先日、不動産屋さんに聞いたら、世間の杭打ち問題で、皆さん、買い控え、様子見とのことでした。売却を検討するには、悪いタイミングのようですね。新築もまだまだ出てくるようですし。
ここは、公園隣接、高台、直接基礎で、シンプルかつ、小規模なのが良いですが、近隣の高島、みなとみらい、北仲マンションの販売が終了するまで、長期戦覚悟かも。
>>729
日本人は悪いことを直ぐに忘れますから。
大きな地震がまたくれば、紅葉坂の価値が再び見直されるでしょう。
クイーンズ、ランドマークから紅葉坂のラインの地盤はしっかりしていて、津波も届きません。
いくら新築とはいえ 高島町と紅葉坂ではさすがに比較対象にならないでしょう。
紅葉坂は神奈川でも最高峰ですよ。
景観保全地区、由緒ある高台、文教地区。
紅葉坂エリアで新築マンションが建つ可能性が無くなるまで、中古はなかなか売れません。お金がある方は、より良い物件を待ちますし、ない方は、もっと安い別のエリアを探してます。端境期の今、焦らず、無理せずなのでしょう。
>>730
そうですね。湾内で起きる津波はそれほどでしょうけど、地震の揺れそのものの破壊力は相当でしょうからね。95年、阪神大震災の直下型18秒の揺れは、逃げるなんてできなかったそうですし、それが関東で起きると、後から来る津波どころではありませんね。3.11は、津波やタワーの長周期振動、帰宅難が恐ろしい記憶でしたが、地震そのものが、やっぱり怖い。となると、いつ、どこで、どうなるか、直ちに命を守る行動を、ということになりますね。ここでは、飲料水、食料の確保でしょうか。
雪の日は坂道注意ですね。
雪掻きしていただいた方に感謝です
マンションは初めて住みましたが、暖かいのですね。
南側というのもあるのかもしれませんが、暖房切って寝ても起きた時20度を下回らないのは感動しました。
床暖も快適です。
マンション快適ですよね。
道路工事中ですね、歩道のポールでしょうか、朝からご苦労様です。
掃部山公園の場所取りひどくないですか?
みんなの公園なのに常識のない人たちがいるのが残念です。
話題の会社は即撤去したようですが、結局皆同じなんですね。
家から見えるからどうでもいいですが。
でも、屋台がないだけで嬉しいものですね。
リセールはなかなか厳しいですね。
新築時に、中古の紅葉坂レジデンスと迷った人もいたかと思いますが、やはり差がついてしまいましたね。
いい物件なんでしょうが、85㎡でこの値段だと購入層も限られ、みなとみらいの新築を選択するでしょうね。70㎡の物件なら即検討するのになぁ〜
そら、ここと紅葉坂じゃ比較にならんだろ。
紅葉坂はさっさと売れてるもんな。
ここも、売り出し時は、紅葉坂を前面に出していたんですけどね。
世間のイメージ的には、やはり、紅葉坂=レジデンスなんでしょう。
紅葉坂を通りますが実際は掃部山公園ですしね。
ちょっと奥まっているからね。
まあ、それが良さでもあるわけで。
ただ、免震かどうか、駅から遠いのと存在感が薄いことやらデベロッパーの違いもあるのかな。
グラメは高過ぎるし、どうしてもレジデンスが注目されるね。