しかし後ろ向きな書き込みばかりが目立つな。モデルルームは
凄く良かっただけに残念ヽ(;´ω`)ノ
新築プレミアムとはよくいったもんだと思います。
冷静になれば、レジデンスの中古の方が正解だったと思います。
今さら言っても仕方ありませんが。
私はレジデンスとは異なる掃部山の側で閑静な環境に非常に満足しています。レジデンスの中古も見ましたが、しっくりこなかったので、本当ここにして良かったです。
隣の芝生は青いでしょうが、
人生、過去を振り返らず、今を生きましょう。未来に向かって。
レジデンスの中古、値段の割にたいしたことないですよ。
本当に良い住戸はなかなか売りにでません。
けっこう644さんに近い意見です。
立地はいいのですが、細かいところで やっぱり大手が良かったかなあと思ってしまうことはあります。
まあ、前向きになるしかないですね。
そんなに嫌なら引っ越せば?
三井や住友のマンションにも住んでましたが、特に違いは感じません。それより、ゴミ出しですね。
ん?削除?
駐車場の公募なんかするんですか?
そんなに駐車場埋まっていないの?
ヤバいですね。
安心して下さい。
マンション住民の関係者以外に貸し出す話ではないし、修繕計画に算出した空き率まで行ってないので、ご心配なされることではないのでお引き取り下さい。
いまの若者には全く魅力的には感じられない場所だとおもいますよ。古い感性や昔を引きずった所で選んでおりますので資産性の点は気にしちゃいけません。実際、早々と売りに出るのも
不便だから長く住む気にはなれないのでしょうね。
あのね、特に県立音楽堂のね、この昭和の古さ、素朴さ、外見は一見冷たそうで、中のホワイエや木造ホール内は穏やかで、暖かな雰囲気が良いんだけどね。平成生まれの少年少女が還暦を迎える頃にこの場所にまた戻って来ることを祈ってますよ。
入居者の半数以上がこれから子育てをこの地で向かえる若い年代なので、若い年代の人達が魅力を感じここを選んでいるのが実態ですよ。
駅近で便利な地よりも閑静な地で生活したいと思う人達が集まったのが実態じゃないですかね。
だからこそ、未だに入居者以外の人がコメントしてくるのでしょう。
紅葉坂は憧れの場所ですからいろんな人が書き込みするんでしょう。
私も紅葉坂の奥の西戸部に住んでいますが、紅葉坂には憧れがあります。
こちらのマンションは販売が終わってるのは知ってますが、中古を探して
ここのスレッドに行き着きました。
中古出てないですね・・・
駐車場はほぼ各戸に1台というゆとりのある設定なので、入れ替わりを考えると完全には埋まらないでしょうが、数台分余ったところで心配ないです。むしろ、この立地でほとんどの家庭に車があるのはやはり余裕のある方が多いのでしょうね。
新規や、車サイズの変更があった際にスムーズに行くのでメリットも多いです。
でも、すぐに埋まってしまう事になると思いますけど。
隣の建て替えは近いのでしょうかね。空き地がなくなると、深夜の路駐とかもなくなり景観も良くなりそうです。
遊歩道はいつだ〜笑。
そりゃたまにレジデンスいいな、と思うことはあります。でも、何度も見学行き、デザインは違いますけど差は感じなかったです。
それよりは新しく広さが自由に選べたので断然こちらがよかったです。
どうせ中古なら上にはグランメゾンがあります。
ここは隣が建て替えられたらさらに環境が良くなりますし、住みやすくもなりそうですね。レジデンスは逆に少し悪くなるかも。
隣に建って、なんで環境が良くなるの?
全く建って欲しくないんだけど。
直ぐ隣にマンションなんて、普通は嫌だろ。
お前 本当に住民か?