皆様ちょっと言葉使いが悪くなってきてます。
マンション住民のフリをしてるにしてもしてないにしても、程度の低い揚げ足取りはみっともないですよ。
住民でないならなおさら、お立ち退きください。
住民の方なら変な煽りに乗りませんよう。
>>683
他と同じように見えて、微妙に違う名前で同一人物が連続で批判を繰り返しているのはすぐにわかりますね。
なぜ、ここにそこまでこだわるのでしょうか?
以前、この掲示板で余りに酷い書き込みで訴えられた人がいましたが、お気をつけください。特に住民で無く根拠のない批判は完全な名誉毀損にあたります。
法的要求にはこの掲示板はしっかり対応してくださるので。
>>687さん、
気にしない、気にしない。
無益な争いは避けましょう。
それより、売り物件、
なかなか売れませんね。
画像拝見させていただき、
素敵なお部屋と思いますけど。
結構、明るいですし。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
はいはい。
場所の価値という事なのではないでしょうか。
立地、希少性でプラスでしょうね。
津波、地震、大規模火災による被害は心配ないでしょう。
お隣さんは、分譲マンションになるでしょうか?
分譲だと、相場はどのくらいになるのでしょうか?
杭打ちとはコスト的にも時間的にもリスキーな、難しい要素であり、杭打ちの必要がない直接基礎はコスト的にも時間的にも不確定な要素がなく、また、今回のような偽装の発生するリスクもなく(もし固い地盤に届いていなければ、建築時点でずぶずぶ沈んでいくことでしょう)、売主にとっても施工者にとっても買主にとってもありがたい工事形式。とのコメントが非常に参考になります。
http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=2108
>>697
ここ以上になる可能性は高いと思います。そもそもファミリー向けタイプではなく、賃貸に出しやすい1kとかが多くなることもあり得ます。
まだ、売却先も決まらない状況で誰も何も言えないのでしょう。
東京オリンピック終わるまでは、この辺は色々な整備が進みそうで下がる要素は今のところなさそうなのは間違いないかと。
中古、なかなか売れないですね。
そらそでしょ。
いろいろ事情があると思いますけど、今は、中古売却タイミング悪しです。買い控えですね。直接基礎は、良いと思うんですけど。売値次第でしょうか?
レジデンスさんも売れてませんから。
今は築浅中古は人気のはずなんだけど。価値と価格が釣り合っていないってことに尽きますな。
中古より新築で、
この辺り、まだ数棟建ちそうですし。
戸部もありますし。
中古の売却、半年はみないと。
3ヶ月以内なら早いですよ。
売れるのは時間の問題でしょう。
2週間経っても売れない時は、価格設定が合ってないとか言いますね。でも、もう少し下がれば、ちょうど良いかと。
いわないよ。
2週間で売れる価格設定なんてありえない、よほど売り急ぐ事情がないとつけない。
3ヶ月以内に売れれば、十分早い。
販売が長くなればなるほど成約価格は下がる傾向があるので、余り長いのも考えものですよね。
半年程度で1割超の下がるようです。
最初の値付けが強気なら、時間もかかるし、最初の値付けからさがる傾向なのは当たり前。
ただし、時間かけて売った方が高値で売れるのは事実。
3ヶ月で売れれば、十分。
内覧があるうちは価格を下げる必要はなし。
いずれにしても、売却するなら、早く高く売っていただけるところにお願いしたいですね。今後の参考にさせていただきます。
ここは売却した方がいいのでしょうか。
どうぞ御勝手に、皆さんに何を聞きたいのか意味がわからん
>>713
貸しに出すよりということでしょうか?
余力のある家なら、場所が良いのでそれなりの金額で貸しに出せるでしょうね。
それにしても、完売、入居後半年以上経ってもこれだけ外部の人が書き込むとは、注目されているのは間違いないですね。
個人的にここは落ち着いた雰囲気で、とても満足してます。
いい意味で、住民同士の繋がりがあまりないので、後から入る人にも優しいかもしれませんね。
マンション周りが暗くて怖い。
コンビニも無い。
エントランスにダンボールが山積み、ドン引きしてしまいました。。
うーん、歩道からセットバックさせるべきだったでしょうね。
荷捌きスペースもないし、気の毒に思います。
隣のマンションは、ゆとりある設計にして欲しいですね。
外部の人も住民も大人気ないな。
どちらもスルーすれば良いじゃん。
>>722
全戸、億ションにするつもりでしょうか。
交通量が少ないので、一時の荷物の積み下ろしでとやかく言う人はいないですし、駐車場内からエレベーターに直結なので、そちらを利用すれば大丈夫ですよ。
価格と設備は凄くいいバランスだと思います。
724さんのおっしゃるように、価格のバランスからいったら、仕方ない、というか良いのかも知れませんね。億ションでもいいから、凄くいいものを作って欲しいというのは少数派かもしれません。
先日、不動産屋さんに聞いたら、世間の杭打ち問題で、皆さん、買い控え、様子見とのことでした。売却を検討するには、悪いタイミングのようですね。新築もまだまだ出てくるようですし。
ここは、公園隣接、高台、直接基礎で、シンプルかつ、小規模なのが良いですが、近隣の高島、みなとみらい、北仲マンションの販売が終了するまで、長期戦覚悟かも。
>>729
日本人は悪いことを直ぐに忘れますから。
大きな地震がまたくれば、紅葉坂の価値が再び見直されるでしょう。
クイーンズ、ランドマークから紅葉坂のラインの地盤はしっかりしていて、津波も届きません。
いくら新築とはいえ 高島町と紅葉坂ではさすがに比較対象にならないでしょう。
紅葉坂は神奈川でも最高峰ですよ。
景観保全地区、由緒ある高台、文教地区。
紅葉坂エリアで新築マンションが建つ可能性が無くなるまで、中古はなかなか売れません。お金がある方は、より良い物件を待ちますし、ない方は、もっと安い別のエリアを探してます。端境期の今、焦らず、無理せずなのでしょう。
>>730
そうですね。湾内で起きる津波はそれほどでしょうけど、地震の揺れそのものの破壊力は相当でしょうからね。95年、阪神大震災の直下型18秒の揺れは、逃げるなんてできなかったそうですし、それが関東で起きると、後から来る津波どころではありませんね。3.11は、津波やタワーの長周期振動、帰宅難が恐ろしい記憶でしたが、地震そのものが、やっぱり怖い。となると、いつ、どこで、どうなるか、直ちに命を守る行動を、ということになりますね。ここでは、飲料水、食料の確保でしょうか。
雪の日は坂道注意ですね。
雪掻きしていただいた方に感謝です