物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>200
Low-Eでしょうね。金属的な感じの色合いですから。
高級な物件なら装備するのが当然です。
-
202
匿名さん
>>200
KTTはLow-E無い部屋も多かったような気が。
同じガラスでも色合いが全然違いますよね。
-
203
匿名さん
-
204
購入検討中さん
Low-Eじゃないと、夏はやばい暑いらしい。
60Aは確かにいい間取りだけど、もう残ってないみたい。
-
205
匿名さん
>>204
3階まで売り切れたということですか??
-
206
匿名さん
>>202
それをいうなら、DTも複層ガラスがベース。ここは専有部はコスト削減マンションだからわかるよね?
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
>>206
それを言うならLow-eなしの複層ガラスか有りの複層ガラスか。
-
209
匿名さん
>>201
だねだね。高級物件は全部Low-Eだよね。
あれ?Low-Eじゃない複層ガラスがメインのこの物件は…。
-
210
匿名さん
図面の説明をそのまま書くと(4F以上)
LOW-Eガラス(外側)+フロート板ガラス(内側)+飛散防止フィルム(開き窓の部分を除く)
-
-
211
匿名さん
>>206
すべての部屋がダイレクトウィンドウはLow-eですよ。悪質なネガにも程がある。
-
212
匿名さん
それをいうならKTTもダイレクトウィンドウはすべてLowEです。カリカリしなすんなって。
-
213
匿名さん
>>211
ダイレクトウィンドウ以外は?
206さんて、ベースについてしか語ってないよ?
何かりかりしてるの?
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
>>212
ドゥトゥールはすべての部屋がダイレクトウィンドウだから全てのベースがlow-eということだね。角部屋だけダイレクトウインドウのマンションとは訳が違う。つまりドゥトゥールは100%ダイレクトウィンドウの部屋であり、KTTは1割くらい?しかダイレクトウィンドウの部屋がない。(2割でも3割でも結構です)冷静になったら雲泥の差でした。カリカリしてすみませんでした!
-
216
匿名さん
>>213
ドゥトゥールはダイレクトウィンドウがベースていうか売りですよ。
-
217
匿名さん
Low-Eは、細かいことを書くなら
南向きと北向きとでは、ガラスの内外を逆にしなければいけない。
遮熱効果と保温効果で、効果が逆になるから。
で、210さんの説明だと南向き用だよ。
うちは北向きを選ばないからどーでもいいけど。
-
218
匿名さん
>>215
ここのポジが嘘つきってほんとだね。
DTの全室がDWつきなんだー。へーそうなんだー。ホームページの間取り一覧レベルでいいから全部みてみなよ。
一個目からしてDWついてないから。
-
219
匿名さん
>>217さん
詳しいですね、北と南で反対とは知りませんでした、ただ将来勝どき東の反射に対しては効果ありでしょうか、断熱に関しては複層で十分なのかなと思いますが。
-
220
匿名さん
>>218
215ではありませんが29F以上のW-45Bのことね、ちょっと前に書いてあったけどW-60Aに場所取られちゃったんだよ、まあそのくらいいいじゃないの、
-
221
匿名さん
最近、書き込みが少ないね。
そろそろポジもネガも出尽くしてネタ切れかな。
-
222
匿名さん
このくらいがいいです。
いいマンションなんだから過剰なポジもネガもいらない。買いたい人だけ買えばいいんです。
売れてないという噂が広まるくらいがちょうどでいいんです。
-
223
匿名さん
MR行ったんだけど、値段の割に専有部の標準ファシリティのクオリティがシャビーなのが残念で仕方なかったよ。あくまで値段の割にだけどね
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
Low-eなんてほとんど効果無し
モデルルームのコーナーで体感してやっぱり違いがあるのかと思ったら、夏は蒸し風呂状態。
-
-
226
匿名さん
>>225
だから最近北向きの快適さが認知されつつある、特にタワマン上層階では十分明るいし、直射が入らないため床や家具は傷まないしTVなども置く場所選ばない等、ここは低層階でも前が十分空いてるし勝どき東ができれば反射光もあるし景色も激変し良くなるよ。
-
227
匿名さん
LOW-Eによって紫外線はカットされても光そのものに熱量があるから熱を大量に低減することは無理だよ。
-
228
匿名さん
>>227
適当なこと言うな。
low-eは、紫外線カットではなく、赤外線カット効果を付加させたものだよ。
-
229
購入検討中さん
225も227も知識が浅はかですね。ネガするにももう少し勉強してからの方がいいかもね!
