルームの前をよく通るのですが、以前より賑わってますね。
赤ちゃん抱っこしてる夫婦や小さいお子さんを連れた方が多い気がするのですが、
ここってファミリー層に人気なのでしょうか?