物件比較中さん
[更新日時] 2021-04-12 17:13:26
シャリエ摂津三島についての情報を希望しています。
全戸主寝室にウォークインクロゼットがあるなど、収納に期待できそうですがどうでしょうか。
心地いい暮らしになるといいな。
教育や周辺地域の医療、治安も気になっています。
住環境や自然環境が子育てに便利だとうれしいな。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府摂津市三島3丁目16(地番)
交通:阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩10分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.75平米~77.95平米
売主・事業主:東レ建設
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、地盤、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
[スレ作成日時]2015-02-16 14:14:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市三島三丁目812番1他(地番)、大阪府摂津市三島三丁目17番41(住居表示) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩10分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]株式会社フルステージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ摂津三島口コミ掲示板・評判
-
61
購入経験者さん
>>60 匿名さん
ここは誰でも思っていることを書き込めるスレです。
外野という表現をするなら購入者専用スレで話してください。
多くの方がこの物件に対しての個人的な考えを述べているだけです。
他の方が業者かどうかはわからないですが、私は価格は立地、広さ、間取り、設備仕様、周辺物件の価格などを考慮した上で高いと思います。
たかが70世帯程の規模、竣工一ヶ月前でこの残り具合は人気物件とは言えないでしょう。
買い手がつかない何か理由があるのではないですか?
-
62
周辺住民さん
59.60のような他人にすぐ干渉する方がいると近隣トラブルが絶えないんでしょうね。
-
63
匿名さん
59,60の人は特に他人に干渉はしてない。
業者レッテル貼り頑張ってるけど。
自分であれこれ考えて買うんだから他人からどうこう言われる筋合いはないけど
こういうサイトにおいて ネガティブな意見に黙れだの業者だの言い返すのもどうかね。
ネガ意見を完膚なきまでに叩きのめせればいいが
この物件については 売れていない という事実があるので無理だ。
-
64
匿名さん
>>60 匿名さん
59です。ありがとうございました。期限が明日までだったんで、今日私は一旦オプション予定で郵送しました。12日に話聞いて決めようと思います。
あと駐車場ってどういう方法で決まるとか知ってたら教えてください。この前、担当者さんに聞いたらまだですと言ってました。
61、62、63は同じコメントっぽいですね。ひょっとして暇な業者さん?
急にコメント増えてるし。自分が担当されてるマンションをアピールした方が良いのでは?
また暇だから凝りずに同じようなコメントするでしょうね。どんなのか期待します笑
-
65
周辺住民さん
別にあなた方のオプション会の話やら駐輪場の話などどうでもいいのです。
ここは検討スレです。
検討者に有益な情報を書き込みましょう。
オススメポイントとか。
批判的な意見もあると思いますが事実と相違しているなら購入者として肯定して話せばいいでしょう。
-
66
匿名さん
どうでもいいとか、人気がないとか思うんだったら、ほっといたらいいのでは?
ムキになって書き込みする必要もないでしょう。
-
67
匿名さん
>64
63です。
どうもわからなかったようですね。
売れていない物件のスレにおいて
批判的もしくは面白がってるような書き込みに対して
業者レッテルとか暇な人が違う人のふりをしてるレッテルとか貼り付けても
何ら肯定的な影響はないと言ったつもりなんですが。
本人が自らの条件と合致したから購入してるのでその判断についてとやかく言うつもりはありません。
その場合、こういった掲示板で揶揄されても無視するか端から見ないという選択をお勧めします。
この物件がほとんど売れていないという事実は動きませんし反論は不可能だからです。
結局あなたがやってるように業者レッテルとか暇な人がいますねーとか
「お前の母ちゃんデベソ」みたいなことしか言えず逆にフラストレーションが溜まる結果になります。
私は55と63。他は知らない。
