契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-10-31 08:09:24
サンコリーヌタワー横須賀中央駅前の契約者専用スレッドです。
色々と情報交換していける場にしていきましょう。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市若松町3丁目24番1他(地番)
交通:京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩2分
間取:1K~3LDK
面積:27.56平米~82.76平米
総戸数:279戸
駐車場:179台(機械式駐車場28台、隔地駐車150台、障害者用1台)
売主:株式会社ヤマザキ
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:株式会社ヤマザキ
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/410230/
[スレ作成日時]2015-02-19 22:32:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市若松町3丁目24番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸(管理事務室含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ヤマザキ [媒介]株式会社デバインコーポレーション
|
施工会社 |
東急建設株式会社 首都圏建築支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンコリーヌタワー横須賀中央駅前口コミ掲示板・評判
-
261
入居済みさん
>>260
密閉性が優れてるので、隙間風が入るようなことは無いです。サッシも揺れることはありません。
ただ換気口からはそれなりに風、空気が入ってきますが。
-
262
匿名さん
>261
安心しました。
換気口は塞げますがサッシは塞げないですからね
どうも風(外気)が苦手なものでして(笑)
-
263
住民さんE
マンションに来られる方は近隣のコインパーキング等を利用するか、公共の交通機関でお願い致します。
住民の方も来訪者にお伝えいただきたいと思います。
-
264
入居済みさん
>>263
来訪者用の一時的に駐車できる駐車場はないのでしょうか?
-
265
匿名さん
来訪者用の駐車場はありません。
近くにコインパーキングがいくつかあるのでそちらを使いましょう。
乗降や荷物の積み下ろしのための短時間の停車、配送車両や工事車両は常識の範囲内で。
-
266
匿名さん
正面玄関前の平置き二台分の駐車場の隣の駐車スペースは来訪者などが停められるところかと思いました。いつも車、停まっていますし。
-
267
匿名さん
あれは梯子車の為のスペースです。駐車スペースではありません。
-
268
匿名さん
>>267
そうだったのですね。普通車が停まっているのでてっきり来訪者用なのかと思っておりました。きちんと把握しておかなければなりませんね。
-
270
匿名さん
なんででしょうかね。でもとても住み心地いいですよ。
-
271
契約済みさん
ザタワ~は
地権者住戸が半分くらいじゃないかな。確か。
サンコリーヌは、全戸販売です。
-
-
272
匿名さん
売残っている原因こんな感じかな。
・宣伝が下手。初期の広告WEBの社歌は無いわ。アレでドン引きした人が結構多かったと思う。
・値付ミス。例えばCタイプは早い段階で完売した。一方、南側は売残り多い。
・販売が下手。280戸を期を区切らずに、一斉販売は無いわ。
逆に言えばザタワーと時期的に並行して販売して、不景気な横須賀でよく7割も売れたと思うよ。内装の仕上げとかは丁寧だし、住民はちゃんと挨拶する感じの良い人が多いし、良いマンションだと思います。売残りを値切って買うのもアリだと思います。
-
273
近隣住民
>>271
地権者と、販売の割合で何かあるのでしょうか??地権者の分が多いから販売数がもともと少ないからザタワーは完売して、サンコリーヌはすべて販売住戸だから売れ残ってる、ということですかね。
値切れそうなら、岩盤浴に興味あるし、考えたいな、と。
-
274
匿名さん
岩盤浴はセキュリティエリア外にあるので、近隣の方も利用できると思いますよ。
しかし、岩盤浴はもとより1階のカフェもコインランドリーも保育園も、いつから営業開始なのか全く連絡が無い。私は無くても困らないけど、営業開始予定等、そろそろ住民に告知すべきだと思う。
-
275
匿名さん
ザタワーの地権者住戸は半分なんてないですよ。
全体からするとほとんど販売住戸でしたよ。
かなり適当な情報が書き込まれてますね。
-
276
入居済みさん
もうタワーさんとのことを比較するのはこの場ではやめたほうが良いと思います。お互いに不快な思いするだけですから。
-
277
住人141
久々の投稿になります。
早いもので住み始めてから、3か月過ぎちゃいましたね。
購入した物件に対し悪い事は考えない様にしていましたが、
実際、この期間での日常生活に現状では大変満足しています。
内廊下は初めてなのでこれが普通なのか解りませんが(陽気のせい?)、
今日まではエアコンによる冷暖房を必要としていません。(今だけかも?)
