物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中さん
-
-
3
匿名さん
新スレおつかれさまです。
提案なのですが、ポジ意見だけかいていいことにしませんか?ネガの人たちループしてるだけで、まともな会話にならないです。
-
4
匿名さん
スレ立てありがとうございます。
ネガを本気にしちゃダメですよ。
どんな話をしたいのですか?
-
5
匿名さん
-
6
契約住みさん
BRTの駅はどこにできると思いますか?DT近辺の二号線上にできるのでしょうか・・・。
先日も現地をみてきましたが、停留場所になりそうな形跡がなく・・・。
-
7
匿名さん
>>6
マエケンのちょっと豊洲より。
オリンピック跡地に便利にするらしいよ。
-
8
匿名さん
私も賛成です。出来た当時はいろんな情報が有益だからネガも多少は役に立ちましたが、もはやスレ25にもなるとネガは出しつくしたと思います。次出たら既スレとして、スルー若しくは削除依頼しましょう!
必要な人は過去スレを読んでもらう。面倒と言われたらMRに行ってもらう。それも面倒と言う方は恐らく真の検討者ではないと考えられますね。
さて話し変わりBRT駅ですが、先日都の説明ではまだルートが決まってないので検討してる最中との事でした。
二丁目や選手村の中のルートも総合的に考えてる様な話しでした。
ただ巷でオリンピック開催期間中?はいずれにしても晴海は通過する様な話しを聞きました。
また情報アップあれば共有しましょう!
-
9
契約住みさん
-
10
購入検討中さん
>>8
どのマンションにも必ず欠点はありますので、ネガがでるのは必然的なことだと思います。マンションを買う際に重要なことはその欠点を認識せており、且つ、それを受けれられるかどうかだと思います。ポジなことは営業からいっぱい教えて頂けます。でも、ネガなことは営業は決して多くは語りません。したがって、こういった掲示板こそがネガを知れるいい場であり、そこからネガを排除したらもはや意味ありません(確かにループしてることは多くありますが、普通、過去のスレ全ては読まないですので)。
購入者にとってネガを見ることは気持ちいいものではないかと思います。でも、皆さん、納得された上で購入されたんでしょうから胸を張っていればいいのです。いいマンションであることは間違いないので。
-
-
12
匿名さん
スミフのスレはポジが嘘をつくので
楽しく拝見しています。
なのでポジだけでもいいと思いますよ
-
13
匿名さん
MRとかでイメージを膨らませて購入モードになっている時ってマイナス要素については見落としがちですし、マイナス要素を過小評価しがちなので、勢いで突っ走らずに冷静に判断する意味でも、マイナス要素が語られているのはありがたいです。
やみくもなポジやネガはスルーするだけで十分ではないでしょうか。
-
14
匿名さん
マイナス意見を排除することに賛同者が続出する検討版ですか。こんな状態だから色々とここは揶揄されるんですよ。
ネガがループしているって、ポジも同様にループしてますよね。すでに25番目のスレだし話題がループするのは当たり前のことです。それをマイナス意見だけ排除して、過去スレ読めならまだしもMR行けとか果ては削除依頼ですか。
例えばDWのお見合いについて真剣に検討する人にとってそれを質問することはネガですか?マイナス観点を質問することはネガですか?前スレの避難経路の話にしたって普通に縄梯子だと指摘してネガ扱いされてましたね。あのような状態ではまともな情報収集もできず、ただポジのみ許される宣伝版です。
永遠にループする販売戸数の話題にしたって、スミフの販売方針が他デベとあまりに異なるので目立つのは仕方ありません。しつこすぎるネガはスルーで良いでしょうが、ポジのみ許可するという姿勢を恐らく契約者が提示しているのは異常と言わざるを得ません。
-
16
匿名さん
賛否両論、正当な見方の意見は13、14が言っているとおりです。
しかし客観的に見てて、本当に役立つネガばかりでしょうか?
避難梯子が縄梯子だとか50階から降りる時怖いだとか、これ役にたちます?
また、DWの欠点をひけらかすかの如く、回りのタワマンから部屋が丸見え!とか、これは自分でも確かめられるし、
こちらが丸見えなら相手も丸見え?!
あたかもDTだけが良くない作りかの表現は正当な表現ではないと私は思いますが如何でしょうか?
