全体的に部屋の間口が少し狭く感じます、特に廊下側の洋室が暗そうですけど、どうでしょう?
ひみつ ひみつ ひみつ ♫
現地のグーグルのストリートビューを見ていると、南側に戸建てがあるようですが、
それの事なんでしょうかね?
ランドプランを見ていると、
戸建て側寄りに建物が建っているように見えるのですが、
圧迫感とかお互いにだいじょうぶなんでしょうか?
販売の人に聞いてみたらいいんじゃないですか?
後ろのマンションの人に聞いたら、雨降って工事現場が水浸し、ってか池が出来てるって!断層あるし、かつ地下水の量も半端ないらしい。なんか相当ヤバそう。
107さん
思うのだが...
基礎工事で地面に穴を掘り、雨が降れば水が溜まるもんじゃないのかな?
地盤がどうこうと言ふより、それが自然の摂理というものじゃないかな。
ま、今度うちの小さな庭に穴を掘って、梅雨空を眺めながら雨を待ち、池になるのか試してみるがね。
ライフインフォメーションを見ていると、この辺りは保育園が多いのかな?入園状況などはどうでしょうか。やはり今どきは待ちますか??
あと幼稚園がないのかなぁと思いました。他の地域から園バスが出ていたりするものなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら是非…。
109さん♪
幼稚園は~
夙川学院幼稚園が、すぐ近くにありますよ~♫
本当にすぐ近くにありますよね~
人気がすごくありそうな感じだけど、どうなんでしょ。
ホームページ見ていると
すごくステキな園だわ、なんて感じます
大学の付属だからと言って、
別に入園審査が大変とかそういうのはないのかな?
毎回大雨の中 コンクリートうってますね!
間に合わないのでしょ
早く建てないと
昨日は・・・雨降ってなかったけどなぁ。
いつの事をいってるんですか??
設備面はマンションとしては標準的かな
床暖とディスポーザーは付いているみたいですが、食洗機はオプションという風になってくるのでしょうか
とりあえず、ヌックとディスポーザーは最初からあるという事でそういう点は評価できるかなぁと思います。
食洗機はオプションだとけっこうしそう(汗)
今のご時世にしてはかなり値段が安いですがデベロッパーと建設会社の企業努力によるものなのでしょうか
他に理由がありましたら教えてください
確かに設備が充実している割には価格が安いように思います。
サービスもゴミを回収してくれたり新聞が各住戸に配られるなど、
VIP対応のように思えますがその辺りは管理費にかかって
くるのでしょうか。
細かいコスト面は、MRなどで確認すればいいと思います。
個人的には室内設備が、いいなと思いました。
キッチンいいですね。
分譲マンションならコスト面がかかっても、ディスポーザーがあったほうがいい。
特に夏場は快適に過ごせますね。
広めの間取りが魅力ですね。
値段も馬鹿高くないですし。
マンション敷地内に庭が3つあるのはいいですね。
庭などがない殺風景なマンションよりも、敷地にある程度、広さがあるような物件のほうがいい。
想像以上に売れませんね。デベが三流とか、活断層とかのマイナス要素は分かるけど、総合的にそこまで悪くないと思うけどな。なぜ?
売れてないんですか?意外ですね。
苦楽園のマンションに住んでいますが、夙川学院まわりはサンクタス、レジデンス、パークハウスが近年の物件としては
あるが、事前の評判を覆してもっともよい物件ではないだろうか。
サンクタスとレジデンスは交差点のど真ん中でうるさい、パークハウスはここができて眺めが悪くなるし少し遠いので、微妙だと思う。
ここは西側のみが通りに接しており、南側が戸建街なので3階以上なら先のレジデンスまで視界はぬけるだろう。
東西にも長いので、東側にいけばかなり静かだと思われる。
設備関係はパンフレットレベルでは一般的な物件より劣っているものがなく、フィオレストーン、ディスポーザー、ペット対応エレベーターや足洗、トイレの手洗い、新聞配達、ごみ回収などむしろよい物が多い。
価格も坪200少しと上記物件より少し高い程度なので、この時期がらよく頑張っていると思う。
今はありえない価格のものばかりなので。価格を公にしているのも自信かあるのではないだろうか。
物件内に少しでも庭があるのもいい。
もっと駅に近いローレルコートはここより1.5倍ぐらいするので、層はかぶらないだろう。
ライオンズも1000万はここより高い。
すでに物件をもっているので買わないが、ちょっと悔しい。
苦楽園口で坪200で探すならかなりいいと思う。
どうでしょうか。
どの辺が甘い?
