お馴染みローレルコート北名次の住人の方ですか?(笑
そちらよみましたけど、関西で売れ残り5位らしいですね。こっちに来ないでください。
そろそろここも含めて荒らしすぎたから恨まれてるということに気づきましょうよ(笑
>>317
久々にコチラに書き込みしますけど、相変わらずアチコチの西宮スレで登場されてはりますね?
いい加減、他社物件の売れ行きどうのこうの言われる前に「グランレジェイド夙川苦楽園口」なら「グランレジェイド夙川苦楽園口」の話をして下さいよ。
久々に読み返したら、ここの初期の怒涛の中傷コメントがすごいですね、業者感がすごくて(笑
そしてアチラのスレッドをみると、絶賛コメントやネガキャンへの反論コメントを必死でしている方と、このスレッドのネガキャンコメントの文体が全く同じ(笑
上でライオンズはけなして、自物件はよいしょするあたりも露骨すぎて(笑
こういうの、取り締まれないんですか?
価格も全く違うし、ご自身たちが最近は完売3年を目標に売られるゆとりスタイル(笑 なんですから、こちらは放っておいて下さい。
あ、もう残り3戸って、1年間ずっと同じって突っ込まれてるじゃないですか。焦らずゆっくり売られては?(笑
前は値下げはありえないって書いてたのに、最近は値下げを自ら発信するのも焦りがみえてますよ(笑
わわ、早速レスがついてる(笑
久々に書き込みって、そんな子供の言い訳みたいな前振りいらないですから(笑
無視しよ(笑
これ書いたの、近鉄さんの中の人以外にありえへんやんか。
なんで値引きの有無とか残り戸数を知ってるねんという話。
>ライオンズの売れ残りは少々深刻だと思うけどローレルコートはもう残り3戸だし表向きは値引き無しの強気、でもこっそり値引してくれるのじゃないかな?少しだけでしょうけど(笑)
あっちは前の道路の交通量より、この季節柄、垂直の崖が崩れてくるんが懸念やな。
ここの物件は県道とデベをどうとらえるかやろ。部屋次第ちゃう?
すでにお住いの方に質問です。
できれば、南側の住戸の方にお聞きしたいです。
県道、および、学校の解体工事の騒音はうるさいでしょうか?
また解体工事の砂けむり等は気になるレベルでしょうか?
>>321
他のマンションの事はもうエエんとちゃいまっか?最初は1意見として聞いてましたけど、素人目でも露骨で独りよがりのただの子供の言い争いにしか見えません。
貴殿が向こうが良くないという考えはようわかったから、それはアッチだけで一生懸命書きなはれ。っと言うより物件のアカン内容を何度も繰り返し書いていても、そっちでもそっぽ向かれる気はしますけどな。
前向き発言がようできひんのやったら、せめて聴衆に”新しい気付き”を与えるマイナス面を指摘しなはれ。大人ならそーいう発言をお願いしたいね。
他のマンションの人が出てくるから、そういう話になる。というか、他のマンションの人、なんでここにでてくるの?ローレルコートの人なの?
何をいってるんだか。ローレルコート北名次町は最高ですよ。夙川沿いの最高物件。
広告で300万引き、実際それ以上でも売れないのって何?
どこでも安さが売りだが、価格が安くも買いたくないのかね。
エスコンの書き込み?
どうみても違うやろ
ローレルコートさんについてのコメントで炎上してるやん。
ローレルスレでもめてる近鉄社員とアンチ近鉄が流れてきたんやろ。
どう見てもいくつかのローレル関係の書き込みは不自然なんだよ、もしローレル関係の人が紛れ込んでいてもそれは火消しで、ローレルをネタに煽ってる人が最もタチが悪い。
ちなみに330さんはまんまと煽らされるのか煽ってる張本人の成り済ましなのかまでは俺には判らんけど。
そして信じてもらわなくてもいいが俺はどちらにも無関係な物言う傍聴者です。
あと何戸くらい残ってるんでしょうか。
今月中にモデルルームに行ってみようとは思ってるんですが。
>>335 匿名さん
まあええやんか。ローレルさんのマンションの揉め事そのものはここのマンションに実害ないわけでな。恥ずかしい人らやなとしかみんな思わんやろ。
問題はなんでかしらんけど、ローレルさんの人らがきて、うちらのマンションをけなしにきてることやで。ほんまに法的にどうにかならんのかな。
328もか333とか明らかにうちの検討者じゃなくて、ローレル関係者の悪意をもった中傷書き込みやろ。
お値段まったくちがうから、うちをけなしたところでおたくらの販売は進まんのやけどなあ。必死すぎて可哀想な話やで。
>>337 匿名さん
ここにすんでるんやけど?
