不満の方いますか?
>>182
不満というか、満足がいかない箇所はクレームしました。
機能的な不備は、6ヶ月点検とかでも対応してもらえると思いますので。
ただ、仕上がりの悪さはどちらの事由によるのかわからなくなるため、徹底的に指摘しました。
そのため、これらがなおれば満足しますという回答になります。
とにかく、あの立地に住めることが嬉しくて待ち遠しいです。
わたしもあの場所に住める事が楽しみで仕方ないです
早く住みたいです
梁のせいですかね、私も狭く感じました。まあ、十分ですけど。それにしても、リビングは、クロスの破れ、床の傷が多かったです。養生してなかったのか、シートでも引いておけば何とでもなるでしょうに、やり直しですね。
防音は、素晴らしいですね。外の学生たちの歌声、演奏は、全然聞こえませんでした。また、音楽会でしたか。
>>185
そうですね。窓を開けたら演奏が聞こえたのに閉めた途端何も聞こえませんでした。
確かに梁が気持ち多めかな。ただ、梁があるので縦方向の防音も期待できるかもしれませんね。入居後になりますがチェックします。
皆さんもご指摘のように床などのキズが気になりました。クロスの貼り方も正直言ってヘタ。指摘はしましたが,ヘタな補修で余計に見苦しかったらどうしよう,とちょっと心配です。少々のことは気にしませんが,床のキズがリビングの真ん中でアンラッキー!でした。
財閥系のマンションとは、違うなぁというのが、正直な感想です。
高い勉強代になってしまいました。
エレベーター酷いですね。
改めてみると、エントランスに車停めがないのも設計ミスな気がしてます。
少し住んで、住み替え考えるかな。
床の補修は、
貼り替えではなく、塗装で誤魔化すようです。
せっかくのフローリングが台無し。
壁紙も雑、全面貼り替えではなく、部分補修で対応するようです。
さらに、カウンターがななめに傾いてましたが、指摘しなかったらスルーされたかと思うと恐ろしいですね。
ビッグヴァンにも監督責任があると思います。悔しいです。
細かいことは気にしない。
立地は最高!
正直この程度の内装のキズは中古で売却するとき問題にならないし、エレベーターが小さいのは残念ですが、仕様は別に気になりません。立地が良いのでまー良いかなって感じですね。
あのエレベーターでピアノや大型家具搬入できるのでしょうか?
財閥系ではないのでマンション自体は仕方ない。そのぶん立地が良い。
ここを買う前にみたハイコート山手とか、建物はやっぱり凄い素晴らしかった。立地はこっちの方が良いけどね。
中古でレジデンス購入したほうが正解だった。
そう思わざるを得ないです。
小学校できるならみなとみらいかな。
>>190
掲示板に上がった話を繰り返しているだけの印象ですね。
本当に見られました?
その立地、この設備てこの金額はかなりお買い得だったと思いますが。。仰る全ての事を満たすと何処か新築のグランドメゾン級で今なら全戸2億とかですかね。
198
違うと思いますよ。
財閥系とは明らかに異なります。
立地だけしかメリットがない。
しかも、ちょっと道に面し過ぎ。
201
あなたから見たら、自分に都合の悪いものは全てがその方とそっくりなんでしょうね。
実に程度が低い。
匿名の掲示板ですから言い合っても仕方ないですね。まあ、コメントを見れば契約者かどうか明らかでしょう。
ともかく再内覧会がどうなるかですね。不安もあり、期待もあり。
190ですが、内覧でがっかりしたのは正直な感想です。
立地がいいから、仕上がりは雑でも我慢しろとは、理解できません。
エレベーターみて、居住者のこと考えてないと感じたのは私だけでしょうか?
私も、たくさん指摘しましたから、再内覧会で修正されていれば、文句なしです。あの時、時間があまりなかったですから、当日、さらにチェックしてみます。
見事な桜と相成るか?
そうですね、エレベーター、大丈夫ですかね?
ピーク時は階段使用のほうが早いかも。
一階住戸の方が羨ましい限りです。
引越し大変な感じがしてきました。
ここのデベは最悪ですよ。
キャンセルした方が良い!
本当に残念ですが、196さんには同感です。
批判的な意見を書かれてる方は同じことを繰り返してばかりで芸がないですね。
仕上がりが雑ということであれば、指摘を続ければ解決するのでは?
エレベーターは業者を呼んで寸法を計り、足を外せばうちのグランドピアノがはいる事が確認できました。
充分な大きさとは言い難いですが、小さすぎることはないです。
レジデンスも壱番館以外はねぇ。。。
崖の下もちょっと。。。。
キャンセル待ちさんやお隣の資産価値を守ろうとする人など様々な方が現れてますね。
細かいことは気にせず、きっと桜が咲けば感動しますよ!
ネガスレは、キャンセル待ちでしたか!
もし契約者本人が皆さんに失敗したって訴えても、何をしたいのか本当にわからない行動ですよ。
嫌ならキャンセルすればいいだけです。うましか丸出しです。
ちょうど今、レジデンス売出し中です。
1人の方が頑張ってパトロールしてますね。
209さん 情報ありがとうございます
グランドピアノ入れば大丈夫ですね
引っ越し楽しみです☆
>>215
嫌ならキャンセルといっても手つけ放棄だから、無理でしょう。
目に見えるところだけで、これだけ問題があるとやはり心配になりますね。キズを補修すればいいだろうって問題ではないと思います。
施工業者や売主をやたらと擁護する人の方が理解できません。泣き寝入りしろってことでしょうか。
実際に生活すると、設計ミスと言わざるを得ないような不備も出てくると思います。エレベーターもそのひとつになり得ると思います。
住民が結束して、対応するべきだと思います。
手つけ放棄出来ない買物だからこそ、エレベーターのサイズも購入時に調べて問題ないか判断すべき事で、ただ自分の確認不足を設計ミスだと主張するのは、可笑しいのでは?
レジデンスは素晴らしいマンションだということは皆知っています。
同時期に、同価格帯でと言われればまた違う考えになるかもしれませんが、今は新築で間取りも選べて設備も新しいここを私は選びました。それに尽きるのでは?
揉める原因にもなり、後から入居して勝手を知らない多くの共有スペースを望んでいない人もいるかと思います。
ここは無料の公園と図書館が付いているようなものなので、月々の出費が少なくて嬉しいです。インターネットもただみたいな値段ですし。
あと、レジデンスで売りに出ている物件は狭すぎます。
恐らく、ここを購入した方とは狙う対象が違うのかと思いますので、無用な比較は控えていただきたいです。
私は細かいところに配慮されてないと感じました。
それが財閥系との違いなのかもしれませんが、本当に残念です。
駐車場も心配ですね。
まぁ〜まぁ〜。
入居前にネガティブなことを書かれる入居者はいないと思いますので、スルーするのが一番です。
上の方がおっしゃるように具体的な事を言わずに批判は実物を見ていないからでしょう。
個人的には共用廊下が広々していて、デザインも可愛らしくて好きです。
もっと各部屋を広くできた気もしますが、ゆとりというものですね。
共用部のチェックは売主がするそうですが、きちんと実施されるか心配ですね。
アフターは、他のクオスマンションとの比較になってくると思います。
みなさん、エレベーターのサイズはきちんと確認してましたか?
どの位の大きさかは紙面でみてもイメージわかないですよね。
勿論しました。共用部も含めて自分の思い込みでイメージが違ったら、高い買物だしそれなりに調べるのが普通じゃないですか。感覚だけで購入して想像と違ったと言われてもと思いますが