- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2015年にマンションを購入予定です。
福岡市及び近郊で販売されているマンションで1番資産価値が維持出来るマンションはどれだと思いますか?
[スレ作成日時]2015-02-16 01:54:55
2015年にマンションを購入予定です。
福岡市及び近郊で販売されているマンションで1番資産価値が維持出来るマンションはどれだと思いますか?
[スレ作成日時]2015-02-16 01:54:55
[NO.4150~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
少なくとも照葉にはホームレスや生活保護
世帯はないし平和で住みやすいマンションです。
子育てにはもってこいの環境です。
それなりの資産価値はあります。
地下鉄天神駅や赤坂駅への徒歩10分以内の
マンションの資産価値は認めています。
>>4163 匿名さん
何か話題があがるたびに照葉を押してきますよね。照葉スレはあるのに、資産価値スレに書き込むあたりがなんとも。。。
照葉は子育て世代が多すぎて近所との付き合いも多く、マンションでも年収格差が多く見栄の張り合い。通勤に含め、その他いろいろとストレス溜まりそう。
年収格差は中央区や早良区北部でも普通にあること。
子育て世帯が多い校区は子供関係でそれなりの付き合いを求められるのはもありがちなこと。
子供に塾通いや習い事を全くさせないご家庭は稀でしょうに。
資産価値と住みやすさは別物ですよね。
資産価値マンションにギリギリで住んでる人だったらチャリンコ通勤は一定数いるかもしれませんが普通は車かタクシーじゃないですか?
お金に余裕で住める人は駅近に住んでても電車は使わないでしょう。
時間をお金で買う感覚だったら運動はジムとか行きますしね。
福岡を上から見る人と下から見る人で話が噛み合うはずもない。
それが九州なのかも。
照葉スレがあるけど伸びてないね。照葉についてはそちらで語った方がいいよね。
資産価値を図る目安にチャリ通できるかとか恥ずかしいから勘弁して欲しい。
バイト行って来ますみたいで、どんな住民レベルかと驚く。
照葉買えないレベルじゃないの。
[No.4169から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
グランドメゾンは、浄水、薬院、唐人町、赤坂、、、これからも一等地にどんどん建ちますね。
資産の意味も理解できない者の意見を信用してはいけません。
このスレには本当に資産価値があるマンションが買える層はいないように思えてきた。
ギリギリ無理して買った層かもしくは賃貸に住んでチャリンコ通勤してるマンション営業かどちらかじゃないか?
東京、大阪、福岡に各一部屋、居住用のマンション持ってるがリセール時や賃貸時の空室率を考えると都心部一択では?
[No.4196~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
自転車で通りがかっただけの知識で不満をぶちまけるのはやめて。
こんな匿名掲示板で他人を否定したりマウント取ってる時点でお里が知れる。
不動産の資産価値について議論する場なのに住民の価値を批評するのはどうかと思います。