公式サイトでマンションの外観完成イメージのCGを見たところ、
バルコニーのガラスにアクセントが入り、非常に美しいと感じました。
エントランスホールの壁面デザインも好みですが、
実際の建物もCGと同じ仕上がりだと最高なんですが…
71戸、来年1月にもう建物完成するのか
早いな…
CGの効果で多少実際よりはよく見えるかもしれないですがでも基本的には同じテイストだとは思います じゃないとわざわざCGでつくったいみないじゃん!みたいになりますし(汗)仕上がった時どうなるのかな、という楽しみはあるデザインだとは思います 見た感じ、周りからも浮いているような感じでもなさそうです。
ココの前の道路って踏切の所、高架になるんですか?
>>91,93
仕上がりは気になるところですね。西宮で物色してますが、仁川のプラネは完成が近付くにつれて、あまりの外観のショボさに炎上してますよ。ここはデベもゼネコンもイマイチなんで、プラネと同じ轍を踏まなければよいけど… どうせ売れ残りそうだし、検討は完成を待ってからにします。
敷地直下に活断層があるというのが引っ掛かります。
活断層は、撤去が不可能な「核地雷」といわれているだけに不安です。
「核地雷」が爆発しても、建物へダメージを及ぼさない装置はないのでしょうか?
ひみつ ひみつ ひみつ ♫
>91
公式サイトで外観イメージCGを確認しましたが、確かにデザインはモダンだと思いました。
ただ1つ気になる事があるんですが、バルコニー側に立方体の白い線が惹かれていますよね?
これは一体何なんでしょう?
実際は、このように既存の建物があるという事ですか?
全体的に部屋の間口が少し狭く感じます、特に廊下側の洋室が暗そうですけど、どうでしょう?
ひみつ ひみつ ひみつ ♫
現地のグーグルのストリートビューを見ていると、南側に戸建てがあるようですが、
それの事なんでしょうかね?
ランドプランを見ていると、
戸建て側寄りに建物が建っているように見えるのですが、
圧迫感とかお互いにだいじょうぶなんでしょうか?
販売の人に聞いてみたらいいんじゃないですか?
後ろのマンションの人に聞いたら、雨降って工事現場が水浸し、ってか池が出来てるって!断層あるし、かつ地下水の量も半端ないらしい。なんか相当ヤバそう。
107さん
思うのだが...
基礎工事で地面に穴を掘り、雨が降れば水が溜まるもんじゃないのかな?
地盤がどうこうと言ふより、それが自然の摂理というものじゃないかな。
ま、今度うちの小さな庭に穴を掘って、梅雨空を眺めながら雨を待ち、池になるのか試してみるがね。
ライフインフォメーションを見ていると、この辺りは保育園が多いのかな?入園状況などはどうでしょうか。やはり今どきは待ちますか??
あと幼稚園がないのかなぁと思いました。他の地域から園バスが出ていたりするものなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら是非…。
109さん♪
幼稚園は~
夙川学院幼稚園が、すぐ近くにありますよ~♫
本当にすぐ近くにありますよね~
人気がすごくありそうな感じだけど、どうなんでしょ。
ホームページ見ていると
すごくステキな園だわ、なんて感じます
大学の付属だからと言って、
別に入園審査が大変とかそういうのはないのかな?
毎回大雨の中 コンクリートうってますね!
間に合わないのでしょ
早く建てないと
昨日は・・・雨降ってなかったけどなぁ。
いつの事をいってるんですか??