- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【76】
-
848
匿名さん
>>846
それ、前にも張ったよね。
よっぽど気に入っちゃったんだね。
-
849
匿名さん
>>845
あなたも企業戦士だっじゃないですか。
懐かしいですね。
-
850
匿名さん
>847
さすがにその質問はアウトでしょう。
見損ないました。
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
-
853
購入検討中さん
>>848
蔦屋家電の方は、新情報。これ以外にも、スペイン王室御用達グルメストアの「パステレリア マヨルカ」も日本一号店に二子玉川を選んだ模様。なぜ、二子玉川ばかりが選ばれるのか。
-
854
匿名さん
>852
質問が悪かったか。
おばちゃん演者の定義はなに?
-
855
購入検討中さん
>>853
スレチですね。二子玉川の方でやって下さい。
本スレに沿ってコメントすると、何故武蔵小杉はこのような新店舗、新業態の展開の候補地として選ばれないのか、という点が問題だと思います。ヨーカ堂やドンキ以外にももっと魅力的な店舗が出店してくれる素地も出来つつあると思うのですが。
-
856
匿名さん
住友のモデルルーム見るためだけに、20数年ぶりに小杉に降りた。
街としての魅力、とても9,000万超え3LDKに相応しいとは思えん。電車と昭和なスナックと高額高層マンションが集まる異様な街だ。都内に勤めるだけなら、東横線と目黒線だけで十分。住友のアレもそんなに売れてなさそうだった。ここのバブル、そろそろピークでしょう。。。マンションは高額だが、街としては全く高級ではない。投機目的の人も目を醒まさないと。
-
857
匿名さん
>>855
結局、一番は商売として考えた場合継続性に疑義が生じる地域だからだと思いますが。
武蔵小杉という街が周辺住民からの支持を得ていないのが大きいでしょうね。
-
-
858
入居済み住民さん
多摩川にしょっちゅう散歩(早歩き)に行っています。
お勧めの1時間30分コースはガス橋まで堤防または
堤防内側を歩き大田区側を丸子橋まで戻り帰ってきます。
2時間30分コースはガス橋の下流多磨大橋までいって
同じように帰ってきます。5時間あれば羽田まで行って
飛行機の着陸を見て帰ってきます。草花が多く空気も
澄んで遠くの山々が見えて健康増進満点です。
小杉は本当に自然に恵まれたところです。
-
859
購入検討中さん
多摩川の自然は本当に良いですね。武蔵小杉に限った話ではありませんが、多摩川沿いの街にとっては、大きな財産だと思います。もちろん、田舎に行けば自然はいくらでもありますが、商業施設と自然が共存している街というのは稀少性も高いと思います。武蔵小杉については、むしろ商業施設がもう少し発展して欲しいところですね。
-
860
購入検討中さん
>>857
まあ、武蔵小杉に対する事業者側からの評価が低いということ。彼らも商売だから、出店しても採算が取れそうもない街には見向きもしないのはやむを得ないところだろう。
-
861
匿名さん
多摩川は危ないので歩きたくないですね。どうしてもなら、上流へ向かいます。二子玉目指して。
武蔵小杉が注目されているのは、タワマンを利用した相続税対策の上層組と、利便性を選んだ下層組の意向を上手く兼ね備えた街、もしくは、それを目指している街だからでしょうね。双方にとって、値上り期待が高まってます。売れば買う、買えば売れるのバブルと同じでしょうか。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
多摩川への近さが購入の決め手になるような良さではない、という主張ならその通りだと思う。
けれど多摩川も良いところですね、という話を必死になって否定することもないと思う。
-
864
匿名さん
>>844
新宿に住んで、東京まで歩くのね。
電車つかいましょう。
-
865
匿名さん
多摩川の自然は財産だと思いますよ。武蔵小杉の駅周辺からはちょっと遠いですが。二子玉川の方が駅から徒歩圏内で隣接感があります。いずれにしても、商業施設と多摩川の自然が共存しているのは稀少性が高いと思います。自然だけとか、商業施設だけというところは他にもたくさんありますが。
