広告を掲載
匿名さん [ 30代]
[更新日時] 2018-05-01 16:11:36
パークシティ新宮中央について その4です。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/417920/
所在地:福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
間取:3LDK・4LDK
面積:76.95平米~94.34平米
売主:三井不動産レジデンシャル 九州支店
売主:大和ハウス工業 福岡支店
売主:西松建設
販売代理:三井不動産リアルティ九州
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社
[スレ作成日時]2015-02-11 21:38:15
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
>>596
無関係と思いたい、現実逃避かもしれないですがこの言葉に尽きますよね。
-
603
契約済みさん
>>601
認めちゃったてるけど。
新宮はそうなの?
-
604
住人
駅近で、通勤時のストレスもなく、快適に過ごしてます。新宮町は店舗の種類も多く、ほんと便利な町です。ミツカン跡地も店舗やホテルが建つという情報もありますし、まだまだ便利になり、人口も増えそのうちマンションも完売するでしょう。まだまだ発展する町だと思いますよ。
-
605
匿名
>>600
万年赤字の不良債権福岡市信者の戯言だろ?
-
606
匿名さん
-
607
近所住民
>>606
IKEA、カインズホームは全国的人気店舗。そこの九州初出店。九州での三井不動産、大和ハウスの開発物件、施工も西松建設。
九州、福岡の物件で所謂一流有名会社の物件がどれだけありますか?福間の物件は地場中小のもの。
今回の偽装が、他にないと確信できますか?
まさかのときの安心、保証を買うと思えば、これ以上ない物件ですよ。
ここにnegativeな書き込みをしてる人は、近隣の他の物件の販売関係者かこのマンションを安く買いたい人、もしくはけちつけるのが趣味の可哀想な人のいずれかでしょう。
-
608
匿名さん
カインズホームは群馬の田舎ホームセンターだし、IKEAはスウェーデンのニトリじゃない。安物商売の権化だよ。もう少し勉強しよう。
-
609
匿名さん
-
610
匿名
私も、赤坂や大壕や百道よりも、博多駅にすぐいける駅前マンションで、自然にも恵まれて、お店も困らない新宮のほうが魅力を感じます。なんで、あんなごみごみしたところに住みたがるのかなあーと思います。
-
611
匿名さん
私も自分にとって新宮町が都合が良いし赤坂、大濠公園近くも良いとは思いますが都会は好みじゃないので新宮町くらいが最適です。
-
-
612
匿名さん
通勤をだけを考えると東区の快速停車駅でもいいけど、どうしても柄の悪いイメージが拭いきれなくて。
新宮は、学校も昔から荒れたことないらしいし、庶民にとってはいい環境だね。
大濠なんかは、お金持ちが住む場所ですよ。西新とか百道浜みたいに。
-
614
近所住民
>>608
都心の高級店が出店すれば、住みやすくていい街なの?
全国区の有名人気店が初出店する地に、集客見込みのない場所を選ぶ?
つまり九州各地から交通の便がいいので集客力があるということ。
電車だって鹿児島本線という幹線、ローカル線とは違う。
バスしかないのとも違う。十分便利だよ。
コンパクトシティとしてのまさに最適モデルともいえる成功例の街だよ。
この街の将来性がないわけない。
そこらの市内の場所よりよっぽど住みやすい。
-
615
匿名さん
千早もそうだけど、新興住宅地って自分の住んでる街を客観視できない人が多いのかな?
-
616
匿名さん
市内に住んでましたが、ここは駅もお店もすぐで役場も図書館もそばで…
移動時間やストレスが減りました。
自分が住みやすければいいのでは。
西新や大濠がいいなら他のとこ全て否定ですか?
いちいち客観視しながら毎日暮らす訳じゃないですよね?毎日それぞれの暮らしがあります。
日々の暮らしやすさは人それぞれ違いますよ。
-
617
匿名さん
大濠や西新は、本当に素晴らしい街ですが、価格差もありすぎるし、都会だしこことは比較対象にはなりません。
新宮と比較するなら、やはり鹿児島本線沿いの香椎、千早、もしくは福間なんかですが、その中だと新宮がだんとつで環境もいいし、治安もいいと感じました。
私も東区からの移住ですが、東区から新宮にすみかえる人は多いですよ。
-
618
匿名さん
>>610
赤坂や大濠公園から地下鉄に乗った方が博多駅までは早くないですか?しかも、本数も全然違いませんかね?
距離も赤坂や大濠の方が近いですよね?
-
619
匿名
>>618
610ではないですが、百道とも書いてますし、駅~自宅の徒歩も含めて行きやすいという意味ではないでしょうか。
わざわざ突っ込むのもどうかと…
てかそもそも全く場所も地価も違いますし、比べる必要もないと思います。
-
620
匿名さん
確かに地下鉄沿線の方が博多に近いからねw
ごもっともな突っ込みです
-
621
匿名さん
>>620
もちろん地下鉄沿線は博多に近いし便利ですが、西新や大濠や百道浜とかはお値段も違いすぎるし、逆方面だし、こことは比較対象にはなりませんよ。大濠とかって高級住宅地ですよね?だからいくらお勧めされてもピンときません。
-
622
匿名さん
>>621
完全に生活レベルが違う方々が住まれてますからね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件