物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
Skyzの契約者板に、六丁目第二公園の横に建つ東急のマンションと商業施設の話題が出ています。
ここの周辺は一気に開発が加速しそうな気がしますね。
-
342
匿名さん
>>341
そうなるとますますここは立地的に奥まっているし高騰時代のマンションだし不利になりそうだけど。
-
343
匿名さん
>>342
元々ここが完成する頃にはより安値で売っていた内廊下SKYZの中古の売りが恒常的に発生するためリセール面では不利なのです。
さらに仮にBBQ問題が拡大すると更にSKYZは安値で中古に出るのでBAYZにとって不利になります。
てなわけで何があってもたいしてこれ以上下がりませんし、上がりもしません。
-
344
契約済みさん
-
345
匿名さん
2年以上先のリセールを予想してもムダでしょうね。経済状況、社会状況などいろいろな要素がからむし、とくにここは周辺の環境状況が劇的に変化するでしょうから、専門家でも予測困難じゃないでしょうか。
とりあえず開発が進むことは間違いないので、人口増加に伴うインフラの不足等のデメリット、商業施設の整備による利便性向上等のメリットなんかについては予想する意味があるでしょうかね。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
>>341
いまさら?って気はしないでもない
うろ覚えだけど、結構な高値で落札してMSに特化するなら、
坪300を楽に上回らないと採算的に厳しいとか何とか言われてた記憶がある
経済が順調に推移すると仮定すれば、
駅5分の三井が坪300にチャレンジしそうな勢いだし、
後発の東急が300超えてきても不思議はないよね
ここは平均265ぐらいだし駅至近の立地を考えれば妥当とも言える
ついでにゆりかもめ買収してくれれば更に盛り上がるのにねw
-
348
匿名さん
営業に聞いたら、スカイズの庭に汚染物質を埋めたこと。
転売時に説明が必要だと言われました。。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
テレビで経済の専門家が言ってたね。オリンピック以降は確実に値下がりするって。
某マンション評論家じゃないよ。
皆オリンピック前には何とか売り抜けたいと思ってるだろうな。俺は現金で買ってるから、それを考えてオリンピック前に売れるように賃貸に出したね。スカイズも結構賃貸出てるけど、俺も含めて借り手があるかちょっと心配だね。
-
-
351
匿名さん
市場は、都民の血税数百億円を出して土壌改良、一方地続きのベイズ他は、汚染土壌の上に盛り土のみ。
おまけに一般住民に無料開放のBBQ施設。
本当おめでたいよな。
東急が高く出してくれば、先発は余計見劣りして来るんだよな。
-
352
購入検討中さん
オリンピックまでは良いとしても、やっぱり晴海の5000戸が脅威。環状2号線の開通で都心までの絶対距離が近くなる晴海が埋まらないと、その需要が新豊洲地区まで来ない。
今は晴海は鉄道網もなく人口も少ない過疎地区としてワンダフル住民は揶揄してるけど、オリンピックで晴海5丁目に商業施設ができることが決定しているし、国、都、中央区が威信をかけて整備するだろうから有楽町と晴海を結ぶLRTも完成するでしょう。このLRTは何としても晴海で止めないで、新豊洲地区まで延伸させるように江東区は全力を挙げなければならない。
-
353
匿名さん
>>352
LRT通りますかね?
オリンピックに向けた交通網整備の主軸は、BRTだと思いますが。
-
354
匿名さん
出来ないってよ。BRTはすでに2社に絞られてるよ。今年中には決定するし、ルートも環状2号線上ですね。新豊洲からはちょっと遠いかなぁ。
市場は特区に準じてるし、晴海は特区だから税金を惜しみなく投入するだろうから、それなりにはってんするでしょうね。
よって新豊洲は甘いレモンと陸の孤島に決定しました。
おまけにリセール時に土壌汚染の上に建ってることのこちが必要だしね。
-
355
匿名さん
購入者もここ数年過熱感はあるし、今後も大きく値上がりするとは思ってないと思いますよ。ただ、勝どきや晴海に比べると供給量は少ない、湾岸自体が都心近郊でそれなりに需要はあること、不動産市場は横ばいかやや下落しても金利が上がれば実質負担は相対的にやすいことなど冷静に考えてらっしゃるのでは。
-
356
匿名さん
>>350
海外勢含めて五輪直前を一つの出口戦略と捉えてるからね
ただ、「国策に売りなし」の格言通り、
五輪前に買って直前で売るっていう猿でも儲かる相場とも言える
問題はその後だよね、売り抜けた投資家さんはいいけど、
実需層はそういう訳にはいかないし経済環境が想像もできない
イナゴ(海外マネー)が通り過ぎた後に廃墟と化したって可能性も否定はできない
そうならないようにしっかり舵取りして欲しいよね
-
357
匿名さん
>>341
賃貸マンションですね。最初からおりこみずみですね。
-
358
匿名さん
>>355
そうですね。ここは確かにリセールはかなり微妙だと思うけど、大幅に下落するリスクは小さいでしょうね。
-
359
周辺住民さん [男性 20代]
-
360
匿名さん
>>356
おっしゃるとおり。ただ、オリンピック特需はすでに折り込んだと思ってます。直前だともう遅いかと。海外マネーはここよりもう少し上のDTとが影響受けそう。検討者ですが売り抜けとかあんまり考えないほうがいいと思ってます。
その前提でも湾岸を考えてますがどこがベターかですね。
-
361
匿名さん
>>358
リセールを最重視するなら、少々環境にめをつぶっても駅前にした方がいいと思いますよ。
-
362
匿名さん
>>361
リセールを重視しているわけではなく、価格を含めたバランスで見ています。
すごく目を引く特長がひとつある物件よりも、大きなリスク要因のない物件の方が良いかな、と思いまして。
ここは駅遠とかいろいろ言われているようですが、個人的には許容できないほどのリスクはないと思ってまして、比較的バランスの取れた物件と感じています。
-
363
匿名さん
転売目的であるならば、湾岸ではキャピタルゲートプレイスが一番期待できるでしょうね。
-
364
匿名
ロンドンオリンピックで再開発された東ロンドンは、オリンピック後も値上がり中。
-
365
匿名さん
>>364
ここはオリンピックのための再開発ではないよ。
-
-
366
匿名さん
自分は相続の関係で単純に資産を減らすには、タワーマンションを購入し賃貸に出せ。という本を読んで即決して買ったので資産価値とかどうでもよかったのですが、今思うと凄くデタラメに物件を購入していましたね。
ほとんどの方はローンを組むのでしょうから慎重に検討して下さい。
-
367
匿名さん
>366
その目的でベイズはないでしょ。もっと価格の高いタワマン買わないと。DTの方が良かったんじゃない?
