- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【76】
-
888
匿名さん
>>885
それも嘘ですね。公開空き地だから追い出すことはできません。
-
889
匿名さん
>>883
マンションの外装が、燃えやすいモルタルを使っていたのでしょう。日本のタワマンは、世界1番技術が良く作られていると思いますよ。韓国のタワマンも傾いたりと、中国のタワマンなんてドアがダンボール出来ていてTVで見て驚きましたよ。
-
890
匿名さん
>>889
ニュースでやっていますたが、まだ築3年で、日本をはじめ各国の先端技術で建設されたタワーマンションとのことですよ。
-
891
匿名さん
外壁が不燃でも、タワマンは家財など中は燃えやすい物だらけ。先日、神戸でもタワマン火事があったね。火の用心。
-
892
周辺住民さん
>>889
ついこの前まで、世界一の高さを誇っていたとても有名なタワーマンションですね。当時といってもつい数年前ですが、最先端の技術で建設されていました。
それでも火災が出たら、ほぼ全焼しちゃいましたね・・・。
-
893
匿名
でも、亡くなった人はひとりもいなかったと報道してました
-
894
匿名さん
>884 東京のホームレスの方が悲惨だーとか、、コメントの次元が低過ぎて悲惨
-
895
川崎周辺住民さん
>>882
そんな事で驚いていたら川崎駅周辺には住めないですよ。
-
896
匿名さん
>>875
デベロッパーの宣伝する武蔵小杉の最大の魅力って鉄道の利便性だと思いますが、これは実態とは剥離してないですよね(ラッシュ時の混雑でストレスなどはありますが)。
他の宣伝と実態が剥離している部分ってどんな項目ですか?ディベロッパーは再開発で武蔵小杉が高級な街になるとかそんな宣伝しているのですか?
-
897
匿名さん
施工費ケチって韓国製タワーだったらしいね。ケチれない設備は日本製
地震がないから防災観念もないんでしょう
接近して立てたから周りのビルもこんがり焼け焦げてるだろうし躯体ボロボロ
-
-
898
ご近所さん
幼稚園の頃から川崎市に住んでるけど、
この辺(新丸子〜元住吉)は
ホームレスより夏場の浸水が気になります。
川崎市の下水処理機能が脆弱なのか、
大型の台風とか集中豪雨の時はこの辺よく溢れてます。
-
899
匿名さん
>>896
余計なお世話かもしれないけど、
普通は『実態と剥離』とは言わず『実態と乖離』と言うんじゃない。
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
ここが噂の小杉スレですかwww
なんだか必死を通り越して悲愴感まで漂ってますよ。デベ関係の方もよく考えてやらないと逆効果ですよ。(もう遅そうですが)
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
>>896
え〜と、剥離では無く乖離ですね。デベの良くある宣伝文句としては、東京24区、都内だけでは物足りない人へ、憧れの街、進化し続ける再開発、東横線最大級の再開発、といったところでしょうか。これを聞いた人の受ける印象としては、都内と同じような生活環境、例えば近くでは二子玉川のような街になることをイメージするのではないでしょうか。実際私もそうでした。ところが実態はご存知通りの状況なので、>>856さんのようなコメントとなる訳です。昔から武蔵小杉に住んでいる人にとっては、ヨーカ堂が何店も出来て日々の買い物が便利になって喜んでいる人もいると思いますが、デベの宣伝文句でイメージを膨らませて高額のタワマンを購入した人にとっては、実態との乖離を感じていると思います。
-
904
匿名さん
>>896
>>875さんではありませんけど、横から失礼します。
北口は武蔵小杉の山の手です。
誇大広告もいいところです。
これまでのマンションでも、生活が楽しくなる的なフレーズもあった気がしますが、
武蔵小杉に住んでいて生活が楽しくなったことはありません。
他の街まで出かけて初めて楽しい気分になります。
スーパーなんて日常の話で当然楽しくありません。
