- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
神奈川には沢山いい街があると思いますが、近所に住まれた経験からいま何処に住みたいですか?
純粋に住処を探す人のために地価の話しはNG、比較はいいですが批判は無しでお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-18 20:11:06
神奈川には沢山いい街があると思いますが、近所に住まれた経験からいま何処に住みたいですか?
純粋に住処を探す人のために地価の話しはNG、比較はいいですが批判は無しでお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-18 20:11:06
桜木町 言わずと知れた観光地にありながらスーパーや病院もあり、小学校のレベルも高し。中学から私立に入れる人が多いのが難点かな。
逗子
武蔵小杉は東京へのアクセスがよく、少しハイソなムサコマダムの住む場所です。
いざ鎌倉へ
古都と湘南の海が待っとります
純粋に住んでみたいのは丹沢。
水がうまい。
東横線の大倉山、妙蓮寺、白楽。
都心に出やすい一方で、特にこのあたりは横浜・みなとみらいまで5分10分の近さ。
海に面したエリアに住むのが怖い人にはおすすめのひとつ内陸に入った閑静な住宅地。
地域の中心には古くからの商店街が残り、今も変わらず住民に愛されている。
最近は若い人によるカフェ、ベーカリー、雑貨屋などの参入も増え、新陳代謝が進みつつある。
やっぱり山手町
現役中は大倉山、妙蓮寺、白楽辺り。
引退したら、鎌倉、逗子、葉山辺り。
みなとみらいを忘れないで下さい。
実は人が住む場所は落ち着いた場所なんです。
日吉、KO行ければなおよし。
住んだことあるのは武蔵新城、川崎、綱島、大倉山。
住んでみたいのは山手町、鎌倉、みなとみらい。
閑静な住まいと、環境、景観、利便性のいい紅葉坂
>16
リタイア前提で湯河原、海あり、山あり、温泉有り。
県は異なりますが、一歩西へ行って熱海。
新幹線で横浜、東京に通勤している人が結構います。
何時でも入れる温泉付きのマンションが結構安いです。
葉山。
箱根は活火山だし、1000年に1回程度は大噴火する。
なるべく近寄りたくないな。
東京に通わなくていいなら逗子披露山とかかな。葉山も賛成。昔に比べて湘南方面の人気、地価に勢いがない気が。雰囲気や環境より、利便性重視の今の時代に合ってないのか、、
鎌倉、葉山はちょっと遠いね。
選ぶなら津波を考え高台。
海抜20~25mは欲しいね。。
王道の横浜駅
京急で東京方面へも海方面へもすぐ行けます。
みなとみらいも徒歩圏内。少々物価が高いですけど許容範囲でしょう。
便乗で教えてください。
リタイアして通勤は気にしなくて良く
体力が衰えてもスーパーや大病院が近くにあって暮らしやすく
週に数回、都内城南に住む娘宅に通いやすく
程よい緑がある
土地柄が良い(高級住宅地でなくても良い)
・・・おススメはありますでしょうか?
年明けからいくつかマンションを見ていますが、迷っています。
>30
白楽から横浜は4分。みなとみらいまでも8分ですよ。反町、東白楽のほうが横浜に近いけど、国道、県道が近くて交通量が多いのがどうもね。住む場所に落ち着きを求めるなら白楽~菊名のほうがいいとは思う。
みなとみらいに住みたいです。
ショッピングセンターが沢山あり、スーパーも意外と多いです。病院もありますし、何より住んでて楽しいです。
海辺の公園でまったりしたいな〜。
葉山。
葉山は行ったことが無いのですが、よく聞くいい場所のようですね。
どのような街なのでしょうか?