-
866
匿名さん
店なんて自分らが自分らに持ってる格にふさわしい街を選ぶ。
ハイセンスな店が小杉選ばないのは、小杉がふさわしくないと判断しているから。
もちろん商業も弱いから採算の面からも。
花も実もない小杉には来ない。
もう10年経ったら少しは話は違ってくるだろうけどな。
-
867
匿名さん
スポーツジムが駅近に複数あるのは良いですね。
通うところは固定になるかもしれませんが、住む場所に応じて選択肢があるのは良いと思います。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
>>866
アタマおかしいな
ヨーカドー2店、フーディアム、マルエツ、東急ストア、石井、大野屋
合計300店舗SC3つ。これから新たなフードモールもガード下に出来る
ブランドは最強アクセスで銀座新宿東京横浜
遊びは川崎渋谷とすぐ出れるからあえて要らないの
肥し臭い田舎と違って都市の中心部ですから
-
870
匿名さん
>>861
同感です。
多摩川を中心に二子玉川まで時計回りがいいですかね。
川越しに、両タワーマンション群を遠景に観ながらの
散歩もいいものです。
タワーマンションの低層/高層へのご意見にも納得です。
-
871
匿名さん
マンション高いよなあ。鉄道4路線もいらない。
一本の鉄道の3LDKマンションに、他の鉄道一本あたり1000万乗っかっている感じ。
都心勤務なんで、横須賀線と南武線の駅なくして2000万引いてくれたら、新築も中古も検討できるんだがなあ。
-
872
匿名さん
>>869
ハイセンスな店が小杉を選ばない、という指摘に対してヨーカドー2店、フーディアム、マルエツ、東急ストア、石井、大野屋とかを並べても意味が無いのでは。都市の中心部というのも、微妙に都心とか都内という言葉が使えず辛いところ。。
-
-
873
匿名さん
もし小杉が都内にあったら値段はとんでもないことになります
むしろハイセンスなお店は小杉に必要ないんですよ。生活の場ですから
こんなに生活利便、交通利便の高い駅は都内にもありませんからね~
-
874
匿名さん
>>873
都内ならどこでも便利だと思いますよ。電車も車もバスも。
-
875
匿名さん
>>856
武蔵小杉についてのデべの宣伝と実態の乖離に気付き始める人が増えてくると、相場も危うくなってくると思います。これまでは、デべの住みたい街ランキング戦略と再開発に対する期待感で相場の下支えがされていましたが、実際の再開発の結果が期待外れ感を持って受け止められつつあり、今後の新規の開発内容についても、もしあまり期待できないという評価となってくると、いよいよ相場が崩れていくことを危惧します。
デべはタワマンを開発して短期に売り気ってしまえば実害は無いかも知れませんが、最後に残されるのは住民の人たちです。
-
876
匿名さん
>>873
スポーツ用品店も、家電屋も、映画館も、美味しいお店もないのに? 生活利便性だって(笑)
-
877
匿名さん
多摩川の散歩がそんなに楽しいとは思えん。
ブルーテントが点在しているし
下流方面に行けば今回のような不良中高生に絡まれる可能性もあるし。
-
878
匿名さん
>>873
都内にあったら、武蔵小杉では無く東京都です。小杉がハイセンスな店を必要としているかどうかでは無く、ハイセンスな店が小杉を選ばない、というのが指摘です。
まあ、どうでも良い話ではありますが、思わず突っ込みを入れたくなるコメントだったので。
-
879
匿名さん
>>874
想像以上に不便だよ都内。まいばすかプチマルエツ1店しか無かったりするからね
やはり特急停車ターミナル駅の小杉の利便性は格別ですよ
都内JR駅前はさすが便利ですがとても人の住める場所ではない
便利といっても目黒など、こ汚いアトレにホームレスが徘徊してるレベルですが
-
880
匿名さん
>879 まるで小杉にはホームレスが徘徊していないかのような言いぶりですね。現実から目を背けてはいけません。
-
881
匿名さん
>>879
小杉もホームレスすごく多いじゃん・・・。北口や南口にわんさかいる。多摩川にもブルーシートの家がたくさんある。
-
882
匿名さん
東口のタワーマンションの脇の緑地に、夜になるとホームレスさんが寝てらっしゃいますね!