-
230
匿名さん
晴れの日は1年中東は午前、西は夕方、冬の南は昼から夕方かなり暑くなるのは事実でありマンション選びの時は考慮すべきと思う。
-
231
購入検討中さん
>>227
紫外線ではなく遠赤外線カット効果を高めたものだもっとお勉強しようね、でも 光~~はその通りだ。
-
232
匿名さん
窓ガラスはここ特有の事じゃないからもういいのでは、
ところでイーストとスカイリンクの前あたりに病院ができる予定などボチボチ今後の晴海通りから埠頭にかけての町作りの現実案が出てきそうですね。
-
233
匿名さん
-
234
契約済みさん [女性 20代]
>>233
こんな病院計画があったのですね。知りませんでした。うちもそうですが、小さな子供がいるご家庭とか、目の前に病院があるととっても助かりますよね!
今までだけでも、こんな恵まれたマンションに住めるって、とっても幸せって思ってましたが、こんな特典がついてるとは・・・。ますます好きになりました。
-
235
ご近所さん
なにー!
よく考えたら、プールとかBBQ施設とか天体望遠鏡とかキャンプ施設とかいらない気がしてきた。
そのかわり、Spaとかスーパーとかシャトルバスとか病院とかほしい!
いまさらだが、失敗した気がする・・・
-
-
236
匿名さん
>>226
北向きが暗いなんて、北向きが嫌いな人でも書かないんだが
北向きポジさんたちは「明るいし」とポジネタによく出してくる。
この辺は、冬の北風が厳し過ぎる。
他の場所の北向きと同様に考えると大間違い。
閉まっている窓がガタガタ震える。
しかも、このマンションのフェンスは柵。風は素通しで窓にぶつかる。
物件の場所とフェンス構造が、北向きには不向き。
「反射光」って言えば聞こえがいいが実際は「照り返し」
であり、夏は暑さの原因になる。冬は太陽が低くなって照り返しは入りづらい。
-
237
匿名さん
病院ですが今出ている情報では規模からすると一般病院のようで救急車に悩まされることは少なそうですね、ますます便利になってくる。
-
238
匿名さん
>>237
それなら警察署も近いから、パトカーの心配もしなくては。
-
239
匿名さん
時々湧いてくるアンチ北向きポジはなんで同じ事を言い続けているのか。。御宅のボロいサッシの話はどうでも良いんだけど。
-
240
匿名さん
ネガるつもりが自分の貧困ぶりを晒してしまうという笑い話でした。
-
241
匿名さん
病院の計画は知りませんでした。
これはかなりアドバンテージありますね!
タワー内には歯医者も出来るしね。
あとは何科が出来るか?情報アップあったら宜しくお願いします。
-
242
契約済みさん
>>241
イースト1Fは歯医者に決まったんですか、それって最高、歯以外はどこも悪くないので。
-
243
匿名さん
サッシガタガタって向き関係なくただボロいだけの自虐ネタw
一般的に南が人気なのはわかるけどタワーで眺望抜けててDWか順梁ガラス手摺なら北も良いんじゃない?その場合は眺望特化で色見が付くlow-eより通常複層ガラスが良いと思う。方角によってどっちか選べるのがベストなんだけど。
-
244
匿名さん
>>242
歯医者だけはちゃんとしたところに行ったほうがいい。近いからなんて理由は悲惨な結果になりかねない。
-
245
匿名さん
>>242
以前MRで営業さんから聞いた時は歯医者と言ってましたが、変更されたとかの情報は特に聞いてないないですよ。
-
-
246
匿名さん
北側ポジは、アンチを個人攻撃するだけ。品位がないなあ。