新百合ケ丘が、オススメです。
開発進んでいますし、病院もできました。
つきみ野おすすめです。
のんびりしてますが、便利で東京方面へも電車ですぐです。
お金を気にしなければ、みなとみらいのタワーマンションに住みたいです。何せ高く売れそうだから、、、ってお金気にしてるじゃん(笑)
今後日吉が将来性があり、いいと思う。相鉄つながるし。
横浜市の住宅地を色々見て回りましたが
東寺尾北台
錦が丘
篠原台町
あたりはいい感じですね。
山手町は別格としても上記も戦前からの住宅地。
田都あたりと一味違った風格がある。
利便性も悪くなく住めるなら住みたい。
特に六角橋商店街も近く買い物も便利な篠原台町は特にいいですね。
失礼ですが、これからヤバイといわれている郊外に当たりませんか。
横浜駅ポートサイド地区、いいですよ。みなとみらいは徒歩圏に加えて、そごう、ベイクォーター、横浜駅は五分圏内で遊歩道が接続されているのでほとんど雨に濡れずにアクセス出来ます。海もベイブリッジも室内から一望、公園も多く、西口とは全く異なる雰囲気です。
篠原台町やたら推してる人いるけどそんなにいいかな。
そもそも徒歩圏内に大した店ないよね。TSUTAYAもない、無印もない、スタバもない。六角橋商店街?神大生がウザい。「下町」とか「人情」とかいった言葉にグラっとくるような人にはいいかもね。行くにしてもいちいち坂を下って、また帰り登って、っていうのがまたウザい。
そもそも住宅の多くが坂の上。若い内はいいかもしれないけど年寄りがヒーヒー言いながら登ってるのを見るとね・・「あの坂半分ちょん切ってやりたい!」って言ってたばぁちゃんがいたな。
交通利便性も横浜に近いのは確かにポイント高いけど、東横線しかなくてしかも各駅停車しか停まらないのは利便性が高いとは言えない。
個人的には白幡池の辺りの雰囲気や坂の上の景色は好きだけど、住みたいとは思わないな。
篠原台町は静か、という以外特に取り柄はないね。
乗り入れだとか接続なんて言い出したら大抵のところは当てはまる。
住んでる人にしてみれば良く言いたいのはよくわかるけど正直フツーの庶民的な住宅街。所謂山の手と言われる高級住宅街とは比べものにならない。
誰も川崎駅と言ってくれない...
東寺尾北台が出てましたが、鶴見区は内陸側はなかなか素敵な住宅地が多いですよね。
ただ駅までが遠いんですよねー。菊名から川崎に地下鉄とかできないですかね?
比較的地盤も良さそうだし、貴重な住宅地がもったいないです。
>>59
まぁまぁ、住みたい街でどこが良いかって話で、たまたま今の時点で篠原台が全体のスレで多かっただけでしょ。今後スレが増えれば他の街の良いところも出てくるから、わざわざ特定の場所を批判するようなことはしなくてもいいんじゃない。山の手以外は悪い街という流れをつくってしまうと、このスレ勿体ないですよ。新しく出来た街や土地が低い場所でも住んでて良いなって思えるポイントがあったら、みんなで共有しましょうよ。その方が掲示板として有意義です。
たまプラーザです。
現在住んでいますが、ヨーカドー・東急があり便利です。
土日になると、駅前は渋滞しますが、私は好きな街です。
>62
元々グリーンラインが日吉ではなく綱島を通る計画でそのまま鶴見に延長する案もありました。
その時の計画だと綱島⇔鶴見間の臨港バスルートに近いものでした。
それが日吉になってしまいましたのでもう無理でしょうね。
さあ、県中央の雄。
海老名。
便利だぞー。都心は少し遠いけどを
三浦。
センター北、南辺りの情報に詳しい方の情報求む。
引っ越し検討中です。一時の高騰ぶりは落ち着いた印象ですが、いかがでしょう。永住するかは分からないですが、長期で住む予定です。
30前半の子供1人、来年から幼稚園の家庭です。2人目も希望。
よろしくお願いします。
