今年は桜が満開になるの早かったですからね。
でも、毎年自宅から桜が見えるなんていいと思う。
人が賑わっているのを見るのも好きだけどなぁ。
桜は癒されるわ
夙川公園やはりいいね
>>55
推すネタもないし、disるネタも出尽くしてるから、桜ネタで対決とか笑えますな。
そもそもここのマンション夙川ビューでもないやろが。
ネタ見つけるためにもモデルルーム誰が行ってください。
54の間違いです
価格帯的にはどうなんでしょうか。
公式サイトにいくつか価格例が掲載されておりましたけれども
今月末には販売が開始という事なのですけれど、
要望書などを受け付けているような段階になってくるのでしょうか?
100㎡超の部屋もあるんですね。
さすがにお値段しますなぁと思いますが・・・
>58さん
予定販売価格が4,190万円~7,590万円なので、
専有面積が最大の107.59m2の部屋は7,590万円なのでしょうね。
もうじきゴールデンウィークですが第1期の販売はいつになるか、
まだ発表されないのでしょうか。
管理会社はまだ決まってないの?
5月販売はじまるの?
ありえないわ
不安だらけ…安心できる要素がないな
61さん
管理会社決まってるみたいですよ♪
ホームページに書いてましたよ♪♪
>64さん
新しい会社という事もあり、クチコミ情報は全く出てきませんね。
東京と大阪に本社があり、株主は株式会社日本エスコン、資本金は1,000万円、
管理物件は現在までに関西で4件、関東でレ・ジェイド下目黒、レ・ジェイド葛西、
レ・ジェイド豊田の3件を手がけているようです。
第1期で売出しの約半分の5戸しか売れなかったんだね〜
やっぱり不安要素が多すぎるのかな
先が長そう
ここもじっくり待って 底値狙いでしょうな
5組も買う人がいるんだ
ネバーランドでしょ
まだ数年しかたってなくて、信用できない
不安しかないな
管理会社、施工会社だけでも…ちゃんとしてればね
本当に5戸も売れたの?
かなり怪しい感じがしますよ。ウソくさいですね。
かく言う私も検討していた時期があります。
その頃、販売センターに行った日には、毎回お客は私たち一組しか居なくて閑古鳥が鳴いていました。
販売担当者も私の質問に的確に答えられず、非常に頼りない印象を受けました。
売主の日本エスコンにしても、リーマンショックの際に一度「倒産」した会社だそうです。
http://outlaws.air-nifty.com/news/2009/06/post-64e5.html
それに施工会社の多田建設は、過去に3回も会社更生法を申請して3度も「倒産」した、いわゆる「ゾンビ会社」です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E7%94%B0%E5%BB%BA%E8%A8%AD
おまけに敷地の直下には、「天然の地雷」というべき「活断層」が走っていると聞きました。
10年後、売主・施工会社ともに消滅してしまい、そのうえ「天然の地雷」が爆発したら、一体どうなってしまうのでしょうか?
怒りをぶつける相手が居なくなり、それでも耐えなくてはいけないのでしょうか?
おまけに、建物が傾いてしまい、住めなくなってしまうのでしょうか?
住宅ローンだけが残り、住めなくなったマンションのローン残債をひたすら払い続ける生活なんて想像したくありません。
このマンションを選択するのは、極めてリスクが高すぎると思ったので検討を止めました。
↑67とか68の人・・・なんか、書き込みに必死さを感じますね。
>>70
ネバーランドはエスコンの ちょっと前のマンションブランドです。あまりに評判が悪いので、心機一転ブランドをレジェイドに変えたけど、中身はなにも変わってないと思われます。この近辺だと、ネバーランド逆瀬川が2、3年売れ残って有名です。
↑71さん・・・必死すぎる○○屋さんみたいですね。
まあまあ。
ここは業者かプロが8割の掲示板だから。
ステマエンタメサイトとして楽しみましょう。
73さん
そうなんですね。
ちなみに、73さんから見て業者さんやプロの方って...どの人だと思われますか。
71です。
残念ですが普通の近隣住民ですよ。不動産好きで色々物色してます。業者に間違えらえれて、ある意味光栄です。
ここも少しは盛り上がってきましたね。
69、73、必死なあなたが業者でしょうね
わざわざ反応する意味が分からない…
施工業者は、周辺住民への配慮が足りないと思う。
ちょっと前まで歩道をフェンスで占拠してたし。
今は少し下げたけど、前のフェンスの位置では、歩く時も車で通る時も危ないなと思ってた。
業者のそういう姿勢に不安を感じた近所の人は多いんじゃないかな?
