いよいよ内覧会が近づいてきましたね。皆さん、色々と準備して望みますか?
つぶやき主さんが
つぶやいてますね!!
内覧会も無事に終わりホッとしました。何点か指摘はさせて頂きましたが、総じて仕上がりも悪くなかったと思います。いよいよ入居まで2か月を切り、引っ越し準備も忙しくなります。
また、残り住戸も11戸となり、あと少しといったところですね。
内覧会のチェックシート持参しましたが、細かすぎてザックリで終わらせてきました。
皆さんフローリングのコーティングなんかはどうされてますか??
またオススメ業者などご教授頂けますか?
我が家もほとんど指摘箇所はなかったです。
チェックシート、私も持参しましたが、ホントざっくりで終わりました。
我が家は、フロアコーティングしません。
中間色を選び、この中間色はコーティングした後のテカテカより、する前のマットな感じが好きなのと、費用もかかるので、自分でワックスや水回りはコーティングします。
他のマンションに住んでいるお友達に聞いたら、やはりコーティングした方が傷がつきにくいと言ってました^^;LDKだけしたけど、他の部屋もすればよかったと言っていたので、コーティングの効果はあるんだろうなぁと思います‼︎
我が家もフロアコーティングは行いませんでした。結構良い値段しますからね。
あと、床の色はホワイトですが、マッドな感じは結構気に入ってますね。
カーテン選びは結構テンション上がりそうですね。
カーテン、レール、照明、迷いますよね!
一気に部屋のイメージが変わりますし、、
皆さんは先日の相談会で決めました??
相談会の内装業者さんで決めるメリットって鍵の引き渡しの時には取り付け完了していること?
少し安いこと?
いろいろと悩みますがカーテンだけでも早めに決めなきゃです。
確かに、先日の内覧会後の相談会の位置付けがよく判らなかったですね。
とりあえず参考ベースで話を聞きました。カーテンはなんとなくイメージ湧いてきましたが、皆さん、照明はどのようなところで買われる予定でしょうか?
インテリア相談会では、カーテンも照明も安くなかったので、他に決めました。
照明は、ほとんど楽天で買います。一つだけ大塚家具で買いました^ ^
皆さんカーテン決められているんですね。
我が家はまだ何も決めておらず、どこに頼むか、どんなカーテンにするのかも未定です。
身内に聞くとカーテンレール、ブラインドは水平さえ取れれば誰でもつけれると言われ、業者に頼むべきかも悩んでいます。
因みにワックスはラグロンが耐久性もいいみたいですね。
先日内覧会で試しに14階にあがってみてびっくりしました!(*_*)
見晴らし最高で、かなり羨ましい風景でした!
たしか一部屋空きがあったはず。。
14階の方羨ましすぎです。
我が家も照明は楽天、Amazonなどで購入し、自分でつける予定です。
また、ガスコンロ、キッチン、浴室の混合栓、もdiy交換予定です。
内覧会で少し感じたのが、エレベーターの狭さです。一応二台ありますが、14階の方のエレベーター、朝はかなり混まないでしょうか?少し心配です。
快適なマンション生活を送っています。
少し気になるのが、マンション前に整地された空き地がありますが、なにができるかご存知の方おられますか?
あの広さだとマンションは無いと思うのですが…
ホント快適です。
マンションなので、音の心配をしていましたが、上下左右とても静かです。
空き地は病院が建つのでは?と聞いた気がします。
違ったらごめんなさい。
道路を隔てて病院がありますが、まあ病院はあって困りませんね。あと、部屋のダンボールを少しづつ片付けないといけません。
完売しましたね!良かった〜
本当ですか?
あと、1戸とは聞いてましたが…
良かった、良かった。
本当に快適なマンションライフです。