物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
897
匿名さん
>>895
少しは「マンション シャトルバス 赤字運営」で調べてみてください。
危機感なさすぎですよ。
-
898
匿名さん
-
899
物件比較中さん
経済的余裕の有無とコストに対するシビアさは全く別物だけどね。
-
900
匿名さん
>>897
経営者のご経験がないのでは?
シャトルバス程度の収支管理は容易でしょう。
-
901
匿名さん
レジデンス棟の現地モデルルーム開始のようですね。
タワーは完売したのかな?
-
902
匿名さん
>>900
世の中サラリーマンがほとんどだよ。
でも収支なんて経営者じゃなくたってわかるんじゃない。
-
903
購入検討中さん
こちらに住むには幾ら位の年収が必要でしょうか?
ローンは4000万位を35年で考えてます。
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
今テレビで放射性物質保管所の反対運動しているのをやっています。
噂の東京マガジン。住民は液状化で反対している。
ただ、つい最近まで保管されていた我孫子市の
保管所も液状化するところだし、川に面していた。
焼却灰だから各市自分のところで保管してても
問題ないかも知れないしね。
-
906
入居予定さん
本日、久しぶりにマンション・周辺を確認してきました。ずいぶん建物・植栽・駐車場が出来上がってます。海側の道路わきの歩道を歩いていると空き地内の歩道側に地面がら立ち上がったマンホール(地面から2mぐらい)だけがが作られていました。空き地の地面の高さはいったいどこなのか?たちあがったマンホールのところが地面なら1Fからの景色はほぼ絶望的です。
-
-
907
匿名さん
-
908
契約済みさん
-
909
契約済みさん
景観だけが魅力では無いですよ。
家を出て直ぐに海辺を散歩出来るなんて本当に気持ちが良く素晴らしいですよ。
-
910
匿名さん
>>896
書きっぱなしにしており、今日こちらを覗いてみたらレスが付いていたので、遅ればせながら。
「 」の付け方でですか?(C言語をお遊び程度でやったことがありますが)プログラマーじゃありません、生科学系です。
「シャトルバスはデベにしかメリットしかない」という考えは間違っていないと思います。ベイタウンバス停を1つ設けるよう動いてくれたらよかったですね。とある大きなデベは市立小学校を敷地内に誘致したマンションを知っています。ベイタウンバス停ならそれよりは相当に簡単だともいます。
ベイタウン内に循環バスが周っていますが、そのバス停が密集?している場所があります。(東京行き、イオン、とあるスイミングのバスも停まります)また、「パルプラザ前」というバス停もあり、パルプラザはもう姿もなく広い空地で閑散としていますが未だ停まっています。お客さんの乗り降りはほぼ無いに近い。そんなベイタウンバスですので、何も言わなければそのままお役所助成金で同じように周り続けているのでしょう。スイミングのバス(小さなお子さんをお持ちの方向け)、買い物バス(イズミヤ、イオン)などもぐるぐる走っていますがこのマンション前は今のところ停まっていないんじゃないかと思います。そもそもずっと空き地だったわけで当然ですが、要望が多ければ変わるかもしれません?
塾に行く子が多いベイタウン(学校が宿題を出さない)、小学生でも自転車やバスで通塾している子が多そうです。
雨風横殴りエリアですし、暗くなると打瀬中のバス停からでも怖い気がしますので、公的バス停が打瀬中学校前だと近くはないと思います。
ベイタウンの分譲に住んでいる人も「手狭になてきた。」といっている人達もこちらは検討外、ここよりブ**、マ**等の中古の方がよいという方が多いようです。
やはり、バスも周っていない不便で僻地っぽい印象で、シャトルバスまで動かさないと駅まで不便・ベイタウンバスも周っていない処・自己負担でバス回すのは嫌だと惹かれないようです。
-
911
匿名さん
>909
海も、原発事故前なら千葉の海といえど良かったですが、最近の東京湾のセシウム(放射性物質)の検査で、検査地点では花見川河口が突出して一番値が高かったようです。(ニュースにもなり、検索すれば事実が確認できます)放射性物質がたまりこんでいると知ってしまった以上、この海を見て、美しいとか晴れ晴れした気持ちにはなれません。
トリチウムも相当海に流れているそうですが、セシウムやストロンチウムなどと違ってトリチウムは気化して循環しますからて海上に漂っているはずで、呼吸で取り込まれ気持ち悪いです。(これはベイタウンに限ったことじゃないですけど)
このマンションが悪いんじゃなく、TEPCOと国が非常用電源の場所を変える勧告を受けてもケチって無視したせいです。悲しい現実です。
-
913
契約済みさん
>>910~910
不快。やめてほしい。掲示板の主旨の範囲であっても、目的には合わない。
管理人の方にはこういう投稿がすぐに削除されるように管理を徹底してほしい。
-
914
匿名
シャトルバスや周辺環境の情報は役に立ってると思います。
それらをひっくるめて検討するわけですから。
安い買い物じゃないですからね。
-
916
匿名さん
路線バスの運行ルートを変えることの難しさを知らないド素人の意見は無視。
-
917
匿名
オリンピック3競技の会場が幕張メッセに決まりましたね。
知事によると、メッセの修繕、幕張・検見川・稲毛の浜辺の開発にも着手するとのこと。
-
918
匿名さん
まじ!?知らなかった。。
具体的には何するんだろう。
千葉市はしないのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件