物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区紅葉ヶ丘8番、8番2、花咲町四丁目111番15(地番) |
交通 |
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩7分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩7分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩8分 (南1出口) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩14分 (5出口) 京急本線 「戸部」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸(管理室1戸・管理組合事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月末日予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]勝総合開発株式会社 [売主]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス横濱紅葉坂口コミ掲示板・評判
-
81
内覧前さん
>>73
窓ガラスは専有部外として扱われふので個人的に変えることは出来ないですよ。総会で了承を得る必要があります。
-
82
内覧前さん
結構、部屋の中が丸見えのような気がしますが、大丈夫でしょうか?
ところで、窓は、管理業者による定期清掃ありなんでしょうか?FIX窓は、自分たちでは清掃できませんね。
網入り窓は、気にしません。どっちにしても、網戸で、網網ですね。まあ、蚊除けに網戸は、重要ですからね。
-
83
内覧前さん
>>79さん、
そうですね、皆さんすぐ、シニアの仲間入りですね。
あっという間に5年、10年ですね。子供の成長は早いです。
-
84
内覧前さん
公園側から覗き込むと北側の五階くらいまでは、丸見えになってしまいそうですね。あまり公園側からは覗き込む人も少ないでしょうが、不審者が見ている可能性があると考えと少し不安ですな。
-
85
内覧前さん
気になるのは、花見の時期くらいですよ。問題ありませんね。
-
86
内覧前さん
ところで、いつも画像を載せてくださる方は、もしかしたら、クオス関係者の方でしょうか? クオス港北高田さんでも、同じ画像の掲載ミスがありましたので、ついついそう思ってしまいました。すいません、でも、感謝してます。
-
87
内覧前さん
-
88
内覧前さん
>>86
いや、半分程度は私が投稿してますけど近くに住んでるだけです。
不快でしたら自粛いたします。
-
89
内覧前さん
>>79
子供には寛容になるべきだと思います。
子供の足音とか絶対ある程度は響きますよね。
嫌なら、そもそもマンションに住むべきではない。
-
90
内覧前さん
私もそう思います。集合住宅なので子供については寛容でいて欲しいですね。以前から子供についてコメントしている人がいらっしゃりますが気になりますね。
-
-
91
内覧前さん
>>90
そういう人はまさに、老害。暴走老人でしょう。
ファミリーが多くて、安心しました。
-
92
内覧前さん
>>88
不快ではなく、むしろとっても助かります!
普段見られないので、完成に近づく姿が見られるのが嬉しいです!ありがとうございます。
-
93
内覧前さん
>>88さん、
お近くに住んでいらっしゃるということで、わざわざすいません。もし、レジデンスにお住まいだったら、どの程度近いのか、そちら側からの画像をいただければ幸いです。
違う場所でしたら、お気になさらずに。
-
94
内覧前さん
>>91
入居説明会の時、小さなお子さんのファミリーは、思いのほか少なかったと思います。私は、子育て終了世代で、若い時の大変さも理解してますが、正直、説明会中に騒がれたのにはちょっと困りました。
-
95
内覧前さん
やはり北側のタイルは浮いてガタガタに見える箇所がいくつかあります…今の感じだとあのままで治さな可能性が高そうです。組合設立後に施工会社に掛け合うしかないのでしょうかね。
-
96
内覧前さん
内覧会の時に見てみます。管理組合設立後にいろいろと議題にあげてもらいましょう。多分、物申す事がいろいろありそうです。この物件に既存の管理会社が見合うかどうかも。張り切って参りましょう。
-
97
匿名
-
98
内覧前さん
>>94
騒ぐととるか、元気ととるか。
許容範囲だと思います。
嫌なら解約したらどうですか?
-
99
契約済みさん
最近の若者は、常識ないねぇ。。。
明らかに、ここの住民ではないコメント多々あり。
-
100
内覧前さん
まあまあ共同生活なので、それぞれの生活を尊重して仲良く行こう!
-
-
101
内覧前さん
追加
-
-
102
内覧前さん
>>100さん、
そうですよね、住民同士仲良く行きましょうよ。
雨の中、現地視察有難うございます。
何か、いろいろ埋まってますね。
-
103
内覧前さん
再追加
-
-
104
内覧前さん
来週の内覧会楽しみです!
