- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2015年にマンションを購入予定です。
福岡市及び近郊で販売されているマンションで1番資産価値が維持出来るマンションはどれだと思いますか?
[スレ作成日時]2015-02-16 01:54:55
2015年にマンションを購入予定です。
福岡市及び近郊で販売されているマンションで1番資産価値が維持出来るマンションはどれだと思いますか?
[スレ作成日時]2015-02-16 01:54:55
マンション価格も日経並みに1回2/3になれば
みんな爆買いして戻るんじゃない?
買いたい奴が下がる下がると喚いとるが、何年喚いとるねん。
ほら、また上がるぞ。
>>3449 マンション検討中さん
政府のC対応みたく、後付けの数値指標を適用しても、必ず想定外のイレギュラー現象も発生する。
そもそも日経平均単価やその他の係数が、毎度毎度先行して表出するとは限らない。更にこのC19感染爆発により従来の分析が通用しない局面が増える。
どんなに刃を磨き日々鍛錬しても、刀ではもう戦えない。
決断力ない賃貸くんの遠吠えが多いな
>>3456 マンション検討中さん
株価は高騰の連続ですが、マンションは高騰する気配はりません。
連動していないじゃないですか。
在庫を抱えて資金繰りに困りますので早く現金化しないと倒産の
危険性があります。
そりゃ最終的には連動するやろ。
「じゃあ最初から株買えよ。」って話しだよ。
正当化するための言い訳かもね。
>>3460 匿名さん
株価とは大きな時間軸では連動しますが
どうしても流動性によるタイムラグはありますよね。
同じ不動産単価でも東京と福岡では
タイムラグがありますし
その歪みを読むのも面白い。
今連動するように言うから連動しているのなら株は高騰しているのに
マンションは高騰していないといっただけですが。
しかし、企業倒産、失業等や、来年のオリンピックは開催しても入国者
のチェックは必要でしょう。多分開催は不可能ではないでしょうか。
今の株価は財政出動とアメリカの経済状況を踏んでの高騰でしょうから
むしろ不安定です。近い将来は大変なことになるでしょう。
コロナ対策で世界中で異次元の大規模な緩和をしている。希少性の高いエリアの不動産の価格は上がると思う。
コロナウイルスの影響で人口密度の多いエリアの不動産価格は下がると言う人がいるが、逆だと思う。満員電車などを避けるために、利便性の高いエリアの不動産の人気は高まると思う。
長期間テレワークだけで働ける業種は限られてる。天神の近くに住みたいという人は増えるだろう。子供の教育を考え、百道や西新に住みたいという人は増えるだろう。
コロナ後、価格が上昇するとは思えないが、仮にバブルが続くとすると売る時、所詮バブルだから終わってて困るな。結局今買うともったいない。
匿名掲示板で、(笑)って書いてる時は絶対、笑ってないよな。どっちかと言うと(怒)だよな。
笑 ≠ 怒
Www ≠ メメメ
株も分譲マンションも需給バランスで価格が変動する側面があります。当然ですが。
株は暴落後、激しく乱高下しながら徐々に値を戻しつつある。日々の上昇と下落で儲けさせて頂きました。この1ヶ月で外車の新車を買えるようになったくらいです。
福岡は、人口は増えているし、再開発も多いので
価格は変わらないと思う。
ただ、アイランドシティ・平尾・寺塚・糸島あたりの長期売れ残りマンションはなかなか売れなくての値下げはあると思う。
>>3465 マンション検討中さん
今日も引き続き、仰るとおり >下がった分戻しただけ の市況・値動きですが
買いと売りのPC入力作業10分ほどで、最新の60型TV1台ほど、稼がせてもらいました。
まさに、資産バブルですね。
板で語リ生きルひとりに、社会性のない人と言わしめた。屈辱でしょうな。
ニンテンドー・ソフバン
不動産屋の自己防衛
コロナ流行して痛感した。
適切に迅速にコロナ対策を実施出来ない管理会社は不安でしか無い。日頃の管理業務もいい加減だけと、案の定、緊急時の対応も杜撰でお粗末極まりない。こんな緊急時には、さすがにちゃんとやるかと思いきや、やはりダメでした。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>3487 匿名さん
共用部ならまだまだある。大手管理会社は徹底してる。
エントランスに消毒液を常設する。
共用部ではマスク着用。
フロアマットの交換頻度改善。
棟内手動ドアの常時開放(接触機会低減)。
当面、各戸の玄関ドアノブの清掃は各自で行う。
共用部の接触部の清掃手順の見直しと貼紙で周知。
EVボタンや自販機に直接指で触れない。
エントランスとEVの換気向上。
EVに乗る際「乗っても良いですか?」等の声かけ、
ゴミ袋の口締め徹底。
定例の会議体の延期。
雑排水管清掃は延期。
消防点検は入室せず遠隔で実施。
共用トイレは当面は管理スタッフのみに限定。
関係者の来館状況の見直しと集約で来館頻度を低減。
館内や駐車場内の歩行時のルール確認(右側通行等)。
駐車場の予約表の書込みは各自でペン持参。
やっぱり、いつかはオーシャンビューのタワーマンションに住んでみたいなぁー
地元愛の強いロコは、博多や赤坂・大濠公園を推すが、県外からの移住者には響かないてか、ピンと来ない。毎日、surfin やfishing にgolfに?を楽しみたくて移住して来たから。街の喧騒とかはもう充分、別地で楽しみました。地下鉄はAir便で旅行に行く時は度々利用する。帰国帰福の機内では必ず飲むから車では行かない。(海外は収束するまでは行きませんが)
今日もこれから遊びに行きます。人生短いから、やりたいことやり尽くします。
>>3494 匿名さん
日常で電車不使用なら、駅徒歩5分も10分もほぼ同じ。
物件の選択肢も格段に増えるし、同時に競争相手も少ないから、お気に入り物件をゲットし易い。特にこれから当面は完成空き物件も更に増えるからね。
>>3497 通りがかりさん
浅い知識の素人や不勉強な子どもは快晴を希望しがち。
今やアウトドアレジャーは薄曇りが良い。これ常識。
そして、今日はまさにベストな天候だよ。
ほぼ無風の薄曇り、湿度も低めです。一時雨の翌日なのでコースコンディションは今季で一番です。雨量が少なかったからね。海は青くすっきりと見える。月曜はいつも空いてるね。
日焼け止めは使用するが、さほど信用出来ないから日差しが強い時は、皆さんとハーフで上がって早めに昼からホームパーティにしますよ。
あら?
ネタじゃなかったんだ。