物件比較中さん
[更新日時] 2021-04-12 17:13:26
シャリエ摂津三島についての情報を希望しています。
全戸主寝室にウォークインクロゼットがあるなど、収納に期待できそうですがどうでしょうか。
心地いい暮らしになるといいな。
教育や周辺地域の医療、治安も気になっています。
住環境や自然環境が子育てに便利だとうれしいな。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府摂津市三島3丁目16(地番)
交通:阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩10分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.75平米~77.95平米
売主・事業主:東レ建設
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、地盤、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
[スレ作成日時]2015-02-16 14:14:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市三島三丁目812番1他(地番)、大阪府摂津市三島三丁目17番41(住居表示) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩10分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]株式会社フルステージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ摂津三島口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
入居者様ですか?
何か怖い書き込みで思わず引いてしまいます。
他のマンション営業の人がどうとか気にならないのですが
あまりムキにならなくても。
-
102
匿名さん
徹底捜査だの証拠提出だの、何やら痛々しい書き込みがありますね。結果が出たら、是非ともご報告いただきたいものです。
せいぜい書き込み元のIPアドレスが分かるくらいで、どっかの業者さんが書き込んだかどうかなんて分かるはずもないと思いますが。
そもそも、どこに通報して、誰から説明を受けたんでしょうね。さっぱりワカラナイ。
自分が購入したマンションが悪く書かれてて気分を害するのは分かりますが、ちょっと思い込みが激しすぎるようです。
ただ、下水処理場云々の話が当該マンションには何ら関係のないことだという点には賛成します。
嫌悪施設は「居住する」うえで好ましくない施設ですから、「生活する」うえで必要な施設が含まれてしまうのは仕方ないですね。
勝手な話だとは思うけど、自宅の近くにゴミ焼却所や発電所があって欲しいとは思わないもの。
-
103
匿名さん
阪急もモノレールも利用出来て、便利な立地にあるマンションです。
モデルルームを見ると、少しリビングは狭いかな~とは思いましたが
アルコープが広いプランや、和室があるプランなど
住む人のニーズに合わせたプランがとても豊富です。
どの階も同じようなプランばかりのマンションが多いので、
プランが豊富だとじっくりと選べて良いなと思いました。
-
104
マンション検討中さん
-
105
匿名さん
私はジャーナルスタンダードのコラボインテリアがいいなと思いました。
人気ですよね。
モデルルーム、そのまま販売してもらってもいいくらいな気がします。
部屋は売れていないんですか?ラウンジだって素敵だし、価格も3LDK2500万円~だし。阪急、JR、大阪モノレール3路線使えます。摂津市自体がそこまで人気ないんでしょうかね。眺めもよくていいように思いますが。
-
108
匿名さん
[No.106~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、レスを削除しました。管理担当]
-
109
マンション検討中さん
共用廊下の幅が狭く、手すりの柵の間隔が広いので上の方の階だと廊下を通る際怖いなと感じました。ただ、日当たりと眺望は抜け感があって良いなと思います。こちらの物件は当初より随分と値を下げてきていますね。確か4000万円台の部屋が散見され、高いなという印象でしたが、売れ行きに左右されるとここまで値下げするんですね。
-
110
マンション検討中さん
>>109 マンション検討中さん
じゃあユーかっちゃいなよ!
-
111
通りがかりさん
>>110 マンション検討中さん
中途半端な物件なんですよね。すぐそばにスーパーがあるとかメジャーな駅が徒歩3分以内とか。可もなく不可もなく過ぎて購入にまでは至りませんでした。
-
112
匿名さん
近年は新築マンションの売れ行きそのものが鈍っているらしいから、この立地と価格では仕方ないかもね。
価格設定を間違えただけでマンションそのものは悪くないと思うから、5年ほど経って中古価格がこなれてきたら、そこそこ売買が活発になる気もする。新築から3割ほど安くなってるだろうけど。
-
-
113
匿名さん
春に購入しました。
去年に見学へ行った時は、正直高いなと思いました。
今年連絡がありもう一度話を聞くと、だいぶ値引きがあったので購入しました。
可もなく不可もなくのマンションなので、1年たって値下がりした今が買い時なのかなと感じました。
-
114
通りがかりさん
>>113 匿名さん
高い時期に買わず安くなってから買われたので、良かったですね。新築マンションの購入は人気度に影響する部分もあるので、購入のタイミングが難しいですね。
-
115
匿名さん
114さん
ほんとそう思います。
タイミングは難しいですよね。
1万円でも安く買いたいし、待ってると希望の部屋はなくなるし。
経験から建ってすぐは交渉にのってくれないんですが、やっぱり1年を目処に多少値引き交渉出来るのかなって気がしますね。
-
116
匿名さん
提供公園って遊具もあったりするのでしょうか。公式サイトの写真だとそれらしきものが掲載されておりまして。
提供公園の扱いってどういうことになっているのかしら。行政側に寄付したことになるのか、それともマンション側で自主管理するという形になるのか。
後者だとすると、遊具の点検等もマンション側でしないとならないということになってくるのでしょうか。
-
117
匿名さん
先日見学に行きましたが、もうほとんどお部屋が残ってなかったですね。
個人的に線路沿いのマンションは以前住んでいた時に大変な思いをしたので、予算にここが第一候補なのですが、実際住んでいる人は住み心地はいかがですか?
-
118
口コミ知りたいさん
もうすぐ完売ですか。早くモデルルームに行きます。明日にでも行かなくては。
-
119
匿名さん
>117,118
7月3日現在で公式サイトを確認したら、一般分譲9戸とモデルルーム特別分譲5戸で計14戸は空いてるみたいですよ?まあ、間取りとかを絞れば残り僅かなタイプもあるとは思いますが。
-
120
マンション検討中さん
この間見に行ったら、14戸よりはもう少し残ってましたよ。
下はほとんど埋まって、上の階ばかりでしたけどね。
今の上の階の値段が、去年に出来てすぐ行った時の下の階の金額近くまで落ちてるんで、ほんとに迷いますね。
どんどん埋まってきてるし、今なのか正直迷ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件