-
-
883
匿名さん
ドバイの超高層マンションで火事 1000人が避難
2月21日
中東のUAE=アラブ首長国連邦のドバイで、79階建ての世界有数の超高層タワーマンションで火事があり、大勢の住民などが一時避難する騒ぎとなり、数人が軽いけがをしました。
現地時間の21日未明(日本時間の21日午前7時ごろ)、ドバイのマリーナ地区にある高さ330メートル余りの79階建てのタワーマンションで、高層階にある部屋から火が出ました。
現地からの映像には、マンションの複数の場所から火柱が上がり、焼け落ちた建物の一部とみられる破片が炎に包まれたまま次々と地上に落下する様子が撮影されています。
この火事でマンションの住民などおよそ1000人が避難して、現場は一時騒然となり、数人が軽いけがをしたということです。
火事から一夜が明け、マンションは高層階の10フロア以上で外壁などが焼け焦げ、周辺の道路では路上に散らばった建物のガラスなどの清掃が行われていました。
出火当時は風がかなり強く、火はマンションの50階付近から出たあと炎が巻き上げられるなどして瞬く間にほかの階に燃え移っていったということで、地元の警察や消防が火事の詳しい原因を調べています。
火事があったマンションは高層住宅としては世界有数の高さで、ドバイのマリーナ地区は高さ数百メートルの超高層マンションが建ち並び、日本人を含む多くの外国人が暮らしています。
-
884
匿名さん
>>881
だから何だっていうの?東京の
ホームレスの方が悲惨ですよ。昼はスーツ姿で、夜になるとダンボールですで寝ているのでしょう。川崎中原区も積極的に、動いていると思いますが、やはりメンタル面で共同生活が出来ない人もいるんでしょうよ。
-
885
匿名さん
>>882
警備員が巡回してるから無理。
嘘はあきまへんな。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
>>882
本当にホームレスがいるのですか?
公開緑地に寝てるのですか?
-
888
匿名さん
>>885
それも嘘ですね。公開空き地だから追い出すことはできません。
-
889
匿名さん
>>883
マンションの外装が、燃えやすいモルタルを使っていたのでしょう。日本のタワマンは、世界1番技術が良く作られていると思いますよ。韓国のタワマンも傾いたりと、中国のタワマンなんてドアがダンボール出来ていてTVで見て驚きましたよ。
-
890
匿名さん
>>889
ニュースでやっていますたが、まだ築3年で、日本をはじめ各国の先端技術で建設されたタワーマンションとのことですよ。
-
891
匿名さん
外壁が不燃でも、タワマンは家財など中は燃えやすい物だらけ。先日、神戸でもタワマン火事があったね。火の用心。
-
892
周辺住民さん
>>889
ついこの前まで、世界一の高さを誇っていたとても有名なタワーマンションですね。当時といってもつい数年前ですが、最先端の技術で建設されていました。
それでも火災が出たら、ほぼ全焼しちゃいましたね・・・。
-
-
893
匿名
でも、亡くなった人はひとりもいなかったと報道してました
-
894
匿名さん
>884 東京のホームレスの方が悲惨だーとか、、コメントの次元が低過ぎて悲惨
-
895
川崎周辺住民さん
>>882
そんな事で驚いていたら川崎駅周辺には住めないですよ。
-
896
匿名さん
>>875
デベロッパーの宣伝する武蔵小杉の最大の魅力って鉄道の利便性だと思いますが、これは実態とは剥離してないですよね(ラッシュ時の混雑でストレスなどはありますが)。
他の宣伝と実態が剥離している部分ってどんな項目ですか?ディベロッパーは再開発で武蔵小杉が高級な街になるとかそんな宣伝しているのですか?
-
897
匿名さん
施工費ケチって韓国製タワーだったらしいね。ケチれない設備は日本製
地震がないから防災観念もないんでしょう
接近して立てたから周りのビルもこんがり焼け焦げてるだろうし躯体ボロボロ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件