ここが北風の強い立地、風がスカスカのフェンスって事実はどうしょうもないから誤魔化したいのはわかるけど。
-
247
契約済みさん
>>244
ご忠告ありがとう、でも自宅の方に良い歯医者は確保してるので大丈夫です、いざと言う時近くにあるに越したことはないしまだヤブだとは限らない。
-
248
匿名さん
歩いて病院に行けるのは良いね。
内科が1番ニーズあるかな。子持ちであればこれぐらいの規模の病院が近くにあると便利ですよね。
-
249
匿名さん
>>235
スカイズもいいマンションだと思いますよ。
冷静に。一緒に盛り上げましょう。
-
250
匿名さん
>>243
やめましょうよ。
ネガはほっときましょ。日当たりは悪いのは事実です。そりゃぁ日本人なら南に憧れる人が多いのも認めましょう。でも60Aのように間取りがカバーしてくれる部屋もあります。安いしそれでいいじゃないですか。
-
251
匿名さん
60Aってそんなに良いんだ、ここは全体の間取り集くれないからね。
-
252
匿名さん
>>251
それにもまして55Bという秀逸なものもあったが、即花がついたよ。
2LDKは数が少ない上に需要があるから早めに売れてしまうんでしょうね。
-
253
匿名さん
>250
中国や香港の方は風水的に方角や運気を気にする方が多いです。日当たりは絶対で北は避けますよ
むしろ日本人が気にしてないと思う。
-
254
匿名さん
中華系の方は北を避けるんですか、それは良いことを聞きました北向き部屋は落ち着いて暮らせそう。
-
255
匿名さん
北推しの人は一度南向きに住むといい
明るさや温かさの違いに皆驚くよ
ましてやタワーなんて眺望と陽当たりが重要なんだから
子供たちを暗い部屋で育てるのは嫌でしょうに
-
-
256
購入検討中さん
タワー物件で北東や北西向きの売り物件が多いのもうなずけます
南は出てもすぐに売れちゃうのかな?
-
257
匿名さん
全面バルコニーで奥行2mあれば私も南向きを選んだと思う、でもDWでは昼間カーテン閉めっ放しはいやです、レースも開けっ放しにしていたい。
-
258
匿名さん
>>255
あたたかさは、夏は暑さ。
南は、光の強さが強すぎたり弱くなったり安定しないんですよ。
-
259
匿名さん
246
なんの根拠もない妄想はやめましょう(笑)
湾岸が海風による南風がメインというのはもぐりでなけりゃ誰もが知ってる事実。また風が強烈ってのも事実だが、北風なんてキーワード出したところで、湾岸住民は総じて???だから、そのネタは一蹴されて終わりです。
-
260
匿名さん
-
261
購入検討中さん
北向きは子持ち世帯が少なそうなのもいいね上下左右比較的静かそう、結局直射日光不要の人は北向きが良いてことか。
-
262
購入検討中さん
なんか北向き買ってる人多そうですねここ。なんであえて北?
-
263
匿名さん
夏のDWを知ってるからですかね、あと勝どき東ができるまではかなり景色気が良い、その後も運河越しに北東方向は結構景色抜ける。
-
264
契約済みさん
>>262
ここは、1Fスーパーや新橋駅へのダイレクトアクセスなど抜群の利便性に加え、豪華ラウンジバーやSpaなど魅力いっぱいのサービスですが、その分イニシャルも高いため、南向きは手が出ませんでした。
でも北向きならかなり価格が下がり、同じサービスを享受できるのは大きいかなと思いました。
さらに、ここの北向きは運河に面しているため、低層でも雰囲気いいなって思ってます。
うちはそんなところでしょうか。同じような考えの方、少なくないと思いますが。
-
265
ご近所さん
北向きは景色がクッキリしてて良いよ!