少なくとも近所の過去物件よりはいいと思いますが。
マイナスポイントって、断層やデベ以外に他に何かあるかな。
MRはいってないので、WEBで見れる以外はよく知らないです。
県道は、交通量多いですよね。中国道の渋滞を避ける西宮の人の道にもなっているので、朝夕は特に。今は新名神建設の為、ダンプなども。MRの人は、新名神が出来るまでですよと言ってたけど。あの辺りの利点って、閑静なってところなのにあの県道沿いでは、静かではないかなと。
苦楽園口駅周辺もなんかゴミゴミしてるかなと。
あと、夙川学院は、全て土地を売って移転する計画らしいので、跡地何が出来るかわからないという要素も。一戸建てが出来る可能性が高いのだろうけど、こればかりは…。
懸念材料を勘案すると、少し高いかなと、個人的には思っています。
新名神できると変わるんですかね。
まあ、書かれている通り、
近所のサンクタス、レジデンス、パークハウスより
は場所と設備ともに確実にいいでしょうね。
レジデンスはリビング側が道路で歩道が高いので丸見えですし、
パークハウスはここが眺望を潰しますしねえ。
ここは南側は新しい戸建てがたってるし、
開発されるとしてもここより東に奥まったところなので、
大きな商業施設もたたないんじゃないかな。
他にマンションがたってもその一角との比較なら
リセール時もそれなりに選択順位は高いような。
跡地に何ができますかねえ。
ここは所謂苦楽園的な場所ではないですが、
上記のマンションが早期に完売したのをみると、
一定の需要はあるんじゃないですかね。
ここと香櫨園徒歩12分のプラウドと値段が変わりませんし、
ライオンズもローレルコートも値段が1000~2000違うので、
購買層はかぶらなさそう。
ライオンズもローレルコートも苦戦してますが、この価格帯はどうなりますかね。
結構良いかなと思って見学に行きましたが、ここの営業マンは他の物件の悪口ばかりで悪印象でした。物件はそこそこだったので残念です。
物件のトータルとしては下位なのに悪口って…
苦楽園口エリアにしては価格は安いけど、ん~逆に不安になる…また不安要素が多いな
周辺物件より評価高いのに売れないのはなぜですか? 販売時期の問題かな? ちょっと躊躇してしまいます。
評価は高くないでしょ
問題はそんなんじゃない
事業主、施工会社、活断層上懸念、大通り沿い、立地が微妙、、
そういえば…
事業主の日本エスコンって
東証2部に上場してましたね。
現地見てきたけど、まだ全然できてなかったけど~大丈夫なのかね?
工期が短いわ。
何度も民事再生した多田建設を使うということは、施工費が安いのだろうな…だから工期が短いのかと思ってしまうな。。
職人さんもやたらと慌ただしく動いてるように見えてしまった。。
近所なのでどうなのかなと思い見てみましたが
事業主の悪口やゼネコンの悪口、営業マンがどうとか。
明らかに同業者が書いてるか愉快犯ですね。
なーんかショーもない業界ですね。
長○○○○○○○系の営業さんかな?
大手の方が安心なのは間違いない
何かあった場合、会社の信用性が重要なんで、ある程度、何とかしようとするでしょう
日本エスコン、多田建設みたいな会社は、資金力、体力がないのでで、また民事再生になるリスクがあるね
リスクですか。
ものはいいようですね。
この間まで住んでいた
マンションは
今は無き某売主ですが、
いい値段で売れましたから
私は気にしません
省エネポイントってちょっと前に終了してなかったっけ?
HP、11月末って書いてるけどまだ間に合うものなの?