日本語読めればその程度は分かると思うんですが情報の処理能力が欠如してるように思います。
暇な は合ってますが 不動産会社の人間 ではありません。
人に喧嘩売る前に自身の情報処理能力の欠如こそ何とかした方がいいと思います。
もちろんこれもスルーをお勧めします。
-
68
周辺住民さん
私は65だけです。
近所に住んでいてこの物件に興味があるから見ていました。
他人の批判を業者呼ばわりして購入者同士のやりとりをここでされてもなぁと思っただけです。
-
69
匿名さん
66。客観的にみて、誰が業者とか購入者とか結局スレした本人以外ここを見た第三者にはわからん。
また売れてる売れてないかどうかは結局、売側のデベが自分達の指標で判断するもので、これもデベ以外の第三者にはわからん。
この掲示板で一つ言えるのは批判的なスレが多いが、あるだけまだ良いということ。つまり少なからず関心がもたれているということ。どうでもよければ購入者、検討者、業者も全員無関心だからスレすらない。
あと一つ付け加えていうなら63がムキになってそこに反応してしまったということだろう。
-
70
匿名さん
レスの評価なんて関係ないでしょ。契約しました、自分が気に入って購入するのだから。ワックスは新築マンションなのでオプションに決めました。
-
-
71
匿名さん
シャリエの裏側の出入り口は、近隣の方のゴミ置場として長年使われています。
シャリエと自治体とがちゃんと話しの折り合いがついてないことから近隣の方は怒ってます。
そんな事から、出入り口を作られようとこれからも今まで通りゴミを出すと言っていました。
近隣の方はシャリエ建設反対!なのであの出入り口を利用するのは 近隣の方の目が怖いです。
-
72
匿名さん
出入り口と境界壁作る時にゴミ置き場の場所と囲いもコンクリで作ってあげたらいいんじゃないの?提供公園あたりに。
もう外構工事終わったんかな。
-
73
匿名さん
総額1億円キャンペーン
住宅購入補助金 300万×9、200万×18、100万×37
計64組に補助金って全77戸だから竣工までに13しか売れなかったのね。
と思ったら阿倍野と門真との3棟合同か。
売れないマンション3棟抱えるのはキツイね。
他の2棟でも地域相場より高いという声があがっており
会社としてのマーケティング・戦略ミスでしょう。
担当者ガクブル。
-
74
名無しさん
10月の三連休限定で、実質100万値引きが来てますね。
この板でも価格設定が高すぎるとの指摘がありましたが、これで完売できるのかな?
-
75
匿名さん
-
76
口コミ知りたいさん
今日モデルルームに行ってきました。
あと半分くらい残っているみたいです。
6階以下の下層階はほとんど売れていますが、7階以上は残っているみたいです。
-
77
匿名さん
-
78
マンション検討中さん
見てきましたが、半分程度余ってました。
売れない理由は「普通」だからじゃないかな~。部屋が広いわけでもない、
設備はしょぼい、駅近でもない、特段の売りになるような立地でもない。
なのに値段が高いってそりゃ売れませんよ。
今は特定のキャンセル部屋だけ300万値引きのようですが、
営業の話ではどこでも値引きできそうですね。
ただ当初設定値段が高いので、合計800万~1000万は引かないと売れなさそうです。
なおかつ営業がしつこすぎてうんざりでした。同じ質問を何回も!してくるし
自分達の都合だけで話していて、あれだけでもかなりの減点モノ。
しきりに何故買わないんですか?ここはお買い得ですよ!?と言っていたけど、
そんなにいい物件なら余ってないっつーの。
マンションバブルももう終わりですねーー。
-
79
匿名さん
>>78
>>半分程度余ってました。
そうなんですね。私も、どうかなと資料請求はしたんですが、そこまでときめかず。住みたい!と思う部屋にしようと見送りました。なかなか出会えずにいます笑。
駅からもそんなに近くないんですね。
案内図には地図しか書いていないんですが、何分くらいでしょう?
ホームページに250万円、300万円引きと書かれていて、2邸は残っていると思っていました。半分くらい残っているのなら値引き住戸以外もありそうですね。
営業の売り方は企業によって違いますし、人によっても違いますからね。粘着系にはりつかれないようにしないと。
-
80
匿名さん
最寄駅としては大阪モノレールの摂津駅が徒歩5分圏内ですが、通勤・通学の足としてモノレールが役に立つ人は限られるだろうなぁ。鉄道なら阪急の摂津駅まで徒歩10分程度ですね。
ウチも資料を取り寄せて検討しましたが、他に気に入った物件を見つけて買わずじまい。未だにメールやDMが届きます。
竣工から早や半年。半分も残っているとのことだけど、売れ残り分の修繕積立金や管理費とかは販売元が負担しているのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件