- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
神奈川には沢山いい街があると思いますが、近所に住まれた経験からいま何処に住みたいですか?
純粋に住処を探す人のために地価の話しはNG、比較はいいですが批判は無しでお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-18 20:11:06
神奈川には沢山いい街があると思いますが、近所に住まれた経験からいま何処に住みたいですか?
純粋に住処を探す人のために地価の話しはNG、比較はいいですが批判は無しでお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-18 20:11:06
駅近くであれば、横浜市内ですし、もちろんそれなりに便利で住みやすいとは思います。
ただ、あえて都内から引っ越してくるのに際して、「大船、本郷台あたり」に何か地縁(勤務先が近い等も含めて)がありますか?
無いのであれば、あえてこの辺りを選ぶ強い動機付けのあるような街でも無いように、地元民でも感じます。もし価格的にこの辺りが良いのでは?と思われてるとしたら、広域で見れば他にも選択肢は有りそうです。
・勤務先が近い
・実家が近い
・鎌倉が大好きだけど鎌倉は高くて住めない
・そもそもこの辺りが個人的に好き
みたいな理由がないのであれば、視野を広げて検討されてはいかがでしょうか?もちろん最終的に「大船、本郷台あたり」に戻ってくるのもアリだとは思いますが。