ここ買うぐらいならもう少し上にある○スリードの叩き売り買ったほうが得ですよ
前の道路状態が酷すぎる
阪急の踏切は住民の反対で高架化、地下化の可能性がゼロになりました。
子育ての家庭は本当によく考えたほうがいいですよ。
ある日突然、任意保険未加入の低学歴が運転する車に撥ねられ
お金をかけて大事に育て上げたご子息、ご息女を失う悲しみ・・・
想像したくもありませんよね。
>>144
>>任意保険未加入の低学歴が運転する車に撥ねられ
その可能性なら尼崎などに住むよりよほど少ないでしょうし、そもそも踏切も長く待つ事は無く高架のメリットより美観を損なったり工事期間交通混乱などのデメリットの方が大きいと思っていたので高架にならなかった事はむしろ歓迎だし、地下化はコスト面で当初より不可能なのは分かってました。
この価格帯を検討される方はそれなりの地位と収入がお有りで、低学歴の不可触賤民に殺されるは堪らないでしょうから
ご忠告までに、と思った次第です。
犬の散歩でモデルルームの前をよく通るのですが、以前より賑わってますね。
赤ちゃん抱っこしてる夫婦や小さいお子さんを連れた方が多い気がするのですが、
ここってファミリー層に人気なのでしょうか?
活断層上の立地はリスク高いですね。
土地ずれて、建物も傾いたり、歪む恐れありはキツいです。
ここの書き込みを見直してみると随分断層でいじられていたみたいだけど、154さんみたいな書き込みが今まで無かったのも不思議なのですが、それ程地元住民はここに関心を持たのでしょうかね。
この断層は地元では有名で夙川学院の中央の校舎と旧運動場との間に通るのでここはセーフです。また建石筋もこの断層辺りから坂が急になるので分かりやすいです。
近くなのは気になるが原子力発電所も直下じゃ無ければセーフだし近くでも1キロ離れてても地震の強さなんて変わらないしそこまで気にする必要もないと思う。
阪神大震災の時にこの辺は被害も少なかったですよ
参考にしてください
エスコンも多田建設も会社更生法出した経験のある会社だから、近辺のマンションに比べ格安
何かあった時のこと考えたら絶対買えないマンション
シートが取れてました。かっこいいですね!
今、ここの購入検討しています。
前の道を通ったら、良い感じの外観が見えていたので、気になっちゃいました。
もう完売してるのかな?
安心してください!あいてますよ!!
阪神間で探しています。
子育てを考えると苦楽園界隈の落ち着いた環境が気に入ってます。
完成間近で外観が見え出してますが、グレードは高そうですね。
もうすぐ入居ですね。楽しみです。
あとどれくらい残ってるんでしょう?
売り出して1年くらいですよね
あんまりしつこくされても困るしな…
みなさん活断層気にされてますが、問題ないようですよ。スーパーはダイエーのネットスーパー利用で。
もうすぐ桜の季節ですね。
入居楽しみです。
いよいよ今週末は内覧会ですね^_^
どんな内装になっているか楽しみです。
活断層と聞けば怖いイメージがあるが、
大地震は大きな断層が動いたときだけ、
この近くを走る断層は直下では無し、
小規模で大地震を引き起こすエネルギーも無し。
活断層の話ばかりされてますが、阪神淡路大震災でもこの辺りは、被害が少なかった所ですよ。
少し上の住宅地見ても分かるかと思いますが、
結構古い家ばかりです。震災に耐えたとわかりませんか?
くだらない話題で荒らすのはやめましょう
すでに購入されて、入居を楽しみに待たれる方も居るのですから。
>>170
荒らす気なんて全くないですが、阪神大震災を例に出しても全然参考になんてなりませんよ。
阪神淡路大震災は淡路島の野島断層が震源地ですが近辺では被害が少なく、何故か阪神間の山と海の中間あたりで揺れが増幅され大惨事になった訳です。一般的な地震では軟弱地盤の被害が多いのが通例ですが、阪神淡路大震災では通例に当てはまらなく揺れが増幅したメカニズムもまだ定説化されていない謎が多い地震です。だから野島断層以外の断層に対してはここが強いか弱いか別問題なのです。
最後に念押しで書きますが全く荒らす気は無いです。ここは軟弱地盤では無いので一般的な地震に対しても標準以上の強さはあると思っています。
>>173
同じな訳無いし、同じと受け取れる内容も書いていません。
このスレを初めから見ましたが、
たび重なる荒らし行為で貴方がムキになってる気持ちは理解できます。
でも正しい認識を持たないで荒らしに反発しても荒らしの思う壺ですよ、
もうそれ以上は書きませんから後は自分でお考えください。
活断層も勿論ですが…売主の今まで建てた物件があまり良い建物ではなさそうですね。「グランレジェイド」の前に「ネバーランド」とゆう物件を建てていたようですが、ネバーランド逆瀬川に関しては色々問題があるようです。
ここの投稿は、良い事ばかりを投稿する場ですか?世間の噂や真実を投稿してはいけない場なのでしょうか?活断層の件を載せている方もただ荒らしたくて投稿してるようには感じません。ただのコミュニティーの場所なのでは?