ネガと言う言葉が悪いのか、マイナス面の情報として、実体験に基づく情報は検討者に有益と思います。
表現の文脈から、各人が判断するしかないのでしかね?
-
17
匿名さん
ここでどう決まってもネガは来ちゃうので、議論してもあんまし意味はないかと。
-
18
匿名さん
13さんと14さんの意見は一見正しいけれど、ネガ発言で荒らしたい言い訳じゃないの?と裏読みしてしまいます。
実際そうかそうではないかはともかく、ネガさん達にそう利用される発言ですよね。
どうしてもマイナス観点の質問をしたいならMRで個人的にきけばいいのではないのでしょうか?ここの住民の気分を害してまでやることなのでしょうか?
-
19
購入検討中さん
>>18
すみません。ここは検討版です。住民でポジのことだけについて話したいのなら契約者版があるのでそこいってください。というか、ネガをみて気分害されてるってのは購入前にしっかりと欠点と向き合ってないからなのではないでしょうか?
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
>>18
こういうのを馬脚を現すって言うんだろうねw
売主がネガもポジも全てオープンにして、
メリットデメリットを分かり易く根気よく説明してくれるんだったら、みんなそうするよw
でも過去も現在もそうじゃないよね?明らかに知識が足りてない営業もゴマンといるし、
隙あらば素人嵌めて売れればOKの世界だしさ
コンプラなんか天プラの親戚ぐらいにしか思ってないんじゃない?w
もちろん想像を絶する大金が動く世界だから多少は仕方ないとは思うけど、
こっちも出来る限り理論武装する必要がある
-
22
契約済みさん
>>10
本気で検討しているなら、
普通過去スレは見ると思いますけど。
-
23
匿名さん
>>22
過去スレ見てきました
ポジの5割はエントランス
3割は未来の交通に関してですね。
-
24
匿名さん
ポジは、買いたい人かもしくは契約者。
ネガは、近隣の利害関係者か妬み。
どちらの意見も掲示板には必要だろうが、基本ネガの方が性格悪いだろう。
だってわざわざ当事者でもないのに掲示板に来て悪口書き込むなんて、笑。しかも毎日書き込みに来てる粘着な奴も一部いる。
なので、この物件に限らず、
ポジは2割減、
ネガは半分、
の意見として見るようにしてるよ。
-
25
匿名さん
どちらの側の視点で読んでいるかで印象はかわるでしょうね。
ネガの中には、検討対象にはあげたけど候補からはずそうと思っている人も結構いるんじゃないかと思いますよ。
自分の判断が正しそうかどうかの再確認。ポジの人の反論でもっともだと思えば候補に戻すし、ネガの人の意見に納得すれば候補からはずす。
利害関係者がわざわざ一掲示板にいちいち書き込まないんじゃないかな。
-
26
匿名さん
>>24
妬みもあるかもしれないけど、こんな物件買っちゃったのって言う他人を小馬鹿にして優越感に浸りたいネガもいると思う。
-
27
匿名さん
つまりはネガる人の目的に問題があるんだと思うよ。
ポジの理由は明確だよね!まあ中にはえ?と思う似非ポジがいるから厄介だけど。
ポジの裏返しとして、注意点を指摘するのは決してネガじゃないと思う。知らない気付かない意識してなかったなどの点を振り替える意味ではね!だから全てを排除するのは検討者にとっては望ましくない…これ正論。
今言われているネガとは、そういう正当な情報じゃなく、既スレに上がった内容を繰り返し反復増強して誇張してる事や明らかに選択失敗を煽る様な意図が分かる書き込みをする輩が多いという点です。
いくら匿名とはいえ、悪質なスレで炎上させるのは検討者として望んでませんよね?
だから、真剣に検討すればこそ、ここを2ちゃんねると勘違いしてる奴らを排除すべきと言っているのでしょ?
冒頭の通り、親切心でマイナス要素を指摘してる検討外さんは兎も角、それ以外の輩の目的が悪意に満ちた言いがかりも多いのが問題なんだと思いませんか?
ま、相手にしなきゃいいだけなんだけど。
以前の様に酷いスレは管理者が削除するからね。
-
-
28
匿名さん
>ネガは、近隣の利害関係者か妬み。
自意識過剰w
物件がどうのこうのでなく、一定の割合でスミフ嫌いがいることをお忘れなく。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
ポジの人の理由も明確ではないと思いますよ。
ポジの人の目的は?
