- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
神奈川には沢山いい街があると思いますが、近所に住まれた経験からいま何処に住みたいですか?
純粋に住処を探す人のために地価の話しはNG、比較はいいですが批判は無しでお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-18 20:11:06
神奈川には沢山いい街があると思いますが、近所に住まれた経験からいま何処に住みたいですか?
純粋に住処を探す人のために地価の話しはNG、比較はいいですが批判は無しでお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-18 20:11:06
>>530 評判気になるさん
菊名はお店が少ない印象があるようで、特急停車駅にしては人気がないイメージですが、スーパー、TSUTAYA、薬局はありますし、夜間救急病院、休日急患診療所、少し歩きますがプロも納得のホームセンター、土日も開いている港北郵便局と充実しています。更に首都高出口が開通したため、都内エリアまで30-40分程度で着くとこも可能です。
新横が徒歩で行けるのは方角に寄りますが、自転車なら間違いなく行ける距離で便利です。 新横にはGU,超大型店のユニクロ、無印,ビックカメラなどあり、仰るとおり重宝します。
駅は周辺の各停車駅の方が賑わってように感じるほど落ち着いています。これは周辺人口が少ないことが考えられますが、恐らく周辺が第一種低住専地域が多いためでしょう。そのため新築マンションは希少です。
ちなみに日吉周辺にも住んだことがありますが、始発も減る予定、在宅勤務も進む中、中途半端の極みと言う感じで個人的にはお勧めできません。