>>175
• 活断層は直下には無し
• 近くの活断層は小規模で建物に
影響を及ぼすパワーは無し
ネガ発言はどうぞご自由に、
でも、現実を無視し必要以上に
不安を煽る投書は荒らし行為です。
内覧会ありましたね。
みなさんいかがでしたか?
なんかハイツみたいで残念ですね。
特にベランダ側が安っぽい感じを受けました。
内覧された方、感想はどないでしたか?
新築できれいでした。
細かい部分で目につくとこや、雑な部分とかありました?
内覧時の業者の対応とかどうだったか気になります。
>>183
高値で転売出来る様な物件は、新築分譲時に高倍率になるような物件。
完成時点で相当数残ってる様な物件が高値売却とは?
人様の商売の邪魔をするつもりはないが、見え透いたウソは止めた方がいいな。
バブル最終局面で購入して儲かる筈がない。
183さん。
内覧無事終わって良かったです
お隣さんの声や国道の車の音とかどうでした?
184さん
確かにその通りかと思います。
ただ、このマンションの出来云々より夙川全般が
完全に飽和状態ですよね。
投資として買うのは賢明では無いですね。。。
隣人の話し声などは入居してみないと分かりませんが、国道の音は気になりませんでした。
交通量気にされてる人もいますが、道路沿いでなければ問題ないですよ。
南側は戸建てになるので、採光もとれるし、住環境はいいと思います。夙川沿いの雰囲気は最高です。
どのマンションもメリットデメリットありますが、治安も良い苦楽園口で、のんびりとした子育てをしたい方にはおすすめです。
確かに夙川沿いの雰囲気好きです。
子供連れの人よく見かけます。
住環境は大事ですよね。
スーパー近くに出来ないかな〜
ここ夙川沿いとちゃうよ。
苦楽園口のどかで好きだなぁ。
近隣のマンションと比べてここはどうですか?
秘密です。
夙川学院の土地を比較的安く購入出来たのだろう。
価格とグレード考えたらお得感はあるはず。といってもそもそも夙川〜苦楽園の
値段が高騰し過ぎてるから、なんだかんだ高いが。
ただ、名次町のグンゼが建設中の賃貸とか、長谷工の新築マンションとか、シャレにならない値段になりそうだね。
学院周りなら一番いいと思うよ。
サンクタス、レジデンスは同じ単価だが、道路や電車が近すぎる。
パークハウスは坪176万でお買い得だったが、このマンションで眺望は完全に隠れてしまった。
学園周りは今後もっと駅遠になるだろうし、南は出来立ての戸建街なので眺望確実。モデルルームもいったが、設備関係はいまなら削られそうなものも全て揃ってるね。
道や踏切の横断が微妙、デベが心配、買い物がやや遠いなどあるが、ここは仕方ないだろう。もうこの時期に坪200ではまともなのは買えない。どこも250から300近いね。
実需でこの辺がいいなら買いでは?
苦楽園口は広い土地がないから、狙ってもいいのはなかなか出てこないよ。
確かに他と比較してもお得感ありますよね!
ディスポーザーやセキュリティシステム、広い専用庭も素敵!
まあホント、販売主と施工業者が微妙な点をどう納得するか(笑)じゃない?
少なくともあの値段と立地、比較的土地の余裕もある感じのマンションはまず出ないでしょ。
大金持ちが住むマンションじゃないけど、ちょっと頑張ってあの辺住みたい人には買いだと思う。
販売主や施工業者って、売却の際どのくらい影響出るんですかね?評価下がるのかな?
今どのくらい売れてんのー?
まあ中古になれば施工や販売なんて大きな影響無いと思うけど、そりゃ名の知れた一流に越したことはない。
ちなみに今で7割程度売れてるみたいよ。
契約済みの方、カラーセレクト何ですか?
ダークブラウンが良かったなぁ〜
198さん
うちはダークブラウンですよ〜
非常に落ち着いていて高級感あっていいですよ!
内装も比較的細部までしっかり仕事してくれていて少しホッとしました。
私はカラーセレクトの時期に間に合わずモカ色です。オシャレな感じで気に入っていますが。
キッチンやバスルームも高級感あってお気に入り。
入居楽しみですね!