センター北・南は小さいお子さん連れで住むには無難だと思いますよ。
場所にもよりますが、基本的に車のために作られた街ですから車はあったほうが楽しめますね。
>>70
子育てには最高の街ですよ。
保育園、幼稚園はたくさんあるし、子供用品、スーパー、公園にはまず困る事は無いです。
学区も全般的に良いですよ。
車は第三京浜、東名共に15分圏内で利用できるので便利です。電車はグリーンライン、ブルーラインがあり、新幹線の新横浜、横浜、東横の日吉、田都のあざみ野、横浜線中山など色々行けます。
駅近なら車は必要ありません。
あればIKEAや子供の国など色々行けますね。
都筑区は歩行者専用道は緑道で構成されており複数の公園が繋がっています。車の動線とは全く別です。
こればかりは実際に歩かないとわかりませんが自然がうまく溶け込めて気持ち良いですよ。
センター北はショッピング中心、センター南は役所、
大学病院、激安スーパーが乱立しています。
新しい街なので道路は広く街並みはキレイです。
ちなみにドラマ流星ワゴンの舞台です。
老後は湘南(利便性も考え藤沢がベスト)に住みたい。または元町・山手。
でも今は都心通勤アクセスも大事なので東横沿線に住みたい。アクセスだけなら武蔵小杉がいいけど、横浜アドレスに憧れるのと子供の教育環境や生活利便性のバランスを考慮し、日吉がベストだと思っています。放射状の商店街を一本折れると閑静な邸宅地。日吉本町一丁目がいいけど、高額戸建ばかりで高嶺の花かな。。
不良の多そうな地区はパスね。
住みたいのは鎌倉だね。
確かに川崎駅周辺の中学生のガラの悪さは関東近県ではNo.1に悪いと思う。地方都市の中学生みてるようだ。
でもガラの悪さは中学生だけではなく、歩きタバコの
大人やホームレスや仲見世銀柳の客引きも飛び抜けてわるい。あと路上ライブの人達も飛び抜けてセンスないと思うのは自分だけか?
町田や船橋よりも劣ると思うね。
川崎駅のそばの八丁畷って
ところが、ヤバすぎてびっくり
したことがあった。場所は都内も近いし、
横浜にも近いし最高だと思ったが。
路上で人が何人も寝てて、そのうち
立ち小便してるのもいた。しかも駅から
3分程度の路上。本当にびっくりして。
角を曲がると路上で座ってワンカップ。
まあ浮浪者の方に仕事を提供する意義ある
ところが、近くにあるせいなのかなと
思ったけど、今もあんな感じなのか?
別に危害を加えようなんて感じは無かった
けど、あれは凄かったなぁ。
神奈川の板って、とこも川崎の話で持ちきりだな
私はスレ主ではありませんが、スレタイトルにもある通り、特定地域の批判はやめませんか。特に今回の事件のことを持ち出すのは不謹慎では?
みな川崎駅周辺のできごとだからなー
東神奈川って住みやすい?
みなとみらい勤務で、値段的にも悪く無い物件がちょくちょくでますが。
たまプラ、鷺沼ですね。東京通勤には便利。
厚木いいよ。厚木。
たまプラーザですね。
高い建物が少なく開放感あって気持ちいいです。
やっぱり、沿線に魅力がある街が多い東横沿線がいいな。都心方面も横浜方面もアクセス良く、神奈川好きの都心勤務者にはピッタリだと思います。
そこで武蔵小杉ですよ。
今一番トレンドの街。
みなさん、これ見てください。武蔵小杉駅周辺のお散歩動画です。 実際の街の様子が良く分かります。本当に何も無いつまらない街だと実感しますね。これがトレンド?(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=i-1ksHg63rQ&sns=em
横浜なら臨海エリアより内陸の方が治安が良いね。
日吉は既に庶民の手の届かない高値の花。
他に堅実なサラリーマン世帯が多く住んでいて、
子育て環境も良さげなところを思い浮かべてみると。
東戸塚、緑園都市とかかな~?
二子新地。
ほぼ二子玉川の気分を味わえる!