ローンを少しでも減らすべくセール品を探しての買い出しです。
グランツリーに求めているものもほとんどありません。
等々力緑地や多摩川なども決して近くはありません。
年寄が散歩で行くにはいいかもしれませんが、子連れで歩いていくのはないですし、
わざわざ自転車こいでまで行ってる家庭もそうそう見たことがありません。
年寄でさえ、多摩川や等々力緑地まで歩かれている姿もそうそう見ません。
宣伝文句という部分でも施設紹介でも、武蔵小杉に住んでみたら、
想像していたのと違ったという部分は多分にあるように思います。
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
>904
楽しめるかどうかなんて個人のリテラシーの問題なのでないか。
-
907
匿名さん
>>904
全く同感です。多摩川の自然は良いと思いますが、武蔵小杉は隣接している訳では無く、それほど頻繁に行けるものでは無いですね。二子玉川の方が街と多摩川の自然が共存している感じです。このあたりも、イメージと実態の乖離の一つだと思います。
-
908
匿名さん
>>904
実は、私も武蔵小杉での生活が楽しいと感じることができませんでした。でも一人では無いことが分かり、少し気が楽になりました。
-
909
匿名さん
>>906
ぜひ武蔵小杉での生活の楽しみ方をご教示頂きたいものです。
-
910
匿名さん
大倉山は今梅園で綺麗ですよ
駅から数分で山の中です
-
911
匿名さん
-
912
周辺住民さん
真面目な話、多摩川や等々力緑地まで直通の遊歩道を整備してほしいな。
なんかそういうのが一番大切な気がしてきた。
-
-
913
匿名さん
>>904
全く同じ意見です。これから買われる方は、武蔵小杉の誇大広告には要注意ですね。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
武蔵小杉に今住んでいる人の大半が最も望んでいることは武蔵小杉からの脱出だと思う
次スレはどうやったら上手く武蔵小杉から脱出できるのか
脱出した後に住むにはどこがいいか、を議論するスレにした方がよさそう
-
916
匿名さん
自分の考え次第で人生が変わる、武蔵小杉の住民になったのであれば、あーだーこーだと愚痴ってもなんの得があるのさ、そういう人は何処に住んでも満足しないよ。せっかく小杉に住んだのだから、自分自身で楽しみを見つけて良い人生を、おくって行けば良い事でしょう。
-
917
匿名さん
>>915
貴方こそ、何処へ住んでも納得しないタイプだよ。脱出したければ、人の意見なか求めるなよ。自分1人で考えて、武蔵小杉から脱出して行け。
-
918
匿名さん
誤字の指摘ありがとうございます。
>>903
いわゆるイメージ先行のマンションポエムって奴ですね。どのマンションでも似たようなものだと思っていましたが、武蔵小杉は再開発の分イメージが膨らみ過ぎたってことでしょうか。シネコン誘致とまで言ってましたしね。
ただ二子玉川も今の姿になるまでには、かなりの時間を要していますから、再開発から10年程度の小杉に同じようなレベルを求めるのは少し酷ではないかと…(とはいえ二子玉川のようにはなれないでしょうね)
-
919
匿名さん
こういう人って、病院入院してもクレマー患者で即強制退院されそう。
-
920
匿名さん
まだ脱出出来るだけマシじゃないの
普通は街の人の多くが脱出したい、と思うほど住環境が最悪なら
マンション価格も下がってしまって物理的に脱出が出来なくなるだろうから
だからこそ逆に今が本気で売り時逃げ時と思う人が増えてきて心を悩ますのだろうけど
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
住みたい街ランキングってのはよく見かけるけど
今住んでる人が一刻も早く逃げ出したい街ランキングってのがあれば
間違いなく1位は武蔵小杉だと思う 満足度で言えば最下位か
-
-
923
匿名さん
>>920
そういう人は二子玉に、脱出しなさい。まー後悔しないようにと願っているよ。
-
924
匿名さん
