オーナーズラウンジって入居者使い道あるのかな〜?
説明では、パーティしたり、お料理教室など趣味を通じて親睦深めたり。
ただ、コンロはなかった気がする。
ここからは実際にモデルルーム見て、現地の雰囲気見て購入検討する人が出てくるから少しでも住人増えたらいいですね。
見えない部分はとにかく(笑)、内装や一つ一つの備品は結構しっかりしてましたし。
そうですね。
早く完売されないかなぁ。
マンションの装備など特に問題ないし、周辺の雰囲気もすごく好きです。
西宮阪急沿線で探してる人にはオススメ!
オーナーズラウンジにコンロがない!?パーティールームとして使えるんですよね?
物件サイトの説明では「集会やゲストとの待ち合わせなど、多目的に活用できる空間。潤いの風景を眺めながら、あたたかな交流を育みます。」とだけあるので、パーティーができるような施設じゃないという事ですか?
環境重視で阪神間、西宮エリアを検討してます。
家族で見学に行きましたが、現地周辺の夙川沿いの雰囲気も良いですね。
私も住環境の良い西宮エリアで探していましたが、阪急沿線になるとどこも高い...
ここはいくつか見学行った中でも手の届く価格でしたし、ゆったりとした街の雰囲気が気に入り決めました。
>>210
ゆったりとした雰囲気ですか?
西側沿いの道路が気になります。夜などは静かなんでしょうか?うちは子供がまだ小さいので、あれだけ交通量が多いのに信号がないのが引っ掛かっています。
西側の道路は夜はさほど心配ありません。
ただ昼間はやはり交通量多いです。
実際に昼間に西側のモデルルーム見ましたがガラスもしっかりしていて音はほぼ気になりませんでしたよ。
ただこればっかりはご自身でモデルルーム確認してみてください。
確かに交通量は多いですね〜
でも、コンビニもあるし夜は暗くなりすぎず安心。
スタバも無いような田舎に住みたく無い
煽りに対抗してすまないが、あんな不味くて高いスタバをありがたがる人はあまり苦楽園には居ないと思うよ(笑)
フランスやイタリアやスペインのよな食文化先進諸国はチェーン店は少ないんだよね。
でもそんな国にでもスタバは有るが観光客の集まりやすい地区に多く、
地元住民はもっと美味しいカフェを利用してる人が多いんだよね。
「スタバもない様な田舎」と云う発想自体が田舎者だと思うわ。
私は、昔一度行ったが、値段と味のミスマッチでそれ以来行ってない。
所謂”茶店”の雰囲気もなく、なぜ人気?なのか理解不能だな。」
まあ、報道の誘導にのり易い日本人らしい愚行だよ。
某県にスタバが0店でも100店でもどうでもいいよ。
コンビニのコーヒーでええやん。充分旨いよ。
スタバってほざく奴ほどかっぺちゃんなんだよな。
スタバを重要視してる時点で、苦楽園口には住めないでしょうね〜。マンションの価格知って書き込んでる?
上島珈琲本店あるよー。オシャレなカフェいっぱい。
甲陽園駅からマンションまで歩いてみたけど、下りなら苦じゃなかったよ。
阪急オアシス安いしオシャレで好き!
スタバ?大資本系の飲食は苦楽園口は基本こないよ。西北にでもどうぞ。あったら人は入るとは思うけど。
近所ならローレルコートの隣のコーヒー屋はおすすめ。他もイケてる飲食はいくらでもある。
ここは夙川学院周りだと一番いい立地かもね。今後敷地が空いてももっと遠くなるし、南向きにできても建物がかぶりそう。レジデンスは道路と線路が近いし、西向きに近いかな。
コンビニのコーヒーが一番旨いわ。
もうすぐ入居楽しみです。
中庭やエントランスもほぼ完成してましたよー!
眺望はいかがでしょうか?海見えますか?
コンビニは見えるかな。
県道も見える。最高だ。
ここって眺望あるの?
もう値引きしてるのかなぁ?
マンション売れてきたかな〜?
どれくらい残ってるんやろ?
やっと今日鍵の引き渡しですね(^O^)/
立地に対してとても値段が抑えられていますね。
HPを見ると3つの庭園も素敵です。
住み心地など教えてください( ^ ^ )/
立地が良くて?価格が抑えられていながら売れ残りがあるのは
上物、仕様が悪いと云う事。
物件に対して価格が妥当なら残る事はないよ。
販売一年未満で9/71戸まで売れたのは立派でしょう。
すぐに完売するのでは?
阪神間の坪200前後の物件ではいちおしですね。
設備、構造など手を抜いている部分がないし、価格もこの地域の平均価格よりやや高いぐらいでおさえてるし、3.4階は眺望はぬけてるし、1階の庭も広い。
ここを買う層であれば、他はジークレフの本山やプラネの仁川みたいにコストカットしまくるか、西北のプレミストや苦楽園のライオンズみたいに1000-1500万高値で質は維持するかみたいな選択肢しかなく、難しいと思う。
あっとゆうまに完売しそうですね。
この立地、広い部屋で角部屋にもかかわらず5000万切るのはすごいです!
西北付近の新築マンションよりも安いのでは??
価格を抑えることのできた理由が気になります。
夙川学院がいくらで売ったのかしりませんが、
元々グラウンドなので整地されていたからとききました。
広告が少なかったり、デベも大手でないのも理由でしょうか。
今はどこも手抜きばかりですから、そらがみあたらないのも立派だと思います。
駅近で個数も少ないローレルコートより早く完売しそうですね。
とはいえ、ご近所より高いのは事実ですが。。
学院跡地がうまく開発されれば価値も上がるかなと思います。
マンションとミニ住宅ばかりでなく、他のものができるといいのですが。
取り壊し後に前に新しいマンションが建つかと思うと迷って買えないわ
学院跡地にスーパーが出来ると非常にありがたい!
立地、価格、周辺環境すごくいいー!
このマンションは越木岩神社の磐座とかいう問題は大丈夫なの?
住民スレはいつになったら出来るんでしょう?
結局、今何戸売れてるの?
快適ですよ〜!新築いいね!
まだまだありますよ〜!
デベや建設会社は大手ではないですが、内覧時も手抜きな点は全く見受けられませんでしたし、住宅メーカーに勤める知人からも、しっかりとした施工だと高評価を頂きました。
個人的にはキッチンのスペックの高さ、導線の良さが非常に気に入っています。苦楽園口周辺で見たどの物件よりもコスパがいいと思っています。今後近隣に建設予定の物件は価格がかなり高いようですし。
夙川公園沿いを散歩しながら通勤できる点もこの立地ならではですね!
転売益を狙うには、失礼ながらデベのネームバリューが不足しているかもしれませんが、住みやすさを追求する方は一度足を運んでみてはどうでしょう?