小杉は吉祥寺超えも時間の問題でしょ
一流 小杉、吉祥寺、自由が丘、元麻布、元町
二流 恵比寿、代官山、青山、中目、品川、目白
三流 目黒、大崎、日吉、たまプ、溝の口
四流 中野、月島、田町、西新宿、関内、新川崎
五流以下(すむ価値ゼロ) 二子玉川、川崎、蒲田
この辺を住処にしている、雇われ業者です。
たまプっていつも書くの大変じゃ無いですか?
最低すぎる・・。川崎の中一殺害事件で献花に火のついたタバコや避妊具だって・・最低・・。どんな人間があの界隈にはいるの?
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/370889/
東スポですよ。だいじょうぶ?
小杉が絡むとどこのスレも荒れるね
住みたい街のスレなんだから他の地域を貶すのはやめましょうよ
やっぱ鎌倉住みたいわ。
もしくは、江の島近辺。
リタイアしたら住みたい。
でも、津波いやだから、それまでに大地震は終わっててほしいな。
海沿いいいね~。
キラキラした海面が見えるリビングとか憧れるな。
中国人や朝鮮の人が県内でも最多規模で国際化が進み、平均寿命も県内で最も短くて若返りが進む川崎駅周辺がいいんじゃないかな。
お風呂もあるし、居酒屋や時間潰しのパチンコやゲーセンも充実してるし。鎌倉や横浜より全然便利だよ。
鎌倉の山の上は車が無いと不便だよ。津波が心配なら海側に山や丘がある地域を選べば良いけど・・大町とか北鎌倉方面。でも山方面は動物とか、梅雨時期はムカデとか、蛇とか出るよ。道路は狭いし、夏は山に囲まれてるせいか蒸し暑いし。
あそこはたまに行くから良い場所だと思う・・と毎日通勤していた自分は思いました。
川崎のゆるキャラってなんかありました?フロン太君はサッカーチームだし、サキミンって名前を時々聞きますけどあれは違いますよね。
小杉から湘南新宿一本で下田まで行けますから
休みに隠れ家風の温泉宿に行ったほうが良いね
日帰りで楽しんで来れる
腕に自信があれば川崎
生き延びればまあ西成以外は全国どこでも大丈夫
やはりどこの板も武蔵小杉や川崎のネタで持ちきりだね
みなさーん、武蔵小杉にバーニーズNYがやってきくるらしいですよ。武蔵小杉スレッドでは、いまその話題で持ちきりです!
すごいよ おしゃれな街 武蔵小杉!!
ヽ( ´ ▽ ` )ノ
バーニーズ社長に西武渋谷店の高橋店長を起用へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ27H2T_X20C15A2EAF000/
武蔵小杉にバーニーズなんてありえないです!
それこそ豚に真珠です!
たまプラにはユニクロが来ますね。
イイネ!サキミン頑張って!
>>124
以前にも、高島屋が入る、シネコン誘致決定、とかいって盛り上がった結果、いずれも失敗してへこんでしまった経緯あります。今回も期待だけで盛り上がってしまうと、また現実との落差を感じてしまいますよ。
バーニーズNYには是非来て欲しいですが、やはり難しいと思います。商業施設の顔ぶれを見る限り、武蔵小杉の客層に対する世間的な評価は、残念ながら高くありません。
サキミンの怒りも分からないではない。もともと犯罪率も高くて大学進学率も低い教育空白地帯だし学校によっては満足に日本語で授業を受けられない人が多数いる学校もあるらしい。そんな中で起きた今回の出来事。ただでさえ武蔵小杉の発展がきにくわないんだから武蔵小杉に当たりたくなるのも分かるよ。
武蔵小杉が1番って決まってるじゃないか
グランツリー武蔵小杉やフロンターレで有名だし
成田エクスプレスも止まるんだぞ
タワーマンションなんか10個くらいある
横浜や恵比寿や吉祥寺なんかよりぜんぜん上だよ
適正価格が実現してないのと、ムダが多すぎるのと、街の雰囲気に小岩っぽさが残っていることで、どうしても武蔵小杉は叩きたくなる。
>>133
へえー 。じゃあ交通の便が良く、どこに行くにも便利で、駅近に素敵なタワーマンションがあって、駅前におしゃれなショッピングモールがある、武蔵小杉よりも上だという街を具体的に教えてくださいよ。
おしゃれなショッピングモール?
あれがおしゃれなの?
>>137
あの有名なグランツリー武蔵小杉をご存知ないようですね。
神奈川で、いや日本で、最も最先端でおしゃれなモールです。東京方面からもお客様がわんさか押し寄せて、連日大盛況ですが、行ったことないのですか?
http://www.grand-tree.jp/m/shop/index.html
皆さん武蔵小杉は調子に乗って息巻いてますが本当はいわゆるベッドタウンなのに中途半端な商業施設とか作ってもらったから嬉しくて嬉しくてしょうがないんです。これからも小杉のくせに色々なところでご迷惑をおかけすると思いますが「そっと」させてあげてください。ちょっとでも相手すると火病が出るのでくれぐれも「そっと」させてあげてくださいね。
小杉の致命的な欠点は交通の便が悪いところです。都心まで遠すぎる。いつも最終電車を気にしながら仕事したり飲んだりしないといけない。買い物に都心へ車で行こうとしても時間がかかる。電車で買い物なんて嫌でしょ。荷物持って買えるのたいへんで。これからは人口減で食住近接傾向が続くでしょう。資産価値が維持できる物件は、徒歩又は自転車で通勤できるエリアだけです。ここは20年後、多摩ニュータウンと同じようになるんじゃないですかね。都心及びその周辺部は、今よりずっとコンパクトになってるんじゃないでしょうか。賢い人はそれを知ってるから絶対に買わないよこんな所。
おばちゃん演者がイキイキしてる。
142=まったく意味不明
買い物なら川崎駅最強
武蔵小杉のグランツリーってイトーヨーカドーがメインのアリオの事らしいです。何だか普通のモールに見えるけど、川崎あたりではもの珍しいのでしょうね。良かったじゃないですか。工場地帯に出来たタワマンだけかと思ってましたから。
結局、川崎最強と言いたいだけの武蔵小杉ネガですか?
>横浜や恵比寿や吉祥寺
まあ超高層なら武蔵小杉の勝利だな
横浜ってずいぶん範囲が広いけど、みなとみらいしかないからね
ランドマークタワーが高いだけで他には何もない
吉祥寺は日常便利だけど所詮は23区外だし、
恵比寿は過大評価で何もない、イメージだけ
まあ治安の悪さでは川崎がワーストだが
暴力団、暴走族、外国人犯罪組織、半グレ集団、風俗(堀之内・南町)
もともと底辺工業地帯だったんでその手の人間が大勢集まってできた
人口が増えたけど都心で住めない人があぶれて、郊外のニュータウンに家買って住み始めたが、
やばいところであるのは変わってない
ワースト3は何れも海沿いだね。
海沿いはヤンキー率高いよね。
幾ら便利、最強と叫ばれても、
何故か住んで見たいとは思えない街だけれどね。
ま~人それぞれ。
小杉ですか、、、、、
知名度が全くないからね。
横浜は全国区の知名度、イメージも良いし
あらゆる路線が乗り入れて便利
資産価値は知名度は必須です。
川崎、小杉は知らなくても横浜、神戸は皆知っている。
高層階は怖いね...って
先程火事マンションの住民が
NHKニュースで語っていました。
治安や学区で言うと、川崎駅周辺と横浜(山の手以外)はダメダメでしょう。
相模原は横浜よりはましか?