-
368
契約済みさん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
スカイズの賃貸少ないね。
クロノはもっと多かった気がしたけど。
やっぱり実需の人がおおいのかな?
-
371
匿名さん
営業の話だと、中国の人は眺望を一番気にするそう。江東区とか足立ナンバーとかはもちろん気にしない。
それでスカイズは中国の人にたくさん買ってもらえた。ベイズも対中国人へのリセールは安泰。
-
372
匿名
-
373
匿名さん
>>372
オリンピック後にベイズが分譲価格でリセールできれば安泰でしょうね。
周りに条件のよいマンションが、たってきたり時代がタワー、豪華共用を求めない時代になることもあるからなんとも言えないよね。
ここは今の時点で流行りを駆使した6社の実験的なマンションにおもえますから。
-
374
匿名さん
高い部屋一部屋より、安い部屋二部屋の方が地震などのリスク回避に役立つから、ここも検討してるのです。適当に買っちゃったのは、お隣のマンションです。
-
375
匿名さん
>>373
たぶん周りのタワーより安いことが救いかな?
-
-
376
匿名さん
ここはお隣のスカイズがお兄さん面してるのが気に入らない。
せめて、ベイズはスカイズより背を高くしとけば良かったのに。管理費がスカイズの方が安いなんて訳わかんない。
-
377
匿名さん
リセールってローン購入者にとっては重要だと思う。
何かあった時、残債が残る、残らないじゃ大違いだと思う。
人生何があっても不思議じゃないのよ。の保険のコマーシャル良く出来てるなと思う。
-
378
匿名さん
大陸の方が多いマンションは自分的にはちょっと、考えてしまいますね。
なので自分は必ず聞きますね。でも営業に聞くと曖昧に答えますね。
それでだいたい判断できますから良いですけどね。
一部屋目はそんな事知らずに買ってしまい、それが嫌で賃貸に出しましたね。
-
379
匿名さん
今どき大陸の方に買ってもらえない都心のマンションなんてないよ。大陸の方はいいお客様だから、どのデベもそっち方面まで営業してるよ。80年代は日本の方もNYあたりで不動産買いまくっていた訳だし、お互い様じゃない。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
ニンニク好きだし隣のお兄さんの所に、バーベキュー施設出来るし、仲良く老酒でも飲んでサンゴの話で盛り上がりなよ。(笑)
-
383
匿名さん
<<381
もしかして、Skyz契約者板で有名な 北京さん?
-
384
契約済みさん
382のような差別主義者がお隣になりませにょうに。
-
385
匿名さん
>382
アメリカ人ならOKですか?アイリッシュ系です。
-
-
386
匿名さん
セニョリータさん。変換間違ってますよ。
差別はあまり好きじゃないけどね。じゃあ珊瑚の密漁は、腐った鶏肉混入は。どうお考えですか(笑)
イスラム国も好きなんだ。寛容な方だ。
-
387
匿名さん
-
388
契約済みさん
格好つけんなよ。そういうのに限って隣に住んだら真っ先に売るか、貸すくせによ。
俺は本音を言ってるんだよ。そりゃあ隣になる可能性はあるぜ。
頭は悪いけど、金はあるからな。
-
389
匿名さん
話を戻していいかな?
>>377
確かにローンの比率の大きい人は、リセールをよく考えておかなくてはいけませんね。
ただ問題は、資産価値が高い物件というのは自然と物件価格も高いということです。一方で
ローン比率が大きい = 手持ち現金が少ない なので高いものは買えない。そこがジレンマ
になりますね。
都心から少し離れた場所の駅近を狙う手もあるでしょうが、その場所全体の地価が下がらない
とは限らないわけで。それなら開発が進む湾岸に賭けてみよう、という発想になるのも分から
なくはない。
「リセール重視」の総論はみなさん理解してると思いますが、具体的にどうすれば良いか
難しいので悩んでいる..というのが実態ではないでしょうかね。
-
390
匿名さん
タワーマンションの場合には建物全体に対す地価の資産性の比率はかなり低いのでは無いでしょうか。
万が一の時可能な限り損がなく、迅速に売却できる物件がベストかな〜と「勿論あっては困りますが。」過去の経験から思う次第です。この物件も良いですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件