-
-
105
内覧前さん
>>101
エントランスに明かりがつくと雰囲気良くなりますね。あと南西側は4Fからはサクラが見えそうでうらやましいかぎりです。
-
-
106
契約済みさん [女性]
ふとんをバルコニーに干してはやはりいけないのでしょうか・・・
-
107
内覧前さん [女性 30代]
>>106
立派な物干し台があるのでそちらを使うのがいいかもしれません。
お風呂も乾燥機付きなのでふわふわになりますよ。
個人的には干してもいいのですけど。しばらくは様子見ですね。
-
108
契約済みさん [女性]
バルコニーが決して広くないので・・・
洗濯ものも布団も干したいお天気のいい日などは活用したいですね
いけない理由がよく分かりません
玄関前にベビーカーとか置いてはいけない理由と同じでしょうか?
私は子供はもう成人してますが 玄関前にベビーカーや三輪車を置いてもいいと思う派なので・・・
-
109
内覧前さん
-
110
契約済みさん
-
111
内覧前さん
>>110
WiFiルーターを室内のLANに直接つなげば使えますよ。
-
112
契約済みさん
-
113
内覧前さん
>>103
葉っぱがないと丸見えですね。
でも、桜や緑、紅葉が楽しめそうです。
-
114
内覧前さん
-
115
契約済みさん
>>108
最近のマンションで布団OKは安全の観点からほとんどないかと思います。
消防法で決められた1.2mの幅が確保されていれば三輪車、ベビーカーは問題ありません。
-
-
116
内覧前さん
そう言えばインターネットが金額の変更なく200Mbpsから1Gbpsに変更になりましたね!説明会の時、個人的にはかなり盛り上がりました。
-
117
入居前さん
>>108
置いてもいいでしょ。
約1名の老人が騒いでいるだけです。
-
118
契約済みさん
>>116
インターネットは嬉しいですね。
あとは、あまり知らないところなので、変な制限がないといいですね。
-
119
入居予定さん
あれあれ、荒れちゃってますか?
ここでは、三輪車、ベビーカーは禁句ですよ。専用ポーチがあれば、見えないでしょうに。
ここで同意求められてもね。
説明会で、タバコは、かなりうるさく言われましたけど。従いますよ。あっ、タバコも禁句でしたね。
-
120
入居予定さん
バルコニーの布団話でしたね。
横浜は、海風が強いので、布団が吹っ飛ばないように、お気をつけて。
外壁に垂れ下げなければ、問題ないでしょう。むしろ、問題は、叩く行為ですよ。優しくお願いしますね。
-
121
契約済みさん
>>120
海が近くて潮風もありますので、洗濯する服とは違いベタついてくるかもしれません。
-
122
内覧前さん
そういえば、最上階の外廊下からも、ランドマーク見えるかもしれませんね。楽しみです。
-
123
入居前さん
>>122
ランドマークまで徒歩数分ですよ。
もう見て楽しむどころか庭みたいなものです。
それなのに閑静な場所に住めるなんて凄いですね。
本当にいい買い物をしました。
-
124
入居前さん [男性 40代]
-
125
内覧前さん
日ノ出町の方でしょうか?
近いといっても徒歩で20分くらいかかるのではないでしょうか??
-
-
126
内覧前さん
相手にしない方がイイですよ。ネガなコメントしたいだけで契約者じゃないでしょう。もし契約者なら残念ですね。わざわざ日ノ出町まで歩いていける位の時間のある人なんでしょう。
-
127
内覧前さん
バルコニーでタバコ吸いたいって言ってた爺さんが、子供が煩いって言ってたのか。。
まさに、老害。
-
128
内覧前さん
夜22:00を越えてのネガは、契約者の方ではないですね。かつて検討されていた方や、ご近所の方でしょう。検討版での昼のライバルデべみたいなものです。コメントを楽しみましょう。わざわざ下げていただいて恐縮です。マンションのお悩み事は、管理組合で議題にあげて皆さんで解決していきましょう。私の現在のマンションなんて、300世帯ですが、ここは、62世帯ですから、皆さんのより良い暮らしのためにきっと結束できると信じています。
-
129
内覧前さん
内覧会ですが電気、水道は通った状態でチェック出来るんですかね?動作確認や水漏れの有無など確認したいので。あと共用部分は指摘出来るのか気になってます。ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂けますか?
-
130
入居前さん
>>127
御仁はたしかに気になりますね、
たびたび主張してますからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件