場所はずれますが今日の2時です
-
-
266
入居予定さん
>>264
良いと思います。
私、アイランドの南向部屋で懲りて以来、もっぱら北向き部屋支持派です。
ただ、ここは眺望と値段に負けて西向き高層買ってしまったので、ちょっと不安です。
-
267
契約済みさん
>>266
確かに。West西向きは、割安なわりに、ズドンと眺望ぬけてますもんね。いい選択かも。
私は南向きにしましたが、割安感のある西向きでも良かったかなとも思ってます。
-
268
匿名さん
ここはどの方角も好みによって需要があると思います。
ちなみに私が現地を見たところ、ウェスト棟の西面は昼過ぎから日差しは間接的に入りこみ始めそこそこリビングは明るいと思われます。
夕方の16時過ぎの西陽はTTTに被って直射されないからいいと思います。
同じ西面でもイースト棟はウェストとTTTに阻まれ直陽は午後でもあまりあたらないですね。
いずれにしても、一般論で方角決めるのは危険ですよ。
建物は既に存在してるから、これから方角決める方は現地を実際に見られる事お勧めします。
ちなみに、北面ならイースト棟の運河よりが景観として良いかと。主観ですが。
-
269
匿名さん
もうないみたいですが、北の60Aと東の55Bは本当にいい間取りでしたね。
-
270
匿名さん
-
271
物件比較中さん
>>270
奥行きは2mあるし、幅も2.5mくらいあるからさほど変わらんよ。てかDWメインなのでバルコニーにこだわる人は検討しないだろうし、それよりも間取りが優秀なんだよ。
-
272
匿名さん
-
273
入居予定さん
お金がある人でタワーの北向き低層をわざわざ選ぶ人なんていないよ(笑)
夏暑けりゃガンガン冷房入れれば済む話だし
つか、低層でいいならタワーじゃなくていいのに
そういう人に限って自慢げに友人を連れてきたり、共用施設を必死に使い込んだりするからめんどくさい。
自分が買える範囲の物件を必死に肯定してほしい気持ちはわかるけど、ここは高級なフラッグシップマンション。
安い部屋の人が必死に大きな態度をとるのは滑稽なのでやめましょう
-
274
匿名さん
北向きはタワマンの妥協の産物だからね。
売るためにいろいろ言い訳考えるわね。
-
275
匿名さん
北の60Aと東の55Bは坪単価でいくらするのかな??
-
276
匿名さん
フラグシップマンションでは安い部屋の人はつつましくですか。
ショボン。
-
277
匿名さん
そう、タワーは南住戸がメイン、続いて高層が人気なのは事実。
不動産業者が北住戸も明るいし過ごしやすい、は売るためのリップ、
北や西で無駄に高層に住んでも所詮クオリティの安い部屋だからね
ああ南が羨ましい!
-
278
匿名さん
南向き眩しくて景色どころじゃないよ。タワマンじゃなくても高層オフィス勤めなら知ってる事。晴海ほっとぷらざも、レインボーブリッジ側に露天風呂あるけど眩しくて南を向いてられないよ。
-
279
購入検討中さん
ここを検討されてる方には良く似た物件の豊洲のシンボル、ツインの方もいらっしゃると思います、是非部屋の向きによる長短所お聞きしたいです。
-
280
匿名さん
人が期待に胸膨らませて気に入った物件選びしてるんだから、他人の趣味嗜好にケチつけるのって性格悪いな!
東西南北どこでも低中高層どこでも好きな場所選べばいいんです。
ケチとアドバイスは違うからね。
方角でクオリティーが違うのか?(笑)
-
281
匿名さん
>273
つか、低層でいいならタワーじゃなくていいのに
そういう人に限って自慢げに友人を連れてきたり、共用施設を必死に使い込んだりするからめんどくさい。
高層階だけが金持ちってわけでもない。
低層階も会社を経営してて風水や縁起を気にする人とか地に近いことや日当たり、間取りも気にする。知人は震災懸念もあるけど高層は一見感じ取れない微弱の揺れを日常的に受けるリスクもある、うつ等の精神障害を心配して南向きの低層を選んで住んでるよ。(その人の意見だから気にしないように)また、さらなる金持ちは松濤辺りの戸建に広い敷地内に車数台も置いてヘルパー雇って暮らしてる。
上見たらきりがないから北が良くないとか高層しか良くないとか好みに関しては決めつけないほうがいい。
値段はタワーの相場基準ってものがあるから向き、階数、間取りでかなり差が出ると思うけど。
共用設備については平等だから仕方ない、個人的には住民の雰囲気が気にしてるんだけど共用施設での快適な暮らしに影響あると嫌だから。子供がギャーギャー、ペットマナー、ゲストルームの占領とか。。。住民の質は気になります。所得関係なく結構重要視。
-
282
匿名さん
>273
低層があるから高層まで部屋造れるんでしょうが。
高層だけって
空中浮遊できる技術とかあったら可能かもね(大笑)飛行船に住むとか
北でも南でも住んでて快適ならいいんじゃない?