東の横綱 六本木 川崎
東の大関 横浜
西の横綱 尼崎
西の大関 北九州 大阪 神戸
逆に安全なのは、新百合、武蔵小杉、横浜山手。
安全な場所、たまプラも追加で
もう、小杉、武蔵小杉、川崎とかは他の掲示板でお腹いっぱいなので、書き込まないでください。
一度話題に出れば十分なので、押し付けは専用スレでお願いします。
小杉が必死過ぎて怖い(笑)もう自分たちのところでオナっててほしい。
正直、県外からすると武蔵浦和も武蔵小金井も武蔵小杉もどこだかわからない。
スレが荒れる原因にもなってるので小杉の方々は少し自重して下さいね
いっぱいあると思うよ
最寄りの駅に何路線も通っていても、その路線全部を毎日、使用するわけでもないし必要な路線がいくつかあれば、あとは生活をしている町の環境が大切だと思うけどな。
営業のためにあちこちに行くオフィス拠点ではないのだから。
生活している町で要求を満足させられないから、それぞれの町までいちいち電車に乗って移動するということかな。
小杉は、デベが頑張って書いてます。
小杉は、小杉ごときでありながら、小杉に家が買えたことが嬉しくて仕方ない世間知らずが書いてます。
毎度小杉関係者が不快な思いをさせて申し訳ありません。
私天王町とか白楽が横浜らしくて好きな街です!
おっきな商店街あるし、本当に生活しやすい!
って乙女チックな発言は用無しな感じのスレですな…
小杉は神奈川No.1かどうかって題名にしたら良いかと。
横浜駅から徒歩圏が最高でしょう。これで決着。
お終い
>>170
武蔵小杉はそこら辺の駅より十分街の中でやりくりできますよ。等々力や多摩川など自然も近い。
逆に商業化が行きすぎると○崎駅みたいに犯罪の温床になったり、今回のような事件が起きたり、とても子育てに向かない街ができてしまうのでイヤですね。
小杉が絡むとろくなことないのでスルー。
まー見ての通り神奈川では小杉の話題でもちきり状態。
神奈川でそれ以外に話題になるような駅がないことを証明しているよね。
はかに気になる駅なんてあったかな?
小杉の特徴。
日本語が不自由。文面がオカシイ?誤植が多い。
やはりそっち系が多いのかな?
武蔵小杉は同朋がいっぱいいるみたいだからみんな集まれニダ!
小杉、たまぷら、新百合以外の神奈川は治安が悪くどうしようもない。
横浜川崎湘南は輩の吹き溜まり。
セン南駅近は夜間対応ありの郵便局、役所、病院、スーパーと全ての生活施設がコンパクトにまとまっててかなり良かったです。平沼もそれほど高くないし、横浜駅徒歩圏で良かったですね。個人的にはまた横浜に住みたいな〜。
元住吉、大倉山は地盤考えたらないわ。
日吉は学生がウジャウジャしててちょっとなあ。。
地盤のこと言うなら武蔵小杉は論外だな。
リタイアしたら鎌倉、逗子、大磯。
武蔵小杉は最高ですね。交通の便が良いってとても良い事でしょう。
商業施設も普段使いのレベルで考えれば利便性高いです。
都市計画に関してはここまで大型な再開発はなかなか無いです。
もう他の街を知る必要はありません。
武蔵小杉で良い物件を見つけてください。
たしかに日吉と白楽は学生がウジャウジャガヤガヤしてるんだよなー。でも白楽は駅周辺も学校側じゃないほうはまだ静か。
住みたい街、1位は4年連続で「吉祥寺」 再開発好感で「目黒」「武蔵小杉」が大幅上昇
2015.3.2
リクルート住まいカンパニーは2日、関東圏居住者を対象にした平成27年版の「住みたい街ランキング」を発表した。1位は吉祥寺で、調査開始以来4年連続のトップとなった。利便性の良さや再開発の進行などが評価され、目黒が昨年の11位から4位に、武蔵小杉が9位から5位へと、それぞれ前年より大幅に順位を上げた。
やっぱ武蔵小杉だねー!
ビンゴ!座布団10枚!
目黒の再開発知っている都民てどれくらいいんたよ(笑)
パネルの属性片寄り過ぎだろ。
京都の友人に武蔵小杉って言ったら
それは何処ですか?っていわれました。