自分は徒歩の為、B2からの出入りが何処へ行くにもとても便利に感じるし、
何よりも慣れかもしれませんが、駅地下の駐輪場への行き来も苦にならなくなりました。
(時々、買い物等で1F正面に不法駐車させて頂いています。ごめんなさい。)
不満に想う事も多少はありますが、不便と感じる事は少ないと思っています。
住み始めた頃はエレベーターを1人で独占使用している感じは最近では薄れましたが、
待つ事が多少多くなっているのは住人さんが増えたと思えば良い事ですし、
最初は改築してやろうか?と思った部屋の間取りやデザインも、
慣れてくると愛着がわいてきて、無い頭を使って工夫している自分に笑っちゃいます。(お金使わないで良かった(笑))
昨年だけだと思った直売さんも今年も来てくれて、続いてくれると嬉しいですね!
住居も売れていないのか、引っ越しがまだなのか、賃貸契約待ちなのか解りませんが、
この先なるようになるでしょう。(なると思いたいです)
1F・B1の施設場も動いてるみたいで使用する人には仕上がりが楽しみなのでは・・。
一番は、全ての人とは言いませんが、殆どの会う人が一言は挨拶して下さり、
本当に気持ち良く生活させて頂いています。
人の持つ気持ちはそれぞれ違うものがあるとは思いますが、
これからもより良く生活出来る事を望んでいます。
-
278
マンション住民さん
ここに書いても仕方ないと思いますが、
直接言えないので投稿させていただきます。
ペットを飼ってる方、飼い主が居ない間犬がずっと吠えてるのご存知なんでしょうか。
玄関先で吠えてる為、フロアに響きわたってます。
ペット可なので飼う事は構わないのですが周りに迷惑がかかってることをお忘れなく。
家を空ける時はせめてお部屋に入れといて下さい。
組合ができれば言いやすいのですが早く出来ないのでしょうか。
-
279
入居済みさん
それは大変ですね。管理組合発足前は管理会社が代行する事になっているので、先ずは管理人さんや管理会社に相談してみてはいかがですか。
-
280
入居済みさん
以前、メインエントランスの坂道の途中の防火水槽マンホール真上の駐車違反を通報した者です。
今朝通勤時に確認したところ、その付近の民家が全焼していました。人的被害がなければ良いのですが。。。
消火活動がうまくいかなかったら、私達のマンションまで影響が有ったかもしれません。悪質な駐車違反はしっかりと対処していきたいですね。
-
281
住人
>>280
確かに!昨日!エントランス前に止めてた。
白の軽ワゴン!
あれ、よく見かけるのですが。。。
証拠として、今後は、こちらに写真付きで投稿するとか強行策も必要では?
所有者は40代ですかねぇ。黒のダウンでしたね。
女性はデニムを履いてる30代でしょうか。
住人から声を上げないと!ペットもそうですが、
非常識な人が得をしますよ!
-
282
入居済みさん
>>281
消防?警察?と話をしてた人でしょうか?
そうだとするなら、あの方~何階だっけな~見かけるから覚えておきます!
-
283
280
常識の無い方の場合、逆恨みされる可能性もあるので、私刑は避けた方がよろしいかと思います。今すぐ火災が起きたらと思うと不安にもなりますが、先ずは根気良く警察や管理会社に通報されてはいかがですか。私はそうします。
-
284
マンション住民さん180です
ご無沙汰をしております。
昨日の火事はビックリしましたね。
廊下まで匂いがしていたし、まさか!我がマンションが火事か!って思いました。
火事に遭われた方は大丈夫なのか気になりますが。
>>281
確かに、あの火事をみたら、こんなところに車をおくんじゃない!って気持ちは分からなくないですが。
ホントに、よく駐車しているのか、客観的に見てみませんか?
私も、気にはしてみます。この掲示板を見てる方も意識するはずだから、みんなの目が一番の抑止になると思います。
乾燥している季節だけに。我々も火の元には気をつけましょ。
-
285
マンション住民さん
エントランスまえに停まってたのは水色の軽と奥にレクサスの車ですよ。
この2台はよく停まってます。
火災がこのマンションで起こった場合、どうしてくれるんですかね。迷惑違法駐車してる人間は。
何事もなかったように遅れて車を移動させるつもりなんでしょうか。
夜中だけだからという軽い気持ちであそこに平気な顔して、とめてるのが許せません。
なんど張り紙や掲示板で訴えてもわからない方がいるならば、いっそのことあそこにカーシェア用の駐車場にしてしまえばいいのに。
管理人さんいない時あるからむりですね。
三角コーンまで退かして停めてるんですから、
ダメだってなんど言えばわかるんですかね。
近くにコインパーキングたくさんあるのに。
駐車場だって空いてるんだから契約してください。
2.3万の駐車代をケチってるんですかね。
昨日の事があってからほんとうにやめていただきたいです。
-
286
入居済みさん
あれ、近くで火事あったんですか。
気がつきませんでした。
2月に入ってたまたま平日昼間家にいたら、結構な工事の音と振動しますね。地下の岩盤浴?工事なんでしょうか。アナウンスも何もないのが残念。高層の人はあんまり気にならないレベルなのかもしれないですけど。
あと、あまりどうでもいい話で、Bタイプはいくつか賃貸に出てたんですね。もう埋まったみたいですけど。
1LDKで12万、相場はそのくらいなんですね。
-
-
287
マンション住民さん
-
288
匿名さん
>>285
火災のあった日にエントランスの前には白の軽ワゴンが停まってましたね。消火活動をするのに車を移動させていましたよ。他にも3台ほど停まっていましたけど、やはり何かあってからでは本当に遅いのでモラルを守っていただきたいものです。
-
289
住人141
私が投稿した№120の写真が加工されて、別の投稿に使用されていました。
両方の削除依頼を致しました。
自分はお寺・お墓等を景色の一部と感じていましたが、配慮が足りなかったようです。
それを見て嫌な思いをしたと想われるサンコリの同じ住人の皆様に謝罪致します。
本当に申し訳有りませんでした。
-
290
入居済みさん
-
291
マンション住民さん
-
292
マンション住民さん180です
また、カメ虫の到来です。
管理人に早急に駆除の依頼を!
ちょっと対応が遅いので住人がドンドン言わないと動いてくれません。
-
293
契約済みさん
カメさんは昔から龍本寺の山にたくさん住んでたよ。
白い服着てるとよく付くし、デコピンすれば大丈夫ですよ。
-
294
マンション住民さん
議案見てAED設置されてることに今更気づいた
ALSOKなら出張講習とかやってくれないのかな
置くだけじゃなくて何かすればいいのにね
-
295
入居済み住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
296
295
済みません、確認しました結果、昨晩私が投稿した内容は不適切であることがわかりました。
削除依頼を出しております。お騒がせしました。
-
-
297
住民板ユーザーさん1
廊下の冷房のおかげで、玄関を開けてるだけで部屋まで涼しい。
-
298
住民板ユーザーさん3
>>297 住民板ユーザーさん1さん
廊下の冷房は廊下を快適にするためのものではありませんか?
-
299
住民板ユーザーさん1
ザタワーは網戸が全階付いてらっしゃるのにサンコリーヌタワーは10階以上は付いてない。
虫は来ないって言ってたけど来ますよ。実費で付けろということでしょうか。
窓を開けると気持ちいい風が入るのに虫まで入ってくるから開けとけませんね。残念です。
網戸取り付けてもいいのでしょうか?
-
300
入居済み住民さん
少なくとも窓も含めて窓から外は管理規約上は共用部なので、網戸付けられません。
窓の内側に網戸をつけて良いかどうかについては、管理会社に確認した方が良いと思います。
虫は全くではないですが殆ど入ってこないし、網戸つけるとせっかくの眺望が阻害されるので、私はなくて良かったです。
-
301
住民板ユーザーさん2
入居時からずっと気になっていたのですが、マンション内の保育施設ってどうなったんでしょうか⁈
-
302
入居済み住民さん
>>301
先日の総会でヤマザキの会長が、マンション住民専用の保育施設というのは止めて、横須賀市の認可保育園に変更する方向で検討中って演説してました。その後の状況は知りません。
-
303
入居済み住民さん
あと、保育士が集まらなくて開園のめどは立ってないとも言ってました。
-
304
マンション住民さん
保育施設も岩盤浴も完売しないと資金的に苦しいんじゃないでしょうかね。
入居者以外が利用する保育施設については、どうなんでしょう。
入居者のセキュリティや利便性が損なわれるような事態になるなら反対ですね。
利用者専用の出入口と車寄せを作っていただいて、災害時の避難経路含めて入居者(専用および共用)区画とは隔離されて欲しいです。
話は違いますが、総会の議事録って出すつもりあるんですかね。1カ月以上たってますが。
-
305
住民板ユーザーさん
>>298 住民板ユーザーさん3さん
何か問題あるの?こういういちゃもんを付ける人ってホントに減らないね。苦笑
>>297 住民板ユーザーさん1さん
ドアを開けて換気扇を運転すると更にいいですよ。
その際!換気口は閉めるとさらに〜
-
306
マンション住民さん
-
-
307
マンション住民さん
>>305・>>306さん
毎度、南側の住人です。
自分も勿論使えるものは使う性分なので工夫はしてみました。
でも、どの様にしても納得できる(この時期不可能)廊下の冷気を吸い込む事は出来無かったので諦めました。(残念!)
でも、玄関は涼しいですよ!
全てでは無いとは思いますが、冷房を使う季節は南側からの風が多く、南向きの我が家では玄関のドアを開けると風が廊下へ向かってしまいます。
さらに、湿度が高く風が強い日等はサッシをいつも通り前回にしておくと、玄関のドアの殆ど無い隙間から”シュー”と音が継続して鳴っています。(気付いたのは最近です)
10分程ドアを閉め、その音を廊下で確認していましたが結構な音です。
廊下の温度を上げない為にサッシを閉めてエアコンを使うか、どうしたものか?と思いましたが、そのままにしました。
何故なら、自分の階には、会えば会話をして情報を教えあえる人達がいる事が大でした。
未だに苦情は来ていません。(勿論、意味が無いのでドアは閉めています)
この建物の全ての人達が円満に生活するとはいかないまでも、取り敢えずフロアー・階単位では努力してみては・・。
去年の暮れを思うと室温に対しては、もしかしたら冬は南向きが有利かも??
どちらにしろ、これを常識・非常識と言うのも正しいけど、意見・応答は目を見て語り合いたいです。
-
308
住民板ユーザーさん
>>306 マンション住民さん
何を持って非常識なんですか?
ホント〜根拠のない言葉に失笑するしかない。
-
309
入居済み北側さん
>>305 住民板ユーザーさん
>>308住民板ユーザーさん
まぁ〜まぁ〜思うことはあるでしょうが(爆笑)
私が廊下に対して気にしているのは、匂いですねぇ
自室の匂いって意外に気づかないもので他人からすれば不快な匂いもあるので風通しをする時はかなり気をつけています…事実、同じフロアーですが、何とも言えない匂いのするお部屋もあります…
話は変わって、開国祭の日は屋上は解放されるのですかね?
-
310
住民板ユーザーさん
確かに臭いがキツいことがありますね。
うちのフロアも玄関のドアを開けてるお宅がありまして、エレベーターから降りたら廊下が線香臭くてたまらないです。本人は慣れちゃって気づかないんでしょうね。凄く不快です。
玄関のドア開けてる人は何で開けてるんですかね?
暑いならエアコンつければいいし、空気入れ換えるなら各部屋の窓開けるなり扇風機つけるなり換気扇舞わせば済むのに正直理解出来ません。
-
311
入居予定さん
>>309 入居済み北側さん
開国祭 花火屋上解放は
ヤマザキが営業として
ムービーまでサイトに公開して
売ってきて、
デッキまでつくり
売るときだけみせて、
花火解放は未定って❗
自分たち関係ないみたいな?
理事会 当日に決まるって?
花火当日に理事会して
決まるのかしら?
野菜はバンバン
ヤマザキ主導でやって、
花火は?知らない?
のかな?
住民として、見たいなと
思いますがみなさんいかかですか。
-
312
入居済み北側さん
>>310 住民板ユーザーさん
廊下の換気というのでしょうか〜エレベーター付近にある換気口?!みたいなのを管理人が開けてくれたら廊下の匂いも、こもらないのかなぁ〜なんて思いますが。ご近所さんなんで直接は言いにくいですもんね笑
>>311 入気予定さん
確かに…屋上からの花火を楽しみにしているので今年は的なやつは止めてもらいたいですね。
日程から考えて、当日に解放を決めても住んでる方に周知は難しいでしょうね…
私は、解放するものだと思い込んでますが(爆笑)
-
313
住民板ユーザーさん1
確かに玄関を開けると涼しい風が入ってきます。たまに開けるときもありますが、部屋の匂いが廊下に充満して不快な思いをしている人がいらっしゃるとは。共同住宅なので色々気をつけないといけないことがありますね。
-
314
住民板ユーザーさん1
ベランダでベラベラしゃべりながらタバコを吸うのはやめてもらいたい。迷惑。
-
315
入居済み住民さん
ベランダでの喫煙は管理規約違反なので、写真かビデオ撮って管理会社に言えば注意してくれるはずです。
-
316
マンション住民さん
エントランス付近から坂にかけて長時間の駐車が目立ちます。住民以外の駐車車両も混じる可能性もあります。特に8/6には多くの車両が敷地内に翌日まで駐車すると思われますので事前に駐車しない様注意喚起すべきです。来訪者は公共の交通機関を利用するか近隣のコインパーキング等を利用して頂きたいです。敷地内の立体駐車場を借りていますが現在でも坂に駐車している車両があり迷惑しています。
-
-
317
住民板ユーザーさん1
316様
全面的に賛成します。 是非貴殿の様な正義感に溢れる方が先頭に立って、事態を打開してい頂きたいです。 言うは易しと申します、何卒行動に移して頂きたく存じます。
-
318
住民板ユーザーさん1
こんなにも玄関の戸を開けて自室を涼しくしてる方がいるとは驚きです。
風の音やそのお宅の匂いで迷惑です。
まさか電気代節約ですか??
これも写真撮って管理会社に言えば注意してもらえますか?
-
319
住民板ユーザーさん1
管理会社に言って注意してもらうほどのことですかね。タバコは確かに規約違反になりますのでわかりますが、玄関の戸を開けてることがそこまで周りに迷惑がかかる行為なんでしょうか。
-
320
住民板ユーザーさん8
廊下の空調は共有部分を快適にするために管理費で賄われてるわけで、専有部分を快適にするものではないと思います。
管理費を払ってるから冷気を取り入れていいだろうって考えは、飲食店で料金を払ってるからコンセントを無断で使ってもいいだろうって発想と似ている気がします。
記載がないから、あるから、ではなくモラルの問題かと。
-
321
入居済み住民さん
玄関の戸を解放することに関しては規約で禁止はされていないので、管理会社に言っても動いてくれないと思います。規約にない以上、マナーの問題であり、マナーの概念は人それぞれ違うものなので難しいですね。
私としては、防犯の観点から戸の解放は好ましくないと思います。また、ここのような外部の人も見られる掲示板で議論すること自体、どうなのかなと。エントランスなんて共連れ入館し放題ですからね。横須賀内では割とカネ持ちが住んでそうなマンションで、戸解放している人が多いって強盗集団にわざわざ知らせているようなものですよ。
-
322
住民板ユーザーさん1
>>319 住民板ユーザーさん1さん
迷惑だと思ってないところで間違ってると思うんですが。
もしかして戸を解放してる方ですか?
320さんがおっしゃってる通り共用部分の空調です。
-
323
匿名
どうしても玄関の戸の解放をやめさせたいのであれば、管理規約や細則を変えなければなりません。
理事の方からの話では、8月6日の午後2時から若松会館2階会議室にて、管理組合役員の懇親会があるそうです。正式な理事会は開催しないことにされてしまったので、その経緯や今後の理事会運営などについて話し合うらしいです。
役員ではない一般のマンション所有者の方も参加自由なようなので、参加して規約変更について要望を出されるのが良いと思います。
-
324
ここで楽しく穏やかに暮らしたい
300近い世帯が住んでるんだから色んな方がいますよ。規約決めても守らない方だっています。
迷惑駐車だって本人が少しの時間ならって停めてたり手すりに布団干してる方ベランダでタバコ吸う方玄関の戸を開ける方、早朝から掃除機かける方…まーいいじゃないですか!
他人の粗探しばかりここでしないで楽しく過ごせるようにしたいですね。
規約ばかり決めてたらせっかくここを購入して持家なのにとても窮屈です。
でも、周りの事も考えて生活しましょう。
明日の開国祭の花火楽しみですね!!
マンションの方と顔合わせることが全然ないので
一緒に楽しめたら嬉しいです。
-
325
ここで楽しく穏やかに暮らしたい
不快に思うのは全く知しらない方だからだと。
同じ事を友人がしててもきっと不快には感じないはず。
友人とまではいかなくても挨拶など交わすご近所さんならそこまで不快に思わないかと。
そんな関係を築けるご近所さん同士になりたいですね。
-
326
匿名
>>324 ここで楽しく穏やかに暮らしたいさん
ベランダでの布団干しやタバコがまあいいって、、、こんな考えの人がいるなんて呆れますね。それはマナーではなく、規則ですよ。マナー違反はともかく、規則違反はいけません。
また、安全や他人の健康を考えれば、ありえません。
-
327
匿名
ところでヤマザキさん、保育士採用できたんですかね。
-
328
入居済み北側さん
>>319 住民板ユーザーさん1さん
何かと言いたい人はいるものです(爆笑)
ホント別に構わないと思いますけどねぇ。
飲食店を引き合いに出してみたり〜色んな人がいますねぇ。
ただ、ホント匂いだけは勘弁してもらいたい…
-