-
283
匿名さん
>>279
ツイン高層階の北に住んでました。
眺望は抜けてるので悪くはないですが、DWのせいでリビングの換気はすこぶる悪いです。部屋で鉄板焼きしたり、魚焼く時は要注意(笑)
室内はやはり暗く、どうしても朝から電気つけちゃいましたね。冬はやはり寒いです。内廊下なのに。全熱交換器が入ってなかったせいもあるけど…
これはマーレも同じでした。東雲キャナルも北向きはやっぱり寒かったけど、これは外廊下のせいもあるのかな?
クロノレジデンスの南向きの友人の部屋は、全熱交換器ありなのもあって、夜でも全然あったかい。暖房なんてめったに入れないとか羨ましすぎた。昼間は晴海運河がバッチリ見えて、埠頭にとまったクイーンエリザベスを眺める日々…。休日はボートが走り回ってうるさいよと言っていたが、それも湾岸ならでは。
まあ、色んなタワーにすんでみたり、友達作って実際の物件を色んなシーズンに行くことを勧めます。
ここに書いてる人の中にはタワー住んだこともない業者マンが想像で書いてるケースもあるからねー(笑)
-
284
契約済みさん
>>273
だいたいこういう嫌なことを書く輩は、たいていの場合、なりすましネガなんだよね。バレてるよ。
-
285
購入検討中さん
>>283
ご意見参考にいたします
やはり北向きの冬のデメリットもあるんですね、その分が夏のメリットになるのかな、私は個人的には暑さに弱い方なので北向きを第一に考えてます。
-
286
購入検討中さん
>283
ありがとうございます。
北高層階に住んでる友人も気持ちまで暗くなったとか言っていました。
御天道様に逆らわず
何としても南向きにします!
-
287
匿名さん
-
289
匿名さん
クイーンエリザベス(所謂超大型船)はレインボー潜れないから晴海には来れないね(笑)
例え話で上げたにしてはちょっと浅はかだね。
こーいうところが疑われてしまう要因だから気を付けた方がいいね。
-
290
匿名さん
晴海埠頭に停まってる船はもっと和の、海洋丸みたいな名前だった気がする。
ていうかティアロから埠頭まで結構遠いよ、見渡すって距離じゃないね!
トーキョータワーズなら理解できるけど。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
クロノの目の前が川ではなく海っていうのが魅力的ですね
働き者の日本人は駅からの立地にこだわるけど、海外では海沿いのタワーに人気が高まるそうです。
-
293
匿名さん
晴海埠頭に停泊できる一番豪華に見えるのは飛鳥Ⅱくらいかな?
-
294
匿名さん
-
295
匿名
>291
大陸に比べて、日本は海は珍しいものじゃないからね
-
296
匿名さん
>>290
帆船の日本丸ですね。
他にも、南極観測船や自衛隊、海外の艦船もきます。
客船は飛鳥Ⅱをはじめ5万トン級は来れるけど、ボイジャーやプリンスなど9万トン級は高さがレインボーの下を通れないからレインボー手前の大井埠頭や横浜大黒埠頭にしか来れない。
でも、今後は有明の埠頭に大型客船を呼び込む計画になるらしいよ。
晴海埠頭は選手村跡地としてシンボル棟として残るかどうか?
余計な情報でした〜
-
297
匿名さん
地名も良いですね。
中央区勝どき 勝利の勝
中央区晴海 晴れた海
内地の人は水系の名前を嫌うけど私は好き。
-
298
匿名さん
>>291
それを言うなら、客船の日本丸だと思います。
クイーンエリザベスは色が濃紺、飛鳥Ⅱは白だから
似てもいないよ!
どーでもいい事を突っ込んですいません。
私も船好きだから、湾岸の風物詩として豪華客船が見れるのは楽しみなんです。
ただ晴海埠頭がなくなるかもの情報は少し残念。
-
299
匿名さん
ところでDT前の運河に降りれるスロープがあるが、あれの利用用途ってなんでしょうか?
横に船係留して乗り降りができるようにも思えないのですが・・・
-
300
匿名さん
>>299
石がごろごろしてるとこですか、なんか緊急時には使えそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件