今時の価格としては割安と思うけど、マンションは信用も大事だから、よく検討したほうがいい。
69,73は不動産購入勉強中ではなく、不動産販売勉強中だな。
稚拙だわ。
グランレジェイドなんて訳わからん名称じゃなくて、元々の「ネバーランド」でやるべきだ。
ネバー(有り得ない)ランド(不動産)という訳で、
「絶対に買ってはいけない不動産(マンション)」としてのポジションを貫くべきだったと思う。
名称をコロコロ変えても、中身は一緒。
どうせまた倒産するんだからww
69.73がどうみても業者には見えない件
78、79がどうみても業者にみえる件
>>74
ほらいっぱい湧いてきたでしょ。54.61.68.76.78.79あたりかな。
モデルルームが出来たばかりの時点で、事実情報が少な目で、ネガティブな内容だけをやたらネガティブな感情たっぷりに書き連ねてるのは、まず購入検討者ではない。
私も不動産好きの素人でマンコミふらふらしてるが、最終的には自分のメリットになるものを探してるわけで、わざわざひどいと思った物件板に張り付いてネガ情報書き続けるほど暇じゃない。
まず、利害関係のある業者以外にも、地元の戸建て住人がマンションをひたすらこき下ろすとかいかれた人もいるけどね。笑
確かにたくさん湧いてきましたね(笑)
日本エスコン、ネバーランド、安さが売りなんですね
ネットで検索すると色々出てくる
民事再生後、何か体質は変わったのだろうか?
vorkers、悲惨ですね。
こんな低評価の会社初めてですわ。
平均2.1。笑
http://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000Frrp
85さん
vorkersってサイトあるんですね!知らなかったです!!
ちなみに、85さんの会社はすごい高評価なんですか?
>>86
すごいかはともかく、自社は4.4です。
デベはそんな高くないと思いますが、やめる必要のない財閥デベなら、低くはならないでしょう。
転職会議やキャリコネなども見られては?
転職者向けですが、社内事情はみえますよ。
4.4!!!
すごいですね。
ちょっとサイトを見てみたんですけど、4を超えてる会社って
あんまりないみたいなので・・・そこで、勤めていらっしゃるなんて、うらやましいです。
私が勤めている会社なんて、掲載もされていませんから...。
野村不動産ですら3.1ですけどね。
まぁ会社の問題はあるんでしょうけど、物件の話しませんか?
南向きが新しい戸建っていうのは評価ポイントかと思いますが
この戸建も活断層走ってるんでしょうか?
自分の知りたいことにもっていきたいなら、自分も情報出さないとね。
そもそもこのマンション下に断層があるのか一次情報あたってる?見てるなら当然わかるはず。
まあ、物件の眺望に入る戸建て下に断層が走ってるかどうかを優先的に知りたいというのが一番興味深いがね。
夙川学院はほぼ甲陽断層直撃なんだよ。
産総研の活断層データベースで調べてみようね。
https://gbank.gsj.jp
公式サイトでマンションの外観完成イメージのCGを見たところ、
バルコニーのガラスにアクセントが入り、非常に美しいと感じました。
エントランスホールの壁面デザインも好みですが、
実際の建物もCGと同じ仕上がりだと最高なんですが…
71戸、来年1月にもう建物完成するのか
早いな…
CGの効果で多少実際よりはよく見えるかもしれないですがでも基本的には同じテイストだとは思います じゃないとわざわざCGでつくったいみないじゃん!みたいになりますし(汗)仕上がった時どうなるのかな、という楽しみはあるデザインだとは思います 見た感じ、周りからも浮いているような感じでもなさそうです。
ココの前の道路って踏切の所、高架になるんですか?
>>91,93
仕上がりは気になるところですね。西宮で物色してますが、仁川のプラネは完成が近付くにつれて、あまりの外観のショボさに炎上してますよ。ここはデベもゼネコンもイマイチなんで、プラネと同じ轍を踏まなければよいけど… どうせ売れ残りそうだし、検討は完成を待ってからにします。
敷地直下に活断層があるというのが引っ掛かります。
活断層は、撤去が不可能な「核地雷」といわれているだけに不安です。
「核地雷」が爆発しても、建物へダメージを及ぼさない装置はないのでしょうか?
ひみつ ひみつ ひみつ ♫
>91
公式サイトで外観イメージCGを確認しましたが、確かにデザインはモダンだと思いました。
ただ1つ気になる事があるんですが、バルコニー側に立方体の白い線が惹かれていますよね?
これは一体何なんでしょう?
実際は、このように既存の建物があるという事ですか?
全体的に部屋の間口が少し狭く感じます、特に廊下側の洋室が暗そうですけど、どうでしょう?