329
住民板ユーザーさん
こちらに不満を書き込むことも良いことだと思いますけどね。書き込みを見て自分の非常識に気付けたり、問題提起することで、どうすればいいか建設的に考えるようになりますからね。老若男女、外国人といろんな方が暮らしているので、多少の考え方の違いはあるかもしれませんね。
まぁ、バルコニーでタバコや布団干すなどの規約違反は論外ですが…
玄関を開けてるお宅については、廊下の臭いが酷すぎて友人を呼ぶのを躊躇われるし、毎日廊下に出る度に臭いで不快に感じるので私としてもやめていただきたいですね。
-
330
入居者
臭いっていうのは人によって感じ方が違うと思いますが、そんなに廊下まで臭うのはどんな臭いなんですか?廊下全体が臭うのですか?玄関を開けているお宅の前を通ると臭うとかですかね。
-
331
入居済み北側さん
正直なところ…ホントに匂うので、自分の階を
ここに書いて嗅いでもらいたいぐらいです。
-
332
入居済み北側さん
連続で申し訳ないです。今!まさに廊下に漂ってます。
最上階から順番に嗅いでもらえば、必ず分かります。
最上階から遠い階ではありません。
-
333
住民板ユーザーさん
私の階もそのお宅が玄関を開けてると廊下全体が臭ってるので、エレベーターから降りたらすぐに分かります。この前友人を招待したときも「この階の廊下臭くない?」と言われて正直恥ずかしかったです。
しかもそのお宅は平気で傘を廊下で干したりしてるのであまり関わりたくない感じですね。
多分ですが、若い世帯ではないと思うんですよね臭い的にも…
-
334
入居済み北側さん
>>333 住民板ユーザーさん
同じく!今も開けていて廊下に漂ってます。
管理人には話してるのですが、全く対応してもらえません?
-
335
住民板ユーザーさん1
加齢臭と線香のにおいがなんとも言えない感じにミックスされたにおいです(;_;)
-
336
匿名
販売会社が契約前にしっかりと規約を伝えてないのが原因だと思いますがね。
-
337
匿名さん
-
338
入居済み北側さん。
老人臭というかホントに独特な匂いが漂っていています。管理人も年配の方なので匂いが分からないという最悪の状態です。
ホント…皆さん管理人にドンドン言わないとダメですよ。
-
339
匿名さん
臭いは主観的なものなので、扱いが難しいですね。複数人から指摘があれば、管理人さんも動きやすくなると思います。
-
340
マンション住民さん
エントランス付近の駐車車両は大体固定化してきましたね。深夜になると坂は無料駐車場として利用している輩も目にします。
-
341
住民板ユーザーさん1
出前のあいた器をエレベーター前に
出している方は器を出す専用の場所の
説明を受けていないのでしょうか?
いつも同じ方だと思われます。
管理人も目にしているはずですが
黙認ですね。
-
342
匿名さん
管理人さんは出前した人が誰だかわからないんでしょう。防犯カメラの映像は管理組合理事長しか見る権限無いですが、理事長は未だに選任されてないですから。
-
343
匿名さん
>>340 マンション住民さん
罰則規定無いですからね。そりゃ好き放題停めますよ、マナーの概念が無い人は。早く管理規約改訂して罰金など課せるようにすべきですが、理事会が一回も有効に開催されていないので管理規約改訂など夢のまた夢です。
-
344
匿名さん
>342、343
スゴイマンションですね(苦笑)
遠巻きに見てる分には興味津々ですけど。
-
345
匿名さん
>>344 匿名さん
場所と建物自体は良いですが、現状は管理が杜撰。管理会社や売主に任せていては食い物にされるだけ。住民の意識向上が必要。
-
346
匿名さん
345
っても、今時のタワマンなのにディスポーザー&床暖もないんだろ?
