- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2015年にマンションを購入予定です。
福岡市及び近郊で販売されているマンションで1番資産価値が維持出来るマンションはどれだと思いますか?
[スレ作成日時]2015-02-16 01:54:55
2015年にマンションを購入予定です。
福岡市及び近郊で販売されているマンションで1番資産価値が維持出来るマンションはどれだと思いますか?
[スレ作成日時]2015-02-16 01:54:55
>>5860 耐久可変さん
相当な浄水に対するコンプレックスがあるようですが、浄水あたりの建物が古いとはいえ、お金持ちが多いので改修工事などをしっかりされているお家が多いです。また、浄水ガーデンシティを中心に、周囲の道路の整備もしっかりされており、道を塞ぐほどゴミゴミしてるわけでもありません。周りに工場などもなく大規模火災の心配もありません。液状化リスクもありません。土砂災害のリスクもありません。学校や公民館もたくさんありますので、避難場所も十分確保できます。海から離れてますし、少し行けば高台がありますので津波による被害の懸念も少ないです。もともと九電跡地であり、電気の復旧も早いです。陸続きなので、ライフラインの途絶に対してもなんとかなります。
なんから、浄水通りに消防署がありますし、万が一のことがあれば、近くには福岡済生会病院、福岡赤十字病院、九州医療センターなどの災害基点病院、三次救急病院も多数あります。
さらに言えば、警固断層の西側なので、ハザードマップにも示されている通り揺れに対しても東側よりもリスクが低く、また照葉などと同等とされています。たかが10km程度離れているからといって、揺れに関しては大差ないです。水害に関してはこの距離は大きな差ですが。
いい加減、浄水に対するコンプレックスか何か知りませんが、周囲の人を不快にさせるのはやめませんか?同時に照葉に住まれてる方も不快にさせていることに早く気づいてください。