- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2015年にマンションを購入予定です。
福岡市及び近郊で販売されているマンションで1番資産価値が維持出来るマンションはどれだと思いますか?
[スレ作成日時]2015-02-16 01:54:55
2015年にマンションを購入予定です。
福岡市及び近郊で販売されているマンションで1番資産価値が維持出来るマンションはどれだと思いますか?
[スレ作成日時]2015-02-16 01:54:55
GM高取レジデンス
グランドメゾン浄水ガーデンシティサウスフォレスト
ファーネスト平尾浄水
資産価値が維持出来るかどうかはアベノミクス次第かな。
1.GM高取レジデンス=悪くないんだけど敷地面積が狭過ぎる。ゆったり感がない。
2.GM浄水ガーデンシティサウスフォレスト=バルコニーが透明ガラスって・・・
3.ファーネスト平尾浄水=動物園の傍って風向きによっては獣臭くない?
西区金武に動物園移転する計画も消えたからなあ・・・
県内の売却価格ランキングだと市博物館隣の百道タワーがダントツなんですよ。
都市高速百道ランプも近いし地下鉄駅まで徒歩9分だし、ボンラパス、西南中高大、
修猷館高校も至近、小川県知事の出身校で修猷館高校入学者トップの百道中校区。
上から目線、何様?
百道タワーは良かっけど、もう古いね。これからはGMガーデンシティじゃないですかね。
ネクサス薬院。完成が近いですね。天神も近くで、子供のいない都市生活者には最高のマンションでしょう。
パークテラス西新オーゼ。少し古くなったけど、西新の閑静な一等地ですよね。個人的には好きなマンションなんです。
ではグランドメゾン大濠parkで決まり。
グランドメゾン浄水ガーデンシティサウスフォレスト
気になっていましたが、問い合わせたをした時には完売していました。
中古がいつ頃出るか価格はどうなるのか、今から気になっています。
それ故に、グランドメゾン浄水ガーデンシティサウスフォレストに1票投じます。
やっぱり百道タワーは捨てがたいですよ。建築も良いですから、建物しっかりしてますもんね。
築20年~30年の物件の価格を見れば分かりますよ!
JGMはやめなはれ
JGMって、自己破産した会社でしょ。私は中古でも止めときます。
百道タワーは造りが、古い。バルコニーの柵やペラボーが悲しすぎる。
確かに百道タワーは古いもんね。第一線からは引退ってところでしょう。