すんげえ、個性的なマンションやね。
-
347
住民板ユーザーさん1
ディスポーザーなんてなくてよかった。あれ結構使っているところでは評判悪いですよね。住めばわかりますが、床暖なんて必要ないですよ。
-
348
匿名さん
床暖は電気代がアホみたいにかかる。で、結局使わなくなる。
いまのエアコンは省エネで、その他の性能も凄く良いのでエアコンで十分。
-
349
匿名
>>348 匿名さん
そうだね、おっしゃるとおり。横須賀中央の駅近マンションが1年以上も売れ残っているのは、どうでもいい床暖房の問題ではなく、このマンションに実際の資産価値と、売り出し価格に相当な乖離があることを大多数の検討者が見抜いているんだろうね。横須賀市みたく、都心から遠くてもほかの中央駅近マンションはとっくに完売してるし、大滝町にこれから作り始める予定のクリオのマンションもそくかんばいでしょうな。あんまり、まともな意見言うつもりもないけどね。
-
350
匿名さん
347&348
そういう話ではなく、近年のトレンドだからこの規模かつタワマンなら床暖もディスポーザーもデフォルトなのが殆どで、超個性的ですねってコト。
あと直床もね。
-
351
住民板ユーザーさん3
>>350 匿名さん
個性的というのはご指摘の通り。
床暖やディスポーザーが無いことについては維持管理コストが掛からないので、むしろメリットぐらいに考えてます。
床については、足音気にならないので問題ありません。上の階は入居済みです。
-
352
住民板ユーザーさん1
-
353
匿名さん
40年前は中心部から遠い〇〇ニュータウンがトレンドでした。今では高齢化が一気に進み、寂しい状況になってます。
30年前は豪華なプール付きのマンションが流行りました。これは維持費が大変な状況になってます。
マンションは適切に管理をすれば70年は持ちます。現時点でのトレンドを追いかけるのが正解とは限りません。
-
354
匿名さん
まぁそうだけど、、、1年経って理事会がまともに存在しないのが変だよね。
理事会で管理会社からの業務報告もないってことでしょ?
総会とかどうなってるのかしら。
と、はたから見て興味津々。
-
355
住民板ユーザーさん1
ハハハ(^◇^)
ゲスな御意見どうも
日本の方ですよね?
-
356
匿名さん
理事会が1年間マトモに開催されなかったのは事実だし、その状況が変というのも妥当なご意見だと思います。
おかげで夜間は違反駐車だらけですよ。メインエントランス前は消防活動スペースなので、火事起こったら消せませんよ。
-
357
匿名さん
理事長が総会で前年度収支報告と予算承認貰う必要があるのにそれさえ開催されてない中で、住民が支払ってる管理費って??
管理組合が機能してない中で、誰が管理会社に管理業務委託してるんだって?話よ。
-
358
住民板ユーザーさん1
違法駐車はどうしようもないですね。
日常的に特に夜間当たり前のように止めてる車両は特定されています。
ただ荷物の出し入れや同乗者の乗降に伴って一時的に止められる仕組みが無いのはどうかとも思います。そんな中エントランス前の駐車車両に対してのイタズラも横行しているようです。
よく話をする居住者の方も、管理人に断って30分も止めてない間にイタズラされたそうです。そんな表現しか出来ない事を思うと全てでは無いですが民度は低いですね。ドラレコにイタズラの状況がバッチリ記録されてたらしく、管理人の許可を受けた上での駐車中だったことからその記録画像と一緒に被害届を出されるようです。
恐らく居住者なんでしょうけど仕方ありません。
-
359
住民板ユーザーさん1
>>316 マンション住民さん
こんなところで声あげてないで違法駐車されてるオーナーの耳に届く方法でおっしゃったらどうですか?
敷地内に借りられてたら分からないかもしれませんが直前にも書き込みましたが、私もご近所さんも必要な時は管理人に一言言って坂を案内される時もあるんですよ。
私も316さんもそんな情報が届かないのは組合がはっきりしてないような杜撰な管理側の被害者に近いものがあると思いますが、それと車へのイタズラは別問題でしょう。直近の書き込みの通りでイタズラをしてる方を特定出来るレベルとの事なので成り行きによっては違法駐車も減るのでは無いでしょうかね。
-
360
匿名さん
↑
管理組合を機能させるのは区分所有者であり管理組合の一員である、あなた方住人です。
マンションの清掃や会計などを仕事を持っている住人は実質困難だから管理組合から業務委託を受けて管理会社がそのような維持するお仕事を担うだけで管理組合を機能させるのは管理会社の業務では無い。勿論、売主の業務でも無い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件