内覧会も思ったより遅かったですね。
入居が何より楽しみです!!
竣工から内覧会まで時間があるので、その間に目に見える傷など事前に修正してくれてるといいですね。
とりあえず入居者説明会宜しくお願い致します。
入居説明会は確か2月14日と通知が来ていました。みなさん一緒ですか?
これからよろしくお願いします。
2月14日でしたよ!
多分皆さん一緒だと思います。
宜しくお願い致します。
マンションはまだカバーがかかっていて外観は見えていませんね。
説明会、2月13日でした。何日かに振り分けてるのですかね。休みの都合を合わせるのにギリギリでした。
私も14日でした。
36組家族を一気には難しいでしょうから何日かに分けてるんでしょうね。
今は新しい家具、カーテン選びを楽しんでます!
入居者説明会も別日程があるなら、内覧会も何回かに分かれてるんですかね?
うちは3月20日でした。
105さんへ
キャンセルはマンションではなくてオプションキャンセルのことだと思いますよ。
これから準備が大変ですね!
でも家具を選んだりオプション考えるのは楽しいです。
ちなみに、引越幹事会社がアリさんになってましたが、皆さん幹事会社を使われますか?アリさんはあまりいいイメージないので、使われたことがある方いらっしゃれば情報頂きたいです。
内覧会は21日でした。
引越は同意見でアリさん以外で考えてまして、相見積もりとります。
引越は土日にするか平日に有給とるかを悩んでます。
引っ越しは平日に休みを取ってしようと思います。
ちなみにすでに皆さん見積もりは取られたのですか?
わが家は4月中の平日に引っ越し予定で動いてます。夫婦共に働いているので。今は不用品整理に悪戦苦闘。
皆さんけっこう平日に引越しされるんですね!
うちは仕事の都合で土日になりそうです。
土日と平日でどれくらい料金変わってくるのでしょうか‥
2月末あたりで見積り取る予定にしています。
わが家も平日予定してます!早く引っ越したくてウズウズしてます。笑
まずは入居説明会でお会いできるのを楽しみにしてます。
入居説明会の際にローン契約会もあるんですね。
みなさんは提携のりそなにされましたか?
うちはネットバンクと迷いましたが最終りそなにします。ネットのほうは手続きがいろいろと大変そうやったので…
今日近くを通ったらまわりのシートが少しはずされてました。楽しみですね。
そうなんですねー。
入居者説明会の際に現地を見に行ってみようと思います。楽しみですね。
私も先日通りかかった際見ました。
楽しみですね。
わが家は引っ越し日も決まりましたのであとは当日を迎えるだけになりました!!
>118さん
ネットは人件費がかからない分諸費用が安くなりますし、保険の内容が手厚いところもありますが、手続きがかなり面倒でしたか?
それと、数ある銀行の中でりそなにしたのはどうしてですか?
金利ですか?サービス内容ですか?参考までに教えていただけると助かります。
引っ越し予定は土日休み(GW)に集中するだろうと思い、平日にしました。内覧会後と鍵をもらうまでに準備がいろいろです。皆さん新たな引っ越しなので特に挨拶まわりの手土産は考えなくてもよいのかなぁ?
大規模マンションでもないので、せめて上下階や同じフロアの方には引っ越しの挨拶をしようと思っています。
その際手ぶらもなにかなーと。
内覧会みなさんどうでしたか?うちは手直し結構依頼しました。多田建設の担当の方も感じのいい方でホッとしました。
お子さん有りの方はエキスポシティ、万博でしょうね。
引越しが楽しみですね(^^)
私も内覧会結構指摘しました。
でも上の方と同様に丁寧に聞いてくださったので安心しました。
万博公園は色々な催し物も毎週のようにありますね!
皆さん、手直しや指摘された箇所が多いようですが、どのような箇所だったんですか?
参考までに聞いてみました。
私は、一箇所程度でしたが、、、
クロスのめくれ、コーキング手直し、汚れ、美装依頼、そんなとこです。気になったとこは全て依頼しました。笑
やっぱり来賓用駐車場はないんですかね。ちょっと気になったのはバルコニーの虫の多さです。洗濯物とか大丈夫かなぁ?
私が見学した際には、虫はいなかったかな。
線路とマンションの間に、虫が集まりそうな水路があったような、、、上層階は影響はないのかな?
引き渡し無事終わりました。
今週末で引っ越しされる住民さんも結構おられるみたいですね!!我が家も早く引っ越したい笑。
引越し作業中に、キズができた等ありませんでしたか?
電車の音は、そんなに気にならないですか?
引っ越しの傷は部屋などはあまりに気にならなかったですが、共用部分〔1階〕など引っ越しやエアコン工事の際に傷が入っている箇所があるように感じます。
電車の音は初日は気になりましたが、もう気にならなくなりましたし、夜も良く眠れます。
電車の音は換気扇から聞こえます(笑)
まだ楽しいと嬉しいが多いので気になる点はないですね。
ただ駐車場がこれから住人が増えたら混雑しそう…。
やっぱり夜中の電車がうるさいですね
電車の音はもっとするかなぁと思ってましたけど意外と平気です。
エントランスの手ブラキーの感度が悪いことは気になってます。
入居してしまってからの設備の不具合ありませんか?
連絡ってワールドエステートと多田建設のどちらにしたらよいのでしょうか?
多田建設で良いと思いますが。
まずは、管理会社を通じて補修依頼をするフローみたいです。依頼書は管理室にあると聞きましたよ。
私も思ったよりも電車の音は気になりませんでした。上層階の部屋になるとどうなんですかね?
確かに、エントランスの手ぶらキーの感度は気になりますね。皆さんどう思われますか?
上階入居者ですが音はやはり気になりますよ笑。
爆睡できてるため生活には全く支障ありませんけどね。
みなさん言われてる通り、手ぶらキーの感度は気になりますね。
こちらもエントランスの手ぶらキーの感度は少し気になりました。
入口入って何秒か待ってから開くのでもう少し早くならないかなと思いました。
話は少しずれますが、電気の電力自由化で変更された方っていますか?
そもそも対応物件なのでしょうか?
電力自由化物件ですよ。
入居時から関西電力以外で契約しています。
結構いろんなところがキズだったり取れない汚れ、引っ越してから発見。何回も業者呼ぶのも手間ですね
どんな傷や汚れが多いんですかね?
汚れでいうと窓ガラスに接着剤の乾いたようなものとかキズはドアのぶの裏側に手にひっかかるようなものとか…。
内覧会ではわからなかったです
皆さん、最近よく見かける訪問販売業者で、購入などされたモノはありますか?
かなり怪しく見えるので不安です。
購入された方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんか。