もうすぐ入居ですね。楽しみです。
あとどれくらい残ってるんでしょう?
売り出して1年くらいですよね
あんまりしつこくされても困るしな…
みなさん活断層気にされてますが、問題ないようですよ。スーパーはダイエーのネットスーパー利用で。
もうすぐ桜の季節ですね。
入居楽しみです。
いよいよ今週末は内覧会ですね^_^
どんな内装になっているか楽しみです。
活断層と聞けば怖いイメージがあるが、
大地震は大きな断層が動いたときだけ、
この近くを走る断層は直下では無し、
小規模で大地震を引き起こすエネルギーも無し。
活断層の話ばかりされてますが、阪神淡路大震災でもこの辺りは、被害が少なかった所ですよ。
少し上の住宅地見ても分かるかと思いますが、
結構古い家ばかりです。震災に耐えたとわかりませんか?
くだらない話題で荒らすのはやめましょう
すでに購入されて、入居を楽しみに待たれる方も居るのですから。
>>170
荒らす気なんて全くないですが、阪神大震災を例に出しても全然参考になんてなりませんよ。
阪神淡路大震災は淡路島の野島断層が震源地ですが近辺では被害が少なく、何故か阪神間の山と海の中間あたりで揺れが増幅され大惨事になった訳です。一般的な地震では軟弱地盤の被害が多いのが通例ですが、阪神淡路大震災では通例に当てはまらなく揺れが増幅したメカニズムもまだ定説化されていない謎が多い地震です。だから野島断層以外の断層に対してはここが強いか弱いか別問題なのです。
最後に念押しで書きますが全く荒らす気は無いです。ここは軟弱地盤では無いので一般的な地震に対しても標準以上の強さはあると思っています。
>>173
同じな訳無いし、同じと受け取れる内容も書いていません。
このスレを初めから見ましたが、
たび重なる荒らし行為で貴方がムキになってる気持ちは理解できます。
でも正しい認識を持たないで荒らしに反発しても荒らしの思う壺ですよ、
もうそれ以上は書きませんから後は自分でお考えください。
活断層も勿論ですが…売主の今まで建てた物件があまり良い建物ではなさそうですね。「グランレジェイド」の前に「ネバーランド」とゆう物件を建てていたようですが、ネバーランド逆瀬川に関しては色々問題があるようです。
ここの投稿は、良い事ばかりを投稿する場ですか?世間の噂や真実を投稿してはいけない場なのでしょうか?活断層の件を載せている方もただ荒らしたくて投稿してるようには感じません。ただのコミュニティーの場所なのでは?
>>175
• 活断層は直下には無し
• 近くの活断層は小規模で建物に
影響を及ぼすパワーは無し
ネガ発言はどうぞご自由に、
でも、現実を無視し必要以上に
不安を煽る投書は荒らし行為です。
内覧会ありましたね。
みなさんいかがでしたか?
なんかハイツみたいで残念ですね。
特にベランダ側が安っぽい感じを受けました。
内覧された方、感想はどないでしたか?
新築できれいでした。
細かい部分で目につくとこや、雑な部分とかありました?
内覧時の業者の対応とかどうだったか気になります。