物件のプラス面もマイナス面もいろいろな理由で書き込みする人がいて、どちらにも目的が問題なように見える人もいるし、どちらにも役に立つ検討材料を提供する人もいると思います。
いいがかりのようなネガもどうかと思うけど、買い煽るようなポジも同じようにどうかと思う。
-
31
匿名さん
>>30
それはその通りです。
ただ買い煽るというのは受け止め方かと。
値上げ情報も合ってたし、欲しい間取りは予約済みに
なってるし、建築オプションは早期契約者の特典だし。
本気で考えている人なら早い方が良いというのは、煽りではなく、それこそ情報ではないでしょうか。
一つハッキリしてるのは、ポジの人の情報が中途半端?
になっている事だと思います。
しかし、全ての情報をスレにアップしたくない気持ちも
分かります。
その結果がMRに行く事を促す言い回しになっているのでしょう。
-
32
購入検討中さん
-
33
購入検討中さん
>>29
妬みはそんなないと思うよ。もし妬まれるマンションなら、もっと売れてるよ。パークマンション三田綱町のように全部屋億ションのマンションでも、あっと言う間に完売するマンションあるから、ここは単純に高い金を払う価値がないと思われてるだけ。それが現実
-
34
匿名さん
↑だからそう思うならいちいちネガ張らなくてもいいのでは?
売れなきゃ残るし売れれば買えないしね(笑)
ただ、くどいようだけど、ここは一斉販売してないから完売しようがないの分かってて言ってますか?
-
35
匿名さん
だったら、どのくらいの販売実績なのか公開すればいいじゃん。
「スミフ的には売れすぎ」って、なにそれ?って感じなんだけどね。
仕事で勝どき来てるだけだから、別に売れていても売れていなくても、ここら辺買うつもりないから全く関係ないからいいんだけど、「ティッシュ飴」配りの汚いおっさん達、なんとかしてくれよ。勝どき駅のある意味、風物詩みたいになっちゃっているから。あと、パチンコ屋みたいな立て看持ってる浮浪者、やめてくれ。あと銀座のビルの垂れ幕宣伝広告、みっともないから撤去してくれ。あ、買うつもりないのになんでのぞいてるかって突っ込みは無しね。スレ上がるからなんとなくみてるだけだから。
-
36
匿名さん
検討板なんて、たたき合いなんだから、なに真面目に主張してるのさw
ポジだけ議論希望のポジさん、あなたたち自身がネガを呼び込んでるのが分からないんですかねぇ。徹底的にスルーするのが基本だよ。そうすれば面白くなくなって寄りつかなくなるから。むしろ煽っているのはステマと無理ポジ軍団でしょ。
-
37
匿名さん
-
-
38
匿名さん
>>33
パークマンション三田っていちいち何戸完売みたいにやってたっけ?
高級物件はいちいち出さないよ。そんなのに踊らされて買うマンションじゃないよここは。
気に入って帰る人だけ買えばいいんだよ。
他の物件と違ってここにはプライドがあるからね。
因みに結構売れてるんだなこれが笑
気になるなら営業に電話かけてみな。
-
39
匿名さん
無理ポジってなんですか?
どういうのが普通のポジでどういうのが無理ポジなのか正直わからない。
具体的な例で教えてもらいたい。
-
40
匿名さん
ここのネガって販売数気にしてるくせに誰も営業に電話かける勇気ないんだよね。
聞いてここで公表すればいいのに。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
でもスミフは裏で未公表の部屋も売ってるって話だし、実態はわからないよね。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
ポジもネガも出尽くしたので、もう掲示板要らないのでは?
-
45
匿名さん
ここは竣工後販売の方がいいのでは?
あんな豪華なエントランス、スパ、24時間スーパー、他の豪華な共用施設、ダイナミックパノラマウィンドウから見える豪華な眺望、整備された朝潮運河沿いの道を見せられたら、誰だっていちころでしょ。
-
46
匿名さん
>>38
なるほど、クレストプライムタワー芝を見習っていると。
-
47
匿名さん
この掲示板って、前人未到のその100までいくかもね。
-
-
48
匿名さん
というかいいかげんマンコミュ1IP=1ID登録制にしろよ
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>>49
竣工後、完売まで10年くらい掛かりそうだし。
その100あり得るw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件