- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
神奈川には沢山いい街があると思いますが、近所に住まれた経験からいま何処に住みたいですか?
純粋に住処を探す人のために地価の話しはNG、比較はいいですが批判は無しでお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-18 20:11:06
神奈川には沢山いい街があると思いますが、近所に住まれた経験からいま何処に住みたいですか?
純粋に住処を探す人のために地価の話しはNG、比較はいいですが批判は無しでお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-18 20:11:06
う~む。。
好みや意見は多様でいいんだけど、以下のような直接的な表現(しかも事実ならまだしも主観や憶測)で他所を批判するのは、どうかと。。。。
>海・川の近くは論外です。
>首都直下地震が発生したら環七以東都心側は壊滅状態になりますよ。
>多摩川等大河川近くに住むのはまさに自殺行為です。
>>756 匿名さん
一昨年の台風19号では田園調布二子玉川共に水没していますね、逆に川崎側だとマンションが水没して亡くなった方もいます。ただこの話題に触れると武蔵小杉の板の様に荒れますね。この板は神奈川の街の良いところ紹介で良くないですか?
>>758 匿名さん
あなたも同罪です。
>一昨年の台風19号では田園調布二子玉川共に水没していますね、逆に川崎側だとマンションが水没して亡くなった方もいます。
事実を書いたつもりでしょうが、過去に浸水被害にあった地域に住むことは、自殺行為と断定できますか?
それって主観・偏見では、と立ち止まることはできませんか?
危険な状態に自らを故意に導くというのは自殺行為そのものだと思いますが。
>>760 匿名さん
へ~、あなたの意見では、川・海の近くに住む行為は自殺行為そのもので、その対象となる●百万人はみな愚か者、と言っていることになるけど。
それって、あなたの偏見では?
偏差値低い三流私大卒が選んでしまう新百合ヶ丘!
金持ち、喧嘩せず(w
只でさえ三流私大卒で、偏見と事実の区別も付かないおバカさんなんだから、せめてがむしゃらに働かないと出世は絶望的、ローンも返せなくなっちゃうよ~。
こんな掲示板に張り付いてないで、仕事、仕事~。
>>760 匿名さん
そんな事言い出したら、外出したら車にひかれるかもしれないし通り魔に鉢合わせするかもしれないから、外出することは自殺行為になるのかい?
飛行機墜落するかもしれないから、海外留学・海外出張に行くのは自殺行為?
危険な状態の定義が曖昧で、話にならない。
どこに住むのは自由ですが後で文句言うのは無しね。
新百合ヶ丘マンションの審査申し込んで低所得罪で捕まった人たちが小杉に流れたって本当なの??
新川崎はどうでしょうか?
仕事の関係であのあたりが利便性よく検討しています。
鉄道の利便性良く、川崎、小杉に近く、緑も程よくあり、落ち着いた住環境に思えます。新川崎の板があるのですが、あそこはニュートラルな人が居らず、客観的視点の皆様に意見を聞きたいです。