匿名さん [男性 40代]
[更新日時] 2023-06-22 01:22:09
プレシス市川リバーフロントについて知りたいです。
花火が屋上から見えるそうですが、どうでしょうか。
将来性、資産価値や周辺地域の医療や治安、相場について気になっています。
物件の設備、住環境などについて、いろいろ情報お願いします。
所在地:千葉県市川市市川南四丁目2247-4他(地番)
交通:総武本線 「市川」駅 徒歩9分 (シャポー出口より、徒歩11分南口より)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.88平米~75.21平米
売主:一建設
販売代理:フォーシール
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育や自然環境・地盤の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-02-19 16:15:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南四丁目2247-4他(地番)、千葉県市川市市川南四丁目4-7(住居表示) |
交通 |
総武本線 「市川」駅 徒歩9分 (シャポー出口) 総武本線 「市川」駅 徒歩11分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社フォーシール
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス市川リバーフロント口コミ掲示板・評判
-
64
匿名さん
マンションからちょうど花火が上がるくらいの角度に京葉ガス系列の工事会社がありますね。
工場が撤退してプレシス市川が建設されるよのと同様、今後周辺の工場や施設が撤退しマンションが建設される動きが活発になると思います。
工事会社の跡地にマンションができる可能性も考えておく必要はありますね。
-
65
購入検討中さん
58です。
交通規制はやはりあるのですね。ご丁寧にありがとうございます!確かにただでさえ狭い道なのに、あの辺りに人が溢れるとなると、許可証あるなしではなく車はほぼ通れないと思った方がいいですね。。地元では実家が花火大会会場のすぐそばで、いつも友人らを呼んで室内で涼しく楽しく観覧していたので、すごく魅力的だったのですが、、友人を呼ぼうにも駐車場もないですしね、、うーん。。酔っ払いの無法地帯。。うーん、、
翌朝のゴミは近所の住民の方などボランティアでごみ拾いをしたとネットで見ました!もしここに住むのであれば参加したいものです。
-
66
匿名さん
花火大会は年に1回のことなので、その時は周りの状況には割り切っていって、
花火大会は花火大会で楽しもう!という感じでしょうか。
周りのお掃除というのもできれば参加できるといいですね。
ボランティアとかじゃないですけれど、地域貢献的な物になってくるのかなぁと思いますし。
-
67
検討中の奥さま [女性]
-
68
匿名さん
全46戸?のうち半分くらいは契約済みになってたと思います。
-
69
匿名さん
一建設についていい話を聞いたこと見たことがありません。アフターとかどうなんだろ?
管理会社も微妙じゃない?
立地は好きなのに。
-
70
匿名さん
Itypeが一番使い勝手が良さそうな間取りですね。
何よりも各部屋が他よりも広いかなって思いました。
欲を言えば、もう少し収納箇所は欲しかったかもしれません。
-
71
匿名さん
収納と居室の広さ、どちらを取るかっていう所なんでしょうね。
専有面積が格段に広くならない限り、どちらかの選択になってくるかと思われますので…。
こちらの場合は、居室の広さにポイントを置いたのかな、なんて感じられます。
収納については収納家具などを使って・・・という風になりそうな感じ。
全くないわけじゃなくて、若干物足りない程度なんですけれども。
-
72
匿名さん
運動は得意ではないですが健康の為に体は動かしたいと思います。朝のウォーキングやジョギングでだいぶ仕事もはかどりますし気分も上がります。サイクリングやジョギングを楽しめる環境や季節感がある環境はいいと思っています。
-
73
匿名さん [女性 20代]
元市川住民です。
マイホーム購入にあたり、先日モデルルームに行ってきて購入検討しております。
モデルルームのFタイプはリビングが狭く感じましたが、皆さんいかがでしたか?
コスパは良いのかな?と思っちゃいましたが、なかなか決め手に欠けます…。
-
-
74
匿名さん
確かにFはリビングが狭い。MRみたいに壁をぶち抜いてしまえばあの横長の窓や角部屋など個人的にかなりいいのですが…
コスパはよくてもここの物件はいまいち決め手に欠けて悩みます。
-
75
匿名さん
74さんのおっしゃること、すごくよくわかります。
コスパが良かったとしても、ココが他と違うというものが見つからないと
即決めたいというまでには、なかなか至りにくいです。
上を見たら、きっときりがないのだと思いますが…。
-
76
匿名さん
75さん
そうなんですよね…どこを最優先にするか…上を見ればプラウドやらパークハウスなどいくらでもあるのですが、場所にもよるけど私は予算的に厳しいです…
川沿いというのが個人的には唯一かなりの高ポイント!虫は多かろうが土手好きなので…
でもそれだけじゃ即決できませんでした
-
77
匿名さん
土手、いいですよね。
すごく開放感があって、歩いても自転車で走っても気持ちいいと思います。
川沿いに住んだことがないので、夜はどうなのかなと少し心配もありますが。
部屋は川側の角が人気ありそうですが、価格的にも高くなっているんでしょうか。
Fタイプは売れてしまったのか、間取り図が載ってませんです。
-
78
検討中の奥さま
家具付きのお誘いが来ました。
売れてないんですかねー?
たしかに、プラウド、パークハウスに比べて遅い気がします。
-
79
匿名さん
家具付きということは、最終プロモーション的な物っていう風にとらえてもいいのかな?
値下げ的な感じと同じ要素という事?
もしどうしようと迷っていて、背中を押してほしいというのがあるのなら
こういうキャンペーンっていうのは意味があるのかもしれません。
家具もモデルルームの物って趣味がいいし。
-
80
匿名さん
ホームページでは第1期めの販売となっています。
この時点で家具付きで販売ってあまりないように思います。
特別な方、或いは、もう一歩で購入しそうな方のみにそういう販売されているのかも?
-
81
匿名さん
公式サイトには家具付き販売のことが書かれてないです。
一度見学した方とかの特別枠っぽいです。
その家具ってモデルルーム写真にあるものなんでしょうか。
これだとかなり落ち着いた感じ。
一期はそろそろ終了でこれから二期が始まって、二期用の
モデルルームも作るってことなんでしょうかね、コスト掛かってますね。
-
82
匿名さん
モデルルームの写真の家具は大人向けって感じです。
間取りからしても、ファミリー向けが多いので、このような家具はあまり向いてないのかな?って感じました。
特にダイニングの椅子は白なので、子供にはNGかな?
違う家具だと良いのですけど。
-
83
購入検討中さん [女性 30代]
いま何戸くらい売れてるのでしょうか?
まだ一期ということは、あまり売れてないのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件