だからここのあることないこと
色々書かれることに
めいわくしてると書いてるんやけど?
他のマンションなんかどうでもええわ。
勝手にしてくれ。
[No.324~本レスまで、一部テキストを削除いたしました 管理担当]
[No.334~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・広告・宣伝目的の投稿のため
・スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため 管理担当]
今は300万円引きの部屋があるようですね。
どのくらいまで下がりますかねぇ。
もう残り少なかったよ
あとは条件の悪い西と北向き、1階ぐらい
そうなんですかー。北と西はなぁ。残念。
ローレルコートの書き込み、やっぱり広告喧伝目的かよww前代未聞ww
消されて当然ですな
営業住人こっちくんな
西向きに住んでる者だけど、思ったほど悪くないですよ。
確かに日中、家にずっと居る場合はなかなか交通量あるし、ベランダ全開は難しいかもだけど…
締切にしたら音はほぼ気にならないし、今の季節も暖かくて良い感じですよ。
販売が2年超えるとまずいってことかな?
エスリードが酷すぎるので隠れているが
近鉄を筆頭に苦楽園口界隈が続いてる感じだ。
関西ワースト5
エスリード甲陽園 3年7ヶ月、徒歩13分、232戸
ミリカテラス 2年6ヶ月、徒歩15分、651戸
ローレルコート夙川北名次町 2年4ヶ月、徒歩4分、44戸
ジオ千里中央 3年1ヶ月、徒歩18分、514戸
ルネ星陵台 2年3ヶ月、徒歩28分、148戸
西宮ワースト3
ローレルコート 2年4ヶ月
ライオンズグラングレイド2年
グランジェレイド 1年6ヶ月
西側は車道の音も気になるけど、向かいのマンションとコンニチハになるのが気になった。レースのカーテンも厚めのものじゃないと昼も丸見えかな。二階だと歩道や車道をからもよく見える。結局買わなかったけど、値段次第じゃない?
上のローレルコートはコンニチハはないけど窓が車道にいっぱいまで迫り出してるし手すりも透けてるから洗濯物も家の中も丸見えだね。あれをみてるとここの西側を買うのは躊躇してしまった。見えてしまうとや余計に気になるものだな。あれに1億払う人はいないだろう。
資金不足ですか?それは仕方ないですね。
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
あのー
住人なのですが非常に住みやすく
住まれてる方も優しそうな人が
多くいいマンションです❗
同じく住人です。
変な書き込みが多すぎて、誤解を招くのでやめてほしいです。住人として気分が悪い。
南側に住んでますが、車道の音も気にならず日当たりも良く、とても快適です。
お住いの方、上階の足音とかって気になりますか?
ギリギリまで悩んで見送った者ですがここ位のグレードだと隣家の音とかって気になるレベルなのか教えて頂けると嬉しいです。
自分のところしかわかりませんが
全く気になりません
残り8戸からへりませんねえ。
ローレルコートもグラングレイドも同じだけど。
資金不足の三流が住む三流マンション、三流デベ=エスコン
一流は「ローレルコート夙川北名次町」に住む 当たり前
ローレルコートは完売間近、急いだほうが良い
相場よりかなり安いのに売り切れない。やっぱりエスコンはキツイよね、正直。知人で何人か検討してたけど、最終的にデベがネックになってスルーしてたよ。中古で売るのもキツそうだなこれは… みなさん結構冷静ですね。