>>923
武蔵小杉から二子玉川は無理だよ あっちの方がマンション相場高いから
-
925
匿名さん
武蔵小杉のように相場が上がる要素があるとしたら
次は海老名辺りがいいんじゃないかな
商業施設もららぽーとだしここよりも期待できそう
-
926
匿名さん
>>904
北口はおっしゃる通り、全然山の手でもなんでもありませんね。どちらかと言うと山の手というのはは三井の開発宣誓で、今後のお手並み拝見だと思っていました。
再開発前の姿を知っていると、楽しい他の街に簡単に出かけられる上に、そこそこ使える店も増えて良くなったと感じていましたが、再開発に期待されていた方はかなり不満に感じられているんですね。
-
927
匿名さん
>846前回この内容投稿してくださいましたよね。
何回も有難うございます(笑)
なんならもっと出して下さい。
-
928
匿名さん
>>925
相鉄線が武蔵小杉とつながるのに、わざわざ海老なんかに住むわけ無いじゃん。海老の丸井に行ったけど、ケーキ屋なんて一件しか入って無いのには、驚いたよ二度と行きたく無いね。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
このスレは何を言っても否定され
ネガ意見のみ受け付けます。
小杉のネガ意見で盛り上げる版です。
チンケな都落ちの街、貧乏人に相応しい。
-
931
匿名さん
中丸子おばちゃんがバトル板で怒りのニコタマ攻撃しとるで
No.208 by 周辺住民さん 2015-02-24 10:34:54 投稿する 削除依頼
武蔵小杉の中丸子に住んでる者ですが、この間久しぶりに二子玉川行ってみました。
寒いのにちょっと足延ばして二子公園まで行ってみました。
途中ライズレジデンス一回りしました。
ライズの周りの庭は赤土がむき出しになりになり枯れた下草のなかに給水ホースが無残に野ざらし。
おまけに植栽のお粗末さをごまかすようにLEDのイルミネーションの電飾棒が無残に散乱。
人っ子一人いない玄関前の水たまりが何か哀れを呼ぶようでした。
それに公園も今日は誰もいないし、あれも区立公園の性なんでしょうかロープと石の庭みたいな境界線に区切られた殺風景な公園でした。
とっさきの名物と言われてるスタバ行きましたが今日は誰もいませんでした。
10分もアスファルトの上歩く感じで到達したところががっかりでした。
展望広場からやたらと向かいの武蔵小杉が大都会に見えてきました。
エクイブリオも今日は昼間なのに誰も入ってないしライズの一角は北風がコンクリートに吹き抜けてある光景を思い出しました。
私が北朝鮮平壌訪問した時に感じたあの荒涼としたコンクリートの高層ビル群と同じような寂寥感です。
同じ高層ビルなのに武蔵小杉は賑わいと人の温かさ感じられるのにこの違いってなんでなんでしょう?
-
932
匿名さん
中丸子おばちゃんはとは思えない、長文だな?
ビンゴ!座布団10枚上げてだろうが。
武蔵小杉大好きです。
-
-
933
匿名さん
>>931
だったらなんなんですかね?
告げ口する人も小杉には多いんですかね?
さすが洗練された最強の住みたい街ランキング上位ですね。
-
934
匿名さん
>>931
平壌にも訪問するし、二子玉川をかつては朝鮮系の方々が住んでいた街と言ったりと、
極端な右でも左でもありそうなんて不思議な方ですね、おばちゃんさんは。
いずれにしても、何か病的な感じの方だということはよくわかりました。
-
935
匿名さん
長文に見えるが、一文一文で区切ってみると、確かにおばちゃんクオリティだな。
-
936
匿名さん
おばちゃん演者のじーさんは、何者だ?
北朝鮮行く機会なんてそうそうないだろ。
二子玉の在日うんぬんの話含めると、じーさんは赤系の人で北朝鮮シンパで、日本にいる人たちは敵に組する悪者に見えるのかな?
でも、消費生活は喜んでるみたいだから、赤系の人にしては自由主義に感化されてるね。
-
937
匿名さん
馬鹿言ってるんじゃないよ。
あっと驚くタメゴロウ。やっぱり爺さんか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件